Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

soleyl

Друзья, где можно купить обод колеса на Дуалтрон 3. На ночных покатушках разлетелся вдребезги при встрече с поребриком(

Sedyn4ik

Цитата: Bloody от 28 Март 2019 в 17:36
[user]Sedyn4ik[/user], в Воскресенье поеду к своему, напомни
А Вы не планировали менять деку? типа на алюминия или поликарбонат и может чуть сделать шире. Впрочем опишите свои ощущения от стоковой хватает нет,если я 76 и ребенок 14. И за размеры напоминаю.если конечно это будет удобно Вам,заранее спасибо.

Alex-Himki

Чистил подвеску. от старой смазки с песком. Заодно чуть смягчил и одел пыльники на подшипники. Кстати фотки подшипников, да и подвески в разборе не нашёл\пропустил, выкладываю. Резинки которые в подвеске просверлил сверлом на 3.5мм в глубину примерно на 1.5-2 см. С двух сторон по диагонали. Стало мягче, вес мой 95 Пыльники для тормозных поршней, даже не знаю от какой машины, взял на бум в авто49. Этот обезжиривать практически без запаха, можно мыть дома. Ну и литол.
Да, ещё стоп сигнал сделал на заднем крыле. На митинском рынке, красный линзованный фонарик, ц.200р Яркий, хорошо виден с разных углов, в теме раптора выкладывал.

https://www.youtube.com/watch?v=D9145IfEtjw
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Fokan

Для стоп сигнала можно купить контроллер стробоскоп gs 100a
Тут на второй минуте видно работу

Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/JF7VrAJb

Тут чуть лучше видно работу, но цвет был не красный)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Alex-Himki

Цитата: Fokan от 04 Апр. 2019 в 02:11Для стоп сигнала можно купить контроллер стробоскоп gs 100a
Ну в рапторское крыло такой точно не влезет, а вешать на крыло, убого  :neg:
Лучше использовать готовое решение. Гуглится по названию "Стробоскоп светодиодный F5050"

Просто нужно снять пластик и у вас в руках остается платка (ещё одно моё видео с миника 4) Куплен на Митинском рынке. ц 250р
https://www.youtube.com/watch?v=5m0kck9a6zI
Кстати если всё-же нужен контроллер отдельно, на той же митьке продаётся, только он тоньше и меньше ц250р Может менять как яркость так и интенсивность стробоскопа. Использую такой для домашней дискотеки. Если интересно могу вечером выложить фото контроллера.

теперь вскрыл переднюю подвеску на рапторе. Хотел сделать по мягче . Так же за сверлил на 2см по диагонале, но ни чего не изменилось  :-(. Видимо надо сверлить все ПУ крестом, да и глубже  :ireful:

kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→

witbk

[user]Alex-Himki[/user], срежь заподлицо пу, даст результат.
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Сразу так резать я бы не стал. А вот не закрутить до конца гайки, тем самы меньше сжимая с торцов ластики - можно попробовать. И порыгать на самокате, дать ластикам выйти наружу. Вот тогда можно и срезать. Ну и срезать можно постепенно, по 1/2 или 1 мм. И кататься - проверять. Желательно при одной и той же температуре. Она заметно влияет на жёсткость подвески.

Alex-Himki

Цитата: witbk от 04 Апр. 2019 в 12:15срежь заподлицо пу, даст результат.
Ну кстати мысль такая был, так как очевидно ПУ прижата шайбами. Какая-то не доработка. Только вот чем резать? Пробовал ножом не поддаётся, да и резать не удобно...

Bloody

[user]Alex-Himki[/user], концелярским ножом отлично режется, ну только помощьнее взять если, или для кройки линолеума
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

witbk

[user]Alex-Himki[/user], да резак с тонким лезвием пойдет, переодически пшикай на него вдшку или мыло, чтоб не застревал и все ок.
Сам когдато срезал все норм было, на скоростях ничего не шатало.
M365, дуль3 , спидер.

Fokan

[user]Alex-Himki[/user], зачем на крыло, там же лампы на стоп сигнал все парралельно запитаны, перед ними одну эту коробочку в деке спрятать или боковой стенке
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Vinden

Цитата: Alex-Himki от 04 Апр. 2019 в 12:48
Ну кстати мысль такая был, так как очевидно ПУ прижата шайбами. Какая-то не доработка.

А в чем недоработка? Шайба и не должна прижиматься к железу. Другое дело, что обрезано лишь бы как...

a.l.e.x.100

Цитата: Alex-Himki от 04 Апр. 2019 в 12:48
Ну кстати мысль такая был, так как очевидно ПУ прижата шайбами. Какая-то не доработка. Только вот чем резать? Пробовал ножом не поддаётся, да и резать не удобно...
Ни в коем случае нельзя резать хвосты пу заподлицо с рычагом. Уменьшить вылет только на столько чтобы хвосты не слишком терли шайбы. Хвосты фиксируют ось и общее положение подвески. Не дурите.

Pl@ton

Здраствуйте, уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, нужна фара на самокат, чтобы светила как минимум на метров 70-100 и световой пучок был широкий  :-)

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], в теории да, но на практике я дискомфорта не ощущал( возможно из за моего 67кг веса)
Все эти сверлилки и отрезания это путь в скором времени на замену пу.

Добавлено 04 Апр 2019 в 23:16

[user]Pl@ton[/user], такие вообще существуют?
Метров на 10-20 ещё можно найти.
Да и на практике , ночью больше 30 не поедешь , из этого хватает только 1 линзованной фары.

Не пойму,  зачем тебе 70-100м ? Обычно все ночью смотрят на 5-15 метров ( чтоб не влететь в яму) считывают дорожную информацию.

Спойлер

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Сверления ещё как помогают если сделаны правильно, а отрезать хвосты нельзя, но кто хочет рискнуть-рискуйте, я предупредил, могут быть смещения. Потом придётся проставки делать.

Pl@ton

[user]witbk[/user],  окей, 5-10м точно недостаточно, 15-25 уже можно подумать
Какие есть варианты?

witbk

[user]Pl@ton[/user],
Бери 2 такие , думаю тебе хватит. Лучших фар в соотношении цены качества нет, дальше уже мотоциклетные будут, а они явно не впишутся в самокат.

US $10.81  41%СКИДКА | TDGO светодиодная фара для мотоцикла, фара моторная фара, электрический велосипед Автомобиль Мотоцикл, лампа для мотоцикла, DRL огни, скутер
https://s.click.aliexpress.com/e/jXEijRU
M365, дуль3 , спидер.