Представитель East GEM (Weihai) Co. Ltd. лишил гарантии за комментарий на форуме

Автор Ambidextrous, 19 Апр. 2018 в 17:21

« назад - далее »

dimad63

А что ещё интересно во всех таких темах пишут одни и теже .Люди .
Я бы даже такое не заметил а даже если и заметил то точно никогда бы об этом не стал здесь писать .
А решал бы с продавцом . И только в случае отказа может чего и написал бы .

ace8927

Цитата: dimad63 от 17 Май 2018 в 00:18
А что ещё интересно во всех таких темах пишут одни и теже .Люди .
Да есть такая я бы сказал каста людей.
Цитата: dimad63 от 17 Май 2018 в 00:18А решал бы с продавцом . И только в случае отказа может чего и написал бы .
Прочитайте ще раз ,он все недочеты описал в теме ,не вижу в этом нечего криминального. А исход мы видим.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

ferum

Если произойдет гарантийный случай, и производитель явно откажет произвести ремонт-замену, это при условии, что потребитель соблюдает условия гарантии, тогда можно говорить об отказе в гарантии. Пока же, производитель всячески соблюдал свои гарантийные обязательства перед другими покупателями, при чем, это все выглядело как просто адекватное человеческое отношение, так как по закону, производителя трудно поднапрячь. Поэтому, мне вся эта суета не понятна. Я не пойму, чего хочет автор темы.

ace8927

Цитата: ferum от 17 Май 2018 в 00:23
Если произойдет гарантийный случай, и производитель явно откажет произвести ремонт-замену, это при условии, что потребитель соблюдает условия гарантии, тогда можно говорить об отказе в гарантии. Пока же, производитель всячески соблюдал свои гарантийные обязательства перед другими покупателями, при чем, это все выглядело как просто адекватное человеческое отношение, так как по закону, производителя трудно поднапрячь. Поэтому, мне вся эта суета не понятна. Я не пойму, чего хочет автор темы.
При всем к вам уважении ,но вы как будто не видите что люди пишут ,в особенности автор темы.

ferum

Цитата: ace8927 от 17 Май 2018 в 00:26
При всем к вам уважении ,но вы как будто не видите что люди пишут ,в особенности автор темы.
При всем уважении, автор не предьявляет конкретной претензии, а другие покупатели довольны. Или вы про каких людей?

Rjkz

Цитата: ace8927 от 17 Май 2018 в 00:26При всем к вам уважении ,но вы как будто не видите что люди пишут ,в особенности автор темы.
так и есть.

Короче, пора всё это распедаливать.

итак, Покупатель открыто заявил о дефектах (некоторые дефекты вполне серьёзные), Продавец эти дефекты не отрицает.  пусть продавец и покупатель начинают договариваться о компенсации либо об устранении дефектов.
Либо напрямую, либо через посредников (администрацию), но лучше напрямую.

Остальное - писей по воде. ни о чём.

ace8927

Цитата: ferum от 17 Май 2018 в 00:30
При всем уважении, автор не предьявляет конкретной претензии, а другие покупатели довольны. Или вы про каких людей?
Так в том то и дело ,он написал что делится опытом покупки у этого продавца. Я про других которые тут не писали.

Denzel Motors

Цитата: Яков93 от 16 Май 2018 в 23:40
По идее это должен выяснять и разъяснять персонально продавец и покупатель. Какой смысл посторонним людям разбираться когда там появилась грязь и загнулся пин на разъеме?
Тут скорее надо обсуждать поведение продавца в ответ на претензии. Даже если претензии мелкие и незначительные это не оправдывает неадекватность реакции продавца на эти претензии. Вполне можно было спокойно во всем разобраться, почему-то продавец этого не захотел.
Даже если претензии мелкие продавец не должен был бросаться на покупателя с нелепыми обвинениями, оскорблениями, полностью игнорить эти проблемы и "лишать гарантии". Ладно еще проблемы мелкие и возможно не мешают эксплуатации даже без "гарантии" продавца, а если бы там проблемы были по-крупнее и продавцу вздумалось по своему хотению отменять "гарантию"?
То что из-за негативного отзыва продавец якобы понес какие-то убытки, вполне возможно, но его собственное поведение, я думаю, может принести ему гораздо большие убытки.
Я продавец - претензий ко мне не было. А то что данный гражданин пишит в общественных местах тут на ютюб - и может еще где это его сугубо личное дело, я что должен бегать за ним и искать его по всем ресурсам и смотреть где он и что пишет. Странно.
Чего он хочет этим добиться - в обще не понимаю - ну уже добился - вот ветку открыл  - стал на нашем имени знаменитым - наверно хочет блогером стать известным - а для это нужен скандал - все и журналисты и блогеры с этого начинают.
Принимаем оплаты в биткоинах

