Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

fitter

[user]PaWill[/user], А мне, если можно,  stl файлик крышки) Может и себе напечатаю!

ybynty

Ещё один у меня вопрос есть: купил я год назад на сайте в Эльтреко, за косарь, мотор-колесо, от E-twow. 24В/250Вт, 200х45, разъем такой же. Но когда сразу из магазина стал его пробовать - не закрутилось. Только пц делало. Руки дошли не сразу поразбираться с ним. Полез в него, решил сигналы холлов попереставлять, чтобы заработало. Потом решил и фазы местами менять, переходник спаял на разъем. Ни фига, только дёргается. Паленое - решил я - вот его за косарь и продавали..
Потом, где-то было написано про углы установки холлов. Что бывает на 120 и на 60, и если мотор-колесо не вращается - надо средний датчик холла в колесе перевернуть кверх тормашками. При случае вернулся я к колесу, с которого к этому времени уже снял датчики холла, крышки..купил в чипидипе холлы от инфинеона, по 40р, цифровые биполярные, вольтаж 4-24 - в общем, как нужно, поставил их, средний - перевернул кверх тормашками, крайние ножки пришлось крест-накрест пустить. Крышки подобрал от другого мотор-колеса, чтобы под болты подошли.

Ну и затестировал.. И оно закрутилось!! Не сразу, со второй попытки, сначала пришлось два холла поменять местами. Закрутилось бодро, но почему-то очень шумно, на средних оборотах прям гул конкретный идёт. Но крутится хорошо.
Пошел во двор проверить - хватило дистанции до 34км/ч разогнаться, и это вроде не предел был. Но жрет при этом 11А, на разгоне.
Вернулся, вывесил , проверил ХХ - раскрутились до 86 км/с и 6А ток, на холостом ходу это овердохрена, по-моему? И гудение это..
Вот, заснял это дело на видео, в начале настройки LCD снял, чтобы вопросов насчёт их правильности не было, залил на Яндекс-диск
https://yadi.sk/i/xKjNhCbF7pc7zA

Подскажите, хлопцы, это же не нормально такой ток на холостом ходу? И гудение такое - я бы сказал, что там один из холлов не на линии, но раскручивается то оно хорошо? Тогда что с гулом делать? А, может, гул и с токами как раз связан?

MoRoman

Цитата: ybynty от 05 Нояб. 2020 в 18:33Подскажите, хлопцы, это же не нормально такой ток на холостом ходу? И гудение такое - я бы сказал, что там один из холлов не на линии, но раскручивается то оно хорошо? Тогда что с гулом делать? А, может, гул и с токами как раз связан?
подбирай комбинацию холлов/фаз.. не правильная.

Zee0n

Цитата: ybynty от 05 Нояб. 2020 в 18:3386 км/с
Блин, да на нем только в космос летать!

NexVik

Цитата: Zee0n от 05 Нояб. 2020 в 19:52
Блин, да на нем только в космос летать!
скорее там соединение треугольником.
Покажет чего угодно, не поедет никак, греться будет как утюг, жрать будет втрое больше.
Кароче, нам не годится.
Велосипедистам еще иногда подходит, они педали вдогонку крутят.

Точно! Посмотрел видео.
Там еще и проводка опасно греется, иметь ввиду нужно.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

inwin

[user]ybynty[/user], по изучайте тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=26589.0

fitter

[user]PaWill[/user], файлик крышечки скинете?))

inetchik

[user]*[/user].
Есть некий сайт, не помню линк до него, но на нём много всего етао-куго 3д-принт.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

fitter

[user]inwin[/user],  Спасибо конечно, но это не stl модели, а магазин.
Нагуглил такое https://www.thingiverse.com/search?q=Kugoo&type=things&sort=relevant&page=1

Но нужного там нет :~-(

Spitch

Здрасте  :hello:
Уже написал тут, пока глухо, заодно дублирую здесь, возможно пригодится.
Про проход в метро (Московский Метрополитен)

