Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

Юрчек

Цитата: inwin от 14 Март 2019 в 20:33
[user]Юрчек[/user], если по простому амперы это как моментальный расход топлива в автомобиле, чем больше тратишь, тем быстрее высадишь батарею.
а вольты следите, при каком значении отключается, это и будет та точка, которую нельзя пересекать. штатно, это 30 вольт. так что ниже 30 вольт старайтесь не допускать.
на экране все подписано, где вольты, а где амперы.
вы посмотрели видео, как пользоваться батареей? особенно рекомендую обратить на пункт где говорится о зарядке батареи после поездки по холоду.

Если не трудно то скинте видео сюда а то не знаю где его искать!
Электросамокат Кugoo s3. 6.6 ач.
Параплан Axus vega2 .
Мотик Stels cb 200. Велик Stels neon top gir 120.

inwin

[user]Юрчек[/user],
4:15

weexplosive

давненько я тут не был! волей случая и желания  :facepalm: стал счастливым обладателем Куги С3. в количестве: 2х штук  :ah:.
собственно, что могу сказать про экземпляры. аккумуляторы в черных кейсах (кембриках), первый заряд показывали 41,3 вольта, 2 уже 42! пробег на первой зарядке (18 км/ч, моем весе 97 кг) по весьма неровной дороге преимущественно на подъём - 24 км. температура за бортом -7. максимальный разряд 29 вольт. максимальные амперы как заметил 10 показывал. минимальные 0,5 вроде. в среднем 3 ампера. после заряда до 42 вольт проехал ровно 10 км при том в очень крутую горку поднимался с метров 400. собственно обратно на спуск.  "задубел" (отморозил пальцы напрочь) температура -9 (вода, речка рядом). по приходу домой показывает 39 вольт! пока не знаю радоваться или мало ли, что? на обоих самокатах дата на аккумуляторах 18.01.2019.
"приколхозил" подсветку на рулевую колонку от 2х крон (хотя и от одной светят). все жестко. уже испробовано и при такой конструкции хватает на 3 года точно потом не успел проверить выкинул (на пред идущем электротранспорте).

Добавлено 15 Мар 2019 в 00:06

Airwheel x3. Pinwheel T1

weexplosive

Добавлено 15 Мар 2019 в 00:30

Airwheel x3. Pinwheel T1

weexplosive

Airwheel x3. Pinwheel T1

Cerber

Герметизация Kugoo S3
• Дека – задняя крышка https://electrotransport.ru/index.php?topic=54511.msg1564709#msg1564709
• Дека – передняя крышка https://electrotransport.ru/index.php?topic=54511.msg1569464#msg1569464
• Мотор колеса – лакировка https://electrotransport.ru/index.php?topic=54511.msg1569464#msg1570259
Мотор колеса – сборка

Теперь осталось собрать колесо.

Потребуется:
• Силикон
• Обезжириваетесь
• Герметик
• Фиксатор резьбы

Первое: что нужно это одеть шину на статор. В общем, когда статор принимал процедуры, шина за эти три дня немного уменьшилась и я немного засомневался, но чуть больше силикона и шина на месте.

Второе: одеваем крышку без серийника. Предварительно очистив тонкий слой заводского герметика и протерев растворителем, наносим герметик тонким слоем. Смыл в том, что детали плотно прилегают и нужен тонкий стой чтобы остатки герметика после прикручивания крышки не попали внутрь.

Третье: чтобы хоть как ни будь смягчить втыкание ротора можно положить бумажные лепестки.
Далее одеваем крышку с серийником также, как и первую.

Фото:
Спойлер

Теперь можно жечь.

На фото вторая поездка, за все 18-ть километров в +2° ни метра сухого асфальта + пару луж на уровне деки. Самое смешное то, что я тогда, оставил брызговик на потом :)
Фото:
Спойлер

Feuto Rutok

В ответ на ваш скрупулезный пост о герметизации задней крышки вам намекнули что в сырую погоду есть проблемы посерьезнее. Теперь вы знаете о ней )

mister.amg

Кстати, может подскажет кто. Я не нашел в супермаркете нейтрального герметика, там все кислотные.
Я купил 100% нейтральный бесцветный силикон в тюбике.
Им можно герметить?

vlad-2015

[user]mister.amg[/user],
Думаю, что да. Обезжирить поверхности и селиконить.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Sergey Spol

[user]mister.amg[/user], скорее всего да, но следить что бы отваливаться не начал.
Я вот такой сегодня купил - http://tytan-professional.ru/ru/produkty/tytan-professional-germetik-kauchukovyy-krovelnyy/ Герметик Каучуковый для Кровли в моём понимании он дольше продержится учитывая что материалы будут соединяться разного типа и некоторая подвижность так же возможна. Завтра займусь герметизацией.

mister.amg

[user]vlad-2015[/user], [user]Sergey Spol[/user],  благодарю, только что снял переднюю крышку и прогерметил этим силиконом. Кстати гарантийная наклейка, за которую многие тут боятся, легко отклеивается без последствий. В случае чего, потом легко приклеивается обратно.

