Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем

Автор EcoDrift, 03 Май 2018 в 00:34

« назад - далее »

George_Lee

Цитата: And Rew от 18 Фев. 2019 в 14:08Русамокат начинает возить МХ60 и может WideWheel... От Mercane... Может у них попробовать заказать резину
Посмотрим.  Не горит пока, аккум скорее сдохнет, странно себя ведет: зарядка слишком быстрая, пробег то 10 то 20 (при одинаковых режимах).
Цитата: And Rew от 18 Фев. 2019 в 14:08Усилитель гуся
(за ссылку спасибо)
Мне кажется не выход. Проще у токаря заказать будет целый и усиленный (скажем монолитный с кабель-каналом). Я для себя понял что вложений больших в Wide Wheel делать не буду - оно того не стоит. Слишком много проблемных узлов, всё не поменяешь. Батарейку разве что помучаю, добавив еще 13-26 банок. 

SergeyDemidov

А сколько туда вообще влезает банок ? У меня 8.8 ah , я так понял это 52 банки по 2200 , на сколько я понял максимум это 78 если это так, то почему бы на алике не взять банки 3400 емкости по 175 руб и получить емкость 20.4 ah и это без всяких доп батарей.

George_Lee

Цитата: SergeyDemidov от 19 Фев. 2019 в 10:31А сколько туда вообще влезает банок ? У меня 8.8 ah , я так понял это 52 банки по 2200 , на сколько я понял максимум это 78 если это так, то почему бы на алике не взять банки 3400 емкости по 175 руб и получить емкость 20.4 ah и это без всяких доп батарей.
Весной полезу, посчитаю. Сейчас дека законопачена на зиму (зима мокрая шибко). Выше уже говорилось о рентабельности сборки батареи для данного самоката, я пока не решил чего с ним делать. Весной же разберу колеса, (редуктор воет, просит смазки) гляну можно ли на него поставить покрышку, а не изоленту как сейчас. Понятно что нужно так же заменить перья на более длинные... Короче хочется из него сделать что то более соответствующее его мощности, но думаю проще заново городить, с нуля. Даже если всю ходовку перепилить, аккум усилить, морзянка безмозглая останется - сегодня край выбесила, надо ехать, а он из инженерного режима не выходит, настройки то сбиваются постоянно, даже если аккум в ноль не садить. Короче самокат данный - к покупке рекомендую только для покатух выходного дня. Если пользоваться чаще - косяков масса, ресурс небольшой, деталья нет, (или по драконовским ценам), сам самокат не настолько популярен, что бы за него взялось большое сообщество энтузиастов и все ждешь, когда данный сплав все же хрустнет под тобой на кочке. Но для первого еката - годно.

SergeyDemidov

А у вас какая ёмкость акума ? Если 13 , то сколько дека по толщине ? Я хочу понять корпус у 13 ah и 8.8 одинаковый , или под 13 потолще.

George_Lee

leshij

у меня 13 ампер и толщина деки в середине 75 мм

SergeyDemidov

Спасибо за ответы , у меня 8 Ан и тоже 75 мм , значит корпус одинаковый , и это отлично . Значит можно 78 банок собрать и вставить---- привет Ёмкость !  :dance:

George_Lee

Цитата: SergeyDemidov от 20 Фев. 2019 в 18:14Значит можно 78 банок собрать и вставить---- привет Ёмкость !
Именно, и хотелось бы не менять всю сборку, а именно добавить.
Офтоп (простите модераторы) Товарищи, тните ссылкой, ну или так скажите: Можно ли к BMS не все провода подключать? Например, если у меня сборка 13S6P а на BMS я свободных контактов больше останется.

leshij

заказал на алишке спидометр (велокомпьютер) с беспроводным датчиком. вчера приехал. установил датчик а велокомпьютер на руле не ловит сигнал- расстояние до датчика больше 60 см. заказал такой же с проводным датчиком .так что учтите если кто захочет то покупайте велокомпьютер с проводным датчиком.

George_Lee

Срочно нужна помощь! Как разобрать колесо? Резину снять не могу - она так не тянется, а после растяжения плохо возвращает форму. Все винты раскрутил, и "ни туды ни сюды".