Итак, 07.11.2020, около 8:00 утра, ближайшее Замкадье, ст.м. Скобелевская.
Тётенька в форме метрополитена попросила меня отойти в сторонку и сказала, что им пришло распоряжение пропускать с самокатами только в сложенном виде. И желательно в чехле. Даже если это не электросамокат, а обычный, пинково-толкательный.
Сказала, что им пришла бумага с предписанием, но показать они мне её сейчас не могут. Я объяснил, что вот сейчас прямо сложить самокат я не могу, но обязательно учту эти вводные на обратном пути. Спросил как давно такое новшество, она ответила, что примерно с прошлой недели. На вопрос, что делать с электровелосипедами - сказала, что только в сложенном виде. На вопрос, типа, ок, ну вот руль у него складывается, это считается складным - пожала плечами. Надо чтобы колесо к колесу типа, это мне вдогонку сказала. Нехотя пропустила.
ОК
07.11.2020, около 9:00 утра, ст.м. Цветной бульвар (решил пожрать перед работой, вышел раньше). Поднимаюсь, прошу сотрудника метрополитена подойти, прошу пояснить по поводу инцидента на Скобелевской и или подтвердить, или опровергнуть сказанное его коллегой. Молодой человек приглашает меня зайти со стороны входа, чтобы что-то мне показать. ОК, захожу, подводит к своду правил Московского Метрополитена и мне тычет в пункт о провозе велосипедов, где они должны быть в сложенном состоянии или без переднего колеса. Так, говорю, хорошо, а про самокаты тут где? Ну значит и самокаты тоже, говорит он и тычет в строчку "и иные транспортные средства". Так, говорю, так это ж не транспортное средство. Это СИМ, вон, законом специальным обозвали все эти приблуды даже, электроролики и электроскейты - это тоже транспортные средства? А моноколёса? Секундное замешательство, подождите, я сейчас старшего позову. А сам пошел проверять рюкзак на рентгене очередного бедолаги. Ну ок, стою, жду. Не идет никто. Жрать охота и до работы еще ехать. Постоял, подождал, ладно, говорю, спокойной смены, извините за беспокойство, доброго дня, да и пошел себе.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

PaWill

В Питере сегодня замечательная погода. Сделал сегодня первый выезд на своем пневмо Кусяокате. Пневма это офигительный комформ, небо и земля. Кроме того ещё и подвеска работает. Неудивительно что сяокаты без подвески, в общем то она там и не нужна. Передняя и задняя вилка удлиненны примерно на 12/10мм соответственно. Задняя вилка перевернута по креплению и перевернуты перья. Накаченные колеса ровно 9 дюймов. Перед и зад взаимозаменяем.
Получилось не очень бюджетно. Колеса брал здесь и здесь. Задняя вилка отсюда. Крыло самопал. Усиленные кронштейны тоже с авито.
В целом агрегат собран, не доделан только тормоз. Думаю может ножной замутить. Может кто где видел реализацию.
Спойлер

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

inetchik

[user]PaWill[/user].
Ни жезла, ни:
.

:-)
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

PaWill

[user]inetchik[/user], добрый ты, тем не менее теперь только пневма, в жопу эти цельноколбасные
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

inetchik

Конечно добрый я, пожелал жеж по доброму.

:hello:
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]PaWill[/user], 1. не очень понимаю, а зачем вам ножной тормоз, если у вас есть барабанный?
2. мк поместилось в вилку без доработок?
3.

inetchik

Цитата: inwin от 07 Нояб. 2020 в 17:29...если есть барабанный?
Он жеж не подключен пока, судя по фоткам, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.

PaWill

Цитата: inwin от 07 Нояб. 2020 в 17:291. не очень понимаю, а зачем вам ножной тормоз, если у вас есть барабанный?
Да, тормоз барабанный. Вот к нему не ручку на руль, а педальку, к примеру, в районе кронштейна складывания.
Цитата: inwin от 07 Нояб. 2020 в 17:292. мк поместилось в вилку без доработок?
Только удлинение. Хотели на 15, получилось на 12мм. Разрезали, вставили вставку, заварили, лишнее болгаркой обрезали. По хорошему надо было примерно 25 мм добавлять (для 10 дюймов и крыла), а потом укорачивать стакан вилки на 10-15мм или переворачивать его, а то клиренс космический будет. Сейчас под нагрузкой около 100-110мм.