Li-Force Cyclone-3000w или Bafang BBSHD -что выбрать для тяги Nm и экономи? Общ вес 150кг - Страница 4

Cyclone-3000w или Bafang BBSHD -что выбрать для тяги Nm и экономи? Общ вес 150кг

Автор yogin, 29 Май 2018 в 04:59

« назад - далее »

yogin

CYCLONE MID DRIVE 3000 WATT PLANETARY EBIKE KIT
$349.95
Добавляю на луне в корзину нужности
что я пропустил, и что может быть лишнее?
Особенно тяжело, когда берёшь такое первый раз, и понимаешь, что совершенно не понимаешь английский :(:

1. Набор по акции CYCLONE MID DRIVE 3000 WATT PLANETARY EBIKE KIT выбор с дополнительностями:

квадрат беру, так как усиленные звёзды с обгонной муфтой только под квадрат у них почему-то:
Upgrade your Bottom Bracket to an ISIS (Crank Arms Sold Separately): Standard Square Tapered BB 68-83mm

Дополнительно взял усиленный - можно ли довесить третью звезду?:
Upgrade to a 48T Luna Tick Chain Ring and Heavy Duty Crank Set (requires square taper bottom bracket): Anodized Blue $100.00

Стоит ли лежать про запас тройному? - он обычный до 40ньютон? - не стоит того вообще?:
Upgrade to a Triple Chain Ring $25.00: 44/44T (Stock)

контроллер в комплекте набора по умолчанию -хочешь-не хочешь-берёшь:
Included Controller: 40 amp 48-72v Stock Controller

ручка газа тоже в комплекте идёт:
Throttle Options: Right Half Twist Throttle with LED Voltage Display

туда же в комплекте идёт:
Crank Arm Set (ISIS cranks are required if buying ISIS BB): Standard Square Tapered Crank Arms

мне нужно крутить педали, даже если не могу успеть помочь:
Optional Pedal Assist Add On: Cadence Sensor for Pedal Assist $12.00

=итого $491.95

дополнительно- Три скорости на этой ручке, покрасивше и поизящнее-незаметнее не нашёл там:
Cyclone
3 SPEED ADJUSTABLE SWITCH WTH CRUISE CONTROL -$20.00

Дополнительно беру спейсер на третью звезду для усиленного с обгонкой,- если оно туда потом влезет-вцепится, но не нашёл пока маленькую звезду вперёд- думаю 30 или 32 зуба:
CHAINRING: CYCLONE CHAINRING SPACER - 1шт- $4.95

дополнительно тройной по макс размеру 48з - но нужен ли он, если вцепится на усиленный третья звезда через дополнительный спейсер?:
Cyclone
TRIPLE CHAIN RING FRONT SPROCKET FOR CYCLONE
Sizes Available: 48/48/24T -$35.95

итого:
Sub total: $552.85
Tax: $56.68
Shipping: ADD INFO
Grand total: $609.53
-здесь я понял, что у них налог?
далее я совсем не понимаю, что выбрать:
три варианта-
о  DHL Express (Recommended for Orders $250 and Over) $200.00
о  FedEx (International Economy) $608.58
о  FedEx (International Priority) $719.54

И сколько же оно итого получается?...

senya

квадрат это хлам, делать нужно только на базе ISIS...

SolarRay

[user]yogin[/user], почему у луны? На http://cyclone-tw.com/ дороже выходит? Вроде бы у них можно заказать хоть с контроллером, хоть без, но надо договариваться.

senya

контроллер 40а 48-76v заведомо очень слабый, на этом же сайте есть 60а он получше будет

e-scooter

[user]yogin[/user], ну если выбирать пересылку, то естественно DHL($200)
И непонятно с какой стати они налог (tax) берут, если даже в соседний штат уже без налога должны продавать?
Ну а если честно, я бы BBSHD взял. Система надежная, простая в установке и достаточно мощная.

yogin

Цитата: senya от 04 Июнь 2018 в 16:39
квадрат это хлам, делать нужно только на базе ISIS...
если я правильно перевёл, то луна пишет обычный их двух-трёх переднезвёздочный вариант годится, как и все простые велосипедные, только до 40 ньютон на метр, а для бОльших нагрузок они рекомендуют их усиленный вариант- дополнительно 100 баксов, но он у них только на квадрате почему-то... в ISISварианте я не нашёл- он не существует у них, как я понимаю...

