Charger LX 2000w - chargerbike.com он-же bikelectro.ru он же ИП Власов

Автор DZ, 19 Апр. 2018 в 12:18

« назад - далее »

илс

Цитата: DZ от 01 Май 2018 в 16:51
Вопрос закрыт.
В чем он закрыт?
То, что на фото, должно приводить к тому, что БМСка отключают нагрузку.
А если не отключает, то это проблема БМС, а не (дефектного) коннектора.
Обсуждение выше, это вообще было о другом, с коннектором не слишком связано....

DZ

Цитата: илс от 01 Май 2018 в 17:02
В чем он закрыт?
То, что на фото, должно приводить к тому, что БМСка отключают нагрузку.
А если не отключает, то это проблема БМС, а не (дефектного) коннектора.
Обсуждение выше, это вообще было о другом, с коннектором не слишком связано....
Закрыт он в том, что без отключения от БМС я напругу не выравняю, тем более, что сам БМС этого не делает.
Вопрос я задал конкретному человеку, вопрос связан с тем, что я приобрёл, мне под это новую тему создавать, искать, где это обсуждают, или проще и мне и ему это прямо тут выяснить?
А про обсуждение выше - вы о чём - об основной теме? А её вообще возможно обсуждать? Мне прибыл ультра криво собранный, дефектный товар, я его осмотрел и поделился с народом, где я это купил и что за мастера это собрали - даже с картинками - что тут обсуждать?
Тем-более, что вы не ответили на вопрос, а зачем тогда пишете не относящуюся к теме информацию?

DZ

Цитата: Кулибин от 01 Май 2018 в 15:23
Спойлер
Я балансирую очень просто, заряжаю каждую банку до упора до 4.2 не более.
Затем подключаю бмс, включаю снова зарядку, если все светодиоды загорелись то всё готово.
Если нет, то повторно добиваю банку отсталую. Но чаще всего эта отсталая банку надо менять.
Только есть одно но!
Зарядник должен очень точно быть настроен. Нельзя на БМС надеятся.
То есть конец заряда не в коем случае не должно быть выше 4.2 на банку.
Но прикол в том что если у вас одна банка сильно отстала то БМС по ней будет отрубать все банки остальные.
И вот на этом этапе можно и проверить БМС. Она должна отрубать банку на 4.25 примерно. Если на 4.3 то для полимеров это может плохо кончится.
Но если все банки ровные то надо настроить зарядку. То есть тут всё просто. 4.2 умножаем на количество банок. Если это 16S то это 67.2 вольт и не больше.
У меня так всё настроено всегда и нет проблем но у меня ионки.
Тем кому настраивал зарядку под полимеры до сих пор не сгорели. Тьфу тьфу. ))
А можете подсказать по BMS. Если она допускает вот такой разлёт:

Она вообще рабочая?
Сейчас банку заряжать буду, но с липольками в связке таких просадок на 1 банке ни разу не видел. Самая жестокая была 0.4 при том, что на всех банках разлёт был в 0.1-0.3.

Кулибин

Цитата: AutoLand от 01 Май 2018 в 14:18
[user]Кулибин[/user], ага, конечно. Давай снимай ток с китайских полимерок большой. Ты на блэкване че все пакеты выкинул? Забыл уже? Они и так вздуваются а ты хочешь насиловать еще их
Это говнопакеты были. Вообще какие то левые. Нормальные ток дикий отдают.

Кулибин

Цитата: DZ от 01 Май 2018 в 15:55
Понял, с модельными так и делаю. тут вопрос именно в том, можно ли это без отключения бмс делать и, как и говорил, просто более глубоким разрядом а там надеяться на бмс. Зарядник я настроил под рабочую напругу предполагаемых банок, т.е. 4.15-4.16 на банку. Так банки конечно теряют объема, но живут дольше и не вздуваются по заряду. Предполагаемые банки.

БМС там стоит на отруб при 4.25 заводской.
Почему спрашиваю - слот подключения к бмс акумов залит горячим клеем, не охота отдирать или плавить. Но если разряд - заряд не вариант, охота неохота а прийдётся. :sorry:
Ну так что, заряд разряд допустимы? :-)
Я всегда балансирую не отключая БМС и смотрю как светодиод зажигается.
4.16 это мало. Это недозаряд. Будет дисбаланс. Это как раз порог отключения балансиров. То есть у вас балансиры никогда на включатся.
Они только на 4.17 - 4.17 включаются. Поэтому надо до 4.2 заряжать и балансиры сажают банки до рабочих 4.17.

