(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

Vais Tech

[user]Andrэ[/user], так и должно быть, ничего не поделаешь. Нужно просто привыкнуть. Зато она держит в поворотах, не сползает как другие)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

IKmc

[user]Vais Tech[/user],
Я правильно понял, что вот эта покрышка: Kenda 60/100-14 K771F 30М TT подходит на MsuperX? Я в размерах что-то запутался, она же вроде 14".
А если вы не живете, то вам и не...

Ripido

[user]IKmc[/user], 14 и должно быть.. это размер по ободу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ivanych666

Учусь ездить на MSX. Пока выше 1 мили в час не ездил. Невозможно удержаться, колесо падает. Когда появляется гироскопический эффект и колесо становится стабильным? То есть на какой скорости нужно начинать пытаться ездить.
И ещё. WheelLog показывает напряжение около 66 вольт при 100% батарее. Я покупал MSX 84v. Не обманул ли меня продавец, всучив 67в версию (и есть ли такая?)?
И здесь нафлудил!

LEE4ER

[user]Ivanych666[/user], для скорейшего освоения, возможно будет полезней почитать или задать вопросы в теме - Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Если WheelLog не старый, то в закладке настройки устройства, есть пункт выбора напряжений 67/84/100В. По WheelLog есть отдельная тема кстати так же :)- [Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ivanych666

В WheelLog установил 84 и стала показывать где-то 81 v. Есть ещё приложение с оранжевым значком GW, весом 7,05 mb, version 1.0.2-beta, оно как и прежде показывает 65v.
Так существует ли вообще версия с 67v?
P.S. Хотел скриншот отправить, но мне нельзя отправлять внешние ссылки.
P.P.S. Колесо получил 22 января. А выпущено, если верить инструкции, 21 ноября 2018.
И здесь нафлудил!

LEE4ER

Цитата: Ivanych666 от 29 Янв. 2019 в 16:56Есть ещё приложение с оранжевым значком GW, весом 7,05 mb, version 1.0.2-beta, оно как и прежде показывает 65v.
Так и должно быть.
Колесо (контроллер) шлет всегда напряжение относительно 67В, а приложение на основании этого уже отображает заряд в процентах. Изначально не задумывалось, что приложение будет отображать именно напряжение и вообще что будут батареи отличные от 67В, поэтому вот так вот оно все получилось :pardon:
Пропорции для 84В - 84/67 = 1,25, а для 100В - 1,5.   Т.е. если напряжение отображается 65В, то для версии 84В, реальное напряжение будет 1,25*65=81,25В (то что контроллер может сам не верно измерять, я не затрагиваю)

Цитата: Ivanych666 от 29 Янв. 2019 в 16:56Так существует ли вообще версия с 67v?
Только 84В и 100В

Ripido

[user]Ivanych666[/user], 5км/ч скорость желательна.. И дело не в гироскопическом эффекте, а в отработанной моторике. Тело держит баланс микроподруливаниями колеса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

IKmc

Спойлер
Цитата: IKmc от 11 Янв. 2019 в 04:32Не могу разобраться с эффектом подъема педалей.Катаюсь пока по снегу в парке, первые километры. Обнаружился неприятный момент:- если колесо побывало на боку, то при возобновлении движения срабатывает подъем педалей примерно при скорости 6-10 км/ч. Полноценный такой подъем, что почти соскальзываешь. Останавливаюсь - вижу как колесо не спеша возвращается в вертикальное положение.Опытным путем нашел, что временно убрать этот эффект можно, зайдя в приложении WheelLog в настройки и потыкав в этот самый порог, tiltback. Порог ставил в районе 30-36 км/ч, пробовал отключать совсем - не помогает, точнее помогает на один раз, до следующего падения на бок.Ранее настраивал горизонт, может это как-то повлияло? Или с какими-то настройками намудрил?
Данный дефект повторно воспроизвести не удалось, все работает как положено.
Однако неприятен второй косяк контроллера, который как я понимаю, известен всем: потеря части пробега. Поигрался с воспроизведением этой ситуации.
Использую термин "локальный пробег" - пробег от последнего включения колеса.
Косяк ПО контроллера состоит в неправильной работе со значениями пробега при выходе из обработки аварии - наклоне колеса до недопустимого угла. То есть, накручиваем какой-то локальный пробег, останавливаемся, наклоняем колесо до отключения мотора, поднимаем в нормальное положение, - все, приплыли. Локальный пробег может становиться в лучшем случае нулевым, в худшем - произвольным отрицательным числом. Общий пробег возвращается на то значение, которое было до включения колеса. Если локальный пробег был отрицательным, он в дальнейшем будет считаться от текущего значения до нуля, затем перейдет в положительный диапазон.

