Представитель East GEM (Weihai) Co. Ltd. лишил гарантии за комментарий на форуме

Автор Ambidextrous, 19 Апр. 2018 в 17:21

« назад - далее »

илс

Что делает клиент - он выбирает Третий Вариант развития:
Он в обще не связывается с нами, начинает все это выкладывать (ну согласен конечно это его дело) - далее - он пишет что он понесет эти батареи специалистам пусть они их разберут и посмотрят - каким специалистам - а ты нас спросил в обще? - ну пусть несет - гарантия снимается.
Если следовать вашей логике, то Покупатель выбрал не третий, а именно 2-ой вариант решения обнаруженной проблемы.
Связался с вами через профильную тему на форуме, в расчете услышать ваш ответ.
И заметьте, ваш ответ остался прежним, независимо от способа связи, а именно, езди так...так и должно быть.  :-)
Насчет проводка в разъеме, разве ответ был бы другими?

И потом если щель технологическая, то торчащий и незаизолированный коннектор, таковым решением считаться - НЕ МОЖЕТ,
Вы же электротрагспорт продаете, по которому есть определённые требования по электробезопасности.
Даже если там нулевой потенциал, все оголенные провода должны быть заизолированы!

Пока, именно исходя из ваших разъяснений, получается полное соотв. теме, а именно лишение гарантии за отзыв на форуме.
При том, что оснований для этого нет никаких. Батарея не вскрывалась, никаким мастерам не отдавалась.
А формат публичного обсуждения обнаруженных недочетов, удобен не только конкретному Покупателю, но и остальным, потенциальным заказчикам, а также тем,  кто уже эксплуатирует аппарат.
И не надо бояться негатива. Негатив провоцируете вы сами, отказываясь публично обсуждать проблемы, объяснять технологические косяки и косячки.  :kidding:

Яков93

Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09Еще по батареям (я согласен и не отрицают ЧТО ЩЕЛЬ НЕ ХОРОШО) - в батареи стоять пакеты, БМС-ка прикреплена сверху - даже если вода подет в батарею - ничего там не произойдет - опять повторюсь - к тому же есть ОТВЕСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА!!!!
Что значит ничего не произойдет если попадет вода? Вы какие-то испытания проводили - наливали в батарею воду и ничего не происходило? Тогда чем щель "не хорошо"? Может это специально сделано, фишка такая специальная?
Чем ограничивается ответственность продавца? Если от попадания воды в батарею загорится квартира продавец обязуется купить новую?
Если щель существовала и до вскрытия корпуса и это Ваш косяк, который Вы не отрицаете, почему же "снимается гарантия" полностью? Это же не покупатель виноват в ее появлении, наказывайте покупателя за его конкретную самодеятельность. Если он сам влез в какие-то Ваши схемы и технические решения и нарушил этим конструкторский замысел, да еще и к худшему.
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09клиент берет на себя отвественность и вскрывает байк, вытаскивает контроллер, вытаскивает провода - он себя считает специалистом.
...
он сразу вскрыл, влез, достал - он специалист. 
...
Но гарантия снимается. Когда покупают телевизор - его просто включают и смотрят - ни кто его не вскрывает не достает от туда не рассматривает блоки и модули - а потом требует гарантии от Продавца.
Заметьте, просто открывает крышку и вытаскивает контроллер. Схемотехнику не меняет, блоки не меняет, провода не удлиняет/укорачивает, никаких свистелок дополнительно не подпаивает. Т.е. никаких существенных переделок, особенно ведущих к ухудшению не производит. Тем более, что никаких пломб на крышку корпуса Вы не ставили, т.е. никакой гарантии неприкосновенности внутренностей сами человеку не дали. Мало ли чего там в дороге могло случиться, может кто в пути че-нть раскрутил половину внутренностей вынул, намотал изоленты и наделал щелей или вообще гранату заложил - нажмешь кнопку и взорвешься. Почему бы не проверить, раз Продавец защитой корпуса от посторонних не озаботился.

