Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

kepsochi

Озадачился сегодня, а как можно помыть наждачку на крышке деки?
Кто, как это делает?
Сам я лично обильно намочил, потом промакивал чистой ветошью. За два раза состояние улучшилось на четвёрку.
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

a.l.e.x.100

АлександрМ

Цитата: kepsochi от 03 Авг. 2019 в 21:19Озадачился сегодня, а как можно помыть наждачку на крышке деки?
У меня крышка не гермечена, поэтому когда совсем грязная, то снимаю и мою щёткой под проточной водой. Если немного, пятна какие-то, или ещё что не понравилось, то слегка влажной щёткой (чтобы не капало и на руке не оставалось много воды после проведения) чищу деку, споласкиваю, чищу. И так пока при споласкивании вода не будет чистой.

a.l.e.x.100

Часто слышу вопросы по весу самокатов. Кого интересует КАК сделать так чтоб даже дулю Х можно будет таскать даже дрищам типа меня? Думаю многих, тем более народ отказывает себе в покупке именно по этой причине.
Сам всё ещё довожу по мелочи свой самокат, и даже Раптор надоело таскать с лестницы в подъезде.
В общем сверлите дырку в деке между винтами у самого гуся, устанавливаете рым гайку с винтом м6 с широкой шайбой изнутри, естественно всё из нержи, покупаете полосу ремня из кордуры в спец магазине типа "ткани" вместе с фурнитурой и наплечником, и крепкий быстросъёмный карабин. Как лёгкий вариант можно сделать шлейку на брючный крепкий ремень. Смысл в том что чуть присев цепляете карабин за рым гайку, и с лёгкостью поднимаете даже оч тяжёлый самокат так как распределяете нагрузку на всё тело а не срываете спину таская на руках под 40кг. Так рояли таскают и сейфы, с помощью разгрузочных ремней. Добавлю что можно к ремню сумочку на шлёвках прикупить для тряпочки или зарядника, а сам конец ремня с карабином легко убирается в карман, да и сам ремень будучи одет на плечо под толстовкой или ещё чем, будет совершенно незаметен, как вариант можно крепить к рюкзаку и сделать петельку чтоб карабин цеплять когда не нужен. http://www.bolttop.ru/
В общем оч простой и быстрый способ перетаскивать своего любимца)).

evolvar

Всем привет.
Подскажите, какой эластомер лучше заказать помягче у KWK для Dualtron Raptor (мой вес 83кг)?
У меня первая версия, с дубовыми черными эластомерами. Свои пробовал сверлить, сзади просверлил два по диаганали, на довольно большую глубину - эффект минимальный, на ямах по прежнему трясет как будто подвески вообще нет.
Спереди просверлил все, стало мягче, но такое ощущение что уже переборщил. Мягкость появилась, но ушла упругость, в итоге ямы отрабаывает очень плохо.
Решил попробовать заказать все-таки другой PU. Есть смысл заказывать синий на обе оси?

a.l.e.x.100

Я сам себе заказал синий, но у меня оси обычные без граней, и поэтому даже 88шор будет работать достаточно мягко, я надеюсь)). В любом случае других вариантов у меня нет.
Этот же синий с осями где грани будет работать ощутимо жоще. Вешу 65

witbk

[user]evolvar[/user], жди результат на видео от Алексея , на неделе +- появится видео с синими. А у тебя явно спереди не синие раз сверлил.
M365, дуль3 , спидер.

kepsochi

Установил на Спайдер гидротормоза  SLX m7000 Shimano.
Спереди встал отлично
А сзади шёркает.
Кто знает, на SLX каким-то образом можно развести колодки шире? К, примеру на XT есть регулировочный винт на ручке тормоза. А на SLX?
Диски новые Шимановские поставил - всё равно биение.

