Charger LX 2000w - chargerbike.com он-же bikelectro.ru он же ИП Власов

Автор DZ, 19 Апр. 2018 в 12:18

« назад - далее »

krym2016

Цитата: edw123 от 09 Май 2018 в 10:45
Ничего он не должен, если товар не подлежит обязательной сертификации.
Пока не потвержденны заявленные характеристики,до тех пор товар не соответсвуют заявленным характеоистикам и это тоже не в пользу продовца.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

илс

Цитата: edw123 от 09 Май 2018 в 10:33
А это что-то даст? Если нет официальной бумажки, то все измерения продавцу будут фиолетовы, в крайнем случае  можно сослаться на неисправность конкретного экземпляра.
Я так понял, что у автор нет цели ни (всерьез) бодаться с Продавцом, не судиться.
Он создал эту тему для фана, для расследовательских, т.с. целей.  :-)

А раз так, то надо реально понять, есть там заявленные 2кВт или нет.
То, что методика может отличаться (для суда), это факт.

Но...если моторчик с киловаттным номиналом, он быстро "вспотеет" от 60А.  ;-)
Я сам езжу на 4кг 250Вт, вкачивая до 800Вт.     100 градусов вижу уже через первые 5-7 мин поездки. Дальше срабатывает термоограничение контроллера, мощность снижается до примерно 500Вт.
И это без рекуперации.  :exactly:
====
До этого был 500Вт ДД. Тот тоже быстро сдыхал от 1кВт. При отключении рекуперации, мог долго ехать от 600-700Вт, без горок

DZ

Неужели так сложно, сначала прочитать основной пост, а потом его обсуждать? Я уже написал, для чего я создал эту тему. Я уже написал, что производитель 2000w моторы не производит.

Про мой мотор производитель сказал, что он либо 1000, либо 1500, к сожалению по цифрам на моторе они ни чего сказать не могут(думаю просто лень, не раз с этим сталкивался), т.к. это серийник для отчёта производства.
Защита в атаку - накатайте ещё бесполезных комментов - подкидываю идею - если 1500w, тогда продавец невиновен, потому, что "все так делают", а если 1000W всё равно не виновен, т.к. в пике у 1000w будет 2000w а такого показателя как номинал, вообще не существует.
Да, и мне абсолютно всё-равно, что Московские гаражных дел мастера (прям вот как на фото в посте мастера :laugh:) думают о законе о защите прав потребителя РФ, думаю закону РФ на их мысли тоже начхать. Переписка о моторах тут идёт не знаю для чего.

Узнал ужасную новость для защиты: Чтобы доказать, что я купил ОКУ не с 5 литровым дизелем с завода, мне достаточно, чтобы завод ответил, что они таких не производят в принципе. Опять-же я о законе. А кто как думает, это их дело. Но своими незаконными думками форум знакомым и представителям (работникам) унылого склейщика с сайтом bikelectro.ru прошу не загрязнять, остальных тоже. Я тут про закон  :bored:

Заметьте слово ПРОДАВЕЦ, не а не унылый криворукий склейщик bikelectro.ru.
Мотор мне не меняют, аккум ПРОДАВЕЦ сказал, что вышлет новый 11.05.18 вместе с товарным чеком и накладной, которую они мне забыли отправить.
2 вариант от ПРОДАВЦА был на новый аккум и двигатель - ПРОДАВЕЦ мне возмещает 25 000 + возврат всего старого? Да фиг с ней с цифрой (я уже прикинул, что там за начальство, и удивлён, что они и 25 то предложили) но это предложение ПРОДАВЦА! По закону? да. А если почитать "туташних" склейщиков, которые не знают, чем пик отличается от номинала, что такое полевой транзистор и как он работает - так подучается это мне должен был склейщик bikelectro.ru и я за это.
Пока погружаюсь в состояние ждуна, жду новый акум, этот вроде перестал вонять, напряг больше не падает:)
Напрягает, что сезон продаж в разгаре, а мне из-за ожидания ответа продавца приходится только сливкам (людям, которые перед покупкой заглядывают на специализированные форумы) эту тему показывать, и то сильно урезано.