Пришли тормозные колодки (ссылку на алишку давал выше) - подошли идеально.

Бублик

[user]George_Lee[/user], Резина и обод являются одним целым и меняются в сборе )) Весьма опасный гаджет на макси скоростях )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

George_Lee

Разобрал, перебрал, собрал, снова едет. Короткий фотоотчет чуть позже дам. Номерок и мел на асфальте... Райдер жив?

And Rew

[user]Бублик[/user], ещё Дули поломанные выложи! А то как-будто только эти ломаются! Халтены - прям сама надёжность!

Бублик

Цитата: And Rew от 09 Март 2019 в 17:17
[user]Бублик[/user], ещё Дули поломанные выложи! А то как-будто только эти ломаются! Халтены - прям сама надёжность!
К чему это ? Есть что по существу  этого самика в пределах этой ветки пиши  :-) Что то не нравится аргументируй  :-) [user]George_Lee[/user],  райдер жив но желания больше катать вряли в ближайшее время появится пока на больничке попровляется
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

zelen50

[user]Бублик[/user],  И кто райдера сбил то?
Судя по первому фото мы видим последствия наезда автомобиля на самокатчика причём первое и второе фото это фото разных самокатов
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Бублик

[user]zelen50[/user], Ехал по дороге на кочке подвеска ушла а пробой с последующим разрушением рулевой выбросило на встречку и ударом о встречное авто Фото разных самикой но итог везде одинаков Кайфово попсово но на прямых и ровных покрытиях и неровности отрабатывает хорошо но как только подвеска отработав уйдёт в пробой идёт повышенная нагрузка на кузовные элементы и не все способны её адекватно погасить

George_Lee

Итак отъездив зиму в основном по говнам, самокат встал: накат стремится к нулю, скрип из переднего колеса. Разобрал колесо, оно таки разборное, раскручиваем винты, приподымаем резину (нЭжно) в идеале сразу залить под покрышку силикон или WD - она приклеена говноклеем к двум половинкам обода. Без "вазелина" не снять.
Обещанные фото новых колодок, стали как родные, брал на али, ссылку давал выше::
Спойлер

Дохлый и засранный (лишенный сальников с рождения) подшипник:
Спойлер

Запасных подшипников у меня не  было, реанимировал подшипники, насколько возможно, смазал и забил назад (нЭжно), что было ошибкой: новый и противный гул в переднем колесе именно от подшипника теперь. Сама форма обода не позволяет выбить (выпрессовать было нечем) нормально: доступно только внутреннее кольцо, поэтому если кто полезет - купите комплект заранее, такие же используются везде в самокатах, у нас по 150 руб, за алишке комплект от 300. Забить можно "опираясь" на наружное кольцо, вытащить же - никак.
Спойлер

Сразу же (после покупки) замененные резинки на пружине на переднем колесе живее всех живых, задние заменил - пробиты. Уродливо, но ничего кроме обкусанного газового шланга не нашлось, свою функцию - защита говнолина силумина от контакта с стальной пружиной - выполняют.
Спойлер

Мотор-колесо без редуктора, почему не сделать было рекуперацию (при одном заднем торозе) - не понятно.
Силумин "сдается", на основных узлах есть выработка, самокат выходного дня в общем, хотя год конечно отъездил, но в совокупности впечатление от пусть и любимого, Wide Wheel-а негативное. Пахабная, непродуманная сборка, такое же литьё. Однако конкурентов по соотношению внешний вид/цена/возможности — я не знаю.
Пара фоток свалкой:
Спойлер

PS. Без фиксатора резьбы раскручивается ходовка, подножка и дно деки. После переборки все "пофиксил", колесо насадил на герметик "жидкая прокладка" - не лучший выбор, что было.

leshij

вчера пришел курок из китая .запилил  и покатался .разница радикальная -ни на максимальной мощности ни на эко нет никаких пинков . с моим весом в 110 кг стартует плавно. это удовольствие мне обошлось 7 евро. вот ссылка
https://ru.aliexpress.com/item/E-185-3/32912598137.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.4760597dk3jUqL