Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

9000rpm

[user]Sn1vel[/user], заднее сток, а перед из пластика гибкого какого то что был под рукой, типа напольного покрытия 5мм, уж больно хотел поехать катать, а на улице был дождь, в лесу грязь) сделал быстро, до сих пор не заменил)))

Renaldas

Прошу помочь советом с эластомерами для Раптора. У меня он с покупки очень дубовый, я сам 60+ кг, и на нем на как доске себя чувствую. Вчера решился на замену эластомера, прочитал более половины данной ветки.
Для меня пока неясно, если я хочу получить максимально мягкий самокат (ну в пределах разумного, разумеется), какие я должен брать ПУ трубки? Жесткость по Шору, как я понял, 84-86, она соответствует более менее мягкой подвеске. На месте я у нас не нашел (Литва, рынок маловат). На Али как-то сложно получается сообразить где какая жесткость. И ведь цвет далеко не всегда будет соответствовать жесткости. Как выбрать нужное? Может у кого есть конкретная ссылка на продавца из али, который продает мягкий полиуретан?

Что у меня стоит на самокате теперь, можете по снимкам сказать? Эти черные сзади - это, наверняка, очень жесткие?
Я пробовал сверлить передние, но не оправдало себя, просто стала больше просадка, мягкости не сильно добавило.

Спасибо всем за помощь!

a.l.e.x.100

На днях напишу о перепрессовке своего раптора в последнем варианте. Стержни если нет в Литве, то можно заказать в Китае, необходимости именно в стержнях минимоторс нет, неоправданно дорогие. В общем подробности будут позже.
Сверление временная мера, и надо было сверлом не более 3мм, не на всю глубину и по диагонали, то есть два сверлим, два оставляем.

Renaldas

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Сен. 2019 в 22:01
На днях напишу о перепрессовке своего раптора в последнем варианте. Стержни если нет в Литве, то можно заказать в Китае, необходимости именно в стержнях минимоторс нет, неоправданно дорогие. В общем подробности будут позже.
Сверление временная мера, и надо было сверлом не более 3мм, не на всю глубину и по диагонали, то есть два сверлим, два оставляем.
Ну я уже пересверлил их, надо было меньше, как видите, я в них в дырки засунул на 3Д принтере напечатанные столбики, так как без них самокат вообще "сел".
Я понял, что специально нет необходимости брать "фирменные", но не понял, какие стержни "мягкие" на али? Они там обычно не пишут жесткость. Читая ветку, понял, что зеленые - это средние, и какие-то светлые, толи желтые, толи песочные - это мягкие. Но тут же наткнулся и на то, что цвет не обязательно означает жесткость.
У вас там наверняка всякие продают? У меня есть родственники в Москве, наверняка можно было бы заказать и попросить курьером им привезти на дом, а тогда они мне уже переслали бы в Литву. Не знаете ссылки на "ваш" какой-н магазин, где проверенные хорошие стержни продают?

VASILIYBUMER

[user]Renaldas[/user], Поверь это безполезно. Там эластомеры а не пружины. Поменяешь эластомеры все рано будет жеское ездить. Элатомеры не работают даже какими мягкими они не были. Я продал раптор и купил dualtron 2s и на 10 колесах на пневме это просто рай по сравнению с раптором

a.l.e.x.100

Чел не за этим обращался)). А что касается Раптора, то он под свои задачи. То что пневма на колёсах лучше, факт, но что касается самих эластомеров, то у меня был 2с, и с дубовыми эластомерами по кочкам прыгал так, что хотелось его выкинуть нахер. Сейчас Раптор с мягкими резинками, едет в сравнении с стоком великолепно, но хочется чуть других характеристик. Что касается жёсткости шин то пофиг, позже поставлю жёсткие, с ними накат обалденный и износ минимален, а мелкие кочки и трещины асфальта не достают. А вот Компакт в этом отношении адский самокат, с такими гирями на рычагах эти же мелкие кочки и трещинки будут чувствоваться вдвое больше.

Я себе в этой конторе заказывал http://poliurethan.ru/novosti/sterzhni-poliuretanovye-sku-7l-pfl-100
стержней брал по 5-6шт на подбор, диаметр 20мм (потом обточите, позже объясню как), ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ЗА СТЕРЖНЯМИ ПРЕДУПРЕДИТЕ ЧТОБ ВАМ ЗАРАНЕЕ ПОДОБРАЛИ СТЕРЖНИ ОТ 85 ДО 89ШОР.

Renaldas

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Сен. 2019 в 22:36
Чел не за этим обращался)). А что касается Раптора, то он под свои задачи. То что пневма на колёсах лучше, факт, но что касается самих эластомеров, то у меня был 2с, и с дубовыми эластомерами по кочкам прыгал так, что хотелось его выкинуть нахер. Сейчас Раптор с мягкими резинками, едет в сравнении с стоком великолепно, но хочется чуть других характеристик. Что касается жёсткости шин то пофиг, позже поставлю жёсткие, с ними накат обалденный и износ минимален, а мелкие кочки и трещины асфальта не достают. А вот Компакт в этом отношении адский самокат, с такими гирями на рычагах эти же мелкие кочки и трещинки будут чувствоваться вдвое больше.

