Использование в автомобиле двухбатарейной системы

Автор chek, 07 Март 2018 в 13:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 14:34
Модели авто, и модели АКБ в студию!
по приведенному видео есть его автор  :hello:
вот ему мозги и компосируйте - заодно расскажите ему что два АКБ в его Мерседесе ему кажутся  ;-D и так не бывает  :-D

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 15:23
по приведенному видео есть его автор  :hello:
вот ему мозги и компосируйте - заодно расскажите ему что два АКБ в его Мерседесе ему кажутся  ;-D и так не бывает  :-D
Вы за свои слова отвечайте!
Если видео выкладывали, значит на нем явно вас что-то заинтересовало, значит что то конкретное показать хотели.
Где там тяговый АКБ? Где там АКБ отвечающий за питание стартера и остальных систем?
Какой АКБ за какие системы отвечает?

Alex_Soroka

Цитата: Mav от 22 Фев. 2019 в 14:26
Приведите пример такого решения на BMW
если память не изменяет , 520 модель с 1991 года, один под сиденьем задним 85й, а второй в багажнике 25й.

Код типа  HD11  E-серия  E34 ()  Серия  5  Тип  LIM
... Дополн. оборудование
...
Код  Наименование (порт)  Наименование (EPC)
S570A  STAERKERE STROMVERSORGUNG  Система усиленного электропитания
L801A  DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG  Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

Это для совсем ленивых  :ireful: кого на гугле забанили.

Mav

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 15:35Код типа  HD11  E-серия  E34 ()  Серия  5  Тип  LIM
... Дополн. оборудование
...
Код  Наименование (порт)  Наименование (EPC)
S570A  STAERKERE STROMVERSORGUNG  Система усиленного электропитания

С таким апломбом пишем ... Сорока.
Опция S570A  STAERKERE STROMVERSORGUNG  Система усиленного электропитания
говорит только о том, что на автомобиле установлен генератор на 140А вместо штатного 100А, аккумулятор установлен один.

serggio

Затронутый [user]Alex_Soroka[/user], вопрос про тяговые АКБ, и стартерные АКБ и стартерные вперемешку с тяговыми, и применение стартерных там где их быть не должно, а используются тяговые заставил задуматься, а точно ли человек понимает тип, суть и назначение АКБ?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=9650.msg133287#msg133287
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2011 в 19:27Ситуация: штатная "типа тяговая" АКБ на гольфкаре прогулочном (посадочных мест 6 + прицеп на 6 мест) состоит из 8шт 6В 250Ач аккумов.
"Сопливят" они, кипят  и раздуваются при заряде.

Емкости едва хватало на 4 часа дневных "экскурсий", потом зарядка вечер и ночь.

Я предложил "в прицеп" кинуть 4шт стартерных А-Меги 100Ач.(другие не лезли).
Провод 35мм2 сечением, серия КГ(сварочный) от АКБ к клеммам "основной".

В результате получилось интересно: при "газуем, едем" - сначала отдает энергию основная АКБ, а через несколько секунд подключается (токи перетекания) дополнительная, у которой разрядная характеристика более жесткая. При отпускании "газа" - идет "перелив" энергии из дополнительной в основную - по проводам.

Mav

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 15:35520 модель с 1991 года,
BMW Е34 выпускается с 1987 по 1995 год, не смущает приводить в качестве примера машину 30-ти летней давности ?
Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 13:58в "люксовых" машинах
С какий это пор 5-я серия стала "люксовой" в линейке BMW ? да еще и практически с самым слабым двигателем ?

Сорока, у вас как в той песне - "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила"...
Выдумываем себе "факты", и под них подтягиваем события

Alex_Soroka

Цитата: Mav от 22 Фев. 2019 в 17:12
BMW Е34 выпускается с 1987 по 1995 год
я не спец по BMW
и тема эта не про машины  :ireful:
про Мерседес вы молча проглотили "про два АКБ", а BMW прицепились, это вам делать нечего больше ?
диванные знатоки...

Добавлено 22 Фев. 2019 в 17:34

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 17:05
Затронутый [user]Alex_Soroka[/user], вопрос про тяговые АКБ, и стартерные АКБ и стартерные вперемешку с тяговыми
Ага , красиво вы сьехали с темы!
зачет  ;-D :-D B-)
Мерседесы уже не обсуждаем ? с двумя ШТАТНЫМИ АКБ ?

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 17:33Мерседесы уже не обсуждаем ? с двумя ШТАТНЫМИ АКБ ?
Ну почему же..
Ждем когда вы озвучите конкретные модели машин и марки АКБ, что используются в Мерседес.
Как я и написал выше.
Возможно найдем там тяговые АКБ.
А возможно, найдем АКБ для вспомоготельных систем, вроде гидроподвески, а основной АКБ окажется что заводит мотор и питает всю электронику вопреки вашим выдумкам :)
Помните недавний ML? :)

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 17:33и тема эта не про машины
Вы бы уж определились.... :)

Добавлено 22 Фев. 2019 в 17:45

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 17:33Ага , красиво вы сьехали с темы!
Скорее обращаю внимание читателей вашей темы, что в АКБ, их типах и применениях вы разбираетесь лишь посредственно.
Иначе не стоило бы рассказывать по форуму, что стартерные АКБ глубоко разряжать нельзя, и параллельно с этим рассказывать про опыт их применения взамен тяговых АКБ

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 17:33про Мерседес вы молча проглотили "про два АКБ"

Стартерный АКБ емкостью 1.2А*ч? Вы серьезно или мы наблюдаем полное дно?

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 17:41
Ну почему же..
Ждем когда вы озвучите конкретные модели машин и марки АКБ, что используются в Мерседес.
:laugh: :-D
Гугль вам в помощь - и Ютуб  :hello: а мне делать больше нечего,
вы слились, про "два АКБ на Мерседесе" признайте это.
тема для меня закрыта - я все сказал и вы показали ваши "глубокие знания".  B-)

Добавлено 22 Фев. 2019 в 17:53

Цитата: Serg от 22 Фев. 2019 в 17:51
Стартерный АКБ емкостью 1.2А*ч? Вы серьезно или это уже полное дно?
да, у вас полное дно - про 1.2Ач.  :hello:  я про такое не писал.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 17:52Гугль вам в помощь - и Ютуб
Сами когда начнете смотреть и читать свои же ссылки?

Добавлено 22 Фев 2019 в 17:55

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 17:52я про такое не писал.
Зато кино запостили, а взял и посмотрел на второй АКБ :hello:

И это, опрделитесь уже заодно 1.2 А*ч под капотом - он там стартерный или тяговый :laugh:

По-моему это - ваше
Цитироватьмалый СТАРТЕРНЫЙ АКБ стоит под капотом

serggio

[user]Serg[/user], это полный провал и троллинг со стороны [user]Alex_Soroka[/user]  :facepalm:
Он никогда не отвечает на неудобные вопросы, за то что пишет и постит.

Alex_Soroka

странные люди  :-D ;-D
1) Меня пытались высмеять что в Мерседесах нет двух АКБ.
2) Я ответил и дал ссылку на видео где человек показывает в Мерсе два АКБ.
3) проглотили молча, прицепились теперь "а покаж БМВ с двумя АКБ"...
4) прицепились к мужику который на видео  :facepalm: и пытаются от меня получить ответы ПРО МУЖИКА и его АКБ  %-) O_O /:-)
5) быстренько сьехали на тему "ГОЛЬФ КАРА с двумя типами АКБ"  %-) O_O - и при чем тут Мерседес с видео, да ?

Нда....  B-) :-D ;-D

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:18и при чем тут Мерседес с видео, да ?

1. Вас высмеяли за то, что вы нашли стартерные и тяговые акб  в двух батарейном Мерседесе.
2. Я не проглотил, а уделил время вашей видео ссылки про стартерную батарейку под капотом МБ.
..
4. Мужик вообще тут не при делах, занят своим делом, а вы его за уши подтянули.
..
А че не 20 пунктов-то?
Какой-то ...Жалкий лепет оправданья(С)

ПС А странный тут только Вы. Врете как дышите.

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 22 Фев. 2019 в 18:26
1. Вас высмеяли за то, что вы нашли стартерные и тяговые акб  в двух батарейном Мерседесе.
:laugh:  :laugh:  :laugh:
нда...
вы бы не позорились, а подняли что это за АКБ там стоят.
высмеиватель...  ;-D :-D

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:181) Меня пытались высмеять что в Мерседесах нет двух АКБ.
Странно. Вроде не сковорода и не уж, а выворачивается.
Во первых, вопрос был задан напрямую:
Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 13:23тогда ставьте второй - тяговый АГМ АКБ в машину.   как делает Мерседес и БМВ.
Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 13:35хде в Мерседес и БМВ тяговые АКБ вперемешку со стартерными?
От вопроса про тяговые «как делает Мерседес м БМВ» пошли выкрутасы... 90' влево, затем 90' враво и т.д.
Стали скатываться к двухбатарейной системе, так вами любимой и превозносимой, и тут вы не знаете, зачем такая применялась. Может там какие доп системы бывают еще в авто.
Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:182) Я ответил и дал ссылку на видео где человек показывает в Мерсе два АКБ.
А вы по ссылке разобрались и сможете ответить, какой АКБ за что отвечает, где они стоят и какой из них тяговый?
Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:184) прицепились к мужику который на видео   и пытаются от меня получить ответы ПРО МУЖИКА и его АКБ
Исходя из п.2 задаем вопрос мужику [user]Alex_Soroka[/user], который зачем то нашел видео на Ютубе вместо ответа за свои слова и пытается сделать крайним того мужика на видео.
Не, ну это уже даже не детский сад, это.....  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено 22 Фев 2019 в 18:32

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:29вы бы не позорились, а подняли что это за АКБ там стоят.
высмеиватель...
Ну расскажите нам, что там за АКБ и для чего стоят. Какой из них стартерный, его модель..
Вы же спец по обслуживанию этих машин, там в гараж бизнесмены на мерседесах часто не заводятся...

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:29вы бы не позорились, а подняли что это за АКБ там стоят.
Вас никто за язык не тянул, вам и оправдываться, что там за аккумуляторы и для чего.

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 22 Фев. 2019 в 18:37
Вас никто за язык не тянул, вам и оправдываться, что там за аккумуляторы и для чего.
ну так погуглите - второй АКБ в Мерсе как раз AGM  :hello:
у меня такой один под столом стоит - тоже вы тут все зубоскалили что "в Мерсе не бывает двух АКБ".
учите матчасть  :hello: