Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

STM32

Цитата: zap от 08 Окт. 2012 в 17:22
Цитата: andreym от 08 Окт. 2012 в 17:02
Предлагаю отправить СТМ32 на двухнедельный перекур, кто за?
Да бог с ним, правил не нарушал, за что наказывать-то?
Если банить всех заблуждающихся, банхамер сточится.

А заряжается до 4.0В потому, что хуже не будет. Лучше, впрочем, тоже вряд ли будет. У меня, например, BMS заряжает до 3.90В. На самом деле и верхний, и нижний порог выставляет кому как нравится. Некоторые и липоль до 4.35В заряжают... некоторые разряжают до 3.6В а другие до 3.0В, а лифер безболезненно можно разряжать до 1.0В (проверено мной на одной банке :kidding: не специально).
Спасибо за поддержку.

ПС: раньше фирма Тхандейскай была, теперь сотрудничает с Лиотех(продает аккумуляторы для электробасов, кто был в Новосибе - видел). А вместо неё аффилированная фирма винстон. От сюда и бардак (может, даже, так задумано).
Надо искать/смотреть тхандескай спецификации.
Так что картинка с батареей совпадает с реальностью.
А вот разрядные графики, слабо верю.

http://www.membrana.ru/particle/16748

Если ко мне попадет PCM на ремонт с аккумом, проведу контрольные измерения. Как Судьба, говорится. И всё встанет на круги своя.

ПС: Напряжение заряда от Т аккумулятора сильно зависит.

mevial

Цитата: STM32 от 08 Окт. 2012 в 17:45
ПС: раньше фирма Тхандейскай была, теперь сотрудничает с Лиотех(продает аккумуляторы для электробасов, кто был в Новосибе - видел). А вместо неё аффилированная фирма винстон. От сюда и бардак (может, даже, так задумано).
Надо искать/смотреть тхандескай спецификации.
Так что картинка с батареей совпадает с реальностью.
А вот разрядные графики, слабо верю.

http://www.membrana.ru/particle/16748

Если ко мне попадет PCM на ремонт с аккумом, проведу контрольные измерения. Как Судьба, говорится. И всё встанет на круги своя.

ПС: Напряжение заряда от Т аккумулятора сильно зависит.
Если вам нужны реальные графики, то можете далеко не ходить, LICC и Михалыч - владельцы батарей на таких элементах, эксплуатируют их очень давно, все графики воспроизведены 100 раз.

Ампервел

Выкладываю BMS 4S в крупном размере. Спасибо всем за помощь в борьбе с этой БМС-кой мощной. И 100А конечно с нее брать не нужно, 50А максимум (заряд). А разряд всего 35А.
Но провода, товарищ EKB, и правда как то странно прижал, в колодке. Может спаять так паять: например от 4-х гнезд пустить провод акустический толщиной 1,5мм2. В итоге получилась бы жила в 6мм квадратных...

Спойлер
кстати если просто кликать на фото, то реальный размера не будет. Я в фаерфоксе нажимаю среднюю кнопку мышки и открываю большой размер в новой вкладке.

Ампервел

STM32

Цитата: snoag от 08 Окт. 2012 в 21:52
Выкладываю BMS 4S в крупном размере.
Чипов не видать совсем о 6 ногах. Да и о трех ногах тоже.
Крупнее надо.

ПС К вашим тёркам с Мозгоправом я ни малейшего отношения не имею.

илс

Качество фоток зачетное. :wow:
Почему-то половина форумчан не в состоянии снять плату так, чтобы все было видно  :bn:

В общем, отдельного входа для зарядника нет, т.е. все соединено правильно.
Как писал mevial - сейчас надо Р- и В- звонить на предмет КЗ. Если КЗ обнаружится, будем думать, как его локализовать.
Все-таки 36 транзиков, это сила  ;-D
Звонить в режиме прозвонки диодов, так ток больше (если не ошибаюсь  :pardon:)

Peoner

Цитата: ilyukhs от 08 Окт. 2012 в 22:10
Почему-то половина форумчан не в состоянии снять плату так, чтобы все было видно  :bn:
...
а некоторые форумчане не могут поделить 48 на 36  :pardon:
и 32 транзика считают за 36... :ah:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