Похоже, есть способ избежать последствий косяка: если случился чрезмерный наклон колеса до ошибки (отключение мотора и 5 бипов), просто положили или уронили например, то прежде чем поднимать колесо, его нужно выключить. Поднять, затем включать - тогда ошибка не проявится, значение общего пробега будет реальное, с учетом последнего локального.
Если открыл Америку, не серчайте.

pav5000

Цитата: IKmc от 11 Янв. 2019 в 04:32
Не могу разобраться с эффектом подъема педалей.
Катаюсь пока по снегу в парке, первые километры. Обнаружился неприятный момент:
- если колесо побывало на боку, то при возобновлении движения срабатывает подъем педалей примерно при скорости 6-10 км/ч. Полноценный такой подъем, что почти соскальзываешь. Останавливаюсь - вижу как колесо не спеша возвращается в вертикальное положение.
Опытным путем нашел, что временно убрать этот эффект можно, зайдя в приложении WheelLog в настройки и потыкав в этот самый порог, tiltback. Порог ставил в районе 30-36 км/ч, пробовал отключать совсем - не помогает, точнее помогает на один раз, до следующего падения на бок.
Ранее настраивал горизонт, может это как-то повлияло? Или с какими-то настройками намудрил?

Может быть это та самая загадочная tiltback problem, с фиксом которой продают контроллеры?
https://www.ebay.com/p/Gotway-Msuper-X-International-Version-Mainboard-No-Tiltback-Problem-Motherboard/23020430767
Gotway MsuperX
Ninebot Z10
Solowheel Xtreme

IKmc

Цитата: pav5000 от 31 Янв. 2019 в 16:25Может быть это та самая загадочная tiltback problem, с фиксом которой продают контроллеры?
Да, на Aliexpress тоже продается контроллер "без tiltback проблемы". Мало того, "Материнская плата будет отправлена в течение двух-трех дней после заказ, потому что прошивка материнской платы GotWay factory может постоянно обновляться".
Информации пока недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. У меня косяк с ранним подъемом педалей больше не проявлялся. Правда я пока и не ездил быстрее 30 с копейками, снег везде и опыта мало.

Андреi

Подскажите, а расцветку светодиодов можно с помощью приложений изменить или она  зашита в контролере. Хотелось бы к примеру чисто красный цвет сзади и кстати на ютубе видел фигурирует подобное.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

IKmc

[user]Андреi[/user],
Вроде нет.
Есть готвеевское приложение на плэймаркете, в котором есть переключение настроек светодиодов. Колесо звуковым сигналом подтверждает прием этих команд, но не исполняет.

Надо городить свой контроллер-сателлит, который часть всяких полезных мелочей возьмет на себя. В том числе и гирлянды, тогда можно делать что угодно.

IKmc

Обновление в моем сообщении со схемой контроллера MsuperX.
Здесь: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1504564
Тема: кнопка отключения мотора.

Потребление поднятого колеса при замкнутом разъеме X7 в районе 1А. Если в таком состоянии поставить на землю, ток немного возрастает, так как колесо очень пассивно пытается выравниваться.

IKmc

Остается закрепить внутри ручки геркон, а снаружи - мощную качалку с магнитом :)

IKmc

Кстати, защита от случайного отключения мотора во время движения есть. Примерно с 3...5 км/ч кнопка действовать перестает. Однако, если во время движения кнопку зажать и замедляться, то в определенный момент на минимальной скорости, мотор конечно отключится.

LEE4ER

[user]IKmc[/user], короче так же работает как в николе и мсм5
Надо будет проверить будет-ли работать на контроллерах от АСМов/супов/МСМ4 :bw:  Правда наличие выхода не означает что прошивка будет как-то реагировать на замыкание

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 08 Фев. 2019 в 16:50
[user]IKmc[/user], короче так же работает как в николе и мсм5
Надо будет проверить будет-ли работать на контроллерах от АСМов/супов/МСМ4 :bw:  Правда наличие выхода не означает что прошивка будет как-то реагировать на замыкание
Короче на старых контроллерах (прошивках 2017г) не работает.