PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

schabanval

Цитата: Mike 372 от 06 Сен. 2021 в 09:15Когда надо закатить велосипед вручную в очень крутую гору, курок очень выручает.

Очень хорошо закатывается куда угодно без всякого курка на -1 скорости.

Al99

Цитата: schabanval от 06 Сен. 2021 в 08:09ЗЫ. Если без дисплея неудобно, то как без него на фирменных гибридах обходятся, например на BMC Alpenchallenge AMP и ему подобных?
Есть у него дисплей. Это обыкновенный Шимано Степс.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

Mike 372

Цитата: schabanval от 06 Сен. 2021 в 09:43
Очень хорошо закатывается куда угодно без всякого курка на -1 скорости.
Вы имеете ввиду заезжает? Так-то да, но есть места, где проехать физически невозможно, только катить.

schabanval

Цитата: Mike 372 от 06 Сен. 2021 в 10:33Вы имеете ввиду
Я имею в виду вот этот символ с велосипедом -
- на этой функции даже по бурелому велик вполне успешно можно катить.

Mike 372

Это у Бафанга такое? У Тонгшенга тоже есть подобная функция. Но работает она... В общем почти не работает. Нужно нажать и подержать кнопку "-" на дисплее. Через 2 сек. велосипед начинает ехать. В инструкции пишут скорость 6 км/ч, в реале 2-3 км/ч. Это по горизонтали. Даже при небольшом уклоне он не вытягивает собственный вес и останавливается. Также сразу останавливается, если случайно убрать палец с кнопки. То есть одной рукой держишь нажатой кнопку, другой пытаешься рулить. Малейшая неровность дороги, или просто дрогнула рука, палец соскакивает и все, приехали. Совершенно бестолково. Зато с курком вверх по склону оврага едет бодро, еще и водителя за собой подтягивает.

schabanval

Цитата: Mike 372 от 06 Сен. 2021 в 12:26Это у Бафанга такое?

Да, у бафана такое, нормально работает и очень удобное - скорость идущего человека.

NickNick

Цитата: schabanval от 06 Сен. 2021 в 08:09То есть сделать из бафана гибрид никак не получится? Мда, почитал про тоншен, похоже придется избавляться от бафана :(
Если все же решитесь на тонгшенг, есть оч мелкий дисплейчик VLDC6. Думаю сойдет за вариант "почти без лишнего" :-)

Artsem K

можно ли pas датчик заменить на более совершенный?

какой ценник?

Спойлер
Цитата: 777Pelmen777 от 20 Сен. 2021 в 01:06
На случай если вдруг подумаете о том, что PAS сенсор можно подключить и к самосбору - сразу предупрежу: датчик в педалях моего вела стоит около 200 евро и умеет распознавать не только скорость вращения педалей, а и силу нажатия на них. Если он видит что я сильно жму, то и помогает сильно, если слабо, то и он чуть чуть.
Пробовал я пару раз на самосборах с дешевым PAS проехаться - начинаеш крутить пидали и контроллер отрабатывает спустя пол секунды-секунду, а не сразу как у меня..

Цитата: илс от 20 Сен. 2021 в 20:10
Можно, но там много ограничений в плане совместимости. Есть профильная тема по этим датчикам, лучше там спросить...

Mike 372

Можно. Только нужен контроллер, который умеет с ним работать.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 21 Сен. 2021 в 07:35

ценник контроллера?

Mike 372

У меня нет точной информации. Я для себя еще не проработал этот вопрос. Здесь недавно приводили ссылку на датчик и контроллер на Али. MARKUS EVO заявляют, что их контроллеры поддерживают, да еще одни из лучших в мире. Но на уточняющие вопросы в профильной теме мне не ответили. Инфинеон вроде умеет, но это не точно.

илс

Цитата: Mike 372 от 21 Сен. 2021 в 07:35
Рискну утверждать, что любой умеет.
Другое дело, что могут быть проблемы при одновременной работе с ручкой газа.

А так, правильный датчик усилия (как по ссылке выше) вырабатывает стандартные 1-4В, которые и управляют скоростью (мощностью) контроллера. Через коннектор ручки газа.

Mike 372

А как тогда реализовать настройку уровней помощи?  :bw:

AVGR

Цитата: Mike 372 от 23 Сен. 2021 в 16:25А как тогда реализовать настройку уровней помощи?
В случае с Бафанговскими - через компьютер со штатной программой

Mike 372

Речь шла про любой контроллер и подключение торксенсора вместо ручки газа, или вместе. А уровень помощи интересно менять на ходу.

AVGR

Цитата: Mike 372 от 23 Сен. 2021 в 18:14А уровень помощи интересно менять на ходу.
Не совсем понял: 9-ти предварительно настроенных уровней поддержки мало?
Или хочется на ходу менять значение тока для каждого уровня? Тогда ноутбук с собой возить)

илс

Цитата: Mike 372 от 23 Сен. 2021 в 16:25
А как тогда реализовать настройку уровней помощи?  :bw:
Ну, как вариант, через переключатель скоростей. Во многих контрллерах он есть, 3 положения.
А так...да, дисплей нужен, с соотв. кнопками и т.д.

Но в теории, можно ручку и торк ПАС на один коннектор повесить. Ручкой газа и регулировать помощь...я так иногда на педалях, даже без датчика...езжу.   ;-D