На мой взгляд, человек просто произвел контроль качества изделия, и как выясняется не зря полез. Ваша аналогия с телевизором не очень-то подходит. Во-первых, там обычно заводские пломбы стоят, т.е. Производитель гарантирует неприкосновенность внутренностей. Во-вторых, телевизор это давно не источник повышенной опасности, прошли те времена когда от телевизоров горели квартиры. А мощный велик еще какой источник опасности и когда едет и даже когда стоит.
Я бы предложил аналогию с капотом автомобиля. Человек купил автомобиль и открыл капот, на котором нет никаких пломб. Скинул клеммы с аккумулятора, отвернул для проверки воздушный фильтр (чистый ли). Ничего страшного не произошло и гарантии за это никто не пытается лишать, да еще и так громогласно. Даже если человек о своем открытии капота напишет где-нть в сети и поругает изоленту на аккумуляторных проводах.

илс

Добавлю.  Даже если обсуждалось.
Человек получил велик без документов. Текста гарантии там нет, никаких разъяснений, что можно открывать, а что нельзя - тоже нет. Пломб на крышках нет и они там, не нужны.  :kidding:
На основании какого конкретного текста(оферты) происходит публичный отказ от замены узлов и блоков?
На основании понимания сути гарантии менеджером Алексеем?   :-\
В потребительской сфере принят несколько иной подход.
Судить о нарушении запретов инструкций, не по понятиям, а на основе напечатанного текста правил (игры). 
А далее, при возникновении гарантийного случая, сервис-инженер без труда определяет,  было неавторизованное вмешательство (в конкретный узел) или нет. Если нет, ремонт/замена происходит за счет Продавца.
Вот так устроены цивилизованные отношения между Продавцом и Покупателем.   :hello:

Rjkz

Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09к тому же есть ОТВЕСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА!!!!
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09Байк с гарантии снят.
Нельзя быть немножко беременным...

1) Или Вы устраняете косяки сборки, а уже потом кричите о том, какой нехороший покупатель, как ему странно всё не нравится, в случае, если покупатель всё равно недоволен.

2) Или Ваша ОТВЕСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА!!!! - пустое место. И Вы будете снимать с себя эту ответственность по любому удобному поводу.  Как это происходит в данный момент.

Уж определитесь наконец.

rzaviy

Народ, голосование подавляющим большинством на стороне покупателя.
Где действия администрации по очистке форума от "мусора"
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

rzaviy

Он дальше удаляет порочащие его посты в своих темах  >:D
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Jeca

Цитата: rzaviy от 29 Май 2018 в 10:29
Он дальше удаляет порочащие его посты в своих темах  >:D
Пускай удаляет, это его тема.

rzaviy

Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 10:36
Пускай удаляет, это его тема.

Введение в заблуждение потенциальных покупателей.
Другими словами использовать " служебное положение' в корысных целях.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Dmitrij

Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09К примеру самое громкое - что тут было:  на батарейных боксах есть щели. Хорошо давайте разберем этот пример.
Нет. Одно из самых громких - не натянуты спицы колёс, отчего они во время поезки разбалтываются и угрожают безопасности ездока.
И провисающая цепь, которая пилит одну из проставок, которая является частью крепления двигателя.

Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09Сразу хочу сказать что батарея вставляется в рамы щелью плотно прижимаясь к раме, ее в обще не видно когда она стоит в байке
Снизу на раме есть ряд прокладок приклеенных через некоторое расстояние, чисто теоретически может попасть вода. Как раз таки верхняя часть сильно царапается из-за отсутствия прокладок.
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09в Москве есть они.
И ждать около месяца пока придут новые.
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09Он в обще не связывается с нами
Связался на форуме. Чес слово скоро в подпись закину эту фразу, надоело каждый раз писать.
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09далее - он пишет что он понесет эти батареи специалистам пусть они их разберут и посмотрят - каким специалистам - а ты нас спросил в обще? - ну пусть несет - гарантия снимается.
Где я такое писал, дайте цитату, скрин. Я писал про сервис насчёт втулки. Вы откровенно лжёте! Чтобы ещё немного гарантии снять, так как в одной из тем я написал про несоответствие напряжений полного заряда. ХВАТИт ВРАТЬ ДОСТАД УЖЕ
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09вдруг почему то клиент берет на себя отвественность и вскрывает байк, вытаскивает контроллер, вытаскивает провода - он себя считает специалистом.
Открутил шесть болтиков, так как в отсеке контроллера что то брякало и это оказалась клёпка которая вставляется в раму и которую Ваши сборщики сорвали прикручивая правое ребро охлаждения.
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09так как на тот момент он даже байк не включил)
ОПЯТЬ НАГЛОЕ ВРАНЬЁ! Выше уже выкладывал скрин с видео вскрытия ящика и там видно что я его включал ХВАТИТ ВРАТЬ!
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09Но гарантия снимается.
Гарантию сняли за комментарий, так что поздно это тут подшивать. Если бы я показал снятую переднюю фары, Вы бы тоже сняли гарантию? Бред.
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09Я вот понимаю (мог бы понять его) если бы он обратился к нам
ОБРАТИЛСЯ НА ФОРУМЕ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ! АЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ  :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Цитата: East GEM от 29 Май 2018 в 04:09а мы бы его послали с его проблемами
Так и сделали сразу же лишив гарантии и поддержки.

