Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Kzakkttixx

[user]Renaldas[/user], KWK тоже торгует стержнями от минимоторс + у них похоже даже еще более дубовый 99 шор появился, я смотрю - https://ru.aliexpress.com/item/32848181524.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.50.41264bc7Hy0jId
У них почитайте информацию о стержнях, там есть что-то о длине. А еще помимо консультации с [user]a.l.e.x.100[/user] поспрашивайте у [user]witbk[/user] по вопросам стержней минимоторс, их жесткости и полученных результатах на его нескольких дуалтронах. Посмотрите кучу видео на эту тему на его канале:  https://www.youtube.com/watch?v=NK0YQQ-ngNc
Dualtron III, Dualtron Thunder

Kzakkttixx

Интересно, имела бы право эластомерная подвеска называться более полноценной подвеской, если бы узел подвески был крупнее - больше размер вилки, больше диаметр стержней, ось крест даже при сильных резких нагрузках физически не доставала бы до стенок картриджа/вилки из-за более толстых стержней, но при этом сами стержни были бы из еще более мягкого и податливого ПУ для возможности хода? Или это все мертвому припарка и резиновая подвеска так и осталась бы в категории "псевдо-", кто что думает?
И еще, дало бы хоть что-нибудь при увеличении ее размеров одновременное изменение ее конструкции: большее количество лепестков на оси (8 вместо 4) + большее количество стержней (8 вместо 4) + цилиндрическая форма (вместо квадратной)?

a.l.e.x.100

А чем эластомерная подвеска плоха? Я и сейчас считаю её гениальной. Это ММ сделали всё что возможное чтоб мы платили и платили. У гопедов ось это металлический легкий профиль а не тяжеленный кусок железа. Длинна эластомеров у гопеда 7 а не 5см, то есть нет необходимости в подшипниках. Да и к чему все эти разговоры? Имеем дуляки, исправляем всё что можно и что есть.
Что касается мм то им ничего не стоило бы сделать подвеску с разборным корпусом, уже писал об этом, но делать это не будут, им картриджи впаривать надо. Никогда не будет и надёжных простых самокатов, не выгодно, и всегда будут экономить на спичках. Зачем эти пустые разговоры?)).
Для себя давно решил, если и когда будет другой самокат, то это будет собранный мной с нуля конструктив.
Ось с большим количеством граней банально прокрутит, нет в ней никакого толка. Вот если сделать разборный узел для быстрой смены резинок и может даже с тремя эластомерами, было бы круто.

Kzakkttixx

[user]a.l.e.x.100[/user], да не, она хороша, конечно - не обслуживаемая и практически не убиваемая, но вот в полях и лесах она звезд с неба не хватает - слишком малый ход у нее, поэтому в той местности рулит всякое "пневмогазомасло" с длинным ходом. А так хотелось бы, чтобы хотя бы ее увеличение в размерах с более мягкими стержнями позволило ей быть на равных. Многие ее вообще не переваривают даже на асфальте и за подвеску не считают...

a.l.e.x.100

А нафиг асфальтовому самокату "пружиногазомасло"? Если самокатик до 50-60км.ч то нет необходимости в наворотах, тут важны простота, лёгкость, надёжность. Если агрегат для лесов и продубаса плюс скоростя до 80-90, то да, есть смысл во всяких ухищрениях, а для говен и вовсе миддрайв должен быть а не мк. Крутят нос? Ну пусть гоняют по тротуарам на 30км.ч с брембами и елинсами, зато понты)). Где на асфальте большие хода нужны?)).
Эластомерная с правильно подобранными резинками работает просто великолепно, по себе знаю. Это нам достаются изначально дубовые самокаты, вот и эластомерную подвеску ругают зазря.

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], куда больше ход то? +) Чтоб на луну отпружинило?+))
https://youtu.be/e8XoPV_Dsfc
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Цитата: Kzakkttixx от 15 Сен. 2019 в 02:57слишком малый ход у нее
Мне хватает хода. Смотрите в конце видео на переднюю подвеску. Не хватает чувствительности, чтобы мелочь обрабатывать. А так то она довольно энергоёмкая.

