Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

илс

Там схема подключения слишком простая, чтобы ее обсуждать.
А гарантия по товару, купленному в online china shops,  как бы есть и  как бы ее нет.
По идее можно обратно отправить под замену, только надо обсуждать, кто будет за пересылку платить.
Если балансировка работает, я бы не стал париться, оставил, как есть.
Но ведь вы даже этого проверить не можете   :facepalm:

Убегание одной ячейки за 4В это не проблема БМС, а проблема батареи. Её тестить надо на разрядную емкость, по ячейкам. У snoag есть ваттметр, в чем проблема?

EKB

Цитата: ilyukhs от 07 Окт. 2012 в 12:00

Но ведь вы даже этого проверить не можете   
Я смогу, научите как.

илс

Резисторы отметил на фотке ниже. Смысл действия в том, чтобы понять, какие функции работают, в данной БМС, а какие нет.
Пока только ясно про верхний порог. Кстати дайте фотку платы с 2-х сторон, крупным планом, с хорошей детализацией. М.б. сообща найдем точку G  :-D
===
Балансировка начинается примерно с 3,5-3,6В.
Указанные резюки начинают ощутимо греться, сбрасывая излишки тока от ячеек ЛЖФ.
Ваша задача проверить эту функцию и отписаться.
Про тест нижнего порога не забудьте  :hello:

mevial

Для начала я бы отключил БМС от батареи и проверил на замыкание B- и P-, если замкнуто то надо искать убитые полевики. Профукать нижний порог очень легко.
PS, когда я говорил Snoag'у, про подпайку ко всем дырочкам платы, то не подозревал, что он организует такие сопли. Провода фтопку, разъёмы тоже, они не выдержат даже 100А.

STM32

Цитата: EKB от 07 Окт. 2012 в 09:02
Продавец Snoag  продал мне эту BMS без схемы подключения, без гарантии и вот я вынужден сейчас сам разбираться что и как. А между тем немало денег ему уплочено, да и ждал я ТРИ МЕСЯЦА, пока придёт посылка, хотя изначально договаривались на четыре недели.
Пара вопросов:
- максимальный ток балансиров какой? Смущают тонкие уж провода (лапша на 200 мА на вывод)
- по виду у вас не лифер. А аккум для электротранспорта, аля HEV (на складе у нас на таких аккумуляторах ездит электрокара).
- и ещё не может быть у них 2 вольта нижний порог.
- надпись на плате не соответствует содержанию - она для липолек. но никак не для этого вида аккумов. Верните PCM продавцу.

Этот Snoag - http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=106&t=138675&i=361633 ?
Он уже "всплывал" пару раз.

Я в выходные в город приеду, если будете в городе, могу взять на анализ вашу PCM, не думаю что она сильно отличается от нашей (у нас кары на 48, и 24 вольта -  электро-поломойки). Настоятельно рекомендую вернуть PCM продавцу.
Кстати, есть электроклуб в Екатеринбурге:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=142&i=72594&t=72594&page=1 может посоветуют что полезного.

есть пара человек кто помогут:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=142&t=72594&i=73859  -  мой родственник.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=142&t=14948&i=58989  -  не электровелер, но в теме разбирается.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=142&t=60547&i=71878  -  и электровелер и в электрике разбирается.

STM32

Нашел ваш аккум http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=142&t=72594&i=72707 :mus:

Цитата: mevial от 08 Окт. 2012 в 11:40
Для начала я бы отключил БМС от батареи и проверил на замыкание B- и P-, если замкнуто то надо искать убитые полевики. Профукать нижний порог очень легко.
PS, когда я говорил Snoag'у, про подпайку ко всем дырочкам платы, то не подозревал, что он организует такие сопли. Провода фтопку, разъёмы тоже, они не выдержат даже 100А.
Вся проблема этой PCM, что она следить за общим уровнем напряжения. По фотке платы не увидел схемы слежения за каждой ячейкой.
Фотку брал тут:http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=142&t=72594&i=72707
Хоть что то, да видно.
А раз EKB говорит, что ячейка одна убегает вверх, видимо, так оно и есть, только общий уровень подлежит мониторингу.