Цитата: sergek1985 от 29 Май 2018 в 04:26А чтоб  отвинтить крышку, нужно срывать пломбы?
Нет там ни каких пломб. Про инструкцию и гарантийные обязателства спрашивал, информации ноль от продавца. Видимо чтобы было легче лишать гарантии.

krym2016

Соглашусь с [user]rzaviy[/user],

Удаление сообшений с отрицательными отзывами приводит к тому что некоторые продавцы набираются наглости и утверждают что не было случаев с плохим товаром,связанные с их деятельностью.

Т.е. от потенциального покупателя скрывают,что ему вероятно могут продать не совсем то за что он платит.

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Nic Verov

Цитата: krym2016 от 29 Май 2018 в 11:12Удаление сообшений с отрицательными отзывами приводит к тому что некоторые продавцы набираются наглости и утверждают что не было случаев с плохим товаром,связанные с их деятельностью.
Подумаю как лучше это сделать.

Добавлено 29 Май 2018 в 12:38

Цитата: rzaviy от 29 Май 2018 в 10:17Где действия администрации по очистке форума от "мусора"
Спокойствие. Я все читаю. Рубить с плеча всегда проще, чем попробовать найти компромисс.

Dmitrij

Немного наблюдений после поездки. Ввиду специфики темы буду описывать косяки, всё суммарно будет в отдельной теме.
Про то что спицы не натянуты и их пришлось периодически подкручивать я уже писал. Вторая проблема - длинная цепь/не продуманный натяжитель. При первой поездке отметил богатство звуков в районе двигателя. После осмотра выяснилось, цепь длинная и постоянно била по проставкам крепления двигателя в районе ведущей звезды. Отчего нижняя проставка разболталась (хотя я протягивал все болты), верхняя только иногда задевала на кочках, остались небольшие царапины, на нижней имеется выработка:
Фото

Конструкция дропаутов не подразумевает натяжение цепи. Соответственно это косяк при проектировании. Пины на цепи специфические, нагрузки большие, стандартно расклепать и заклепать обжимкой что то совсем нет желания.
После того как начал протягивать спицы, обноружил, что цепь билась ещё и о перо маятника. Краску слизало, пошёл карбон:
Фото
Это вот как))))? Насколько нужно наплевательски подходить к разработке?? Капец)).
Но и это ещё не всё, цепь немного поправила и сам двигатель:
Фото
Я жёстко не катал, аккуратно, так как вилка толком не амортизирут и требует нулевого ТО.

Царапины рамы (батарейный отсек) и батареи после первой поездки:
Фото

Сейчас краска, а потом карбон пойдёт? Снизу есть прокладки на раме, вверху уже не влезали или было не предусмотрено, так же эти прокладки нужно было и на боковое крепление наклеить, но нет, пущай царапает. Мне плевать на царапины, но после тыщи другой может выработка пойти.

Ручка газа, производства East GEM, прилично люфтит на руле, особенно это чувствуется когда нагрузка с ручки снимается, например когда встаешь на подножки.

Храповик по виду и звуку песка в нём, как у дешёвых ашанов:
Фото
Люфт приличный, да у многих храповиков/трещёток так, но можно было сделать и поменьше. Пылезащита никакущая.