Добавлено 15 Сен. 2019 в 12:13

Цитата: witbk от 15 Сен. 2019 в 11:55куда больше ход то?
Не сыпьте соль на раны владельцев дубовой подвески.

a.l.e.x.100

С нашими тяжёлыми мк малого диаметра от этого не избавится. Чё хош ставь, всё равно будет однохерственно)).
Соль на раны? Буду сыпать)). Ибо после нормальной перепрессовки прям оргазм на каждой кочке, даже на Рапторе  :-D
И это, того, на видео перед чуть в клиренсе упал, ось как я и говорил по мягкому пу катается зараза. Щас вот и решаю проблему с углом фрезеровки граней чтоб мягкость осталась, а клиренс стал нормальным, на Рапторе с мягким пу и без того не большой клиренс проседает ещё больше.
Жду когда фрезеровку сделают под средний угол между заводской ассиметричной осью и обычной.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Сен. 2019 в 12:16Жду когда фрезеровку сделают под средний угол между заводской ассиметричной осью и обычной.
Фрезеровку по стоковой детали или новую ось?

a.l.e.x.100

Фрезеровку можно по любой оси, угол небольшой. Из-за того что пу я закупал 20мм, проблем быть не должно никак, слишком мало металла будет снято. Так что буду пилить пока перед не вернёт клиренс. На наждаке хорошо не сделаешь, геморно, оси термообработаны, так что только фреза, операция простая, но нужен станок.
На снимке обычная симметричная ось с мягким 20мм пу с сточенной спинкой, можно и по снимку линейкой с угломером угол фрезеровки прикинуть.

Renaldas

Скажите, а чем обрабатываете ПУ? Неужто вручную ножом, напильником да наждачкой?

a.l.e.x.100

Ага). Обертывал лентой антискользячкой чтоб в размер была, 48мм ширина ленты, и держать за неё удобней. Ну и по наждаку туда-сюда елозил  :-D

kepsochi

Как хранить аккум?
Уезжаю на долго, на 9-10 месяцев. Хочу взять аккум со Спайдера и зарядное с собой. Зимой буду раз в месяц подзаряжать.
Вообще интересно, сказано, что хранить аккум лучше при 70% заряда. В нашем случае 58v, правильно я понимаю?
И, что раз в месяц подключить нагрузку к примеру из лампочек. Разрядить аккумулятор примерно до 53 Вольт. Потом зарядить штатным зарядным на 100%. Потом разрядить снова до 58 Вольт и хранить месяц до следующего цикла?
Как вообще грамотно хранить аккумулятор в течение почти года, чтобы не потерять емкости аккумулятора?
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

witbk

[user]kepsochi[/user], 58.2 v максимум и храни сколько хочешь, так на заводе хранят.
M365, дуль3 , спидер.

kepsochi

Цитата: witbk от 15 Сен. 2019 в 21:33
[user]kepsochi[/user], 58.2 v максимум и храни сколько хочешь, так на заводе хранят.
И, что не нужно циклы зарядки/разрядки устраивать?
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

Kzakkttixx

[user]kepsochi[/user], не нужно. В идеале батку хранить в холодильнике (не в морозилке) заряженной до номинала. Но и комнатные условия подойдут. Просто отключить тумблером снизу деки и оставить. Можете периодически включать проверять, если самокат исправен и ничего не потребляет, то он и за 5-6 месяцев не разрядится и не деградирует. У меня D3 так всю зиму простоял - все норм...

electro05

То же самое и относительно самой батареи. Если она полностью исправна, без расбалансировки, то полгода спокойно пролежит. А вот если есть проблемы, нужно следить. И перед консервацией всё выровнять.
А то получится как у меня. Оставил батарею на 60В на хранение, а через полгода самокат не включился. Часть ячеек разрядилась ниже допустимного. До 2,5В помоему. И БМС заблокировало батку. Хотя общее напряжение было чета около 56В вроде.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

А еще сейчас народ любит обвешаться по полной - всякие дисишки для освещения, секретки, сигналки, вольтметры с замками, душилки разгона, GPS-трекеры, USB-выводы для гаджетов, параходные гудки... В итоге на батарее столько барахла навешано, которое на деле может потреблять даже при выключенном самокате. Можно так неприятно обнаружить кирпич после зимовки. Толи на акихо, толи на ультронах такое вроде было с сигналкой, вырезали потом эту срань...