Denzel Motors

Цитата: ace8927 от 17 Май 2018 в 00:07
Подождите ,но покупатель нечего не требует (или не успел) ,по его словам он просто в теме с этим велом описал его косяки ,в чем криминал? Его лишили гарантии ,а потом просто удалили комментарии. Покупатель уже просто создал отдельно тему ,чтобы продавец не смог ее удалить и уже тут описал косяки и рассказал историю и опять же он нечего еще не требовал ,по факту просто оставив самый обычный отзыв на данный продукт и продавца.
За две недели он не успел ни включить ни покататься ни обратиться к продавцу?
С другой стороны Вы когда покупаете телевизор или другую технику ВЫ что делаете впервую очередь вскрываете его и смотрите как там внутри устроено (я сейчас в обще не обсуждаю вопрос качества - я о другом) - а потом еще после вскрытия и показа всем что вы вскрыли достали провода зачем то (зачем если ты его не разу не включал), достали контроллер - и потом после это у Вас останется гарантия?
Вы говорите что автор создал отдельную тему чтоб поделиться и так далее - Но зачем? Какая цель?  просто поделиться ? - ну тогда цель достигнута все должны быть довольны. Разве это нормальная цель для нормального покупателя который купил байк и который как ему кажется имеет недостатки? - Разве Вы когда что то покупаете и оно на Ваш взгляд не соответствует каким то критериям - Вы разве имеете цель выйти на площадь и поносить продавца или Вы имеете цель решить эту проблему?
Так как из начально данный субъект к нам не обращался - у нас нет проблем - сейчас ему обращаться к нам уже поздно.

Добавлено 17 Май 2018 в 03:58

Цитата: ferum от 17 Май 2018 в 00:23При всем уважении, автор не предьявляет конкретной претензии, а другие покупатели довольны. Или вы про каких людей?
Абсолютно согласен. Спасибо за понимание.
Мы все в первую очередь люди.

Denzel Motors

Цитата: ace8927 от 17 Май 2018 в 00:36
Так в том то и дело ,он написал что делится опытом покупки у этого продавца. Я про других которые тут не писали.
Ну все правильно - он поделился. Он свою работу сделал - сделал качественно хотя по не опытности допустил ошибки - но главное он работу - опустит продавца - он сделал - ну так ему кажется.  Странно другое что у него на первом месте это поделиться с другими, не решить вопрос, а поделиться со всеми чтобы помочь им разоблачить буржуина продавца - я надеюсь суть понятна?
Вот весь этот трёп тут к чему? - Как Вы думаете к чему он преведет?

Denzel Motors

В обще если посетили заметили я на форуме не очень активен - у нас нет рекламы - мы сидим себе тихо в нашем разделе - и в обще не выходим. А тут в топах постоянно.
Надо сказать автору спасибо за продвижение - сейчас напишут тут это же отрицательная реклама и т.д. - Но это все равно реклама.
Умные люди разберуться кому надо. Напишут в личку спросят - спросят у других обладателей нашей продукции.
Кстати просто для общей картины - мы продали много байков и комплектующих в РФ в том числе и для участников форума, и у кого то тоже были вопросы, претензии и так далее и более того были и комментарии - но что то я не помню чтоб я кого то лишал гарантии, кому не ответил, с кем то не решил вопрос - мы в обще не конфликтные - не потому что мы хитрожопые или боимся законов - а просто по совести.
А мера совести как показывает практика у каждого своя. Каждый за свой косяк перед другим человеком - несет в себе - эта ноша - эта тяжесть для меня - поэтому стараемся решать вопросы - а не усугублять. У автора другой подход - другая цель - поэтому даже просто отвечать ему нет смысла - просто это надо все бросить - все дела и только ему попу целовать. Но вот был бы толк - ему то не нужно решение ему нужен процесс целования его попы - вот в чем проблема. Если бы ему было нужно решение - поверьте давно бы все решили.

