Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Волна? Видели нож с волнообразным лезвием? Вот такие и ущущения от тонкого шаблона))).  :-D
В общем когда будут лезвия в 3мм толщиной, то будет более понятно, но уже могу сейчас сказать что твоя идейка с волной лучше чем просто зубья! Ну и будешь в моих краях, я завсегда на пивасик согласный))).

Добавлено 12 Мар 2019 в 13:44

Цитата: Bloody от 12 Март 2019 в 12:44
[user]a.l.e.x.100[/user], если расстояние между 4мя пластинами будет 25мм максимум, + толщина метала, выходит общая ширина упора выходит менее 90мм ? это больно маловато, мне кажется
Не согласный)). Так только кажется, все привыкли к здоровым лопатам сзади, а нужна манёвренность, предельная целесообразность. Про себя могу сказать следующее, небольшой упор гораздо эффективнее большого лопуха, ногу ставишь не глядя и как хочешь, вставать ВСЕЙ СТОПОЙ нет необходимости. Это ограничение!

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Когда сделали шаблоны, то выяснилось что размер 19 надо сделать на 18, ну и так чуть по мелочи переделать, не стал тебя напрягать. Тот чертеж что присылал мне на эл.почту последним, наиболее точен.

quadlike

[user]a.l.e.x.100[/user], я могу и солидовский файл отдать. там параметрическая модель. изменил размер и все подравнялось. либо пришли финальную ревизию - переделаю файл на резку
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Все конечные чертежи уже у Александра74, так что проблемка думаю решена. Дальше только резка и т.д.
Но скоро понадобится помощь в "рисовке" упора и защиты для Zero8 в версии 52вольта! Снова развлекусь по дизайну и тех.извращениях, там тоже посадочные ж..а  :-D

grishin

Цитата: quadlike от 12 Март 2019 в 13:05grishin, с тебя не полный стаканчик красненького;) нам с Лехой
Да я только за)  Давай в личку обсудим?))
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

quadlike

[user]a.l.e.x.100[/user], зирушка тоже получит свое)) там у меня уже собственный интерес) подножка сука... всю малину портит...
[user]grishin[/user], личку на троих? лучше уж в реале сообразим на троих :-D
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Цитата: quadlike от 12 Март 2019 в 21:47
[user]a.l.e.x.100[/user], зирушка тоже получит свое)) там у меня уже собственный интерес) подножка сука... всю малину портит...
[user]grishin[/user], личку на троих? лучше уж в реале сообразим на троих :-D
На днях размещу снимок и ножки как сделал)).
А как ты на троих соображать решил если Лёха с Питера?)).

quadlike

[user]a.l.e.x.100[/user], значит пора навестить столицу) да и мне в питер надо... диплом ВО с 12го года забрать немогу)))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Fortis

Цитата: grishin от 12 Март 2019 в 00:56
А вот и модификация к Тандеру подоспела, совместимо с родным крючком

Позвольте поделиться моим вариантом универсального крепления руля к деке при наличие подобного упора
Берём в крепмаркете или савике вот такой S-образный крюк

Перематываем его иззолентой и крепим к одному из центральных боченков

Через липкую стяжку вешаем на руль карабин на 7-8. Для надёжности зажимаем все нейлоновой стяжкой

И вуаля, все соединяется и можно носить + на руле доп карабин для перевозки пакетов

a.l.e.x.100

Ну не могу я на такое смотреть)). Лёха, давай придумай фиксацию к таким зубастикам)).

И это, того, задену тему мк Спайдера. У того даже ось движка дюралевая и по " мясу" движок ограничен, люминь имеет свойство мгновенно нагреваться и так же быстро остывать, отсюда будущие проблемы с большим количеством конденсата и перегревами. Отчего? А нехрен гонять в горки на пределе на одном движке, вообще бы кнопку выкинул чтоб гоняли ТОЛЬКО В ПОЛНОМ ПРИВОДЕ если самокат в стоковом исполнении! Тем более динамика паука мягкая а не взрывная как у раптора.
Решение есть, это масляное охлаждение заднего и лакировка с дренажным отверстием переднего. Как нибудь позже выложу материалы КАК правильно это делать.
Ну а пока полюбуйтесь на МК гриль Спайдера :-D

grishin

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2019 в 12:21Ну не могу я на такое смотреть)). Лёха, давай придумай фиксацию к таким зубастикам)).
Тут вопрос то сложный... "зубастик" подходи ко всем моделям кроме Spider а у всех разная длинна деки... так вот как сделать что то универсальное? делать под каждую модель?  :facepalm: А если человек купил адаптер для руля? как быть? так они тоже разной длинны все... так что вопрос пока открыт...
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

Нее, фиксатор крючок только для короткобазных дуляков, можно же перепроектировать положение передней оси зубастика под руль и фиксатор по типу спайдеровского запирания.
Товарищу вообще запирание буду делать на удлиннителе руля что тебе заказал (как кстати с ним дело?) и на верхней оси спайдеровского упора, крючок естесственно будет другой формы. У парня рост просто аж под два метра)).
И ещё, подшипники и чашки в хлам разносит потому что при разгонах и торможениях давим на нефиговый такой рычаг, штанга руля называется, буквально выламываем рулевую, ВОТ ПОЭТОМУ УПОРЫ НУЖНЫ И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, чтоб начисто снять нагрузки! Будь я проектировщиком дуляков, складывание и рулевая самокатов были бы совсееем другими..

АлександрМ

Цитата: Fortis от 13 Март 2019 в 20:55И вуаля, все соединяется и можно носить + на руле доп карабин для перевозки пакетов
Мне кажется на заднем упоре крюк лишний. Можно обойтись только карабином на руле. И цеплять им в сложенном положении самоката за любую втулку-перекладину упора. Причём, как выше обсуждалось - упор одинаков для большинства моделей, и чтобы можно было к нему крепить любой руль самоката, нужно просто крепить карабин на руле не "жёстко", а через ремень-стропу определённой длинны (5-15см, в зависимости от модели). Тем самым получаем подвижный карабин и вариации крепежа к различным упорам. Было бы за что зацепиться.

a.l.e.x.100

Думал и о таком варианте, но так и не придумал чтоб такого намудрить чтоб этот карабин не брямкался и не болтался как сами знаете что)).

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2019 в 12:37Будь я проектировщиком дуляков, складывание и рулевая самокатов были бы совсееем другими..
Меня только рулевая не устраивает. А сам узел складывания вполне надёжен... на моей версии самоката. Столько этих вариаций наклепали одного и того же самоката... представляю как сложно сервисникам. Нет, нет а нарвёшься на какой-нибудь новодел. :)

Добавлено 14 Март 2019 в 13:05

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2019 в 13:02так и не придумал чтоб такого намудрить чтоб этот карабин не брямкался и болтался как сами знаете что)).
Тут есть несколько вариантов.
- чехол по типу ключницы. Т.е. пока карабин висит, чехол под силой тяжести одет на нём. Легко сдвигается вверх освобождая карабин.
- карабин фиксировать на рулевой с помощью широкой резинки или стяжки велкро.

a.l.e.x.100

В любом случае надо намудрить что то для упоров по типу зубастика, чтоб этот вечный головняк с фиксацией у дуалтронщиков наконец прекратился)).