JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

Infant

Цитата: teimur8 от 16 Июнь 2021 в 07:09Что у вас есть на самокате? Какие апгрейды делали? Скидывайте фото.
Чуть выше все выкладывал.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Андрей50

Наконец то закончил апгрейд своего самоката. Про переднюю вилку и тормоза я выше уже писал. Установил дополнительные фары, "ангельские глазки " подключил к штатному свету, а основной свет через кнопку напрямую к батарее. Светят очень хорошо, четкая светотеневая граница, можно кататься в полной темноте. Люфт в ручках руля, так и не победил, все равно разбалтываются. Решил кардинально заменой руля. Руль понравился, не люфтит и пошире. Ну и несколько фото.
Спойлер

Штатный свет, и новые фары.
Спойлер
Joyor Y5S

Infant

Error 7 - Сбой связи контроллера для получения выводимых данных на дисплее.

Кто-нибудь встречался с такой ошибкой?
Обратил внимание, когда на полном приводе в крутую горку на первой скорости возникает. 
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

teimur8

Цитата: Infant от 16 Июнь 2021 в 21:13Error 7

Может поможет.

https://www.amazon.com/product-reviews/B082PNL8L4
OPTIONS

Here are the various options that can be programmed. Some are reserved for engineering and should not be modified as they could cause "systematic failure".

PROGRAM AT YOUR OWN RISK!
P02: Unit display. 0 = kilometers (km/h), 1 = miles (mph). Default: 0
P04: Idle time to enter sleep mode. 1-60 minutes. 0 = Do not sleep. Default: 3
P06: Do not modify. Wheel diameter (in inches). Accuracy: 0.1". Default: 10
P07: Do not modify. Number of magnetic steel for velocity measurement (1-100). Default: 31
P08: Do not modify. Hidden setting to set the maximum speed the scooter can go
- Joyor would not share how to configure this out of their concern for your safety. It also is illegal to go over 15 mph in California
P09: Motor startup. 0 = Can start without movement, 1 = Can only start when scooter is moving. Default: 1
P12: Do not modify. Starting torque. 0-5 strength (5 is strongest). Default: 5
P15: Do not modify. Maximum percentage of speed limit (set by P08) the motor can output. 100 = Full speed. Default: 100%
- For example, if the scooter's maximum speed is 15 mph, and P15 is set to 50%, then it can only go up to 7.5 mph (15 x 50%)
P16: Cruise control. 0 = Disabled, 1 = Enabled. Default: 0
P17: LCD backlight. 1 = Disabled, 0 = Enabled. Default: 0
P99: Factory reset. Hold M button for 5-6 seconds to reset all settings
d0: Odometer reset. Hold M button for 5-6 seconds to reset Odometer reading

ERROR CODES
E-000: No error. Normal operation
E-001: Motor failure
E-003: Controller failure
E-004: Handle fails activating brake, such as from loose or damaged brake cable
E-005: Undervoltage protection, such as from low, empty, or water-damaged battery
E-006: Communication failure. Meter not receiving controller output
E-007: Communication failure. Controller not receiving meter output

Infant

Наконец-то нашлось время забрать от своего китайского перевозчика задний упор ноги с ручкой для удобного погружения в багажник и переноса на короткие расстояния. Идея была взята с предыдущих комплектаций Joyor, к сожалению, в последнее время такими штуками не комплектуется.

Сначала хотел сделать на заказ что-то подобное by Dualtron, пообщался с двумя разными исполнителями в РФ у которых есть мощности с ЧПУ, лазерной резкой и порошковой покраской, вроде охотно согласились (нет проблем, сделаем), но они до сих пор в течение уже полугода «шлют свою работу»... В итоге «оригинал» есть «оригинал» (крепится штатно, качество отличное на пять балов) - да и за какие-то смешные 18$. Без всяких там проволочек и «молча включил заднюю», нет так нет скажи сразу и нечего людей динамить. Надеюсь, когда-нибудь это сообщение они (из Новосибирска, СПб) сами увидят (занимаются копиями ручек с упорами к разным самокатам, прочими железками) и сделают соответствующие выводы. Про сравнение цены в два, три, четыре раза дороже Китая уже не говорю, вопрос денег не волновал и был готов заплатить любую разумную стоимость по итогу.

Кто хочет сделать сам, либо не имеет возможности напрямую везти из Китая, для вас сделал точные эскизы 1:1 всей конструкции в разобранном виде. Кто соберется резать, пишите. Распечатаете, приложите и вперед. Либо в автокаде обведете «руками» по рисунку и в станок ЧПУ экспортируете данные.

Для сравнения, что у нас в РФ на рынке бу предлагается и главное за какую цену... Называется - ощутите разницу  :facepalm: ;-D

Z&V&O

lsllsl

Цитата: Infant от 21 Июнь 2021 в 02:23
Наконец-то нашлось время забрать от своего китайского перевозчика задний упор ноги с ручкой для удобного погружения в багажник и переноса на короткие расстояния. Идея была взята с предыдущих комплектаций Joyor, к сожалению, в последнее время такими штуками не комплектуется.

Где заказать такой?

Андрей50

По поводу заднего упора. Видно что сделан качественно, но достаточно громоздко для переноски самоката, а как упор для ноги не вижу смысла его использовать, так как он крепится на вилку, и нога не будет иметь амортизации. Упор для ноги должен крепиться на деку.
Joyor Y5S

Infant

Цитата: Андрей50 от 02 Июль 2021 в 14:52По поводу заднего упора. Видно что сделан качественно, но достаточно громоздко для переноски самоката, а как упор для ноги не вижу смысла его использовать, так как он крепится на вилку, и нога не будет иметь амортизации. Упор для ноги должен крепиться на деку.
Это заводское оригинальное исполнение, к качеству вопросов не должно быть.
По всему остальному, как на практике, скажу так - с ногой все нормально, даже таких мыслей и не возникло в процессе использования. По высоте и ширине не выступает за пределы комфортного восприятия и общих размеров самоката - ручки также складываются и не выпирают. А вот пластиковое крыло от ноги защищает очень хорошо, в машину закидывать вообще отлично (не хватало ухвата для руки сзади), даже появилась возможность не тащить от подъезда до машины, а катить в собранном виде на одном переднем колесе за ручку (немного не удобно, но всеж).
Дополнительным плюсом отмечу усиление конструкции рамы колеса! К минусу, что самокат стал тяжелее на 1-2 кг.
Z&V&O

Андрей50

Цитата: Infant от 02 Июль 2021 в 15:42
По всему остальному, как на практике, скажу так - с ногой все нормально, даже таких мыслей и не возникло в процессе использования.
Да я ничего против не имею. Тоже хочу какой то упор для ноги установить.Просто это не совсем правильно. Если кататься по ровному покрытию без бордюров, то все будет хорошо. А если нужно на скорости запрыгнуть на бордюр, для чего надо перед препятствием резко продавить подвеску, то через такой упор это никак не получится.
Joyor Y5S

Infant

Цитата: Андрей50 от 03 Июль 2021 в 11:58Да я ничего против не имею. Тоже хочу какой то упор для ноги установить.Просто это не совсем правильно. Если кататься по ровному покрытию без бордюров, то все будет хорошо. А если нужно на скорости запрыгнуть на бордюр, для чего надо перед препятствием резко продавить подвеску, то через такой упор это никак не получится.
Этот самокат в принципе не рассчитан для попрыгушек на бордюры - только случайно неувиденные/просмотренные 1-2 см., условно комфортно их проехать. Даже перед стандартными лежачими полицейскими приходится почти в ноль притормозить и не переезжать, а переползать волной по нему чтоб избежать пробоя всего и вся.
Я когда подбирал самокат и смотрел на этот, думал, ну буду и в городе по велодорожкам кататься и в парки без асфальтного покрытия заезжать по бездорожью на холмики парковые, проезжать через корни деревьев и прочее - хрен там. Как показала уже реальная практика, самокат с его малыми колесами на любой подвеске и клиренсе использовать в качестве оффроуда и на дорогах с асфальтом 90-х годов - это только для любителей садо-мазо, кто себе еще не все в жизни доказал и окружающим. Для комфортного досугового катания в удовольствие не смотреть под колеса и не напрягать все мышцы своего тела, а смотреть на окружающие красоты, то как раз нужно покрытие именно ровное. Т.е. оффроудные примочки самокату нужны больше для «случайно наскочил или вдруг на пути стройка образовалась» нежели «специально выбираю трассы» без асфальта.
Z&V&O