Яков93

Цитата: DZ от 09 Май 2018 в 14:04аккум ПРОДАВЕЦ сказал, что вышлет новый 11.05.18 вместе с товарным чеком и накладной, которую они мне забыли отправить.
2 вариант от ПРОДАВЦА был на новый аккум и двигатель - ПРОДАВЕЦ мне возмещает 25 000 + возврат всего старого?
По мне, так Продавец адекватный, после претензий даже не сопротивляется особо, чего-то предлагает. Молодец продавец, надо брать  :pardon:
Видать нету у них ушлого юриста  :-)

DZ

Цитата: Яков93 от 09 Май 2018 в 15:42По мне, так Продавец адекватный, после претензий даже не сопротивляется особо, чего-то предлагает. Молодец продавец, надо брать.
Видать нету у них ушлого юриста 
Пугающий вывод, я бы даже сказал страшный. Не стыкуется он с темой, если вы читали основной пост. Повторю:
"В переписке с продавцом, после отправки всех фоток мне сказали, что пыль и грязь налетели при перевозке (про пыль и грязь я вообще не говорил) , а царапины это вообще дело обычное и все вопросы к перевозчику.
А про внутрянку Внимание:
Залезать внутрь байка запрещается если вам важно гарантийное обслуживание, но как мы поняли вы самостоятельно решили заменить какие-то узлы и агрегаты. Надеемся что стабильность системы из-за этого не пострадает."

Зачем я тут тему то выставил, продавец ведь адекватный? В Москве вышеприведённый ответ как давно считается адекватным?

Мне из Благовещенска раз прислали 3D принтер. ЭТО БЫЛО В ПЕРВУЮ ВОЛНУ КРИЗИСА. Он был уничтожен. Весь в непонятных пятнах, горелые провода, гнутые направляшки... ух там всего много было.
Я отфотал это всё и отправил продавцу.
- в ответ сначала просьба отправить скан-фото накладной и фото наклейки с харками и серийником или кодом сборки, которая из-за этих самых пятен плохо читалась и многие цифры небыли понятны.
- Отправил.
- В ответ 3 письма с извинениями с интервалом в 20-25 минут, сказали, что вышлю срочно новый и бесплатно.
- После пары писем и ещё десятка извинений (мне самому как-то неудобно стало) попросили отправить обратно сервы, с оплатой доставки ими.
Вы не поверите - я ни на одном форуме об этом не сообщил - всем своим знакомым посоветовал у них брать.

илс

Цитата: DZ от 09 Май 2018 в 23:57
Вы не поверите - я ни на одном форуме об этом не сообщил - всем своим знакомым посоветовал у них брать.
Ну правильно. Как говорится, Систему Продавца характеризуют не косяки/проблемы, а реакция на эти проблемы.  :-)
Яков об этом и говорит. Неадекватный, т.е. жадный продавец, как правило, прикидывается шлангом, т.е. либо не отвечает, либо обвиняет во всем потребителя, либо уходит в глухой отказ.
Т.к. вы упомянули, что судиться не желаете, то любая из этих стратегий, сохранила бы Продавцу деньги и время.
А он (судя по вашим словам) готов их тратить. В этом и заключается определенная адеватность.  :exactly:

А тема...пофиг на тему. Я не уверен, что ее читает продавец и/или прочтут потенциальные покупатели. Вы ведь, не читали.  ;-D
И даже не спросили у форумчан, стоит покупать это чудо или нет. Правда, что там 2кВт или нет...

А большинство нубов настойчиво спрашивает. И экономит на этом кучу денег, сил и времени.  :exactly:

Яков93

Цитата: DZ от 09 Май 2018 в 23:57
Пугающий вывод, я бы даже сказал страшный. Не стыкуется он с темой, если вы читали основной пост. Повторю:
Так Вы чего добиться-то хотели когда заводили эту тему? Просто сделать антирекламу продавцу или все-таки добиться от продавца исправления косяков?
Если продавец готов исправить свои косяки добровольно, без всяких формальных жалоб и судов, почему же не считать его поведение адекватным? Вот если б действительно отбивался руками и ногами, продолжал валить все на покупателя, транспортную компанию, климат и дорожные службы, не отвечал на телефоны и письма и даже в случае решения суда ничего бы не платил, вот это реально неадекватный товарищ.
Плюс теперь каждый клиент этого магазина прочитавший Вашу тему будет внимательнее присматриваться к купленному у них товару. Т.е. и некоторую антирекламу Вы им создали.
Ну и продавец, прочитав эту тему может быть исправит качество сборки своих изделий. Тоже хорошо.

Jeca

Цитата: Яков93 от 10 Май 2018 в 08:47Так Вы чего добиться-то хотели когда заводили эту тему?
Гораздо важнее то чего он уже добился.
Предоставил всем "зеркало".
И по сути сделал то дело которым должен заниматся форум. Пока он независим.

