Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

kepsochi

Цитата: volodiaa от 20 Июль 2019 в 12:03
Все правильно, на оранжевый фару  и другую нагрузку нельзя за исключением очень слабой фары, гудка, курок может сгореть.
сигнализацию можно на красный вразрыв (запитать с того конца который от контроллера и разорвать для прерывания цепи) или на оранжевый, красный прервет все, а оранжевый позволит включать курок но самокат будет выключен (контроллеры) будет видимость рабочего, а ехать не будет.
дисишка действительно подключается к оранжевому! но если нагрузка должна быть большая конечно брать на прямую с А.Б, но это не безопасно, лишний прибор постоянно будет под напряжением. Сигнализация должна мало потреблять и ее можно и на родную дисишку на выход.

Нижний выключатель обесточивает полностью самокат! так что сигнализацию надо ставить на красный курка (+67в.) или зарядные входы А.Б. там штекер есть в левом бампере.
если его не выключать, то феты постоянно под напряжением и если фет плохой (с утечкой или пробой), то либо батка садится медленно или быстро с возможными вариантами вплоть до возгорания.
очень аккуратно с проводами которые идут в левый бампер, острые края деки, а провода силовые на прямую к батке.

Вчера сподобился начать установку сиги Starline V67 на Спайдер.
Красный провод из курка оказывается тоже обесточивается при отключении выключателя слева_внизу деки. Поэтому взял + от зарядного разъёма.
Разрывать буду красный из курка.

Возникает вопрос: релюха на 48в сгорит от нашего бортового напряжения 67в? Не могу найти в городе реле на 60в, есть только на 48в такие:
T73 48v 10a
G2rl-2-48v 8a
Выписывать по инету - долго ждать. Вот и думаю...
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

volodiaa

Цитироватьрелюха на 48в сгорит от нашего бортового напряжения 67в? Не могу найти в городе реле на 60в
Если реле маленькие, то поставь две последовательно - будет на 96 вольт.

volodiaa

Регулировка холла, замена холла при выходе из строя
на такой - 49Е (внизу картинки показания напряжений)
отрегулировал и посадил на термосопли, зафиксировал.
штекер для регулировки без подключения к самокату
состоит из трех проводов (черный - земля, кр +, зел.-газ.)
магнит с рычагом немного гуляет, но с датчиком 49Е
напряжения практически на том же уровне, то есть
расстояние между магнитом и датчиком на него меньше влияет.

volodiaa

a.l.e.x.100  подумай. (геркон ставится на руль, а магнит на подвижную часть ручки газа) причем на геркон можно взять провода с эко кнопки (в параллель)
  пришла такая мысль.
на ручку газа поставить микрик , магнитный выключатель ( ЭКО) , на размыкание при прохождении половины газа, то есть Эко включено по умолчанию и когда даешь газу при прохождении середины эко отключается и самокат прибавляет в скорости.
То есть мягкий старт и авто отключение ЭКо.     :-)

a.l.e.x.100

Вот пусть так и пробуют)). Просто я решил проблемку самым простым способом раз и навсегда! Можно ручку от болгарки пластиковую приспособить (они отдельно продаются), или может полуручки для электровела что продаются пойдут, но мне нравится именно мой способ своей простотой и отсутствием проводов, пайки и других заморочек.
Я ленивый жуть как)). Лень каждый раз переключаться, люблю плавную езду, но с возможностью мгновенно вжарить, то есть никаких лишних движений! Самокатик по ощущениям стал насколько покладистым, настолько же и бешаным когда надо.
Володь, если будет время, то приезжай, потестишь, поймёшь в чём цимус такого решения. Эта ручка по значимости такая же как упоры Зубастик!

volodiaa

volodiaa

a.l.e.x.100
[b-b]Я плюсы твоей понимаю! фиксация! и дозирование![/b-b]

a.l.e.x.100

Лично я считаю что твой способ обязательно надо будет попробовать, просто мой уже работает, и курок спилен за ненадобностью, но главное, это контроль, рывки вообще исключены если только сам ручку не отпустишь. А тем кто решит заморочится с герконом, то тоже вариант, надо экспериментировать. Подшипников в курках не стоит, поэтому и невозможно плавно дозировать, даже на эко в полном приводе будет дёргать но гораздо меньше. Я то щас гоняю на самых лютых настройках на скоростях от пешеходной до тапки в пол с буксом, при этом вообще не напрягаясь никак)).
В личку мне напиши когда приехать сможешь, попробуешь)).
Других ручек нет, но Лёша с Питера сделает, или токарь знакомый, нужна только болванка нержавейки, люминя или пластика.