Infant

Цитата: Ками от 03 Сен. 2020 в 13:00На моём расшатывается через каждые 100 км по тротуару, пересекая выступы бордюр с перепадами в 2-4 см. Для затяжки по хорошему лучше отсоединить трос с переднего тормоза, а потом открутить шестигранником три болта крепления рулевой рейки, после можно вытащить рейку и затянуть гайку с контргайкой. В первый раз разбирая, я промыл и смазал подшипники и посадочные места.
В продолжение вопроса от DocHarDcor.
В моем случае заводской затяжки хватило на 450 км.
Открутить-то три винта хомута я открутил, только не сразу понял, что верхнюю часть рулевой колонки надо тянуть приложив значительное, но вполне посильное усилие. Контргайка немного была ослаблена и крутилась руками (на фото это я ее уже дооткрутил).
Тросик не снимал, выдвинул сантиметров на пять и затянул все это дело газовыми клещами (под руками не оказалось ключа на 34-36, как я понял нужен 36мм).
После затяжки основной контргайку затянул через Loctite. Если после Loctite опять окрутится, то попробую посадить на фум ленту, либо выше контргайки затяну автомобильный металлический хомут (места под колпаком вроде должно хватить) - в этом случае точно она никак не открутится.

Z&V&O

Samos

Всем доброго  времени.Сразу извините если не в ту тему пишу.....первый раз на этом сайте и поискав,не нашёл ответ.Ребята,стал обладателем практически сразу двух Джоеров  X5s и Y5s.Как говорится не было бы счастья......Прислали сначала не ту модель,пришлось оставлять и заказать ещё тот что хотел :-D тем более как раз по скидке.Кто в курсе,на Y5s стоп сигнал загорается от переднего и заднего тормоза или от одного какого то?С упаковки у нас работает только с переднего...Вот и думаю,стоит ли писать ,ругаться или это норм?И если конечник можно поменять на ручке,то продаются ли отдельно или только с ручкой тормоза?Всем заранее спасибо за ответ

Андрей50

Цитата: Samos от 14 Июль 2021 в 00:26
Кто в курсе,на Y5s стоп сигнал загорается от переднего и заднего тормоза или от одного какого то?
Стоп сигнал должен загораться и с переднего, и заднего тормоза. Нужно вскрыть деку, и посмотреть, возможно разъем от заднего тормоза не подключен. На контроллере, один выход на стоп сигнал запараллелен на две фишки. Ну и так же легко прозвонить концевики на тормозных ручках.
Joyor Y5S

Samos

Цитата: Андрей50 от 14 Июль 2021 в 11:39Стоп сигнал должен загораться и с переднего, и заднего тормоза.
Спасибо!Думаю что пересылки туда сюда принесут больше проблем.Думаю справлюсь сам,просто сейчас в отъездах,детвора гоняет)).Еще раз благодарю за ответ)).

Ivantagan

Парни, всем привет!
Вот хочу на своем Y5S вместо передней стойки с двумя пружинами ,  поставить вот такую подвеску.
Вопрос:

Кто разбирал трубу с  стойкой переднюю, как там все устроено? Там трубка с резьбой идет внутрь рулевой стойки?
Как вообще разбирается, может у кого остались фото процесса ?

А как он потом соберется ли вот с  новой :

Андрей197694

[user]Infant[/user], где можно заказать .

Андрей197694

[user]Infant[/user], сколько платили за доставку.мне насчитали 85 usd

Infant

Цитата: Андрей197694 от 27 Июль 2021 в 13:44
[user]Infant[/user], сколько платили за доставку.мне насчитали 85 usd
Бесплатно до моего доставщика в Пекине. А так 6$/кг до Москвы.
Z&V&O