Покупка На Е-бэй и прочих аукционах.Вопросы доставки.

Автор ZYM, 08 Нояб. 2010 в 19:03

« назад - далее »

spb-e

Вот о чем я наглядно :

8.01.2013    Поступило на почту Сингапура
10.01.2013    Вылетело из Сингапура в страну назначения         (и мес где то летало  >:D :-D)   
16.02.2013 11:18    Импорт    Москва PCI-1    
17.02.2013 11:03    Передано таможне    Москва PCI-1    
17.02.2013 12:29    Выпущено таможней    Москва PCI-1
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

GreyK

Цитата: dl от 18 Фев. 2013 в 22:22
Вот о чем я наглядно :

10.01.2013    Вылетело из Сингапура в страну назначения         (и мес где то летало  >:D :-D)   
Слава Почте России :) Позор сингапуру и его работникам, которыё дают штрихкоды продовцам заранее и неизвестно на кого валить шишки :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Kullx

dl, да все просто. Из 36 дней половину срока посыль добиралась до РФ, и еще половину ждало обработки. Не будет завала на сингапурской почте - сроки уменьшатся в два раза. Спадет нагрузка после нового года - и сроки упадут до недели.

даже на офиц. сайте новость была:
ЦитироватьВзрывной рост обеспечивается также тем, что зарубежные операторы сами не справляются с объемами отправлений в Россию. Так, Почта Великобритании не смогла договориться с авиакомпаниями о лимитах на доставку почты в Москву. В результате отправляет ее в Киев, откуда почтовые отправления грузовиками добираются до Брянска. Иногда этот путь занимает две недели. Почта Китая ограничила работу своих почтовых отделений из-за того, что не справляется с объемами.
Многие страны стремятся сегодня экономить на прямых маршрутах в Москву, выбирая транзитный путь через Стамбул, откуда почта чартерами поступает в Москву.
У меня сейчас какраз развисла посыль из Англии в Брянске. И почему-то мне кажется, что как минимум половину от двух месяцев посыль потихоньку ползла до РФ.

По общей статистике относительно хорошо видно, степень вины страны-отправителя по разнице времени обработки с различных направлений.

spb-e

В принцыпе возможно не спорю. Так конечно досконально не углублялся в работу  почт. служб.
Меня лично раздражает одно что посыль 35 дней вообще не двигалась. Я лично готов подождать не горит. Прекрасно понимаю какое расстояние преодолевается. Но основная проблема что если пришлют не то то потом диспут не откроешь.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kullx

Проблема не в том, что оно не двигалось, а в том, что данные перемещения не фиксируются как в курьерских службах, UPS, к примеру. Как загрузили в емкости в стране отправления - так и перемещалось все под номером емкости до таможни. С момента экспорта до момента импорта судьба неизвесна. Может доехало за два дня и лежало на складе, может наоборот, закинули в Африку и тянули на ослах, а потом со склада за два дня обработали...

se

Где-то слышал одну из версий долгой задержки перед записью Импорт, она заключается в том, что вроде как по закону на прохождение таможни дается 3 дня, и для того чтоб выдерживать эти сроки, регистрация начинается уже как очередь к таможне подойдет.

Nicki

Цитата: dl от 18 Фев. 2013 в 22:22
Вот о чем я наглядно :

Ну Вам еще можно сказать повезло. У меня вот так:
5.01.2013    Поступило на почту Гонконга       
10.01.2013    Готовится к отправке из Гонконга       
11.01.2013    Будет отправлено из Гонконга       
11.01.2013    Вылетело из Гонконга в страну назначения

все, больше нет вестей.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

powersupermax

на мыло пришло приглашение участвовать в опросе о ChainReactionCycles,
отправил им такой отзыв, буду ли я рекомендовать магазин другим,  написал - нет
с таким отзывом:

