Charger LX 2000w - chargerbike.com он-же bikelectro.ru он же ИП Власов

Автор DZ, 19 Апр. 2018 в 12:18

« назад - далее »

DZ

Цитата: edw123 от 23 Май 2018 в 12:11
К сожалению нет никаких промышленных стандартов в электровелах, поскольку это полная бытовуха и подавляющему числу электровелосипедистов мира, так же как и скутеристов, нет никакого дела до реальной мощности, а тем более до максимальной, номинальной, пиковой... Слишком этот параметр малоинформативен в реальной жизни по причине сильно разных условий его фиксации и эксплуатации. Ну будет где-то в сертифицированной лаборатории установлено - у этого "номинальная" 981.36Вт. Что это даст?
Это даст допустимое отклонение - и суд отклонит ходатайство = не привлечёт продавца-производителя за мошенничество.
А вот заявлено 2000 а по факту 1000... 
Не пойму я ваших рассуждений - покупаете вы (тупой но думаю понятный вариант) лампочку диодную(не берем в расчёт поколение диодов - оно и там и там одинаковое). На ней написано 5вт, что такое световой поток и т.п. вы не знаете. Берм другую, на ней 10вт. Вам нужно, чтобы-было светлее. Вы какую возьмете? 5 или 10 вт. А когда вам всунут 5вт вместо 10вт по ценнику 50вт, обосновав это "неинформативностью данной характеристики" вы и суд и любой вменяемый человек, как далеко производителя пошлёте?

MaF

Веселая тема)
Акб хтонична,я рад,что тс не пополнил своим примером топик с пожарами.
Что характерно - продаван бы и в этом случае морозился и пел про "нет стандартов,ко-ко-коизводителя обижают,нисметь кашмарить бизнес".
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

edw123

Цитата: DZ от 23 Май 2018 в 12:13
Тут то и обидка. Покупаешь что-то не из дешевого и получаешь это!??? Предположим я не умею пользоваться интернетом и не знаю сколько стоит то, из чего это собрано, НО
80%велика 100% БУ+развесные болтики криво срезанные болгаркой
Собрано всё так, как это собрал бы бухой наркоман после удаления мозга.

Про германию скажу - из китайских запчастей собирают велики не хуже немецких, моторы делаются по одной технологии при одинаковом уровне. Просто если в Китае вы купите мотор за 100$ и за 700$ разница будет видна сразу. В германии ценник за счёт труда высокий, а качество при одинаковом классе и в Германии и в Китае будет одинаковое ИМХО.
Пример по тем же 3д принтерам. Нужно дёшево - 350$ и пользуйтесь - нужно качественно - то-же самое+договор с производителем и уже 560$ и оно работает, и работает, и работает.
Это не правильный подход. Стоимость посещения ресторана очень слабо коррелирует со стоимостью полуфабрикатов. Я имею дело с "белым" производством - накладные расходы просто офигенные. Это не оправдание брака и обмана, но и сравнивать по ценам самосбор, стоимость комплектухи, и хоть какой-то официал - не правильно. Почему Вы не купили что-нибудь вроде https://de.shopotam.ru/catalog/Sport/Radsport/Elektrofahrrader/haibike/382342898855-item.html Тоже интересно прикинуть стоимость комплектухи. :)

DZ

Цитата: MaF от 23 Май 2018 в 12:26
Веселая тема)
Акб хтонична,я рад,что тс не пополнил своим примером топик с пожарами.
Что характерно - продаван бы и в этом случае морозился и пел про "нет стандартов,ко-ко-коизводителя обижают,нисметь кашмарить бизнес".
Нус акум я в "противопожарный" ящик кинул - пока не знаю что с ним - езжу туда редко:)

edw123

Цитата: DZ от 23 Май 2018 в 12:21
Не пойму я ваших рассуждений - покупаете вы (тупой но думаю понятный вариант) лампочку диодную(не берем в расчёт поколение диодов - оно и там и там одинаковое). На ней написано 5вт, что такое световой поток и т.п. вы не знаете. Берм другую, на ней 10вт. Вам нужно, чтобы-было светлее. Вы какую возьмете? 5 или 10 вт. А когда вам всунут 5вт вместо 10вт по ценнику 50вт, обосновав это "неинформативностью данной характеристики" вы и суд и любой вменяемый человек, как далеко производителя пошлёте?
По мощности лампочки сравнивали в "старые добрые" времена, когда они все были одного типа и конструкции. Сейчас минимум надо по более объективному параметру, чем мощность, а лучше по 3-4м: угол, поток, цвет... Мощность малоинформативна, поскольку не является реальной эксплуатационной характеристикой - мощность телевизора играет какую-либо роль при покупке? Едва ли...  Аналогично будет и для м-к. К тому же даже в этой теме уже не один раз писалось - даже производитель моторов часто указывает её "от фонаря" или "под евростандарт". Если очень хочется сравнить моторы - лучше по весу (с учётом конструкции).

DZ

Цитата: edw123 от 23 Май 2018 в 12:32
Это не правильный подход. Стоимость посещения ресторана очень слабо коррелирует со стоимостью полуфабрикатов. Я имею дело с "белым" производством - накладные расходы просто офигенные. Это не оправдание брака и обмана, но и сравнивать по ценам самосбор, стоимость комплектухи, и хоть какой-то официал - не правильно. Почему Вы не купили что-нибудь вроде https://de.shopotam.ru/catalog/Sport/Radsport/Elektrofahrrader/haibike/382342898855-item.html Тоже интересно прикинуть стоимость комплектухи. :)
А вот это я из-за ценника и из-за характеристик при такой стоимости не куплю. Самое дорогое тут исследования и патенты. В Китае (дайе чертёж и процесс) такая будет стоить баксов 300, при высоком качестве 550.
Тормозные колодки с охлаждением стоят 300$ подумаешь алюминьку дополнительную наклеили, ха 2 бакса.А на самом деле там патентов штук 10 исследований штук 20 - и их покупают всего 1000 человек в мире.
Основная же разница (отбрасываем раму) между тем, что я купил и тем, что вы скинули в ровности рук производителя. В моём случае ещё и наличии мозга.
Про ресторан сравнения тоже не понял - я с самого начала именно сборку из готовых запов обсуждаю - в ресторане, мне движок ножницами по металлу из магнитомягкой стали должны вырезать и обмотку в ручную накрутить, сидение под фазы луны подобрать и дать на выбор тормозные жидкости разных годов выдержки. В посте намёка на такое производство не было. Хотя УГ chargerbike.com позиционируют себя как творческую студию. :kidding:

DZ

Цитата: edw123 от 23 Май 2018 в 12:40
По мощности лампочки сравнивали в "старые добрые" времена, когда они все были одного типа и конструкции. Сейчас минимум надо по более объективному параметру, чем мощность, а лучше по 3-4м: угол, поток, цвет... Мощность малоинформативна, поскольку не является реальной эксплуатационной характеристикой - мощность телевизора играет какую-либо роль при покупке? Едва ли...  Аналогично будет и для м-к. К тому же даже в этой теме уже не один раз писалось - даже производитель моторов часто указывает её "от фонаря" или "под евростандарт". Если очень хочется сравнить моторы - лучше по весу (с учётом конструкции).
Клас, теперь буду знать, что и в лампочках мощность зря пишут. 5вт - 10вт - 50вт - у оного и того-же производителя - разницы ни какой. "Показываю Мастерский уход" Покупаете вы кирпич, вам же не важна его мощность в ватах. Берите 5вт. Супер :laugh: :laugh: :laugh:.
А вот с телевизором сложнее - если мне продадут тв с потреблением не 100 а 50 вт и я не замечу разницы в качестве - я буду только рад. А вот если вместо 100 будет например 1000 - пффф автоматы и прочая чепуха. Без разницы :laugh: :laugh: :laugh:

Да слушайте, а что такое "не является реальной эксплуатационной характеристикой"?

edw123

Цитата: DZ от 23 Май 2018 в 12:58
Клас, теперь буду знать, что и в лампочках мощность зря пишут. 5вт - 10вт - 50вт - у оного и того-же производителя - разницы ни какой. ... Да слушайте, а что такое "не является реальной эксплуатационной характеристикой"?
Это как мощность для светодиодной лампочки. :) Она сама, мощность, не светит. Реальные характеристики для лампочки - световой поток, цветовая температура, угловое распределение (спот, полу-сфера, сфера...), диммируемость. Про мощность уже просто стоит забыть. Разве что действительно - в линейке одной модели одного производителя одного года выпуска одного... Вобщем слишком много условий, при которых мощность будет определяющей, а вот световой поток - гораздо чаще.

Для м-к - "сложна-а-а"... Повторюсь: вес мотора подделать или заведомо ложно указать очень сложно, в отличии от мощности. И хоть это тоже второстепенная эксплуатационная  характеристика, как и мощность для телевизора, но более тяжелый мотор однозначно меньше нагреется в оптимальной конфигурации, а значит точно будет иметь большую "долговременную мощность", :pardon:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Впрочем для Вашей ситуации это всё лирика - у Вас проблемы похлеще, не хотелось бы быть на Вашем месте.