DZ

Цитата: илс от 10 Май 2018 в 00:54Ну правильно. Как говорится, Систему Продавца характеризуют не косяки/проблемы, а реакция на эти проблемы. 
Спойлер
Яков об этом и говорит. Неадекватный, т.е. жадный продавец, как правило, прикидывается шлангом, т.е. либо не отвечает, либо обвиняет во всем потребителя, либо уходит в глухой отказ.
Т.к. вы упомянули, что судиться не желаете, то любая из этих стратегий, сохранила бы Продавцу деньги и время.
А он (судя по вашим словам) готов их тратить. В этом и заключается определенная адеватность. 

А тема...пофиг на тему. Я не уверен, что ее читает продавец и/или прочтут потенциальные покупатели. Вы ведь, не читали. 
И даже не спросили у форумчан, стоит покупать это чудо или нет. Правда, что там 2кВт или нет...

А большинство нубов настойчиво спрашивает. И экономит на этом кучу денег, сил и времени. 
+
Цитата: Яков93 от 10 Май 2018 в 08:47
Спойлер
Так Вы чего добиться-то хотели когда заводили эту тему? Просто сделать антирекламу продавцу или все-таки добиться от продавца исправления косяков?
Если продавец готов исправить свои косяки добровольно, без всяких формальных жалоб и судов, почему же не считать его поведение адекватным? Вот если б действительно отбивался руками и ногами, продолжал валить все на покупателя, транспортную компанию, климат и дорожные службы, не отвечал на телефоны и письма и даже в случае решения суда ничего бы не платил, вот это реально неадекватный товарищ.
Плюс теперь каждый клиент этого магазина прочитавший Вашу тему будет внимательнее присматриваться к купленному у них товару. Т.е. и некоторую антирекламу Вы им создали.
Ну и продавец, прочитав эту тему может быть исправит качество сборки своих изделий. Тоже хорошо.
Я даже не сильно верю, что у продавца есть маркетологи или пиарщики хотя-бы с начальными знаниями в этих областях и минимальным набором инструментов проектного контроля.
Для тех, кому тему до сих пор лень читать:

Есть покупатель - есть продавец.
Начало 18.04.18
-Продавец продал покупателю некачественный, не соответствующий указанным при продаже характеристикам, с БУ и не рабочими составляющими как новый и гарантированно проверенный производителем.При этом чек продавеы не предоставил - пока для смеха напишем "забыл предоставить" ( а только это штраф в Х таких велосипедов + административка, если не уголовка), причём до-сих пор, при всей переписке, каждый раз забывает. Сейчас жду товарник и накладную с рабочим аккумулятором.
-Покупатель пожаловался на это продавцу, на что тот ответил то, что тут уже написано.
-Покупатель составил письмо в Роспортребнадзор. Не отправил, в надежде быстрого решения без лишнего гемороя. Написал на форуме и дал полную (что на тот момент нашел) картину происходящего. Продавцу о форуме не писал.
-Продавец пожаловался покупателю, что тот его оболгал т.к. продавец к производству этого велосипеда ни какого отношения не имеет (он же форумы не читает, с чего он взял, что где-то написано, что он производитель - наверно просто слишком адекватный). Договаривается о ремонте или возврате средств (конечно оплаченная покупателем доставка не возвращается).
- Покупатель отвечает, что ему нужно то, что он купил, а не возврат средств.
- через Х время, не час и даже не сутки покупателю отзванивается "ответственный" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, который всё-это по его же заявлению и проверял, и предлагает отремонтировать аккумулятор, Покупатель везёт сам (оплачивает соответственно транспортировку) его куда-то и там он простоит ещё сколько то там сколько. А чтобы товар был ещё и не ниже заявленных производителем и продавцом характеристик покупателю нужно оплатить 15000.
- ПОКУПАТЕЛЬ ответил продавцу, что это предложение его (вы удивитесь) не устраивает, на что тот предложил возмещение в размере 25 000 на новый мотор и аккумулятор + возврат старого аккумулятора и мотора.
- O_O и на это предложение покупатель отвечает отказом.
- Продавец предлагает отправить рабочий аккумулятор.
Дата этого поста 10.05.18. а когда это поедет, всё - ещё не известно.