Я себе в этой конторе заказывал http://poliurethan.ru/novosti/sterzhni-poliuretanovye-sku-7l-pfl-100
стержней брал по 5-6шт на подбор, диаметр 20мм (потом обточите, позже объясню как), ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ЗА СТЕРЖНЯМИ ПРЕДУПРЕДИТЕ ЧТОБ ВАМ ЗАРАНЕЕ ПОДОБРАЛИ СТЕРЖНИ ОТ 85 ДО 89ШОР.

Понятно, спасибо!
А 18 мм-овые не продают сразу? Я меня кроме стоматологической установки не особо есть какие приспособления, чую я, замучаюсь обтачивать. Вроде на алишке 18 мм-овые есть.
Самые мягкие для 60 кг ездока, такие, чтобы диван диваном был, какие ставить? 85 - это "мягко" или "очень мягко"?

a.l.e.x.100

Тогда заказывайте с минимоторс синие стержни, 2шт. Недавно ставил, по факту они оказались 85-86 шор, в общем и в ММ шор не всегда точный, не 88. Изза того что ваша ось спереди как и у меня с плоскими гранями, стержень будет кататься, самокат сядет по клиренсу но не критично.
Я уже писал что позже все опишу, не сейчас. Мне пришлось ось фрезеровать, и я не зря писал про стержни 20 мм, после срезки "спинки" они чуть лучше держат клиренс. Всё потом.
Стержни 18мм из приводных ремней не берите, со временем твердеют и дают сильную усадку.

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Сен. 2019 в 00:21есть пластик с вплавленным абразивом, но весь жёлтого цвета и рисунок непонятный.
Брызнуть чёрной аэрозолью, потом протрётся по вершинкам абраззива - классно смотреться будет... Или сразу наждачкой ровно пройти для равномерности... :)
Я иду другим путём... Гузматик 20мм(как писАл вЫше) и наконец то нашёл дюралль, что бы не замазюкивать "88"м родную деку...

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Kzakkttixx

Кстати, у Dualtron Official Store можно купить просто вилку с установленными эластомерами. Для Раптора, Спайдера, ЛТД, Ультры они входят в цену новой вилки. Я предполагаю, если они уже не предустановлены, то можно попросить конкретный конфиг - https://ru.aliexpress.com/item/4000009621353.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.3.630b48a22oWIQv
Лично мое мнение, для райдера весом 60+ нужно брать зеленый ПУ 84 ед. шор от минимоторс и на перед и на зад. У Dualtron Compact в стоке спереди 84 зеленый, сзади 88 синий. Именно этот конфиг я делал себе картриджами на D3 и нареканий у меня нет. Были бы у минимоторс картриджи 80-82, взял бы не задумываясь. И у меня нет ощущения, что 10" пневма это рай божественный. Помню свое первое ощущение от тестовой покатушки на новом стоковом D3 (88+92) - и это называется мягко?! Всю фактуру полотна стопами чувствуешь. Потом быстро привык. Правда я 73 вешу и никогда меньше 45PSI не качал ради мягкости. Хотя скорее всего у меня просто опыта нет от литых колес Раптора/Компакта, так бы еще больше прифигел...
PS: стержни у них же - https://ru.aliexpress.com/item/4000113784143.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.45.6adb48a2zzTsQg На фото [user]Renaldas[/user] 94 спереди 96 сзади, то есть даже для пневмы непрошибаемый  дуб дубом для райдеров меньше 90кг. В новых Рапторах тоже не все так радужно - спереди 88 синий, который в стоке спереди у D3 (от которого руки в полях через 15-20 минут отваливаются), сзади все тот же черный 96 камень. Лучший конфиг для 60-80кг сейчас у Компакта, но я полагаю можно и сзади 84 поставить, по крайней мере для моих 73кг никаких негативных факторов к этому предположению не было, но у меня и подвеска иначе работала с поднятыми рычагами и клиренсом - батута я не получил, но и пробоя тоже ни разу не чувствовал
https://youtu.be/f60LoiGVWJs
Dualtron III, Dualtron Thunder

a.l.e.x.100

Забыли только самую малость, учесть что давно уже ставят оси кресты с гранями, а те в разы увеличивают жёсткость хода. Расшифрую, даже оч мягкий пу в кресте работает по другому, плюс хвостами цепляется за шайбу на дулях 3 и т.д. Так вот, на осях с плоскими сторонами, я лично шор 86-87 без малейшего труда легким прыжком прошибаю до крыла. На снимке у товарища с Литвы ось именно с плоскими сторонами, а значит если он поставит 84, то придётся забыть о съезде с бордюров, и придётся таскать самокат на каждую мелкую ступеньку. Но не это ещё самое хреновое. Нарушается геометрия, самокат жутко воблит и рыскает. Объяснил?
Да, забыл упомянуть, вешу жалких 64кг.