Добавлено 04 Июнь 2018 в 21:43

Цитата: SolarRay от 04 Июнь 2018 в 16:53
[user]yogin[/user], почему у луны? На http://cyclone-tw.com/ дороже выходит? Вроде бы у них можно заказать хоть с контроллером, хоть без, но надо договариваться.
что-то у меня было отложено в памяти, что луна комплектует моторы контроллерами келли, специально заточенными и под этот циклоновский мотор, и усовершенствованными, -могут быть нюансы... - где-то я читал, но может это простой маркетинг, и не более?...
попробую с циклона-тиви заказать, если так будет правильнее ...

yogin

Цитата: senya от 04 Июнь 2018 в 17:17
контроллер 40а 48-76v заведомо очень слабый, на этом же сайте есть 60а он получше будет
реально отстаёт и плохо дышит 40амперник? - мне скорее не для форсажей циклон, а именно экономненько долго ездить от 10 до 30 км/ч в затяжные горки с грузом без перегревов. - в любом случае советуете 60ти амперник однозначно брать и забыть о 40ампернике как о страшном сне?

Добавлено 04 Июнь 2018 в 21:51

Цитата: e-scooter от 04 Июнь 2018 в 18:32
[user]yogin[/user], ну если выбирать пересылку, то естественно DHL($200)
И непонятно с какой стати они налог (tax) берут, если даже в соседний штат уже без налога должны продавать?
Ну а если честно, я бы BBSHD взял. Система надежная, простая в установке и достаточно мощная.
по обсуждениям в этой теме получается, что BBS-HD недостаточно надёжная и недостаточно мощная? - это просто компромисное решение для лёгкой установки...
А чем лучше этот DHL($200) ? -что мы выигрываем?

e-scooter

[user]yogin[/user], в каком смысле - чем лучше DHL?? Шутка что ли? Ценой лучше! Вам дали три варианта и этот в три раза дешевле остальных!

senya

ну а какой смысл в контроллере, способного задействовать только половину номинальной мощности двигателя...))

yogin

Цитата: senya от 04 Июнь 2018 в 22:17
ну а какой смысл в контроллере, способного задействовать только половину номинальной мощности двигателя...))
ну не знаю, если тяга будет одинаковой  в обоих случаях на скоростях 10-30 км/ч , то меня интересует только большой запас на перегрев при езде 150 кг веса в горы.

Добавлено 04 Июн 2018 в 22:34

Цитата: e-scooter от 04 Июнь 2018 в 22:15
[user]yogin[/user], в каком смысле - чем лучше DHL?? Шутка что ли? Ценой лучше! Вам дали три варианта и этот в три раза дешевле остальных!
я просто не разбираюсь- для меня это тёмный лес- я так понимаю, что здесь -DHL- исключаются таможни, сборы, и возможные налоги дополнительные?

SolarRay

[user]yogin[/user], судя по этому:
ЦитироватьWhere to find us
1330 E Franklin Ave.
El Segundo, CA 90245
United States
800-881-4471
луна, это штатовский перепродавец. И теже циклоновские моторы, они скорее всего покупают у циклоновцев.
Контроллер, они переделывают встроенный в bafang hd (меняют ключи на другие, с меньшим сопротивлением).
Kelly довольно сложно переделать, обычно у них там внутри, всё залито чем-то вроде герметика.
Правда у луны, помимо того же что и у других, есть и "уникальные" товары, например небольшие звёзды с для бафанговских мидов.
----
А нет, не только перепродавец, вот например: https://lunacycle.com/luna-cyclone-3d-cyclone-mounting-system/
своё крепление, "всего" за 120-140$.
Только вот, вмето того что-бы купить это, лучше купить один мотор на таобао, а крепление заказать у себя в городе. Так может выйти дешевле, даже чем у циклонтв.

yogin

Цитата: SolarRay от 04 Июнь 2018 в 22:51
[user]yogin[/user], судя по этому:луна, это штатовский перепродавец. И теже циклоновские моторы, они скорее всего покупают у циклоновцев.
Контроллер, они переделывают встроенный в bafang hd (меняют ключи на другие, с меньшим сопротивлением).
Kelly довольно сложно переделать, обычно у них там внутри, всё залито чем-то вроде герметика.
Правда у луны, помимо того же что и у других, есть и "уникальные" товары, например небольшие звёзды с для бафанговских мидов.
вот где тогда взять усиленные звёзды для тяжёлых нагрузок- передние с обгонной муфтой - если с циклон-тиви одно, а шатуны со звёздами с луны брать- то по доставкам ничего не экономим- дороже выйдет наверное. Ведь на луне берёшь комплект- в нём дополнительно ставишь галочку, что ещё и усиленные берёшь +100 баксов, а если отдельно брать, то 150 баксов. + каждая посылка с луны и циклона-тиви отдельно денег стоит...

SolarRay

[user]yogin[/user], звёзды это расходник, их так и так придётся ещё докупать, лучше сразу, у себя в городе или в окрестностях, найти того кто их нарезать может, говорят, можно лазером, почти даром нарезать (200р), правда ещё края обрабатывать нужно. В идеале, нужно ещё педальный freewheel, поменять на односторонний подшипник.
"Лунные" усиленные звёзды, вполне могут оказаться только под односкоростную цепь.
---
Оказывается бафанг g060 бывает и для передней вилки: https://lunacycle.com/BAFANG-750w-geared-fat-motor-kit-for-front-wheel/
но мне пока не удалось его обнаружить в других магазинах.

yogin

Цитата: SolarRay от 05 Июнь 2018 в 00:27
[user]yogin[/user], звёзды это расходник, их так и так придётся ещё докупать, лучше сразу, у себя в городе или в окрестностях, найти того кто их нарезать может, говорят, можно лазером, почти даром нарезать (200р), правда ещё края обрабатывать нужно. В идеале, нужно ещё педальный freewheel, поменять на односторонний подшипник.
"Лунные" усиленные звёзды, вполне могут оказаться только под односкоростную цепь.
---
Оказывается бафанг g060 бывает и для передней вилки: https://lunacycle.com/BAFANG-750w-geared-fat-motor-kit-for-front-wheel/
но мне пока не удалось его обнаружить в других магазинах.
бафанг для передней вилки- это круть! -хорошая новость!
на односторонний подшипник- обычно не проблема? - формальность для обычного мастера-ломастера? станок не нужен?
на циклон-тиви нашёл 2-4 квт - помоему и крутящий момент сильнее... - может его на ISIS сразу взять? 2000-4000W Triple chainwheel kit top speed 100km/h waterproof connector, Silence, 429Nm torque, no over heat, ISIS BB, bluetooth programable controller
http://cyclone-tw.com/3chkit.html
они же там пишут о 3квт-нике, что там макс в пике (или после всех звёзд с цепями?) 320нм. -у мотора 3квт при этом номинал 50нм, у 4квт в пике 429Nm - номинал 70нм, если я всё правильно понял... -главное, чтоб на ровной дороге кушал столько же батареи, но не больше, а уж под горку пусть помогает и чуть больше пусть кушает...

yogin

бафанг для передней вилки- это круть! -хорошая новость!
на односторонний подшипник- обычно не проблема? - формальность для обычного мастера-ломастера? станок не нужен?
на циклон-тиви нашёл 2-4 квт - помоему и крутящий момент сильнее... - может его на ISIS сразу взять? -но они пишут , что пас-сенсор не подходит для ISIS -может кому-то удалось присобачить таки? 2000-4000W Triple chainwheel kit top speed 100km/h waterproof connector, Silence, 429Nm torque, no over heat, ISIS BB, bluetooth programable controller
http://cyclone-tw.com/3chkit.html
они же там пишут о 3квт-нике, что там макс в пике (или после всех звёзд с цепями?) 320нм. -у мотора 3квт при этом номинал 50нм, у 4квт в пике 429Nm - номинал 70нм, если я всё правильно понял... -главное, чтоб на ровной дороге кушал столько же батареи, но не больше, а уж под горку пусть помогает и чуть больше пусть кушает...
Среди запчастей неплохой выбор звёзд , но снова придётся искать и мучиться- какие станут в линию без перекосов цепи- может взять сразу на 120ю каретку, чтоб двигать туда-сюда шайбами, -но выдержит ли в случае чего 68мм дырка рычаги нагрузки?
запчасти http://cyclone-tw.com/Parts.html

dengor2

Цитата: e-scooter от 04 Июнь 2018 в 22:15

Пробегала инфа, что DHL не работают с физлицами РФ. Посылку получить не сможете. Но, может, что-то изменилось, вам нужно узнать.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SolarRay

[user]yogin[/user], к тем данным, что приводит циклонтв, нужно относиться очень скептически, хоть они и стараются не врать, но практического применения эти данные не имеют (по крайней мере для большинства пользователей их продукции). Например 100км/ч достигается на лежачем аппарате, а не на обычном велосипеде.
Цитата: yogin от 05 Июнь 2018 в 01:46станок не нужен?
Нужен токарный, и ещё что-то, для выдалбливания (фрезерования) паза под шпонку. Возможно сварка. Впрочем, если они есть, то тогда ничего кроме мотора и возможно контроллера, у них, можно не брать (даже каретку).

yogin

Цитата: SolarRay от 05 Июнь 2018 в 06:10
[user]yogin[/user], к тем данным, что приводит циклонтв, нужно относиться очень скептически, хоть они и стараются не врать, но практического применения эти данные не имеют (по крайней мере для большинства пользователей их продукции). Например 100км/ч достигается на лежачем аппарате, а не на обычном велосипеде.Нужен токарный, и ещё что-то, для выдалбливания (фрезерования) паза под шпонку. Возможно сварка. Впрочем, если они есть, то тогда ничего кроме мотора и возможно контроллера, у них, можно не брать (даже каретку).
это может даже говорить о том, что есть риск получить в этом 4х киловатнике меньший момент, нежели в 3квт, на который целился? Или просто их цифры нереальны, а 4квт отдаст таки чуть больше тепла и момент как минимум будет такой же, как у 3квт, и даже скорее всего чуть больший в итоге? - манит таки свежеувиденный 4квт...