Немного фото после эксплуатации:
Спойлер

Резиночка устала

Ещё раз отмечу пытливых инженеров. Крепление очень лёгкого дисплея к рулю:
Фото

На это крепление можно подвесить сам байк.

sergek1985

[user]Dmitrij[/user], а болты крышки были на фиксаторе? Без фиксатора, со временем, они скорей всего бы сами открутились.

rzaviy

Продаван наверно уже жалеет, что затеял это спор.
Надеюсь  на этом форуме администрация не даст ему пиарится.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

zloitapok

Думаю, не малая часть недопонимания между продавцом и заказчиком из-за того, что продавец очень загружен другими заказами и путает что ему писали ранее. А проверить свои мысли, полазив по сообщениям на предыдущих страницах - нет времени. Понятно, что нанять второго менеджера и озаботится согласованием работы обоих будет стоить денег, а хочется заработать больше (правда последнее это только моя догадка).
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Jeca

Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17После осмотра выяснилось, цепь длинная и постоянно била по проставкам крепления двигателя в районе ведущей звезды.
Нормальный колхоз, на совести предыдущих покупателей. ВАУ фактор мешал заметить а продавцу и подавно не нужен.
Не является поломкой/проблемой.
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17Конструкция дропаутов не подразумевает натяжение цепи. Соответственно это косяк при проектировании.
Особенность конструкции, могли ознакомится списавшись с владельцами.
Не является косяком.
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17Это вот как))))? Насколько нужно наплевательски подходить к разработке?? Капец)).
Стандартный косяк всех велосипедов, всем перо бъёт. Все тряпками обматывают, чем вы лучше?
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17Я жёстко не катал, аккуратно, так как вилка толком не амортизирут и требует нулевого ТО.
И когда оно случится? Дайте догадаюсь, после дождичка, в четверг.
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17Мне плевать на царапины, но после тыщи другой может выработка пойти.
Подсказать что надо? Или продолжим плеваться?
Цитата: Nic Verov от 29 Май 2018 в 12:37но можно было сделать и поменьше. Пылезащита никакущая.
Вот и сделайте, это не дорого и никому из покупателей не мешает.
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17Немного фото после эксплуатации:
У меня тоже ржа проступает и цепь не мытая. И вилку грязью забрасывает.
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17На это крепление можно подвесить сам байк.
Это типовое крепление, на такие фары вешают. Если хотите дрищавые крепления в фикспрайс сходите.

Добавлено 29 Май 2018 в 18:15

Цитата: zloitapok от 29 Май 2018 в 18:13а хочется заработать больше (правада последнее это только моя догадка).
Он прямым текстом это заявил.

Dmitrij

Цитата: sergek1985 от 29 Май 2018 в 17:25Dmitrij, а болты крышки были на фиксаторе? Без фиксатора, со временем, они скорей всего бы сами открутились.
Да, да, без фиксатора, некоторые немного открутились. Ниже контроллера есть ещё отсек, вот от туда один болт совсем открутился, гдето на улице валяется.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15Не является поломкой/проблемой.
Это нужно устранять, так что является проблемой.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15а продавцу и подавно не нужен.
Вот трудно же было проектировщику 70 километров проехать.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15Не является косяком.
Да не является, этим лишь подчеркнул предыдущий косяк с натяжением цепи.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15Стандартный косяк всех велосипедов, всем перо бъёт. Все тряпками обматывают, чем вы лучше?
Соглашусь, раньше не было подвеса. но это немного другой продукт, так что всё должно быть из коробки.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15И когда оно случится? Дайте догадаюсь, после дождичка, в четверг.
Практически так. Неделя галимой погоды, её как раз ждал. Байк помыт и готов к ТО по полной.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15Подсказать что надо?
Подскажите.
Цитата: Jeca от 29 Май 2018 в 18:15У меня тоже ржа проступает и цепь не мытая. И вилку грязью забрасывает.
Показал оринг, не встречал раньше подобного, он изначально был ослабленный.

Добавлено 29 Май 2018 в 18:36

На эту тему товарисч совсем забил, как теперь быть со смарт БМС и низким напряжением батарей не понятно. https://electrotransport.ru/index.php?topic=53404.new#new

Jeca

Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 18:34Подскажите.
Цитата: Dmitrij от 29 Май 2018 в 17:17прокладки нужно было и на боковое крепление наклеить
Есть такой тип людей, купить на последнее или в кредит. И стоит эта Таёта купленная в кредит под окнами а в баке стакан бензина плещится.
Масло такие люди обычно только подливают. И когда машина начинает хандрить забивают на это. Превращая её в хлам, дескать я купил и мне должны. Увы, не должны.