volodiaa

Эко можно тоже уменьшать или увеличивать ( в контроллере делитель стоит на газу) и отключение ЭКо можно тоже регулируемым сделать, смещением датчика на руле. А может и магнит родной использовать получится? если силы его хватит.

a.l.e.x.100

Да я только за обеими руками! У меня то эко вообще включение в деке на месте большой кнопки)). Там теперь двойная, одна клавиша отвечает за ночную подсветку (под декой как сноп зелёного огня, и видно издалека, и красиво, и стильно, не так как делают сейчас с трескающейся на солнце пластмасской), другая за эко, использую как резерв! То есть, двухкнопочный пульт на руке считаю нахер не нужен, а вот включение с него фар и гудка будет куда целесообразным! Бесит когда руль в джойстик превращают и клубки проводов.
По части подсветки, использовал светодиодный полностью влагонепроницаемый очень недорогой модуль. На снимке, фишка не столько в его яркости, оно не слишком яркое, а в ширине рассеивания! В бассейнах эту фигню ставят, вещь классная! Удаляешь два лишних провода, и прилепляешь к деке! https://www.chipdip.ru/product0/9000271203

kepsochi

Цитата: a.l.e.x.100 от 17 Авг. 2019 в 18:01
светодиодный полностью влагонепроницаемый очень недорогой модуль. На снимке, фишка не столько в его яркости, оно не слишком яркое, а в ширине рассеивания! В бассейнах эту фигню ставят, вещь классная! Удаляешь два лишних провода, и прилепляешь к деке! https://www.chipdip.ru/product0/9000271203

Класс!
Сколько светодиодов и в каких местах установил?
Тоже хочу заморочиться!

a.l.e.x.100

Просверлил две дырки в деке под диаметр проводов, соединил с проводами ДХО и всё! Сам модуль на толстом двухстороннем скотче, хрен оторвёшь, если только на бордюре выдрать, и то он не большой высоты, и устанавливал с боку от местоположения контроллера под передней частью деки, один хер угол рассеивания оч приличный, светом заливает всё что под самокатом!
Всего один светодиод!

kepsochi

Как, всего один?
Алекс, ты крут!
Мне нравится эта идея.
Тока думаю нужно хотябы два: один впереди, один сзади.
Вот тока какого цвета выбрать?
Синий по-моему самый пацановский ).
Алекс, дай фото, плиз.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 17 Авг. 2019 в 16:20на ручку газа поставить микрик , магнитный выключатель ( ЭКО) , на размыкание при прохождении половины газа, то есть Эко включено по умолчанию и когда даешь газу при прохождении середины эко отключается и самокат прибавляет в скорости.
Получиться резкое увеличение скорости, в два раза, при отключении Эко. Даже при включенной настройке "Плавный старт" - значительный рывок будет.

volodiaa

когда едешь 30 км\ч и резко даешь газ на полную, то самокат набирает хорошо , но без рывка.
С эко до пол газа 10-15 км\ч. затем ускорение до 30 км\ч..

a.l.e.x.100

Цитата: kepsochi от 17 Авг. 2019 в 18:54
Как, всего один?
Алекс, ты крут!
Мне нравится эта идея.
Тока думаю нужно хотябы два: один впереди, один сзади.
Вот тока какого цвета выбрать?
Синий по-моему самый пацановский ).
Алекс, дай фото, плиз.
Снимки не самые лучшие, но этого достаточно чтоб видеть пятно света при оч плохом клиренсе всего в 10см, ПУ просажен, буду менять.
При езде создаётся эффект что под самокатом загорается когда между фонарями едешь!
Днём свечения не видно, но и жрёт ооочень мало, свет тогда когда это нужно, по сути потребление такое, что для этого можно было не делать отдельной кнопки!
Два модуля дадут огромный пучок по рассеиванию и заметности, но мне и этого за глаза, снимки как бы уменьшают зону, сильно, планшет дохлый, а так, да, честный угол 170° ! Даже на мебели отблеск с права на стенке шкафа, видно если присмотреться. Иными словами самокат прекрасно заметен не только сбоку, но и сзади!

a.l.e.x.100

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 20 Авг. 2019 в 19:11
Я давал ссылку, дублирую https://www.chipdip.ru/product0/9000271203
Да я на Али... :ah: Не могу найти...
А с "чипа" доставка в мою деревню - сильно конская...
У мя есть ленты, но клеить их снизу на "Раптора" - геморно... Или деку пошире на пару см сделать..? Не, нах, ноги "порежу"...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций