PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

Глеб_

Привет всем, вопрос знатокам. Хочу починить датчик PAS KT-V12L, после разборки  не удалось определить какой датчик Холла стоит. Подскажите какой можно поставить?

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SergeyPl

При установке PAS "купился" на стрелочку на датчике, посчитав что она показывает направление движения при установке. Установка со стороны звездочки, правая сторона. Перевернул датчик кабелем назад с выходом на раму и подседельное пространство. Магниты согласно стрелочке на кольце, по ходу вращения. С1 обратная = 05 сильная, 06 средняя, 07 слабая. При движении получилась такая ерунда: Мотор включается через 1,5 - 2 оборота педалей.
Перевернул магниты стрелочкой в обратную сторону вращения. С1 включил прямую = 00 сильная, 01 средняя, 02 слабая. От перестановки ничего не изменилось, мотор по прежнему срабатывает на 2 оборот педалей.
.
Сегодня подлез к датчику и перевернул датчик как был, кабелем вперед, стрелочкой на корпусе назад. Магниты стрелочкой по ходу вращения. С1 = 00
Мотор заработал! Начало вращения с 1 - 2 магнита, то есть практически сразу! 

velooman

раскололся круг с магнитами на 2 части
самому получится заколхозить или нужно покупать новый?

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

velooman

не уверен что поможет
он какой то очень хрупкий
я тут подумал что можно вырезать из полиэтиленовой крышки круг и туда нацепить магнитов
но не уверен что сработает

SergeyPl

На Али купил себе магниты с датчиком Bz-3 (грибок) 150р + доставка 90 р, магазин Speeder Bike Store, пришло за 14 дней. ссылку вставить не дает форум  :-(

Jones

Цитата: velooman от 21 Март 2021 в 08:19
не уверен что поможет
он какой то очень хрупкий
я тут подумал что можно вырезать из полиэтиленовой крышки круг и туда нацепить магнитов
но не уверен что сработает
К полиэтилену невозможно что-либо надежно приклеить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

velooman

нашел решение. может кому то поможет
взял обычную крышку от консервной банки,пробил в центре отверстие и примагнитил туда половинки от сломанного круга

Глеб_

[user]Stanislavchik[/user], Добрый день, починил я PAS датчик KT-V12L (поставил SS41), спасибо за совет.

TARS

Всем привет. Такие дела: После установки комплекта, PAS асистент все время работает с одной силой, как бы я не менял значения на LCD 3 на экране от 1 до 5. Ладно я с этим смерился. Так он теперь еще стал работать когда педали назад крутишь, такого раньше небыло. Заменил весь PAS асистент той же фирмы и ничего не поменялось. Куда копать? Хоть бы от срабатывания при кручения педалей назад избавиться...

Олег Седой

Цитата: TARS от 03 Апр. 2021 в 02:24
Всем привет. Такие дела: После установки комплекта, PAS асистент все время работает с одной силой, как бы я не менял значения на LCD 3 на экране от 1 до 5. Ладно я с этим смерился. Так он теперь еще стал работать когда педали назад крутишь, такого раньше небыло. Заменил весь PAS асистент той же фирмы и ничего не поменялось. Куда копать? Хоть бы от срабатывания при кручения педалей назад избавиться...

У меня такое было пару лет назад, когда ПАС срабатывал при кручении педалей и вперед и назад. Я уж думал, что тут потусторонние силы вмешались :bw:, а оказалось, что один из магнитиков вылетел из кружка и примагнитился к каретке! Заметил это случайно.
Может тоже такая хрень?!!😁
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

fisherflush

Привет ,столкнулся с проблемой надеюсь частой ... У меня набор PAS  на 12 магнитов который имеет датчик с красной лампочкой и ставится без снятия каретки . Так вот ставлю я его со стороны звезды ... но датчик нормально работает только если крутить педали назад , если крутить веперд он не пашет . Все казалось просто ,перевернул диск другой стороной ,но он все равно читает только если крутить назад , такое ощущение ,как будто в датчик понимает только положение слева но не справа ...
Можно как то заставить его работать с правой стороны ? Слева не могу поставить так как мне не хватает длины вала каретки ,шатуны на закрепить. Поэтому креплю на звезду ,делая дырку в круге с магнитами шире каретки ,тогда никакое пространство не сжирается. А ПАС который в предыдущем сообщении тупо не работает с контроллером почему то

на украинских сайтах этот датчик идет с пометкой что он ЛЕВЫЙ ,а наши продают его просто ПАС и все ...  че делать непонятно ,один датчик только слева ,второй датчик тупо не работает

Mike 372

Собрал второй велосипед с кареточным Tongsheng TSDZ2 для своей жены. И очень мне понравился torque сенсор. Загорелся установить на свой вел с МК. Тем более застучала каретка, в ближайшее время придется ее менять. Так почему бы не взять сразу с  torque сенсором? Но возник вопрос, а какие контроллеры умеют с ним работать? Контроллер я тоже планировал поменять, так как стоит очень простой Китай с ограниченными возможностями. Настраивался на КТ, может быть даже синусный. Но насколько я понял, КТ работу с  torque сенсором не поддерживает. Из доступного пока нашел только Markus EVO. Может кто еще подскажет какие?

edw123

Цитата: Mike 372 от 23 Июль 2021 в 15:22
Собрал второй велосипед с кареточным Tongsheng TSDZ2 для своей жены. И очень мне понравился torque сенсор. З... Но насколько я понял, КТ работу с  torque сенсором не поддерживает. Из доступного пока нашел только Markus EVO. Может кто еще подскажет какие?
Если в контроллере нормальная реализация ПАС, то отсутствие сигнала нагрузки тоже как-то не мешает. На бафанговскую реализацию вроде не жалуются. Зато система проще.

Mike 372

Рад за владельцев Бафанга. Но у меня появилась своя хотелка, и я намерен ее реализовать.  B-) Потому вопрос остается в силе.

warl0rd

Цитата: Mike 372 от 23 Июль 2021 в 17:18Заменил весь PAS асистент той же фирмы и ничего не поменялось. Куда копать?
У меня кареточный баф, и я любитель полазить по всяким настройкам под себя, ну так вот, если установить в настройке паса угол срабатывание меньше 5, то он брыкался как у вас, когда везешь назад, поищите подобную настройку, скорость или угол срабатывания поставьте побольше.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: Mike 372 от 23 Июль 2021 в 17:18
Рад за владельцев Бафанга. Но у меня появилась своя хотелка, и я намерен ее реализовать.  B-) Потому вопрос остается в силе.
Я, собственно, про то, что упираться именно в торк-сенсор - сильно сужать возможности нахождения и стоимости.