PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Said от 12 Янв. 2020 в 11:52На этом видео на 3:20 видно, что торк-сенсор не исключает пас-сенсор.
прокомментируйте, пожалуйста.
Ну ты распиновку посмотри которую сам сюда закинул. Там обычный пас и датчик перекоса оси (терк-сенсор). Соответственно чтоб это работало как положенно и то и то нужно) пас определяет вращение а терк усилие ))

Said

Цитата: 7ambrion от 12 Янв. 2020 в 12:26
Ну ты распиновку посмотри которую сам сюда закинул. Там обычный пас и датчик перекоса оси (терк-сенсор). Соответственно чтоб это работало как положенно и то и то нужно) пас определяет вращение а терк усилие ))
Так смотрю и не верю своим глазам :bw:
И всегда во всем сомневаюсь, даже когда XT90 соединяю, проверяю, не перепутаны ли там проводочки.
Поэтому жду подтверждения своим выводам.
Спасибо.
Все равно нужно разбираться, напряжения разные на плюсе, даималичиво

Stanislavchik

[user]Said[/user], на канадском сайте ebikes.ca есть мануал по подключению торка через ЦА. я с телефона и не могу дать пока ссылки.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stl

Ребят, а в чем прикол? Получил контроллер КТ и в нем коннектор типа "мама". Смотрю на датчик ПАС, а в нем тоже "мама". Посмотрел на Али, есть разные варианты. Можно ли просто перепаять на сенсоре разъем или там другой тип датчика может?
Кстати цвета проводов на всех датчиках одинаковые?
Himo z20

Stanislavchik

[user]Stl[/user], просто припаяйте любой разъем какой нравится, принцип действия один, с распиновкой бываю траблы:

ЦитироватьТолько что подключил это сегодня. У меня есть контроллер питания для электровелосипеда, и цвета проводов были красно-сине-черные, а этот PAS имеет красный-синий-желтый, но я подключил желтый к черному и он работает нормально.

:-D

Так что гляньте на сайте продавана.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Gaz

Хочу поставить PAS ассиста с левой стороны, какие манипуляции нужны?
Прробовал повораивать диск с магнитикми, поворачивал датчик на 180 град. не работает так. работает только в штатном положении для установки с правой стооны за звездами. но у меня там нет места .
может поменять полярность плюс минус?
подскажите кто сталкивался.

i

Однажды я поставил диск с магнитами не той стороной к датчику - в итоге при прямом вращении педалей сигнала не было, а вот когда крутил педали в обратную сторону... мотор включался.

Gaz

А вот у меня почему то так не работает. от переворачивания диска ничего не меняется. проверено несколько раз.

Цитата: i от 01 Март 2020 в 10:51
Однажды я поставил диск с магнитами не той стороной к датчику - в итоге при прямом вращении педалей сигнала не было, а вот когда крутил педали в обратную сторону... мотор включался.

i

Я не очень удачно выразился.
Сигнал с датчика идет всегда, лишь бы педали вращались. От направления вращения зависит форма сигнала. В одну сторону вращения импульсы шире чем паузы меж ними, а при обратном - паузы шире импульсов. На осциллографе я хорошо это видел.
Контроллер это "видит" и на одну форму сигнала включает мотор, а на другую не реагирует.

Как это сделано в PAS, я до конца не разобрался, но думаю, что тут завязана форма железки на которой держится сам датчик.

Gaz

я вот как раз думал мудрить новую п образную  железку чтобы обхитрить диск и расположить датчик с нужной стороны... проверим твою теорию

Gaz

Проверить не получилось. тоже не хватает места шатун уже мешает
короче написал на сайт производителя может они что-то подскажут но на всякий случай пощу аобъву - ищу пас датчик под левую сторону с тремя проводами

ELOV

Есть PAS https://aliexpress.ru/item/32897023298.html
и контроллер https://aliexpress.ru/item/32963809727.html
можно подглядеть как были провода.
Пока это всё навесу, пытаюсь подключить датчик для проверки, да нифигап не выходит.
По началу были поменяны крайние ноги, потом появилось подозрение что сигнал красный, а питание зелёный, в общем перепробывал всякое.
У датчика жёлтый, красный и синий, приклеены не поменять.
У контролера чёрный похоже общий, а вот на зелёном 5в, на красном 4.1в. Но если ткнуть 30ом между общим и 4.1 красным, то он греется сильнее чем если ткнуть в 5в.
При последней попытке синий чёрный,красный зелёный, жёлтый красный, мотор не реагирует даже на ручку газа.
Жив ли датчик тоже вопрос, да и посмотреть где что невозможно он приклеен эпоксидкой.

ELOV

Расковырял датчик паяльником, верх датчика поцарапал, возможно напильником, надо было всё паяльником ковырять. Потом почистил паяльником через тряпку. Внизу надпись на датчике 922. По первой ссылке наткнулся на AH922, по корпусу похоже. Надпись со скошеной стороны, по даташиту юг, у датчика эта сторона с противоположной стороны крепёжного отверстия. Получается что датчик стоит не рабочей плоскостью к магнитам, а по ходу их движения. По расположению получается что магниты ниже датчика. Зелёная бумажка показывает что у магнитов один полюс плоскость, а второй торец. Как я понял это всё на соплях работает.

Открыл контроллер, красный провод припаен к +4.3V, зелёный к ZL, Чёрный как обычно GND. Однако странное питалово.

У продавца куда что и написано и так это изначально всё было и какбы не перебирал ничего не дало и датчик жив и не работает.
Тыкнул осцилограф прямо в сигнальную ногу, каким боком не верти, но он переключается.
Видимо без реальных педалей с точным выставлением одинаковых импульсов оно не заработает. Но ведь тогда получается что говорящие о том что вел несётся по тротуару как только коснулся педали враньё, причём наглое.
Или контролер както калибровать, типо как направление мотора, только ещё и под педали.
Или это действительно асистент и педали должны крутится синхронно с мотором и если мотор не крутится до вращения датчика,  то и батарейка мотор крутить не будет.
Как видите комбинаций  минимум 5 штук, и почемуто об этом никто нигде не говорит.
Или этот контроллер только имеет такие провода, но сам с ним работать не умеет, ну типо не зашит.

В общем хотелось бы найти суть, чтоб проверить контролер и закрутить его уже на герметик, а то китайские резиночки уж очень сомнительные учитывая что  крышки с жестянки, а саморезы на 2 нитки.

Batareika

Ебайкеры подскажите,  имеется PAS, встраиваемый в каретку на 6 магнитов.  Но в нем 4пин, не как у всех! Как так?!? 🙄 Вроде бы работает но как-то "через раз"! Может это холл на усилие к вращению мотора?!?

Добавлено 06 Май 2020 в 23:07

..что-то вроде интеллектуального добавления или снижения мощности при педалировании???!!

Петрушка

а можно купить чисто пульт паса (обведено),

https://aliexpress.ru/item/4000472710171.html

не покупая экран? бывает такое?

на руле места нет (вообще нет, т.к. лежак);
переплачивать не хочу;
не хочу, чтоб мазолило глаза.

Windstream

[user]Петрушка[/user], тоже на баране собираешь?

edw123

Цитата: Петрушка от 18 Май 2020 в 22:09
а можно купить чисто пульт паса (обведено),
не покупая экран?
Скорее это просто кнопки от дисплейного блока, т.е. они умеют только по экрану перемещать указатель.

Петрушка