Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

cephal

Цитата: alexlll от 14 Сен. 2019 в 20:13
К вопросу о конструкторе. Сейчас реально купить правильное МК? Чтобы мои 85 кг тащило по ровному асфальту с реальной скоростью 30+ км.ч.? Сейчас у меня в настройках выставлены диаметр колеса 7.6, количество магнитов 30. Максималка на полностью заряженной батарейке 25км.ч.
Меня мое стандартное джилонговское АТ - МК  тащит до 35км/ч при весе 85кг по ровному асфальту. Точнее тащило, пока меня не дернул черт в него залезть защитить от коррозии и смазать. Теперь тащит до 30км/ч. но это на 48вольтах, точнее на 50+ вольтах и при отсутствии ветра и горок. МК тяговое, не скоростное. На 42 вольтах тащило до 26км/ч максимум. Если под "правильным" вы имеете в виду скоростное колесо - его найти сложнее, но думаю с окончанием сезона многие начнут распродавать все подряд, все подешевеет и появятся много запчастей, включая моторы. При покупке советую проверять в деле на своем кате, поездить, понагружать его в горочках, покрутить на холостых, посмотреть нагрев, просадку акб, звук и тд. И брать только после такой проверки.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

soulseeker

Цитата: alexlll от 14 Сен. 2019 в 20:13
К вопросу о конструкторе. Сейчас реально купить правильное МК? Чтобы мои 85 кг тащило по ровному асфальту с реальной скоростью 30+ км.ч.? Сейчас у меня в настройках выставлены диаметр колеса 7.6, количество магнитов 30. Максималка на полностью заряженной батарейке 25км.ч.
Проще поставить аккум на 48 вольт.

fwd-tp

Цитата: soulseeker от 14 Сен. 2019 в 22:23
Проще поставить аккум на 48 вольт.
2 батарею, чтобы напряжение не просаживалось, у меня на заряженном с учетом пневмы 28 тащит, разрядится 20 - 24

dv_com

Цитата: fwd-tp от 15 Сен. 2019 в 08:072 батарею, чтобы напряжение не просаживалось
Смотря какие цели преследуются. Если значительное увеличение пробега - то да, 2 батареи. В иных случаях, на мой взгляд, лучше собрать на 48В из нормальных элементов. По весу и удобству выигрывает.

alexlll

Цитата: soulseeker от 14 Сен. 2019 в 22:23Проще поставить аккум на 48 вольт.
С какого боку проще то? Насколько я понимаю, 48в аккум. просто так в деку не влезет и по цене в 3 раза дороже..
Я кстати так и не понял какие внешние признаки характеризуют скоростной МК? Может быть кто нибудь покупал такой у китайцев?

soulseeker

Цитата: alexlll от 15 Сен. 2019 в 09:45
С какого боку проще то? Насколько я понимаю, 48в аккум. просто так в деку не влезет и по цене в 3 раза дороже..
Я кстати так и не понял какие внешние признаки характеризуют скоростной МК? Может быть кто нибудь покупал такой у китайцев?
С такого, чтобы найти вам скоростное колесо, надо брать колесо, подключать, крутить и смотреть показатели спидометра. Потом брать следующее и тд до нахождения искомого. Иных вариантов это выяснить не разбирая колесо - не существует, китайцы не заморачиваются указывать кв моторов.
А с аккумулятором это сразу и гарантированно, если передняя крышка широкая то переделывать ничего не надо, да и пробег увеличится.

