PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: AVGR от 19 Янв. 2022 в 10:50тут смущает что SPD0 по значениям больше, чем SPD100.
По моему все логично. Чем выше уровень помощи, тем при меньшей нагрузке на педали он начинает подхватывать и при меньшей же нагрузке выходит на полную мощность. Получается гибкая система настройки. Каждый уровень можно откорректировать под себя. Как этого не хватает в Тонгшенге.  :-(
А может есть описание на программу? Тогда и не надо разгадывать ребусы.

AVGR

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2022 в 16:32А может есть описание на программу? Тогда и не надо разгадывать ребусы.
Не нашел описания. Пока пофантазирую: spd=speed. Тогда получается, что с места он сильно рвать будет

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2022 в 08:16Отдельно датчик от EUNORAU стоит в 2 раза дороже, чем Sempu. Оправдано ли это?
Только если проходит в 2 раза дольше.
Судя по описанию
ЦитироватьThis type of sensoris based on measurement of chain tension, with designated mounting angle, being compatible with standard bicycle chain ring/crank arm. It has dual torque sensing with 24 pulses of signal per cycle.
этот датчик измеряет прогиб вала, как SEMPU t2.x серии. Вариант рабочий, но тоже с некоторой задержкой - пока не пройдет несколько импульсов от встроенного датчика частоты вращения, и так же требователен к ориентации корпуса каретки относительно рамы и шатунов относительно вала.
Каденс здесь нужен контроллеру, чтобы отличить изгиб вала, вызванный педалированием, от изгиба под весом ездока, вставшего на педали. К слову, та же проблема стоит и перед сенсорами, которые измеряют именно крутящий момент, но только на левой стороне относительно правой. Только сенсоры, измеряющие идущий на звезду момент, избавлены от этой проблемы, и датчика каденса у них может не быть за ненадобностью, как, например, у SEMPU t9 (и t13/t15/t17 вроде, но это не точно).

Mike 372

У Sempu число импульсов на оборот 48, в 2 раза больше.

AVGR

Сегодня внедрил каретку. Самое простое - сверление кареточного стакана, так и поступил. Получилось вполне прилично
Спойлер

ВикторНН

[user]AVGR[/user],
а почему не замУтите новую тему? Свою. Было бы полезно всем посмотреть на Ваш опыт внедрения. Только всё бы было в одном месте.

AVGR

Цитата: ВикторНН от 21 Янв. 2022 в 21:01а почему не замУтите новую тему? Свою
Она превратится в тему "Как я собрал ещё один велосипед". :-) Лучше в более специализированных темах размещаться.

ВикторНН

[user]AVGR[/user],
затеряется и погибнет под ворохом сообщений, к гадалке не ходи  :~-( Надо нажаловаца на Вас за Вашу лень админам  :-P
Велики многие собирают, здесь не такая "обычная" сборка, как у многих.

Mike 372

Можно попросить админа закрепить полезную информацию в шапке.

ВикторНН

[user]Mike 372[/user],
разумно. Только какая инфа необходимая, кто решает? А так всё в одной теме у [user]AVGR[/user]а будет. Либо создать новую типа "самостоятельное внедрение торка" и из этой темы тудой снести конкретику.

AVGR

Цитата: ВикторНН от 22 Янв. 2022 в 09:35здесь не такая "обычная" сборк
Кроме отверстия в кареточном стакане - пока никаких откровений. Вот когда до настройки дойдет и если получится - тогда можно будет какие-то моменты выделить.

Stanislavchik

Цитата: Stanislavchik от 19 Янв. 2022 в 09:56
Вот у этого киловатника: www.aliexpress.ru/item/1005001670935402.html
Такое же количество разъемов, как у 350 ватного с поддержкой торка, но распиновки нет, так что это гадание на кофейной гуще. Да и цена уже кусается.  :-) Спросил продавана, посмотрим.
- продаван пишет, что у него поддержка торка только в 350вт контроллере  :ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

PaYAlnik

Цитата: Stanislavchik от 19 Янв. 2022 в 09:26Многие интересуются недорогими контроллерами с поддержкой торксенсоров, я бы добавил в шапку, и софт к ним заодно.
Тут такой нЬюанс, что недорогие (читай - неуниверсальные), как правило, рассчитаны на один отдельный, "свой" тип сенсора, и с "чужим" сенсором не заработают без костылей, да и с костылями - не факт, что запустится. Поэтому, КМК, перечислять надо связки сенсор-контроллер.
Ну и цены стартуют от $75 за трипперный 6-FET на 7...8 А долговременного. И, если $90 за 12-FET на 12 А - это "кусается", то... йа хз, что считать "недорогими", и существуют ли оне.

Кстати, нашел контроллер для сенсора SEMPU t9 на 12А/25А, и сайт его производителя. Судя по всему, прошивка и настройка идут через ST-Link. Газульки вроде бы нет, но есть подозрительный двухконтактный разъем на LCD.
И да, в отличие от EUNORAU, мощность они указывают по номинальному току, а не по отсечке, поэтому контроллер на те же 12/25А продается как 500 Вт, а не 1 кВт.

Artsem K

как всё сложно.

мне дураку что купить?

чтоб 350W 48V,

чтоб газульку читал,

чтоб с торк сенсором в комплекте.

не хочу настраивать ничего.

могу спросить веломастера, что у меня за каретка.

Mike 372

ЦитироватьЕсли ку-фактор шире идеального, вектор вашего усилия находится НЕ в плоскости шатуна, при этом каждый градус отклонения приводит к потерям около 1%.

Соответственно, при «стандартном» для большинства современных МТВ-систем ку-факторе 177 мм потери могут достигать 10%...
Все это актуально для гонщиков, когда надо выжать максимально возможный результат. А когда мотор добавляет к мощности человека от 30% до 300% своей мощности, потерями на неоптимальном ку-факторе можно пренебречь.  :-D

Mike 372

Цитата: Robbie от 26 Янв. 2022 в 01:33чтоб 350W 48V,

чтоб газульку читал,

чтоб с торк сенсором в комплекте.

не хочу настраивать ничего.
Боюсь, под эти требования подойдет только один вариант - Тонгшенг.  :pardon:

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2022 в 08:43
Все это актуально для гонщиков, когда надо выжать максимально возможный результат. А когда мотор добавляет к мощности человека от 30% до 300% своей мощности, потерями на неоптимальном ку-факторе можно пренебречь.  :-D

да плевать на эффективность, ты колени гробишь

Добавлено 26 Янв. 2022 в 17:01

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2022 в 08:49
Боюсь, под эти требования подойдет только один вариант - Тонгшенг.  :pardon:

ну может мне добавить обычный контроллер, к нему курок газа прилепить Майк?