через таобао всегда можно найти альтернативу дешевле,
покупал не мало оборудования "высокого класса", типо Deore XT втулка, Deore задний переклюк, всё работает хуже китайских альтернатив, т.е. я колесо заменил на втулку с мотоцикловым подшипником и оно крутится мягче чем Deore XT втулка :)) а переклюк на древний Shimano Altus и его ролики крутятся мягче чем Deore.
у CRC неоправданно высокие цены, магазин просто распиарился и почему-то имеет право гнуть цены, когда в двух шагах например на bike-components.de можно те же вещи приобрести дешевле. Велосипедное хобби это вам не iphone понтоваться: тут ни пешеходы, ни водители не оценят на каком вы классе оборудования ездите, CNC ли ваш обод, гидравлика ли в ваших тормозах.
Раньше я заказывал много с CRC, потому что еще не знал, что есть альтернативы типо taobao или bike-components.de, сейчас на CRC беру только то, что у других нет, в целом теперь количество покупок с CRC стремится к нулю.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

После такого отзыва, менеджмент CRC должен выпить йаду (или местного пива) и убиться башкой об стену (или о полки с теперь уже никому не нужными велокомпонентами)  :hello:

Как вариант, можно ещё объявить войну (или бойкот) Китаю  :eureka:

KrOeNeN

Ура! я нашел свою посылку!
https://www.youtube.com/watch?v=5rcgLnHnM3M&feature=player_embedded
вот она значит где барахтается уже второй месяц!  :-D

tony16

думаю что  CRC не обеднеет потеряв клиента в лице powersupermax
все таки они ориентированы на европейский рынок и быструю безтаможенную доставку внутри стран ES.
а согласитесь там у них конкурентов мало...

GreyK

Цитата: tony16 от 02 Март 2013 в 17:26
думаю что  CRC не обеднеет потеряв клиента в лице powersupermax
все таки они ориентированы на европейский рынок и быструю безтаможенную доставку внутри стран ES.
а согласитесь там у них конкурентов мало...
Информация имеет свойство просачиваться, западнее России живут то-же люди, т.ч. всё зависимо.
Посмотрите антирекламу на нашу технику, однако люди покупают и Ниву, и Калину, и в космос до сих пор спутники отправляются нашими ракетами, хотя визгу от антирекламщиков много, но вот у меня Калина не ломается и это видят все, кто живет рядом. Вроде и топгир и разные сексуальные меньшинства, типа юмористов из шоу "Наша Раша", обкакали Калину, ан нет инфа от соседа оказалась вернее :)

TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

powersupermax

на чейне вот наберёшь корзину, вроде ничего не взял, а ценник уже в 10тр
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

ganushak

Цитата: powersupermax от 02 Март 2013 в 19:53
А сделал аналогичное на (bike-components.de и т.д. подставить нужное) - получилось еще больше и ценник за доставку ненулевой.

schemer

Цитата: ganushak от 02 Март 2013 в 20:13
Цитата: powersupermax от 02 Март 2013 в 19:53
А сделал аналогичное на (bike-components.de и т.д. подставить нужное) - получилось еще больше и ценник за доставку ненулевой.
Ничто не мешает сравнить цены в разных магазинах и выбрать оптимальную. Я например 3 года назад на bike-components.de купил Айс спикер шипованную. Со стоимостью доставки вышло почти в полтора раза дешевле чем с Чейна. А полный комплек Alfinы 8 ми скоростной с доставкой обошёлся в цену только одной Alfinы на Чейне. Правда давно не заходил ни на Чейн ни на bike-components.dе, Таобао давно мне их заменил.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

closer_to_sky

Подскажите, а где выгоднее всего купить складной велосипед?
Присмотрел этот:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55561
но цена с доставкой за полгода плавно выросла почти вдвое.
С Таобао такой вроде как не получиться заказать из за габаритов.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

TRO

Если морем через контейнерщиков, то получится, хоть десять таких.

Или опять таки в тему "Привезу из китая"

Пора чувствую в фак кидать способы доставки из поднебесной, чтобы и про акумы и всякий большегрузный хлам.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Slider

Цитата: closer_to_sky от 03 Март 2013 в 06:45
Подскажите, а где выгоднее всего купить складной велосипед?
Присмотрел этот:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55561
но цена с доставкой за полгода плавно выросла почти вдвое.
С Таобао такой вроде как не получиться заказать из за габаритов.
Я видел такие нас в веломагазинах где-то по 12-13 т.р. если учесть стоимость доставки, то сильно выгодней не получиться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.