Добавлено 10 Авг 2019 в 12:14

Ещё вопросец: где приобрести петуха стального или из другого материала, но не пластилиновый, как в стоке.

witbk

[user]kepsochi[/user], что за петух? Гусь что-ли, так других не выпускают.
M365, дуль3 , спидер.

kepsochi

Цитата: witbk от 10 Авг. 2019 в 12:51
[user]kepsochi[/user], что за петух? Гусь что-ли, так других не выпускают.
Нет, петух - это детать на которую крепится калипер.
Птицеферма млин  :-D

АлександрМ

Цитата: kepsochi от 10 Авг. 2019 в 12:12А сзади шёркает.
Если ручку тормоза не нажимали, когда диск не был между колодок, то возможно поможет выставление машинки - два больших винта её крепления к адаптеру. Ну и кривые диски никто не отменял. У меня такие же тормоза, Бывает гну диски, когда по высокой рельсе пандуса прокатишь, или положишь самокат неудачно. Всё поправимо.

kepsochi

Цитата: АлександрМ от 10 Авг. 2019 в 13:21
Если ручку тормоза не нажимали, когда диск не был между колодок, то возможно поможет выставление машинки - два больших винта её крепления к адаптеру. Ну и кривые диски никто не отменял. У меня такие же тормоза, Бывает гну диски, когда по высокой рельсе пандуса прокатишь, или положишь самокат неудачно. Всё поправимо.
Машинку/калипер я регулировал в первую очередь - нет помогает - нужно колодки чуть шире сделать.

АлександрМ

Цитата: kepsochi от 10 Авг. 2019 в 13:37Машинку/калипер я регулировал в первую очередь - нет помогает - нужно колодки чуть шире сделать.
Тогда снимать машинку и раздвигать поршни. Желательно одновременно обе, но можно и по одной медленно. Главное не поломать колодки и поршни.

Kzakkttixx

Цитата: kepsochi от 10 Авг. 2019 в 12:12где приобрести петуха стального или из другого материала, но не пластилиновый, как в стоке.
https://dualtron-rus.ru
Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]grishin[/user], сфоткай плиз зазор между колесом и корпусом с шинами от ультры.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

И так, наконец токарь переделал ручку газа. Те кто меня знает, в курсе что никогда на моём самокате не будет чего то лишнего и не эстэтичного.

Из наблюдений, передняя фаска оказалась не нужна вообще)). То есть корд не успевает наматываться на неё, как наступает конец хода! Ручку переточил, сделал другую насечку, зачернил насечку матовым маркером, смотрится и по тактильности просто супер! Огрызка что остался от курка прекрасно хватает даже если будет перетирание корда, да и курок ремонтировать так легче чем обрезать совсем под корень.
Нужна ли такая ручка "газа"?
Сами ответьте себе на вопросы)).
Хотите чтоб Раптор ВСЕГДА на рекупе прогнозируемо тормозил обоими колёсами а не одним?
Есть желание ПОСТОЯННО без всякого дискомфорта, даже на черепашьих скоростях иметь полный КОНТРОЛЬ даже на кочках без всяких надоевших переключений, а под рукой всю дурь этого маленького злюки?
Хотите быть спокойными за МК что их не спалите так как отныне гоняете 90% не на одном мк, а постоянно на двух движках?
Ощущения от езды как от какого то другого самоката. Особенно нравится ездить в зоне подхвата, чуть довернул ручку, и самокатик с желаемой резвостью радостно шлифует асфальт)). Езда без рывков, абсолютно! Натяжение корда с самого начала делал на пределе срабатывания, регулировал на P5. Ход ручки менее полоборота, но управлять легко, и рука меньше устаёт!

Щас думаю что в кнопке полный-не полный привод больше необходимости нет)). Вообще)). Наверно надо гудок приспособить!
Есть минус, когда ведёшь самокат рядом, то надо следить чтоб ручку случайно не крутануть, но мелкий свободный ход и эту "проблемку" практически исключает.
Есть и ещё один минус для меня, жена покатавшись на Рапторе на самых дуровых настройках захотела себе такую же "штучку", теперь головняк с заказом токарю копии "газульки"))  :-D
Жена это тот человек который боялся моего Раптора как огня)).

volodiaa

a.l.e.x.100

Володь, когда ты мне курок чинил, я помню что раза два пригибал-отгибал датчик,ездил, да, меняется ощущение от газа, но всё равно срабатывание резкое как понос, и сам курок гладко не идёт даже на холостом ходу как ни старайся.
И просьба, пиши сюда что есть по тюнингу колхозингу, с искричеством тоже полно заморочек и часто есть нужда подключения чего либо. В общем твои советы важны всегда!