Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

grishin

Цитата: a.l.e.x.100 от 16 Июль 2019 в 11:09Хотелось бы побольше снимков сверху и сзади, то есть оценить как ширина Ультровской шины вписывается в конструктив и дизайн тройки).
Все будет) как завершу постройку))
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

Александр74 https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.0 вот такой тип деки сделать может под дальняки кому надо! Эт, типа сверху основной вешается. На снимках эскизы, концепция, борта люминь, верх и низ титан!

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user],  круто , только нужно ещё 8 батареек куда-то засунуть, либо 8 убрать. Из китайских элементов 3400 мах выйдет либо 17амч за 200$ , либо 13,6амч за 160$ . Корпус лучше стальной сварной , жёсткий.

Добавлено 16 Июл 2019 в 17:48

[user]grishin[/user],
Для чего дырка посередине?

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Александр сделает корпус допдеки какой хочешь)). Есть чел по акрилу кстати!

witbk

M365, дуль3 , спидер.

Angor

Цитата: witbk от 16 Июль 2019 в 17:47Для чего дырка посередине?
Предположу - под "бибикалку"... Ну не штифтовать же...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Парни, мне для статистики и личного интереса очень хочется знать НА КАКОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ГОНЯЕТЕ? Интересует ТОТ скоростной диапазон который для вас комфортен и выше которого не хочется даже если байк это позволяет.
Называйте модель и диапазон скорости. Для меня на Рапторе 20-40км.ч, на максималку выхожу только на прямиках и когда никого рядом нет, короткая база, недостаточные тормоза (хотя кому как) , вертлявость байка, тротуар, не способствуют спокойствию, то есть максималка только для приятного адреналинчика при подходящем случае, на пч выезжаю оооочень редко)).

Колыван

Во мне 110 кг брутто. Под ногами Dualtron 3. Очень часто выжимаю максималку в примерно 65 км/ч, т.к. почти всё время езжу по ДОП ввиду того, что машин в моём селе очень мало, покрытие и расстояния позволяют, а тротуаров нет. Но если уж по тротуару еду, то с удовольствием могу и плестись за пешеходами 3 км/ч, наслаждаясь просто обладанием такого коня под ногами и вниманием усех деуок уакруг.  B-)
Да, именно по поводу максималки... Мне D3 уже мало, убедился, да и ранее уже писал про это в теме про Thunder. На максималке в 65 км/ч на D3 чувствую себя уверенно, воблинга и прочих вихляний нет, подвеска работает норм. Даже позволяю себе на такой скорости всякие прыжки небольшие и достаточно крутые повороты. Очень цепкий самик, хочу вам сказать.

АлександрМ

Для этого опроса лучше отдельную тему замутить и повесить в начале раздела самокатов, чтобы все видели.
ЛТД. Когда еду по ПЧ, то в зависимости от ситуации, всегда еду на пределе. Хотя... независимо от ситуации обычно еду на пределе. Т.е. если впереди свободно, то газ в пол и топлю на всю, 65-67 км/ч - предел на максимальном заряде. Если сзади машин нет, то могу и более медленно ехать, спокойно. Никто же не приедет в зад. :) Тротуар, пробка, ещё какие колизии. Скорость выбираю по ситуации, чтобы успеть оттормозиться. Медленно никогда не езжу, только когда проверяю аккум на дальность хода. Может быть потому что почти не катаю просто так. Всегда куда-то еду и жалко тратить время на дорогу. Ну и просто люблю быструю езду, закладывать повороты, маневрировать. С одной стороны хочется от ЛТД большего, максималку прибавить, а с другой - езжу с настройкой медленный старт (считай антипробуксовочная система на старте) и более быстрый болид мне кажется уже будет опаснее. И так то иногда ямки попадаются "по ГОСТу", что подвеска еле отрабатывает, и это у меня ещё очень мягкая подвеска. Но маленькие 10" колёса дают знать. Так что ЛТД для меня прям идеал и максималки по городу вполне хватает, чтобы ездить не нарушая скоростного режима. Вот если бы максималка была 80 км/ч, тогда нарушал бы наверно чаще, но боюсь там уже эффек Миника работает. Об этом далее. :)
Быстрая езда это конечно хорошо, доставлять себя в короткие сроки, но иногда бывает нужно не просто доехать, а ещё и зайти куда-то с самокатом. Оставлять на улице, даже пристёгнутый - плохая затея. Вообщем купил Миник. У него максималка 40, по GPS. Но вот на нём летать 40 мало где можно, да и страшновато. На нём езжу в лайт экипе (велошлем, более простая защита коленей и локтей, без черепахи), скорость больше ощущается лицом. Может из-за этого больше эффект, вместе с 8" покрышками. :) Да и тормоза вкупе с узкой родной задней резиной - не располагают к быстрой езде. Поэтому на Минике у меня обычно 30-35 км/ч на спидометре и езда в основном по тротуарам. На оживлённую ПЧ вылезать на нём вообще не интересно. Хоть он и едет 40 км/ч, но машины обычно быстрее.