DZ

Цитата: edw123 от 23 Май 2018 в 15:25
Это как мощность для светодиодной лампочки. :) Она сама, мощность, не светит. Реальные характеристики для лампочки - световой поток, цветовая температура, угловое распределение (спот, полу-сфера, сфера...), диммируемость. Про мощность уже просто стоит забыть. Разве что действительно - в линейке одной модели одного производителя одного года выпуска одного... Вобщем слишком много условий, при которых мощность будет определяющей, а вот световой поток - гораздо чаще.

Для м-к - "сложна-а-а"... Повторюсь: вес мотора подделать или заведомо ложно указать очень сложно, в отличии от мощности. И хоть это тоже второстепенная эксплуатационная  характеристика, как и мощность для телевизора, но более тяжелый мотор однозначно меньше нагреется в оптимальной конфигурации, а значит точно будет иметь большую "долговременную мощность", :pardon:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Впрочем для Вашей ситуации это всё лирика - у Вас проблемы похлеще, не хотелось бы быть на Вашем месте.
Моторы нужно покупать по весу, а все мощность пишут. Мощность подделать можно а вес, ну как вы его подделаете? Грузы свинцовые поставите? Вместо некоторых магнитов в ротор пластин из того-же свинца напихаете, как ? это фантастика.
Спасибо вам за комменты. А с диодными лампочками вообще огонь! там то световой поток подделать вообще не реально и у каждого диода, в отличии от потребляемой мощности он абсолютно идентичен, факт :bravo: Захожу в магаз, смотрю лампы диодные осрам, прям в ряд 3-5-9 ват, думаю, вот глюпые, на лампочках ваты писать - разницы то ни какой, они всё равно на 9 ват не светят и покупаю 3. Еще раз спасибо за комменты.

edw123

Цитата: DZ от 23 Май 2018 в 22:18
Моторы нужно покупать по весу, а все мощность пишут.
Вот потом и всплывают вопросы типа: "ну и где они, эти ваши обещанные киловатты" почему у меня мотор в 1квт не едет куда я на педалях заезжаю"... :) Подделать можно всё, просто вес легче хотя бы проконтролировать. Я не предлагаю продавать по весу,  я предлагаю сравнивать по весу - части мотора, определяющие его основные характеристики, имеют вполне определённый вес: магниты, железо, медь. И их количество напрямую позволяет сравнивать - вот например по ширине магнитов замечательно сравнивается (хотя толщина и длина тоже важны, но предполагаются одинаковыми).

ЦитироватьА с диодными лампочками вообще огонь! там то световой поток подделать вообще не реально и у каждого диода, в отличии от потребляемой мощности он абсолютно идентичен
Вы покупаете не диод, а целую систему, от качества и конструкции которой зависит световой поток. И ещё как зависит: из 10 ватт до света может и половина не дойти даже при одинаковых сд - поэтому и "не светит на 9Вт". :eureka:

Это, я так воспринимаю, :) мы пытаемся немного развеяться от грусти по поводу качества продаваемых велов... Всё-таки штучная сборка требует непосредственного осмотра...  :-( Печально.

DZ

Цитата: edw123 от 24 Май 2018 в 15:57
Вот потом и всплывают вопросы типа: "ну и где они, эти ваши обещанные киловатты" почему у меня мотор в 1квт не едет куда я на педалях заезжаю"... :) Подделать можно всё, просто вес легче хотя бы проконтролировать. Я не предлагаю продавать по весу,  я предлагаю сравнивать по весу - части мотора, определяющие его основные характеристики, имеют вполне определённый вес: магниты, железо, медь. И их количество напрямую позволяет сравнивать - вот например по ширине магнитов замечательно сравнивается (хотя толщина и длина тоже важны, но предполагаются одинаковыми).
Вы покупаете не диод, а целую систему, от качества и конструкции которой зависит световой поток. И ещё как зависит: из 10 ватт до света может и половина не дойти даже при одинаковых сд - поэтому и "не светит на 9Вт". :eureka:

Это, я так воспринимаю, :) мы пытаемся немного развеяться от грусти по поводу качества продаваемых велов... Всё-таки штучная сборка требует непосредственного осмотра...  :-( Печально.
Всё таки зависит мощность свечения ламп от написанных на коробках потребляемых ват?
У меня с великом прям так-же -
начало разговора с продавцом - да велик новый, собрали отправили,
после со склейщиком - велик стендовый, на нём просто чуть чуть катались,
после продавец - велик новый, продавцы его вообще не видели,
после продавец - он у нас на складе стоял понятно, что его не проверяли.
После продавец - витринный образец
Потом ещё много вариантов было - так и не пойму в итоге какой из них :)

Про номинальную и максимальную мощности, указываемые продавцом вы так и продолжаете игнорить :pardon: Отступления от показаний могут быть до Х% (макс что я видел 15% у донных бк ценником ниже плинтуса) кс это производители тоже обычно пишут. Но если вам продают 2000 а вы получаете 1000, вам это легко объясняют сложностью системы и высотой прилива в это время года, и вы этим удовлетворитесь? Верю. А мне так не прокатит.