Хотел вынуть батарею заодно, но так и не смог, видно она там приклеена чем-то(батарея в черном пластике)

NEOART

Господа, стоит ли покупать S3 сейчас или поискать что-то понадежнее? Бюджет 18-20 000 руб. На оф. сайте они сейчас по 12990.
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

inwin

[user]NEOART[/user], сейчас куга стоит от 11 т. р.
если пользоваться более менее аккуратно, то это будет достаточно надежный электросамокат. лично у меня за 2700 км не было проблем.
опрос владельцев куго
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WeXUMFW0SmJa7p7hUrtIc214hKUuMrbOprtJyJZJTYA/htmlview

DarkLight

[user]NEOART[/user], я, увы, далеко не большой спец в области самокатов, но у меня уже сложилась уверенность, что при бюджете до 50 тысяч говорить о надежности не приходится. Более дорогие, чем Куга, Ксяоми и НайнБот - тоже те еще погремушки. Вечная проблема с люфтом рулевой рейки и проколами/протирами колес у Ксяоми и НайнБот, превращающийся через 200 км в погремушку, при том, что ценовой диапазон - "около 30-тки". Так что если требования - "купить и ездить тапка в пол по брущатке" - то выбирать стоит уже хорошие модели, которые явно не укладываются в заявленный бюджет. А из низкобюджетных самокатов аккуратности и внимания к деталям требуют, скорее всего, абсолютно все.

inetchik

Цитата: NEOART от 15 Март 2019 в 23:19На оф. сайте они сейчас по 12990.
Нет такого сайта.
Но есть: https://electrotransport.ru/index.php?topic=12990.0
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sergey Spol

Хочу купить вторую зарядку, для редкого, использования на работе. Подскажите, как правильно выбирать на Али ebay и т.п. площадках. 42v очевидно, штекер тоже понятный. Наверное и 1 Ампера хватит т.к. на работе минимум 9 часов для зарядки есть.
Может есть проверенные ссылки, можно в личку.

Cerber

Да тут все просто, стандартный ток зарядки почти для всех литий-ионных 18650 это 0.5C и быстрый 1С.
То есть если у вас обычая куга на 6Ач (наклейка 8.8Ач) то для стандартной зарядки вам нужен блок на 3A – 42V (это для батарей 36v)

Но такие зарядки больше по размерам + активное охлаждение. (сам ищу компактную зарядку на 3A и 5A).

Я мог бы дать пару ссылок на алик, но меня тут же забанят токсичные юзеры за спам и рекламу.

Sergey Spol

Сделал герметизацию деки новомодного S3 с аэродинамической  :facepalm: передней крышкой.
Я думал что она прикрывает нормальную крышку, но ошибся. Под этой кривой и откровенно дырявой крышкой больше ничего нет. Т.е. если я хочу герметичность, то мне придётся заливать всю её по кругу толстым слоем герметика.
Заранее извиняюсь у перфекционистов -  аккуратность не мой конёк.

Предпосылки
Спойлер

1. Обмотал батарею упаковочной плёнкой, добавил по бокам мягкого скотча и сделал ленточку.
Спойлер

2. Заднюю крышку, не снимая, обезжирил и обильно залил герметиком. Сопли подрежу потом.
Спойлер

3. Наклеил скотч и залил 2 боковых отверстия
Спойлер

4. Отверстие с проводом к стоп-сигналу забил пенкой, что бы провод был посередине и так же обильно залил. Доступ к обратной стороне закрывает гарантийная наклейка.
Спойлер

5. Не разбирая залил по контуру крышку контролера.
Спойлер

6. Прошел по контуру задние крылышки. То, куда был доступ изнутри и снаружи, второе обильно снаружи.
Спойлер

7. Промазал вход проводов от контроллера в деку. С верхней стороны промажу, когда соберу.
Спойлер

8. Пенкой проложил отверстие и кабель стоп-сигнала спереди. Обильно залил герметиком.
Спойлер

9. Дополнительно сделал прокладку из плотной плёнки. К сожалению, полностью закрыть не получится.
Спойлер

10. Закрыл крышку и обильно промазал.
Спойлер

Вывод: Самокат с таким типом пластиковой крышки  сделать полностью герметичным очень проблематично. Шанс, что герметик продержится минимальны, особенно шов на днище. Начинаю подумывать над чем-нибудь типа армированного скотча по днищу. Больше шансов, что выдержит.

11. Психанул и проклеил поверх армированным скотчем.
Спойлер

P.S. Фото аккумулятора 8 Ah (покупал как 6,6 Ah), вес 1483 грамма, совпадает с маркировкой.
Спойлер