Добавлено 01 Май 2018 в 18:27

Цитата: DZ от 01 Май 2018 в 16:51
Вопрос закрыт.
Решил еще разок осмотреть штекер и понял - без отключения не обойтись и вот почему:
Проблема найдена. На дешманских модельных такое пару раз видел:

Контакт не зачищен (плохо зачищен) но уже обжат. Соответственно к BMS 1-2 , банки были не подключены O_O
Поставлю на место посмотрю, что на них.
Странно. БМС должна была вырубить питание. Она с оборванным проводом заряжать наверное может а вот давать напряжение не должна. Мне как то надо было без одной банки зарядить. Я пин посадил на земнлю и зарядка пошла. То есть если на пине ноль а не единица то зарядка будет. Но если пин висит в воздухе то может происходить что угодно. То врубаться зарядка то не врубаться. Не знаю почему, не уже ли там такой чувствительный вход что сосёт помехи и просто логику глючит туда сюда.

DZ

Цитата: Кулибин от 01 Май 2018 в 18:23
Я всегда балансирую не отключая БМС и смотрю как светодиод зажигается.
4.16 это мало. Это недозаряд. Будет дисбаланс. Это как раз порог отключения балансиров. То есть у вас балансиры никогда на включатся.
Они только на 4.17 - 4.17 включаются. Поэтому надо до 4.2 заряжать и балансиры сажают банки до рабочих 4.17.

Добавлено 01 Май 2018 в 18:27
Странно. БМС должна была вырубить питание. Она с оборванным проводом заряжать наверное может а вот давать напряжение не должна. Мне как то надо было без одной банки зарядить. Я пин посадил на земнлю и зарядка пошла. То есть если на пине ноль а не единица то зарядка будет. Но если пин висит в воздухе то может происходить что угодно. То врубаться зарядка то не врубаться. Не знаю почему, не уже ли там такой чувствительный вход что сосёт помехи и просто логику глючит туда сюда.

Это ПЕСЕЦ, я вне себя от счастья - у меня прям перед глазами песочная тема
https://www.youtube.com/watch?v=ZfxK9hkyKhs
У меня аккумулятор на 12 банок и 1 предположительно ионистор :ireful: :ireful: :ireful:
1 банка, которую я мерил, скорее всего ионистор - зарядником 1 ампер она заряжается секунд за 10 секунд (по крайней мере он заряд отрубает через 10 секунд) а разряжается 1 ампером за 12 секунд до 2.82 вольта.  /:-)
Тадааам.

Кулибин

2.82 это самый низкий порог напряжения. То есть банка на нуле была что ли?

DZ

Цитата: Кулибин от 01 Май 2018 в 19:05
2.82 это самый низкий порог напряжения. То есть банка на нуле была что ли?
Эх не верите вы мне по ходу:) Отписал продавцу, чтоб мне это заменили - если не заменят, на ютюб полнометражку про этого квазимоду скину и по остальным форумам пройдусь. Так меня ещё не опускали - чуть не сожгли, харрактеристикам товар не соответствует в принципе, запчасти БУшные... Такого даже в Китае не делают!

Просто зарядник мой, от липолей на стандартной программе ниже 2.8 литий полимер не разряжает - мозгами запрещено, а моторчик на 3.5 волта разряжает. А так эта "банка" легко разряжается до 0 и заряжается обратно до 4.2 - итерестно до скольки вообще её можно зарядить, иончик скорее всего вольт на 5 стоит, пкашный.

А вот кстати и оно - придумал как без видео показать:)

Кулибин

Так можно любую банку до 0 разрядить совсем любую. Но этого будет ровно 1 раз достаточно что бы потом банка стала очень малой ёмкости.
Я так понимаю банка просто дохлая если она туда сюда за секунды заряжается разряжается.
Надо расковырять сборку и поменять пакеты.

DZ

Цитата: Кулибин от 01 Май 2018 в 20:15
Так можно любую банку до 0 разрядить совсем любую. Но этого будет ровно 1 раз достаточно что бы потом банка стала очень малой ёмкости.
Я так понимаю банка просто дохлая если она туда сюда за секунды заряжается разряжается.
Надо расковырять сборку и поменять пакеты.
Ха, вот уж акум я трогать не буду, это единственное, на чём хоть какие-то "пломбы есть" B-) Роспотребнадзор такие прибыльные шутки любит.
А на счёт "любую банку разрядить" - а вы потом разряженую до 0 банку на 26ач за сколько секунд собираетесь заряжать 1 ампером до 4.2, а потом за сколько секунд вы её разрядите до 0? За 12 или за 16?