Александр АС

1. Patgear-E3 - стоит ограничение на 20 км/ч. Только по тротуарам. В связи с переездом в "Лакшери район" (тротуаров нет, дорог нормальных нет - одни новостройки) - забыли с женой про этот самокат. 2. Dualtron 2 LTD - по тротуарам не больше 30 км/ч, по дороге - средняя скорость от 40 до 60 км/ч. Отдал жене - после Патгира она попросила ограничение на 40 км/ч поставить. 3. Dualtron THUNDER - по "Лакшери району" по бездорожью - от 10 до 20 км/ч, а как вырвусь на свободу - до 80 км/ч выжимал, средняя - 40 км/ч. Езжу в полном экипе - шлем, налокотники, наколенники, перчатки, кроссовки, очки. Всем удачи и хорошего настроения!  :hello:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

a.l.e.x.100

Может быть ошибаюсь, но такое ощущение, что если без фанатизма то скорость 60 максимум 70 достаточна для каждого независимо от самоката. То есть острой необходимости в 80-90км час нет, если у вас не дуля X.
Хмм, интересно.
Выходит что при покупке сегмент Ультр, Тандеров с Иксами, обоснован скорее в режиме скутера чем самоката, и если техническая сторона позволяет.
Может не прав, но "самокаты" от Ультры до X для меня почему то воспринимаются как скутеры в формфакторе самоката, и скорость и вес с ходовой, всё говорит за это.

Колыван

По мне, так просто надо пробовать. Очень хочу попробовать более высокую максималку, нежели 65 км/ч. А там уже видно будет... Всё прочее лишь гадание на гуще. Не обязательно кофейной...  ;-)

electro05

Цитата: Колыван от 17 Июль 2019 в 20:17
По мне, так просто надо пробовать. Очень хочу попробовать более высокую максималку, нежели 65 км/ч. А там уже видно будет... Всё прочее лишь гадание на гуще. Не обязательно кофейной...  ;-)
Даже когда летишь 65 на самокате и не в потоке когда все вокруг тебя едут примерно также и у тебя какое-то спокойствие, а по пустой трассе или узкой дороге с богатым фоном вокруг, когда всё вокруг тебя быстро мелькает, скорость воспринимается иначе и иногда отключается какой-то внутренний стопор видимо под влиянием адреналина и хочется поддать ещё больше газу, но в формате EX/LTD это уже может быть опасно.
Чистый раж, а не необходимость. Иногда думаешь и хорошо, что он больше не разгоняется.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Колыван

На всякий случай уточню, что у меня нет фанатизма и needforspeed'изма. Просто порой на пустой дороге, где что спереди, что сзади хоть шаром кати, хоццца ещё чутка поддать. И в то же время, как я писал выше, получаю точно такое же удовольствие от езды на электрокате, просто стоя на нём и ползя за впереди идущими пешеходами на их скорости. А когда они засекают меня и расходятся, то не давлю пидалку в пол, а чуть-чуть быстрее просто опережаю их и дальше плетусь с примерно такой же скоростью, пока тротуар не кончится. Мне на любой скорости кайф.   :wow:

grishin

На ультру появились проставочные кольца для перехода на стандартный тормозной диск

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

kepsochi

Хочу установить дополнительную дсдс к проводам аккума (Spider 24.5).
Вскрыл деку, вижу на батке

В нижнем ряду три красных плюсовых провода. И в верхнем ряду три чёрных минусовых провода.
Какие из них нужные 67v от батареи?
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

volodiaa

тонкие идут на зарядные гнезда, а толстые на контроллеры и на выходное гнездо с четырьмя пинами.
черные минус. красные плюсы, если БМС в аккумуляторе симитричная, то можно подключать на зарядные, но проще всего распараллелить те что идут на ДС родную.

witbk

[user]kepsochi[/user], черный и оранжевый , я к ним фару цеплял , до сих пор все ок.
M365, дуль3 , спидер.