А про вес, как и сказал - забахали свинца - и мощность на 20 квт с 3 поднялась. Вроде уже кому-то писал - представляю, как вы заходите в вело магаз и говорите - "так, вот этот велик мне разобрать и показать, что внутри мотора, щя взвешивать буду". B-)
Уродцы гарантии лишают, если вы откроете аккумуляторный отсек велосипеда, а вы предлагаете мотор разбирать и взвешивать составляющие.

Про "развеяться", это да, завтра еду в мастерскую, они мне такую сумму озвучили... Пошла механика  :ireful:. Гемороился с электрикой,  думал, сделаю безопасным, сяду поеду. Ага, сел и сижу. Кошель чувствую ещё на половину велика развеется :bw:

edw123

Цитата: DZ от 25 Май 2018 в 17:54
Всё таки зависит мощность свечения ламп от написанных на коробках потребляемых ват?
Ну давайте всё-таки с разумом относиться :) Если лампа "6вт" светит ярче лампы "10вт" - это "зависит"? Обратнопропорционально? :)
ЦитироватьПро номинальную и максимальную мощности, указываемые продавцом вы так и продолжаете игнорить
Продолжаю и уже несколько раз объяснил почему: как у лед-ламп 1000вт у одного мотора может быть мощнее "1500" другого. Надёжнее сравнить по весу - что и советую сделать.
Про свинец - это Вы развлекаетесь, понимаю. :)

DZ

Цитата: edw123 от 25 Май 2018 в 21:27
Ну давайте всё-таки с разумом относиться :) Если лампа "6вт" светит ярче лампы "10вт" - это "зависит"? Обратнопропорционально? :)Продолжаю и уже несколько раз объяснил почему: как у лед-ламп 1000вт у одного мотора может быть мощнее "1500" другого. Надёжнее сравнить по весу - что и советую сделать.
Про свинец - это Вы развлекаетесь, понимаю. :)
Про подделать вес это вы развлекаетесь? Понимаю. ;-)
А 3 квт мотор, он всегда менее мощный, чем 1,5 квт, или бывают исключения?
Дополню - вопрос из студии: "Приведите пример производителей, у которых диодные лампы одной серии светят тем сильнее, чем ват на них написано меньше. Обычно ваты в одной серии зависят только от кол-ва светодиодов внутри лампы, и намного реже от мощности самих диодов." 

DZ

Папе, на склейщиков моего квазимоды по ходу даже пальца жалко было :facepalm:
Из мастерской забрал, на 11 наковыряли, сказали, что склейку хуже только на покупках у цыган пару раз видели. В обязухе на замену порекомендовали: амортизатор, задний тормоз и задний обод.
Сказал менять запы буду по ходу пьесы т.к. сразу новую вилку и усиление рамы бахать денег жалко. Поставил нормальные тормоза, заказал обода.
Выехал покатать по набережной, тормоза проверить. Пробил камеру переднего колеса. Думаю "странно, народу на великах гора, дорога асфальт, а я умудрился камеру пробить."
Результат: камеру прорвало у нипеля.
А вот и сама камера:

Приглядитесь к цифрам на камере и на покрышке.  /:-) 

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Яков93

Цитата: DZ от 27 Май 2018 в 17:09Приглядитесь к цифрам на камере и на покрышке.   
По-моему это достойно внесения в "музей поля чудес" на первой странице темы.

DZ

Цитата: Яков93 от 27 Май 2018 в 18:56
По-моему это достойно внесения в "музей поля чудес" на первой странице темы.
Упс, забыл, извиняюсь.
Спасибо.
Может подскажете - как тему "увеличить". У меня в основной пост весь инф не входит, приходится что-то удалять. Я по механике уже отдельную ссыль сделал, а без этого ни как?

Яков93

Цитата: DZ от 27 Май 2018 в 19:20
Может подскажете - как тему "увеличить". У меня в основной пост весь инф не входит, приходится что-то удалять. Я по механике уже отдельную ссыль сделал, а без этого ни как?
Я не знаю, это вопросы к Администраторам. Напишите в "Проблемы форума", может подскажут.