Serg_On_Kugoo

Цитата: Андрей57 от 15 Сен. 2019 в 10:49рассказал в своем ролике, зацените
Заценил. Голимая реклама среди владельцев электросамокатов тут как-то не котируется. Мы уже купили это китайское чудо и нам лапшу на уши не надо вешать :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

dv_com

Цитата: alexlll от 15 Сен. 2019 в 09:4548в аккум. просто так в деку не влезет и по цене в 3 раза дороже.
При наличии рук все влезет, тут уже несколько вариантов рассматривалось. А по цене (опять же при наличии рук и времени) можно в 70 - 80$ уложиться....

alexlll

Цитата: soulseeker от 15 Сен. 2019 в 11:39
С такого, чтобы найти вам скоростное колесо, надо брать колесо, подключать, крутить и смотреть показатели спидометра. Потом брать следующее и тд до нахождения искомого. Иных вариантов это выяснить не разбирая колесо - не существует, китайцы не заморачиваются указывать кв моторов.
А с аккумулятором это сразу и гарантированно, если передняя крышка широкая то переделывать ничего не надо, да и пробег увеличится.
У меня отличный аккумулятор на 7.5 Ah,(теперь еще и с балансировкой), менять его на самопал нет смысла.  Бегать по продавцам я и не собирался, если увижу объявление с указанием скорости- посмотрю, а нет, так и пофиг.

dv_com

Вообщем после модернизации куги скопилось деталей на еще один самокат  :-). Пришлось докупить только сумку и курки от сяоката. Батарею собрал из полусдошей стоковой, заменив 11 самых дохлых элементов на остатки после сборки батареи для куги. Починил валяющиеся дохлые контроллер МК и экранный модуль. Т.к. менялся микроконтроллер, прошивку взял от  Vlad -2015. Корпус экрана  и пластиковые крепления распечатал на принтере. Получилась мини куга весом 10,1 кг.:
Спойлер

alexlll

А что стало с дисковым тормозом от урбан скутера?
З.Ы. Подставку под ножку дивана наверное тоже можно распечатать :)

ssilk

Нормальная такая штукенция получилась...) Не думаю, что подойдет взрослым, но детям в самый раз...
[user]dv_com[/user], Вы случайно урбановскую рулевую не разбирали? Амортизатор там такой же как в куге?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dv_com

Цитата: alexlll от 15 Сен. 2019 в 18:33А что стало с дисковым тормозом от урбан скутера?
Это не тормоз, а недоразумение, мало того, что дребезжит на всю округу, так через месяц еще и резьба срезалась, конструкция крайне не удачная. Валяется, его негде использовать.

Добавлено 15 Сен 2019 в 18:45

Цитата: ssilk от 15 Сен. 2019 в 18:37Вы случайно урбановскую рулевую не разбирали? Амортизатор там такой же как в куге?
Разбирал, конечно)). абсолютно одинаковы практически до микрометра. Вилка от урбана у меня на куге стоит - она длинее, колесо на 8,5 (а по факту все 8,8) хорошо вписалось, а в рулевую урбана воткнул вилку от куги.

fwd-tp

Цитата: alexlll от 15 Сен. 2019 в 18:33
А что стало с дисковым тормозом от урбан скутера?
З.Ы. Подставку под ножку дивана наверное тоже можно распечатать :)
а ВАМ ЗАЧЕМ? если нужно у меня есть комплект, и сам урбан тоже есть

Добавлено 15 Сен. 2019 в 18:58

Андрей57

Цитата: Serg_On_Kugoo от 15 Сен. 2019 в 13:07
Заценил. Голимая реклама среди владельцев электросамокатов тут как-то не котируется. Мы уже купили это китайское чудо и нам лапшу на уши не надо вешать :)

какую лапшу, уточните?

Сергей_1959

Интересно, когда появится клон вот этого S3   и сколько будет стоить у нас?

vladkiy

Привет, друзья! Полюбил я свою Кугу большой и пламенной любовию! Краткая предистория. Уже писал, что износилось у меня колено.Совсем. Требует замены, много денег(4,5  косых$),бла-бла-бла. Короче дело долгое, а я люблю путешествовать. Билеты куплены заранее. 4 дня Вены+ Братислава. Ходить и ходить. Решено од это дело купить Кугу и адаптировать ее для авиаперелетов. Стоковая Джилонговская батарея была достаточно честно представлена заводом, как 6 амперная (30 банок и 1,45 кг) По правилам авиаперевозки батарея не должна превышать 160 Вт*ч, а у меня 214... Решено сварганить батарейку на 36в из 20 банок, разборную.  Получилось 2 батки 18в 5$2Р, которые не должны были вызвать подозрение у СБ аэропортов. Прикрутил BMS ,купленную впопыхах, но с одним каналом были нелады и чуть не быа убита одна ячейка. Пришлось бмску эвакуировать и варганить батку без нее...
. Банки тесловские, свежие, 3400 мА/ч, отобранные и выравнянные. В итоге получились 2 таких упаковки:
Для последовательного соединения использовал запарал.  разьем от компьютерного  БП, один st60 использовался с бмс, посему выглядит лишним. Самокат был разобран и сложен в коробку из под детского велобега, а затем в штатную сумку, без заднего колеса, которое в сборе с крылом ушло в ручную кладь.
Предварительно я списался со службой поддержки Ryanair, которые подтвердили, что самокат может быть перевезен в багаже, а литий в ручной клади  (<160 Вт*ч). В итоге аккумуляторы в рюкзаке и женской сумочке жены ни в Киеве, ни в Братиславе не вызвали никакого подозрения, а колесо было извлечено в обеих аэропортах и успешно пропущено, ибо чувак с литровой бутылкой вискаря в руках выглядит более устрашающе, чем я, с полиуретановым колесиком... :-P  Почему колесико в рюкзаке?? Багаж до 10 кг  и лишнего платить не хотелось. В коробке и сумке, с пуппленкой и картоном уплотнения вес сумки был 10,4 кг. Не хотелось рисковать. По прилету в Братиславу и переезду в Вену, самокат был собран ( брал только 6 гранник, гайки руля затягивал без люфтов руками) и 3 дня я катался на нем. Батарейку в ноль не разряжал, но проехав 16 км в первый день, вольтметр показывал 36,6 :dance:  Правда , так как со мной было 3 пешехода, то я быстро не ездил.Мой боевой вес с рюкзаком чуть меньше 100кг и парусность  утоптанных 190 см. По ощущению батарейка не намного уступает штатной. Так как батарея собиралаь на холдерах, то в деку она не влезла и должна была висеть в чехольчике на затяжках, которые ес-но были забыты. Тут, как всегда на помощь пришла........СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА! :-D Выглядело это несколько похабно, но...
Заряжал батарейку штатной зарядкой, через штатный разьем. Бегал контролировать каждые 10 мин по экранчику, но при достижении 42 вольт зарядка засветилась зеленым. Отлично! Всего с пешеходами ведущим, за 3 дня натопал ( проехал) 50 км. Вена просто забита электросамокатами, их есть везде. На улицах стоят, лежат, валяются, катаются... Но 6 или 9 евро в час... В итоге: за небольшие деньги был куплен самокат, который ни разу у меня не глюканул, который спокойно летит в самолете , который легок и компактен в разобранном состоянии ( важно для меня) и у которого хорошая аудитория и поддержка. 2й самокат для жены будет тоже S3??  Что бы улучшил? Хотя подвеска была перебрана- смазана и ничего не громыхало скрипело, я бы поставил ( и поставлю) надувные колеса. По аллеям Шенбурна,к примеру, с его крошкой это еще тот гемор. Кстати, с прокатными самокатами в Вене в комплексы типа Бельведер не пускали, а меня-  :kidding: Как то так. Извините з многобуковие. С почтением.

fwd-tp

Цитата: Сергей_1959 от 17 Сен. 2019 в 03:14
Интересно, когда появится клон вот этого S3   и сколько будет стоить у нас?
Характеристики конечно впечатляют, но скорее китайский пиздеж чистой воды. 700 ВТ МК? На M4 500вт стоит, 48 в 10 а/ч батарея? Куда они ее запихнули? дека стандартная