Kzakkttixx

[user]a.l.e.x.100[/user], блин, ну да, точно. Забыл про разные оси...
Можно и их прикупить, если в планах перезапрессовка - https://ru.aliexpress.com/item/4000088273838.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.57.62cd2b976k7eYV Вроде крест для второго поколения...
Dualtron III, Dualtron Thunder

a.l.e.x.100

Почти да не совсем. На снимке ассиметричная ось (от Ультры, а нужно такую же но от Раптора др.поколения), то есть, если её прессануть определённой стороной, то подвеска спереди задерётся. Опытным путём выяснил что лучше её фрезеровать под угол средне между обычной симметричной, и ассиметричной, тогда и просадки не будет даже с мягким пу. Уже трижды пишу, ПОДОЖДИТЕ ПОКА ЗАПРЕССУЮ СЕБЕ И В ДЕТАЛЯХ ОПИШУ НЬЮАНСЫ. Все куда то торопятся((.
На дулях 3 на шлицах всё, там такого гемора нет, но Рапторы и Лтдобразники первых и особенно вторых серий с дубом подвески, это откровенное китайское говно что не работало от слова совсем. С Витей намучились решая эти проблемы. Я и сейчас только надеюсь кардинально улучшить подвеску, второй сезон бьюсь((.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Сен. 2019 в 02:50Рапторы и Лтдобразники первых и особенно вторых серий с дубом подвески, это откровенное китайское говно что не работало от слова совсем.
ЛТД появились ещё тогда, когда подвески хорошо делали. А вот с появлением Рапторов пошли дубовые подвески и вся эта эпопея с заменой ластиков. Позже уже стали и Все новые самокаты на жёсткой подвеске нерабочей появляться. Запасную вилку с запрессованными эластомерами я получил дубовую. Там и тренировался запрессовывать. :)

a.l.e.x.100

Я вообще задолбался подбирать пу и угол фрезеровки оси((. А подставу с жёстким пу я китайцам никогда не прощу, сделали не просто жёсткую подвеску, а ту что не работает совсем, одно название, и сейчас под сотню самокатов по всей стране с неработающим дубом катает((.

Renaldas

Цитата: Kzakkttixx от 14 Сен. 2019 в 01:20
Кстати, у Dualtron Official Store можно купить просто вилку с установленными эластомерами. Для Раптора, Спайдера, ЛТД, Ультры они входят в цену новой вилки. Я предполагаю, если они уже не предустановлены, то можно попросить конкретный конфиг - https://ru.aliexpress.com/item/4000009621353.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.3.630b48a22oWIQv
Лично мое мнение, для райдера весом 60+ нужно брать зеленый ПУ 84 ед. шор от минимоторс и на перед и на зад. У Dualtron Compact в стоке спереди 84 зеленый, сзади 88 синий. Именно этот конфиг я делал себе картриджами на D3 и нареканий у меня нет. Были бы у минимоторс картриджи 80-82, взял бы не задумываясь. И у меня нет ощущения, что 10" пневма это рай божественный. Помню свое первое ощущение от тестовой покатушки на новом стоковом D3 (88+92) - и это называется мягко?! Всю фактуру полотна стопами чувствуешь. Потом быстро привык. Правда я 73 вешу и никогда меньше 45PSI не качал ради мягкости. Хотя скорее всего у меня просто опыта нет от литых колес Раптора/Компакта, так бы еще больше прифигел...
PS: стержни у них же - https://ru.aliexpress.com/item/4000113784143.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.45.6adb48a2zzTsQg На фото [user]Renaldas[/user] 94 спереди 96 сзади, то есть даже для пневмы непрошибаемый  дуб дубом для райдеров меньше 90кг. В новых Рапторах тоже не все так радужно - спереди 88 синий, который в стоке спереди у D3 (от которого руки в полях через 15-20 минут отваливаются), сзади все тот же черный 96 камень. Лучший конфиг для 60-80кг сейчас у Компакта, но я полагаю можно и сзади 84 поставить, по крайней мере для моих 73кг никаких негативных факторов к этому предположению не было, но у меня и подвеска иначе работала с поднятыми рычагами и клиренсом - батута я не получил, но и пробоя тоже ни разу не чувствовал
https://youtu.be/f60LoiGVWJs

Скажите, а длина того стержня на который ссылку дали в официальный магазин дуалтрона какая? С него сколько можно нарезать колбасок? Возможно, чтобы не морочить себе сильно голову, закажу ппру таких разных жесткостей. На глаз, из них 4 колбаски нарезаются, вроде, нет?

a.l.e.x.100

Реналдас, если позволит денежка и нет инструмента, то проще купить картриджи которые просто вставляются в штатную подвеску. Не путай с картриджами для дули 3. https://ru.aliexpress.com/item/32963838508.html?tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1546123698166&sk=bdZP0lNu&aff_trace_key=9c5548bc776a4cfb9c317c1504a24b32-1546123698166-06245-bdZP0lNu&terminal_id=90635b3e7646406aa432908a12624336

Renaldas

alex, дороговато. Буду смотря на ваши видео пробовать паковать сам. Вот бы еще разобраться в жесткостях резинок этих.
Тут особо не поиграешься с перепаковкой - это же целый день все разобрать, собрать, и понять, что все равно хреново вышло :)