Яков93

Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25Надо сказать автору спасибо за продвижение - сейчас напишут тут это же отрицательная реклама и т.д. - Но это все равно реклама.
По мне, так Вы все время переоцениваете роль "автора". Он нашел какие-то мелкие косяки, на которые мало кто обратил внимание и эти косяки вряд ли являлись бы рекламой, отрицательной или положительной.
А вот что действительно явилось яркой рекламой, так это Ваша странная реакция на эти косяки. Понеслись какие-то поиски врага, в каждом посте унижаете своего покупателя, обвиняете в работе на конкурентов, проплаченности и вообще неадекватности. Тут же заявляете, что в отместку за размещение постов о косяках не будете обслуживать этот велик по гарантии, что вообще ни в какие ворота не лезет.
Вот это действительно РЕКЛАМА, уж Вам судить, отрицательная она или положительная, поможет она в Вашем бизнесе или помешает. Во всяком случае, лично я узнал про Ваш бизнес именно после ТАКОЙ рекламы, а не после фоток покупателя о потертостях. И уж вот это мне реально запомнится.

serg99

Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55ВЫ что делаете впервую очередь вскрываете его и смотрите как там внутри устроено (я сейчас в обще не обсуждаю вопрос качества - я о другом) - а потом еще после вскрытия и показа всем что вы вскрыли достали провода зачем то (зачем если ты его не разу не включал), достали контроллер - и потом после это у Вас останется гарантия?
Напоминает:
-Вопрос к пуговицам есть? ©
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:02Вот весь этот трёп тут к чему? - Как Вы думаете к чему он преведет?
Побежим к тс покупать вместо вас  ;-D А вообще пора б избавится от мании величия.

Dmitrij

Цитата: ferum от 17 Май 2018 в 00:01а когда цель, нагнуть производителя
Передёргиваете. Публикация недочётов не есть равно нагибанию. Эпитеты у Вас с East GEM своеобразные.
Цитата: dimad63 от 17 Май 2018 в 00:18Я бы даже такое не заметил а даже если и заметил то точно никогда бы об этом не стал здесь писать .
А решал бы с продавцом . И только в случае отказа может чего и написал бы .
Откуда, в некоторых людях, это жёсткое не желание делиться мнением с окружающими.
Цитата: ferum от 17 Май 2018 в 00:23Поэтому, мне вся эта суета не понятна. Я не пойму, чего хочет автор темы.
Восстановление гарантии.
Цитата: ferum от 17 Май 2018 в 00:30автор не предьявляет конкретной претензии
Лишение гарантии за отзыв.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:47Я продавец - претензий ко мне не было.
Лишение гарантии за отзыв.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:47вот ветку открыл
Тему открыл, я не главмодератор чтобы ветку открывать.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:47стал на нашем имени знаменитым - наверно хочет блогером стать известным - а для это нужен скандал - все и журналисты и блогеры с этого начинают.
Очередная клевета. Знаменитым? Где моё фото? Не собираюсь я становиться блогером.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55За две недели он не успел ни включить ни покататься ни обратиться к продавцу?
Неделю. Включал в теме выше даже есть скрин с видео:
Спойлер
"Покатался" по квартире, обратился в соответствующей теме.

Dmitrij

Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55а потом еще после вскрытия и показа всем что вы вскрыли достали провода зачем то (зачем если ты его не разу не включал), достали контроллер - и потом после это у Вас останется гарантия?
До "вскрытия" я включал байк. Там провода и разъём, это тоже самое что снять переднюю фару и переткнуть разъём. За что тут лишать гарантии не понятно. Но Вы лишили гарантии за отзыв:
Спойлер
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 20:05мы никогда за коментарии ни кого не лишали гаратнии - ну кроме этого персонажа.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55Вы разве имеете цель выйти на площадь и поносить продавца или Вы имеете цель решить эту проблему?
Не выходил на площадь, отписался в профильном форуме. И ни кого не поносил в отличие от Вас, просто перечислил недочёты.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55Так как из начально данный субъект к нам не обращался
Обратился в соответствующей теме, за что Вы лишили гарантии, по всей видимости из-за огласки косяков.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:02но главное он работу - опустит продавца - он сделал - ну так ему кажется.
Опять клевета и недопустимые выражения.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:02Странно другое что у него на первом месте это поделиться с другими
В том числе и с Вами, так как писал в профильной теме, а ни где то на задворках портала.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25Надо сказать автору спасибо за продвижение - сейчас напишут тут это же отрицательная реклама и т.д. - Но это все равно реклама.
Лишили гарантии за якобы упущенную прибыль из-за моего отзыва, теперь уже видимо прибыль будет. Ну тогда возвращайте гарантию.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25Напишут в личку спросят - спросят у других обладателей нашей продукции.
Да, да, именно в личку, а то не дай боже косяк какой напишут в теме.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25другая цель
Ну продолжайте думать и писать за меня..
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25ему нужен процесс целования его попы
Опять клевета и передёргивание.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25Если бы ему было нужно решение - поверьте давно бы все решили.
Да да, решили, тет а тет, чтобы другие не узнали, а так как узнали, решений ни каких не будет.