Цитата: Peoner от 08 Окт. 2012 в 22:17
Цитата: ilyukhs от 08 Окт. 2012 в 22:10
...
а некоторые форумчане не могут поделить 48 на 36  :pardon:
и 32 транзика считают за 36... :ah:
Подловил, признаю.  :wow:
Но это неважно, 32 это все равно дофига, считай целая челюсть  :kidding:

Ампервел

Челюсть, хых ;-D  Ладно, ждем ответа ЕКВ.

zap

Ещё бы транзики низкоомные, тогда вообще ампер 500 на разряд легко... :-D лишь бы шланги не разорвало.
Ох и горазды китайцы компенсировать говённость ключей их количеством.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

STM32

Цитата: mevial от 08 Окт. 2012 в 17:55
Если вам нужны реальные графики, то можете далеко не ходить, LICC и Михалыч - владельцы батарей на таких элементах, эксплуатируют их очень давно, все графики воспроизведены 100 раз.
У уважемого LICC в ветке по его разумению найдено
https://electrotransport.ru/index.php?msg=125020.
Метод измерения логически верный IMHO, очень близко по параметрам к ЛЖФ.
Стало быть и BMS должна быть
[b-b]соответствующая[/b-b] для [b-b]ЛФЖ[/b-b].
Цитата: snoag от 08 Окт. 2012 в 22:28
;-D  Ладно, ждем ответа ЕКВ.

STM32

Цитата: zap от 08 Окт. 2012 в 23:35
Тепловой режим более мягкий получается  :eureka:

mevial

Цитата: STM32 от 09 Окт. 2012 в 10:34
Эту ораву из 32 ключей ещё и дёргать чем-то надо.

STM32

Цитата: mevial от 09 Окт. 2012 в 11:37
Цитата: STM32 от 09 Окт. 2012 в 10:34
Эту ораву из 32 ключей ещё и дёргать чем-то надо.
И ладно, быстрее излишки будут стравливаться.

У кого нибудь имеются надписи элементов с этой BMS?

mid

:-(
Сдохла вот такая БМС: http://conhismotor.com/ProductShow.asp?id=132
Симптомы: напряжение на выходе без нагрузки и на разъеме зарядки - около 5В, при подключении зарядника также не происходит ничего.
Напряжения на элементах проверил, по шлейфу приходят на плату БМС нормально. Видимых повреждений на плате не нашел.
Посоветуйте, с чего начать поиски?
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

EKB

Очень благодарен всем ответившим по моему вопросу  :-)
Немного запоздало но отвечаю:
    Аккумулятор у меня действительно литийфосфатный. Всего 4 банки. Причём так оказалось, что три банки LYP (с присадкоя итриума), а одна обычный LFP. Так сформировал мне заказ неграмотный или неответственный манагер из экомоторс. Поэтому одна ячейка и хромает, отстаёт от остальных во время разряда. Она разряжается быстрее. А во время зарядки, она забегает вперёд, то есть заряжается быстрее остальных. Например когда на ней уже 4,0 вольта, то на других ещё 3,3 или 3,4.  
    Вот поэтому, её бы во время зарядки надо отключить, отсечь, но к сожалению этого не происходит. Я предполагал, что с этой задачей справиться BMS, но увы..
Во время разряда, до 2,0 тоже никаких изменений не происходит, резисторы на плате BMS не греются, и вообще там ничего не греется. Однако заметил такую особенность. Когда трогал резисторы с обратной стороны платы, иногда происходило отключение питания. И мне приходилось перевключать электродвигатель.
   Это фото моей платы BMS:   

Проверил мультиметром на размыкание контакты P- и B-
Получилась вот такая цифра:                В режиме 20к на приборе не происходит изменений.                 

china

Тогда может надоть еще одну БМСку ,на разные виды батареек.
= = =
Не желательно в БМСку тыкать щупом ,дрогнет рука и микросхема сгорит. :-)
Ортогональная линия 36 кв 17

andreym

Цитата: EKB от 11 Окт. 2012 в 20:07
Причём так оказалось, что три банки LYP (с присадкоя итриума), а одна обычный LFP. Так сформировал мне заказ неграмотный или неответственный манагер из экомоторс.         
как вам верно сказал ilyukhs вам нужно не бмс заставлять работать а начать с ячеек
разные ячейки в батарее это бред чистой воды, советую отправить их обратно неграмотному манагеру и потребовать манибек
а потом купить нормальные одинаковые ячейки. А с разными бмс не справится скорее всего. тоесть они всеравно будут разбегаться.