Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Июль 2019 в 10:55Тем более отдельным бонусом отсутствие распальцовки между курком и рычагом тормоза, не надо топырить указательный палец
Работа газом будет движением в кисти, т.е. положение руки/пальцев относительно тормозной ручки постоянно меняется. При распальцовке можно, держа кисть неподвижно, и работать газом и тормозной ручкой. Одby палец разгибается, другой сгибается. Остальная часть кисти фиксирует руль. А при "полуручке" газа, торможение - ок. Тело идёт вперёд и происходит сброс газа, а вот при наборе скорости тело подаётся назад утягивая ручку газа за собой. Разгон продолжается, тело всё больше назад. Вообщем, такие ручки для сидячей езды.  :bn:

a.l.e.x.100

Возможно и будет такой эффект, надо проверять, большая часть ладони то фиксированно лежит на грипсе, это полуручка а не мотовариант, да и к тому же стоит упор, с ним нагрузка на руль вообще минимальна!

a.l.e.x.100

Огромная моя благодарность Grichin, отличная ручка газа, к сожалению токарь ошибся и сделал из нержавейки а не люминя, тем не менее штука очень симпатичная! Сверление нержавейки отдельный гемор, так что изделие высококласное, приятно будет установить такое на свой самокатик! Как только получу её (мою преееелееееесть), проведу тестирование)).
Зацените!

NeeDforKill

Ребят всем привет, чем всё таки смазывать узел сложения руля и подвеску - эластомеры. 150 км пробега, раптор скрипит даже при езде по ровной дороге. Я читал, кто-то рекомендует литевую, тут же Алекс пишет, что нельзя разъест алюминий.
Желательно конкретную модель/название, что я загуглил и либо заказывал, либо искал у себя в городе.

Заранее Спасибо!

witbk

M365, дуль3 , спидер.

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Июль 2019 в 22:08Сверление нержавейки отдельный гемор
Купите кобальтовое(чем выше % - тем гуд'естее...) сверло...  B-)
И... можете дать чертёжик..? :ah:

Добавлено 04 Июл 2019 в 20:45

Цитата: NeeDforKill от 04 Июль 2019 в 07:47что нельзя разъест алюминий.
Бред... Литиевые смазки - не кислото/щелочные...
купите аэробаллончик силикона и поливайте по мере надо... А если есть желание копаться и пачкаться, то - графитка... Эта и при высыхании/вымывании оставляет слой графита...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Angor

Господа, скажите малограмотному - куда и что подать(или отнять), что бы моторы тупо блокировались, как при максимальном торможении...
Ыыы..? :ку:
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Чертёжик на предыдущей 59 странице, но сразу предупреждаю, делал именно под свои грипсы от трюкового самоката и свою систему складывания руля, считаю те грипсы лучшее что можно найти за вменяемые деньги. Так вот, когда опробую ручку, выясню ньюансы (что дорабатывать) и под каким углом лучше ставить для тяги тросика, тогда сделаю универсальный чертёж независимо от модели самоката (у Раптора же нет у курка тормозного рычага), а значит проставочные кольца будут разных размеров, всё сделаю чуть позже.
Сами пока можете соорудить чисто пробник на побаловаться не отпиливая курок, взять какой нибудь обрезок трубы, закрепить на нём тросик (паракорд) и привязать другой конец к курку НА САМОЙ ГРАНИЦЕ СРАБАТЫВАНИЯ КУРКА ПРИ НАЖАТИИ.

ПО ПОВОДУ ВСЕХ СМАЗОК НА ОСНОВЕ ЛИТИЕВОГО МЫЛА, ДА, ПРИ ДОСТУПЕ ВОДЫ СМАЗКА НАЧИНАЕТ ПОТИХОНЬКУ ЖРАТЬ ЛЮМИНЬ. Не заставляйте меня искать текст с испытаниями в лаболатории, найти могу, но не хочу тратить время.

a.l.e.x.100

Цитата: NeeDforKill от 04 Июль 2019 в 07:47
Ребят всем привет, чем всё таки смазывать узел сложения руля и подвеску - эластомеры. 150 км пробега, раптор скрипит даже при езде по ровной дороге. Я читал, кто-то рекомендует литевую, тут же Алекс пишет, что нельзя разъест алюминий.
Желательно конкретную модель/название, что я загуглил и либо заказывал, либо искал у себя в городе.

Заранее Спасибо!

1) Если скрипит в районе передней подвески, то не нужно никакой смазки, нужно чуть подрезать хвосты эластомеров (0.5мм примерно), скрип потому что хвосты слишком трут шайбы из-за сильного вылета.
ОТРЕЗАТЬ ХВОСТЫ ЗАПОДЛИЦО С ПОДВЕСКОЙ НЕЛЬЗЯ!
2) Если скрип в районе задней подвески, то или залить внутрь кубика масло и покрутить попрыгать на самокате, и если скрипы восстановятся, то к сожалению предстоит не полный дербан кубика и подрезка хвостов (эластомеры слишком трут крышки с подшипниками).
3) Скрипы и люфты в районе рулевой стойки убираются если нижний винт выкрутить, рассверлить нижнее отверстие в механизме (не в рулевой трубе) по диаметру граверов м6. Сборка проста, верхний винт будет стягивать по окружности трубу а нижний с парой добавочных граверов будет намертво прижимать трубу к внутренней передней стенке механизма тем самым исключая люфты и скрипы.

Angor

То есть - она у Вас в свободноподвешенном состоянии на "палке" руля(грипсе)? Слева - ограничивается креплением курка, справа - ?

Добавлено 04 Июль 2019 в 21:14

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Июль 2019 в 20:51у Раптора же нет у курка тормозного рычага
У меня - будет... Выясню сначала - справляется ли барабан сам один...

witbk

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Angor, расчитайте сами. Поставите дополнительный тормоз, то потом надо проставочное кольцо, затем ручка, затем снова кольцо и грипса. Кольца помогают снять лишнее трение, ручка должна крутиться легко но без люфта, как смазка пойдёт обычный медицинский вазелин, хватит на долго. Так вот, когда курок будет натянут до упора тросиком ручки "газа", то тросик должен быть паралельно кронштейну курка-экрана, а если газ отпустить, то тросик будет чуть под углом. И повторяюсь, натяжение тросика должно быть на самой границе срабатывания!
Как придёт ручка, посмотрю стоит ли ослаблять пружину, придвигать датчик ближе к курку и где удобней и эстетичней крепить тросик чтоб ни в коем случае не смотрелся колхозно. Те кто меня знают, знают что я маниакальный перфекционист и эстэт)).

Angor

witbk

M365, дуль3 , спидер.

Angor

Цитата: witbk от 04 Июль 2019 в 22:34Angor, и нахера ее советовать?
Сомневаюсь, что страждущий найдёт где то НЕ литиевую смазку... Разве что тех.вазелин или пушсало...
Где-то кто-то отлабораторил, что, де, литиевые "грызут" дюраль(однако только при попадании сырости..? А не сама ли влага окисляет его..? И... вы проживёте дольше чем ваш самокат..? не суть...) Вот от сюда - и "нахер"... советуемая Вами - та же - литиевая... от слова - абсолютно...

a.l.e.x.100

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Июль 2019 в 23:08дабы прекратить все споры
Да я и не спорю... Последние годы - ваапче ни с кем и ни о чём... Моё время(оставшееся) для меня - дороже, что бы ещё кого то в чём то переубеждать... Каждый сам себе - злобный буратина...

witbk

В которой я посоветовал не может быть лития оприори. Так как она для водного транспорта, а он в воде.
M365, дуль3 , спидер.