Dmitrij

Цитата: NextFaer от 16 Май 2018 в 10:38конфликт искусственно раздут ДО заказа
Первое сообщение продавцу на почту со всеми хотелками 23.02.2018, оплачено 02.03.2018.
Ничего я в той теме не раздувал, просто наткнулся на видео на ютубе и стал опасаться за свой байк, но продавец заверил, что нынче делают по другому. На момент получения заказа и забыл про ту историю.
Цитата: East GEM от 16 Май 2018 в 17:25Был б я  тут модератом я бы Вас всех тут тоже по удалял.
Троллинг это всё же немного(?) другое. Да сделай вас админом, Вы бы, наверное весь форум удалили. (чисто шутка, не воспринимайте)..)
Цитата: East GEM от 16 Май 2018 в 17:48ЦЕЛЬ донести информацию - он ее донес. Все счастливы.
И восстановить гарантию. Читаете, читаете и видите только то что хотите.
Цитата: East GEM от 16 Май 2018 в 18:503. По ветке контроллеры  Келли - я ее удалю
Зачем вы удаляете темы?? Просто закройте со своим последним комментарием, описывающим проблему.

Jeca

[user]East GEM[/user],ведь вам дело говорят. Вместо того чтобы разделить недочёты(капризы) и планомерно разбирать каждый пункт вы занялись идиотизмом.
Вы торгуете на форуме длинноруких бездельников. Разобрать новую машинку моя болезнь с детства.
Ни газовая плита не стиральная машина ни пылесос будучи вынутыми из коробки этого не избежали.
Тот факт что есть люди которые купили и поехали ни как не делает вашу(?) продукцию лучше или хуже. Все фломастеры разные, вот тёмненький попался.
Бредятина про гарантию (отсутствие номера и бумаг) выше моего понимания.
Купеческое слово дело хорошее но вы порядочный самадур.

ace8927

Блин люди я вообще не понимаю продавца ,он что вообще не видит что покупатель пишит? Или он уже просто этого решил не замечать. Вообще странно что он даже не понимает что такое "Отзыв".
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:02Ну все правильно - он поделился. Он свою работу сделал - сделал качественно хотя по не опытности допустил ошибки - но главное он работу - опустит продавца - он сделал - ну так ему кажется.
Как он вас опустил ,тем что нашел потертости ,или тем что лишился гарантии за комментарий на форуме?
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:02Странно другое что у него на первом месте это поделиться с другими, не решить вопрос, а поделиться со всеми чтобы помочь им разоблачить буржуина продавца - я надеюсь суть понятна?
Мне вот вообще не понятно ваша логика ,вы как будто действуете по программе ,вбили себе в голову ,то что вам больше нравится ,а то что покупатель или остальные читатели говорят пропускаете мимо ушей.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 04:25В обще если посетили заметили я на форуме не очень активен - у нас нет рекламы - мы сидим себе тихо в нашем разделе - и в обще не выходим.
Ну да ,зато у конкурентов вы успели отметится.
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55Вы говорите что автор создал отдельную тему чтоб поделиться и так далее - Но зачем? Какая цель?  просто поделиться ? - ну тогда цель достигнута все должны быть довольны.
Ну да ,это нормально когда обратился к продавцу в теме на форуме ,он удалил комментарий и лишил гарантии. Вот сейчас это нормально делиться своим опытом
Цитата: East GEM от 17 Май 2018 в 03:55Вы разве имеете цель выйти на площадь и поносить продавца или Вы имеете цель решить эту проблему?
Так как из начально данный субъект к нам не обращался - у нас нет проблем - сейчас ему обращаться к нам уже поздно.
Он вас как вы выразились "Поносил"? Я только вижу как человек возмущается тем что за его комментарий на форуме о недостатках товара лишили гарантии и удалили не только комментарии ,но и тему.