Спасибо барин, що тратите на простого смерда своё время и деньги. ;-)

илс

Цитата: DZ от 10 Май 2018 в 12:27
- Продавец предлагает отправить рабочий аккумулятор.
Дата этого поста 10.05.18. а когда это поедет, всё - ещё не известно.

вполне разумный компромисс. А за "елочку" и МК, который вроде как Продавец признал меньше заявленной мощности, надо требовать компенсацию. Минимум 10 тыс.  :exactly:

Яков93

Цитата: DZ от 10 Май 2018 в 12:27Для тех, кому тему до сих пор лень читать:
Ну что, хорошая хронологическая выжимка.

DZ

Сорян - по телефону разговор с продавцом не удался, связь плохая, сначала после имени сбросилось, потом не отвечают. :pardon:

Ура мне фото аккумулятора отправили и сегодня в полне вероятно его отправят!

А на бумажечке нету ни кто сделал, ни в каком году, ни какие характеристики. Кс на том, что сейчас стоит такой бумажки не нашел, если только её вниз аккума не приклеили - техника безопасности весч важная, её на самое видное место клеить надо. 
Если вдруг бумажки с харрактеристиками там и не окажется, расскажите, как проверить в одном кадре в момент получения, что этот нонаме не связка старых банок?

Защита, посоветуйте - как мне его проверить в одном кадре, что-бы потом даже из под плинтуса возникновений не было?
Ну типа того, что мне уже объясняли: мол для аккумулятора тоже нет пиковых нагрузок, поэтому 10 амперные банки могут и 60 ампер легко давать на постоянке.
Объем аккумулятора вообще только для нубов - 5ач - 26ач, всё чепуха, как ты вообще это посчитаешь?
Ну подумаешь банки немного БУ, все так делают.
Про BMS тоже самое.  :bw:

+ самому интересно, кто именно мне его пришлёт (по накладной).

илс

ЦитироватьЕсли вдруг этой бумажки там и не окажется, расскажите, как проверить в одном кадре в момент получения, что этот нонаме не связка старых банок?
Вам на этот форум надо было неск. лет назад приходить.  :hello:
А так, кратко, методику проверки аккума "в одном кадре", не опишешь.
Нужно замеры делать. На калиброванном стенде.
1. Остаточная емкость
2. Импеданс
3. Саморазряд

Последний, в течении месяца измеряется...минимум. В идеале, надо вскрывать батарею. для замера разбаланса.  :exactly:

edw123

Цитата: DZ от 11 Май 2018 в 12:18... расскажите, как проверить в одном кадре в момент получения, что этот нонаме не связка старых банок?
Прокатиться, после полной зарядки, измерить дистанцию и приёмистость. Вообще гарантия на него должна быть по сроку такая же, как и на вел. Если повреждений на батарее нет - всё гарантийно и предъявимо в течении всего срока, так что может и не надо сразу маяться с глобальной проверкой?

DZ

Цитата: илс от 10 Май 2018 в 12:55
вполне разумный компромисс. А за "елочку" и МК, который вроде как Продавец признал меньше заявленной мощности, надо требовать компенсацию. Минимум 10 тыс.  :exactly:
Извиняюсь, сразу не заметил :laugh:
Я купил велик, где-то со 100% наценкой. По комментам понял, что вы спец. Выберите мне что-нить у вас на 10 000. Гуляю на все - Полностью полагаюсь на ваш опыт сборщика.
http://bikelectro.ru/parts/motor-koleso/

Artxaoc

Цитата: DZ от 11 Май 2018 в 15:52
Извиняюсь, сразу не заметил :laugh:
Я купил велик, где-то со 100% наценкой. По комментам понял, что вы спец. Выберите мне что-нить у вас на 10 000. Гуляю на все - Полностью полагаюсь на ваш опыт сборщика.
Гречки и тушонки купи. На сдачу маркер черный.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

DZ

Цитата: Artxaoc от 11 Май 2018 в 15:58
Гречки и тушонки купи. На сдачу маркер черный.
А как-же новый мотор, барин? :sorry:
Ну хотяб чарвончик докиньте. :laugh:

илс

Цитата: DZ от 11 Май 2018 в 15:52
100% наценка? Как считали? По ценам таобао?
Ссылка на байкэлектро - не в тему.
10 тыс, это НЕ на новое колесо, ....не раскатывайте губы.
10тыс, это за царапины. Плюс моральный ущерб.
Можете, конечно, попросить 20, но скорее всего, дадут только 10.   :kidding:
Для справки, баллончик с черной нитроэмалью, стоит примерно 300 руб.  :hello: