двойка пик

Автор igori, 04 Апр. 2018 в 22:52

« назад - далее »

Электрикер

Цитата: igori от 07 Апр. 2018 в 01:06берется кусок железяки. по хорошему его надо запихнуть в пневмомолот, но если нету, то положить на специальный мешок с дробью и стучать молотком. если более менее правильно стучать, то он начинает принимать сферическую форму. мешка у меня нет, зато есть лужи грязи перед гаражом. кидаешь туда кусок железяки и молотком. брызги во все стороны, рука отваливается через десять минут, красота в общем. потом надо это подправить на чем то твердом. где стянуть, где растянуть. потом по хорошему откатать на английском колесе, у меня их два, но оба недособраны, поэтому рихтуем дальше, потом чуть болгаркой зачистил и немного шпакли. можно просто на английском колесе откатать сразу но у меня лэвэл не тот)

А как вы квадратные профили гнули - обычным трубогибом? И как расчитывали формы - неужели на глаз?

TOM

[user]igori[/user], а как и из чего делалось сидение?

DIVAS

Цитата: den007 от 09 Апр. 2018 в 07:23
Спасибо, как нибудь попробую сделать. А то на дня хотел уже покупать в «мир привода».
В изготовлении звёзд главное правильно понять геометрию и правильно её реализовать с достаточной точностью.
Понять можно путём моделирования и анализа в SW или даже просто на бумажке с помощью циркуля. Затем расчертить на компе или бумаге, потом уже переносить на металл. Разметка делается заточенным разметочным штанген-циркулем - и центры роликов, и форма зубьев. Главное - всё точно проверить, чтобы везде был одинаковый шаг, между первым и последним такой же, как и между всеми другими.

В общем, если в городе есть лазерная резка, то проще заказать нарезку там - быстро, точно, недорого и любое количество асболютно одинаковых.

А алюминий на звёзды не годится. По крайней мере, обычный сырой точно.
Д16Т ещё поработал бы немного с малой нагрузкой, но сырой алюминий здесь вообще не жизнеспособен.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Александр CRV

[user]DIVAS[/user],  алюминиевые звезды на спортивных мотоциклах ходят по 3000 км. Стальные конечно раз в 10 больше, но Вас есть сомнения, что для детской машинки они подойдут? Какой там алюминий я не знаю правда. Но думаю если алюминиевя пластина есть то вполне можно с нее делать. А покупать алюминий ради мизерного выигрыша в весе смысла нет.

TOM

Мелкие алюминиевые звездочки могут износиться довольно быстро. А большие более долговечны. Чем больше зубьев - тем меньше износ.

DIVAS

Цитата: Александр CRV от 11 Апр. 2018 в 07:01
Какой там алюминий я не знаю правда.
Вот в этом и фишка - современные алюминиевые сплавы бывают невероятно прочными и износостойкими. Однако это никак не означает, что сырой обычный алюминий годится туда же.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

igori

Цитата: Электрикер от 10 Апр. 2018 в 22:11
А как вы квадратные профили гнули - обычным трубогибом? И как расчитывали формы - неужели на глаз?
надрезал, сгибал, запвривал. не совсем на глаз, сначала чертеж на мятой бумажке, потом, перенес  на кортонку найденую на полу. по ней гнул, сначала в одной плоскости, обваривал, потом во второй так же

Добавлено 11 Апр 2018 в 22:32

Цитата: TOM от 10 Апр. 2018 в 22:20
[user]igori[/user], а как и из чего делалось сидение?
основа метал, выгнутый на гибочнике, поролон прошит между двумя слоями дерматина, пропущена проволока по периметру и стянуто, примерно как автомобильные в общем

Добавлено 11 Апр 2018 в 22:33

в общем как то не приятно получилось. привез я сына на примерку в гараж. то ли сын больше стал, то ли я где то обсчитался.

руль почти упирается в живот. ноги на передней балке. на фото ноги внизу просматриваются

ладно фигня, то вчера было. вечер в раздумьях, доходило даже до мыслей, а не сделать ли всё заново...

размечаю...
жалко конечно пилить по свежепокрашенному, ну ладно, и не такое пилил)

с настоящей машиной я такое проделываю дня за три. тут всё гораздо проще, а технология опробована на настоящих)

с настоящей машиной это примерно так же происходит)

раздвигаю. думал 10 или 15 см, в итоге остановился на 12.5

а раз пошла такая пьянка, то почему бы и двери не сделать открывающимися...

в общем я понял, детская машинка лучше настоящей. пару часов, под кофе во время перекуров...

будем считать что салон увеличен за счет уменьшения багажника. а так вроде пропорции более менее правильные

AS2

Что я могу сказать.
Когда я почти 20 лет назад делал для своего Старшего реверстрайк... (тогда я такого словва не знал еще :) ) то педальный узел сделал автомобильного типа, переключение скоростей от велосипеда "Спутник"...
НО по итогу переключатель скоростей убрал, поскольку понял, что бегом ребенка не догнать, а это плохо!
....
а через год педали стали мешать ребенку.!!! Дети растут ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! в итоге был найден компромисс! Управление я переделал на управление мотоциклетного типа. На руле!
Таким образом я решил "проблему роста"  :-D

TOM

[user]igori[/user], в "удлиненном" варианте машинка смотрится более стильно :wow:

igori

навесил двери, подготовил к покраске и слег с гриппом)

igori

снова всем привет. машинку я забросил. она всё это время пылилась в углу автосервиса, но тут у меня дошли до нее руки.
сроки как оказалось сильно поджимают, ибо ребенок влазит в нее впритык.
всё не мог подобрать двигатель. сначала поставил от дворников, не потянуло. но у меня в прошлом месяце очень удачно сгорела машина. выдрал из нее моторчик электроусилителя руля. мощность моторчика не знаю, ориентировочно 800-1000вт. 2200 об мин. поставил на него велосипедную звезду, через промежуточный вал, цепями вращение передается на заднее колесо.
и тут у меня возникла проблема. напрямую, когда кидаю аккум на двигатель оно прет. расчетная скорость 22 км час. по ощущениям так и есть. машинка без акума весит кг 40, плюс аккумулятор кг 20, плюс я 70. все это едет по убитой дороге, вполне нормально. в горку сильную не тянет. пробовал по сервису, со мной едет, без меня не едет, пробуксовывает по плитке, не может с места стронуться. подключил через релюхи, под руку попался реостат от паза, который регулировал подсветку приборов. не стронулось с места. пустая машинка как то поехала, со ной сверху выгорел сначала реостат, потом выгорели все реле. покатался подключив напрямую.
как сделать плавный пуск не пойму. реостат я так понял не вариант, тк под такую мощноить он малость негабаритный получается. контролера под рукой на 12в нету

big17

Может не мучиться, а взять гироскутерные колеса да копеечные китайские контроллеры. И все проблемы уйдут.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

igori

не охота переделывать, да и колеса от гироскутера сложно скрестить с теми что сейчас стоят

TOM

[user]igori[/user], Реостат это далеко не лучшее решение. ШИМ регулятор работает значительно лучше.

Александр CRV

ШИМ на 12В и  2квт какая-то экзотика. Быстрым поиском найти трудно. Желательно еще и реверс хотя его можно и пакетникогм сделать.
Можно найти на 1 киловатт кое что , вполне возможно этого хватит. АКБ дольше проживет.
Как ни крути совет с гироскутером и контролерами с алиэкспресс дает какойто шанс что дети прокатятся а не внуки.

Stalker

12вольт 2 квт это 166А ! Не многовато ?
Я понимаю , что это было под рукой (я про движку).
Люди правильно говорят , нужен другой привод !

ILYANOV

да никакая это не экзотика, технологии давно ушли далеко вперед
сейчас один транзистор держит 340 ампер IRLB3034PBF, Транзистор, N-канал 40В 343А, [TO-220AB] https://www.chipdip.ru/product/irlb3034pbf
https://static.chipdip.ru/lib/300/DOC000300294.pdf даташит

вообще никаких проблем, объединить штук по 10 авто реле для задней скорости и несколько таких транзисторов с драйверами
я бы сделал такой контроллер, но не сейчас, сейчас  сезон начался
если бы зимой, а сейчас нет
и второй вопрос, как долго может держать эту мощность тот мотор, потому что моторы от усилителя руля работают недолго, а тут будет непрерывный режим работы
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Stalker

Все это замечательно , а батарея ? :-)