Кулибин

Да какая нафиг пломба то. В китай что ли роспотребнадзор поедет разбираться?
Комплектуха наверняка китайская, наши эти пломбы налепили что бы на всякий случай.
Продавец не может вернуть в китай эту батарею наверняка.
Тут хрен концов найдёшь.
Гарантию официальную дали? С печатью магазина? Бланк и всё такое?
Гарантийный талон должен правильно быть оформлен.

AutoLand

Кулибин на счет бмс не так. У нас лопаты, на лопате достаточно отключить разьем или провод один и будет работать как и работало и заряжать будет и разряжать. Нихера не так. Только у некоторых бмс есть защита, хотя я не пробывал отрубать контакт в середине например. Стремно, знаю что так бмс можно испортить. Может вообще то ты и прав. Но если последний контакт плюс оторвать, работать точно будет. Колодку вытаскиваешь которая ближе к плюсу и все работает

Добавлено 01 Май 2018 в 21:12

Не смешите мои тапочки. Вы знаете вообще про гарантию что нибудь? Вы полезли в акб. Вскрыли ее. Все. Забудьте про гарантию. О чем вы милок. Какая нахер гарантия, я бы сказал вам а это вы оторвали когда полезли, это ваши проблемы. Вы вскрыли товар, забудьте про гарантию. Тож самое, вы полезли в кишки байка, считай все, гарантии капут

Кулибин

Ну по нижнему точно бмс не даст питание. Если ноль дать на ногу. А по зарядке будет заряжать все кроме этой ноги. Эту ногу(банку ) учитывать не будет.

DZ

Цитата: Кулибин от 01 Май 2018 в 21:07
Да какая нафиг пломба то. В китай что ли роспотребнадзор поедет разбираться?
Комплектуха наверняка китайская, наши эти пломбы налепили что бы на всякий случай.
Продавец не может вернуть в китай эту батарею наверняка.
Тут хрен концов найдёшь.
Гарантию официальную дали? С печатью магазина? Бланк и всё такое?
Гарантийный талон должен правильно быть оформлен.
Ну а про концы сейчас жду ответа продавца о заборе этого квазимоды и возврате денег. Родившего это я один хрен отреклкамирую на все деньги, что я потерял, а продавец ждёт. А так-то этот пост прочитало 1500 человек, из них 2 уже не купили - перестали думать о покупке этого велика, это только те, кто написал. Т.е. денег существа уже потеряли больше, чем заработали. А у меня ещё много форумов не охвачено + ютюбчик + продавцы + роспотребнадзор - а видео пилится такоооеее - ух "от создателей Charger 4K, студии charger и магазина...) ... Тут блин пускай сырое не обработанное, уже эффект будет...

DZ

Цитата: илс от 20 Апр. 2018 в 08:05
Спойлер

Железо ездит?
К "пуговицам" вопросы есть?

Если нет, подложите пупырку под контроллер и гоняйте, по ...городу белых ночей.
Ночью, да еще в пространственной раме, никто никаких скруток не увидит. Как и мелких царапок.  ;-D
Решил комменты перечитать и опа, нашел старый, но актуальный. Отвечаю - мотор крутится, ток железо не ездит :hello: .
про аккум дописал. Железо и ездить не может, т.к. у меня аккум не 13, а 12 банок+ 1 скорее всего ионистор. Песочная китайская тема.  А склейщик и продавец не виноваты, в тестирование ведь не входит запуск велика под нагрузкой :ah: .Этот самый ионистор подключён к БМСу, который, когда этот самый ионистор разряжается (а это быстро - меньше секунды на мощности 15хх вт), уходит в защиту по заряду. :bravo:
Разрешите всётки на пуговицы пожаловаться  ;-D

DZ

Цитата: AutoLand от 01 Май 2018 в 21:09Не смешите мои тапочки. Вы знаете вообще про гарантию что нибудь? Вы полезли в акб. Вскрыли ее. Все. Забудьте про гарантию. О чем вы милок. Какая нахер гарантия, я бы сказал вам а это вы оторвали когда полезли, это ваши проблемы. Вы вскрыли товар, забудьте про гарантию. Тож самое, вы полезли в кишки байка, считай все, гарантии капут
Вы полезли в акб - а вы знаете где там акб, и что нужно сделать, чтоб туда залезть? Я вскрыл БМС из-за опасности пожара. А аккумулятор я не трогал.

AutoLand

Бмс это часть акб. Полезли в бмс, считай залезли и в акб

edw123

Цитата: DZ от 03 Май 2018 в 14:45
Решил комменты перечитать и опа, нашел старый, но актуальный. Отвечаю - мотор крутится, ток железо не ездит :hello: .
про аккум дописал. Железо и ездить не может, т.к. у меня аккум не 13, а 12 банок+ 1 скорее всего ионистор. Песочная китайская тема.
Интересно на фотку взглянуть.