ПС: Если до выходных терпит, вези ко мне. Ежели нет, ссылки выше предоставлены.

STM32

Цитата: ilyukhs от 07 Окт. 2012 в 21:46

Балансировка начинается примерно с 3,5-3,6В.
Указанные резюки начинают ощутимо греться, сбрасывая излишки тока от ячеек ЛЖФ.
Аккумы не ЛФЖ 100%.

andreym

Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 12:16
Вся проблема этой PCM, что она следить за общим уровнем напряжения. По фотке платы не увидел схемы слежения за каждой ячейкой.
смотрите внимательнее на балансирные провода и залитую черной эпоксидкой часть схемы
Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 12:23
Аккумы не ЛФЖ 100%.
еще пару глупостей сморозите, посоветую админам вас забанить.

не вводите людей в заблуждение!

a48lock

Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

STM32

Цитата: andreym от 08 Окт. 2012 в 12:29
Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 12:16
смотрите внимательнее на балансирные провода и залитую черной эпоксидкой часть схемы
Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 12:23
Аккумы не ЛФЖ 100%.
еще пару глупостей сморозите, посоветую админам вас забанить.

не вводите людей в заблуждение!
Не надо мне грубить. Если вы первый раз этот аккумулятор видите, это ваши проблемы.

STM32

andreym

Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 16:44

Не надо мне грубить. Если вы первый раз этот аккумулятор видите, это ваши проблемы.
глаза разуйте:
http://en.winston-battery.com/index.php/products/power-battery/item/wb-lyp90aha?category_id=176
внимательно смотрим на график разряда и делаем выводы.
и не кричим на весь форум о своей неграмотности.

от того что в лифер добавили иттрия, он не перестал быть лифером.

zap

Справедливости ради, воду мутит сам производитель, обзывая лифер каким-то посконным словом LYP.
С непривычки многие обманываются, уже не первый раз на форуме всплывают эти "совсем другие" акки.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 16:44

А теперь ответьте на вопрос, в чём принципиальное отличие LiFeYPO₄ от LiFePO₄? Естественно интересуют не количество циклов, внутреннее сопротивление, а режимы заряда и разряда, а именно - пороги. Вы забыли выложить вторую картинку, с порогами? А название модели можно было и не затирать.

Чёрт, Андрей опять меня опередил.

andreym

Предлагаю отправить СТМ32 на двухнедельный перекур, кто за?

andreym

Цитата: zap от 08 Окт. 2012 в 16:58
Справедливости ради, воду мутит сам производитель, обзывая лифер каким-то посконным словом LYP.
С непривычки многие обманываются, уже не первый раз на форуме всплывают эти "совсем другие" акки.
Одно дело когда кто-то один обманулся по незнанию
и совсем другое обрезать картинки, чтобы не было видно полное название и производитель элемента, дабы доказать свою якобы правоту.
По моему мы тут прикормили тролля...

zap

Цитата: andreym от 08 Окт. 2012 в 17:02
Предлагаю отправить СТМ32 на двухнедельный перекур, кто за?
Да бог с ним, правил не нарушал, за что наказывать-то?
Если банить всех заблуждающихся, банхамер сточится.

А заряжается до 4.0В потому, что хуже не будет. Лучше, впрочем, тоже вряд ли будет. У меня, например, BMS заряжает до 3.90В. На самом деле и верхний, и нижний порог выставляет кому как нравится. Некоторые и липоль до 4.35В заряжают... некоторые разряжают до 3.6В а другие до 3.0В, а лифер безболезненно можно разряжать до 1.0В (проверено мной на одной банке :kidding: не специально).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Тем не менее лифер тоже лавинно начинает терять напряжение где-то от 2.8В, его тоже допускается перезаряжать до 4В, но рабочая полочка остаётся 3.2-3.3В. И при 3.6В иттрий тоже будет заряженным на 100%. И весь этот флуд по сути ниачом.
Давайте вернёмся лучше к нашим баранам, к БМС, которую я предлагал отключить и проверить полевики на пробой. Тем более, что китайская промышленность не выпускает БМС для иттрия, хотя судя по упёртости некоторых форумчан, от покупателей отбоя не было бы даже при вторе более высокой цене.