Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Re-L124C41

Цитата: Re-L124C41 от 11 Апр. 2011 в 20:08
Цитата: ilyukhs от 11 Апр. 2011 в 19:54
или Вам именно драйвер для шнурка нужен?

Да я честно говоря, сам не знаю что нужно, наверное все, у меня ничего не распаковывается из того что есть на сфере. Точнее распаковывается архив с какими-то судя по всему патчами для проги, сами по себе они не работают.

Кажеться разобрался с установкой самого "параметр дизайнер", да, осталось найти драйвер шнурка, если у кого есть, скиньте плизз.
Real one to for see for (another) one. Re-L 124C41+

andreym

Цитата: Re-L124C41 от 11 Апр. 2011 в 21:00

Кажеться разобрался с установкой самого "параметр дизайнер", да, осталось найти драйвер шнурка, если у кого есть, скиньте плизз.
это зависит от того какой шнурок :)
они разные бывают соответственно и драверы разные
на всякий случай [b-b]вот в этом посте[/b-b] есть все необходимые файлы для запуска параметр-дизайнера
а в приложенном файле драйвер родного хвоста на pl-2303
ну а если хвост альтернативный\переделанный из хвоста для мобилки, то дровишки для него нужно у гугла спрашивать :)

Re-L124C41

Да, спасибо! Именно оно)) У меня родной шнурок, у Вас брал если вспомните=)

Re-L124C41

Бамп.   На эндлесс-сфер описан способ поднять напряжение рекуперации, на 20% каким-то делителем, кто-нибудь делал? Просто выбор напряжений рекуперации довольно скудный в программке=(

илс

Цитата: Re-L124C41 от 14 Апр. 2011 в 19:11
Бамп.   На эндлесс-сфер описан способ поднять напряжение рекуперации, на 20% каким-то делителем, кто-нибудь делал? Просто выбор напряжений рекуперации довольно скудный в программке=(

забавно, а пару страниц назад, ... на родном форуме, слабо прочитать? :) https://electrotransport.ru/index.php/topic,5513.72.html

zap

А никто не в курсе, есть ли какая-то разница между стандартным параметр дизайнером и тем изменённым вариантом, который даёт Льен (LYEN-EN.exe)? А то Льеновский глючен очень (не читает собственноручно записанные файлы), с другой стороны - вдруг он чутка по-другому программирует контроллер, тогда придётся мучаться с Льеновской прогой.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: zap от 14 Апр. 2011 в 20:58
А никто не в курсе, есть ли какая-то разница между стандартным параметр дизайнером и тем изменённым вариантом, который даёт Льен (LYEN-EN.exe)? А то Льеновский глючен очень (не читает собственноручно записанные файлы), с другой стороны - вдруг он чутка по-другому программирует контроллер, тогда придётся мучаться с Льеновской прогой.

Любопытно, не знал про существование версии от Льена. Приложите к ответу пож., ...попробую, вдруг понравится:)
К стандартной проге никаких нареканий нет, работает стабильно и предсказуемо :bs:

zap

Мне Льен дал ссылку на софт сразу как купил контроллер.

Выложил сюда: http://cs.ozerki.net/zap/LYEN_Controller_Driver_and_Program.zip

Визуально он ничем почти не отличается, кроме того, что у него изменены подписи к некоторым полям.
Меня интересует, есть ли разница по сути. А у Вас контроллер именно от Льена, или "просто Инфинеон"?

Кстати, тоже было бы неплохо выяснить: Если я правильно понимаю, какие-то китайцы делают стандартные контроллеры на микроконтроллерах Инфинеон, а Льен их перепрошивает своей прошивкой с поддержкой дополнительных фич, я прав? Или он прошивку не трогает, но тогда возникает вопрос как он реализовал поддержку безсенсорных моторов?
С уважением,
Андрей

yokneamcity

Цитата: zap от 15 Апр. 2011 в 03:55

Визуально он ничем почти не отличается, кроме того, что у него изменены подписи к некоторым полям.
Меня интересует, есть ли разница по сути. А у Вас контроллер именно от Льена, или "просто Инфинеон"?

Кстати, тоже было бы неплохо выяснить: Если я правильно понимаю, какие-то китайцы делают стандартные контроллеры на микроконтроллерах Инфинеон, а Льен их перепрошивает своей прошивкой с поддержкой дополнительных фич, я прав? Или он прошивку не трогает, но тогда возникает вопрос как он реализовал поддержку безсенсорных моторов?

Андрей-М,мне говорил как-то что есть ещё версия от Льена на китайском,вот она как раз-то и отличается по задаваемым параметрам.Тоесть,например 120А фазного тока при обычном софте,отличаются от 120А китайского софта.По моему в меньшую сторону.

mevial

Цитата: zap от 15 Апр. 2011 в 03:55

На микроконтроллерах инфинеон уже давно никто не делает, делают на аналогах, притом от разных китайских производителей. Льеновские контроллеры отличаются шунтом, питанием слаботочки, полевиками и периферией(он покупает у китайцев только платы с smd компонентами). Соответственно программа похакана, чтобы правильно задавать токи и напряжения именно на этой модификации контроллеров, похакана немного жестоко, поэтому и глюки.

tony16

tony16

Ну вот и у меня случайно кнопочка нажалась
на сайте производителя xie-chang.cn/cn/download.asp выложены даташиты.
yahoo и гугл хоть както с китайского на английский переводят а на русский вообще каша.

zap

Дядюшка Ляо пошутил.
Нет там прошивки, только какая-то отрывочная техдокументация по сборке контроллера.
С уважением,
Андрей

tony16

Да знаю что нету но ведь у кого то она есть!
Вот у меня с паяльником туго, зато вот прошивку думаю осилил бы переписать под себя.

zap

Если кто помнит, некоторое время назад я писал про проблемы с прошивкой контроллера от Льена.

Сегодня ко мне приехал [b-b]alexlis16[/b-b], ему пришёл контроллер и фирменный шнурок для прошивки. Попробовали с моим контроллером - шьёт! Достал я свой самопальный шнурок - тоже шьёт :shok:. А до этого как я его не крутил только - ни в какую!

В общем, единственное подозрение на блок питания компа. Несколько дней назад он начал вонять горелым - я его разобрал, а там один трансформатор весь обуглился и эмаль с проводов кусками отваливается :shok:. В общем, нашёл я такой же сердечник, намотал столько же провода и впаял обратно - заработал как новенький, даже лучше! :br: :ay: А когда был горелый, на выходе +5В было пониженное напряжение - 4.6В, подозреваю, на USB было оно же. Возможно, капризный микроконтроллер не заводился от пониженного напряжения (а оно ещё и немного плавало вверх-вниз).

Такие дела.
С уважением,
Андрей

Misha

Нашел в инете мануал на infineon,в нем есть описание на плату вместе фотками и на софт.
Файлик прикрепил посмотрите может есть какието недочеты.
МК Luyuan 350вт/+Lyen 12FET/+48V5Ah Li-Po /вел.STELS 910

илс

Цитата: Misha от 17 Апр. 2011 в 21:38
Нашел в инете мануал на infineon,в нем есть описание на плату вместе фотками и на софт.
Файлик прикрепил посмотрите может есть какието недочеты.

Спасибо, весьма полезный документ для владельцев данного контроллера. :ay:
Только в моем случае  распайка отличается от той, что в доке.

Но все равно, надо будет повнимательней изучить...

zap

Сегодня проехался впервые на Льеновском контроллере до работы и обратно. Двигатель у меня Yamasaki, номинально на 250 ватт, поэтому в настройках я решил его пока насиловать не сильно, выставил токи почти по минимуму - ток батареи 12 ампер, фазный 30 ампер.

К моему удивлению, такая комбинация тянет примерно как мой старый контроллер Yamasaki до переделки (методом изменения коэф. усиления напряжения шунта) и существенно хуже, чем он же после переделки.

Соответственно, надо перепрограммировать, а ноутбука-то у меня нетути.

Зато есть хорошая штука, называется Nokia N810, нечто типа продвинутого КПК с вайфаем, GPS, экраном 800x480, линуксом и USB портом, который может работать в режиме хоста. Я к чему веду - было бы клёво подключить USB-RS232 адаптер к N810, дальше соответственно к контроллеру и менять параметры прямо на ходу: остановился, сел на лавочку, поменял, заценил. Таким образом, цикл тестирования параметров стал бы существенно короче.

Но есть одна штука - программа для настройки контроллера написана задней левой китайской ногой, да ещё и под виндоус. Которого, ессно, на устройствах такого размера нет и не будет в обозримом будущем.

Отсюда идея - найти (украсть, подсмотреть) протокол общения компа с контроллером и написать свою программу с блэк-джеком и девушками, но гораздо лучше. Желательно кросс-платформенную, чтобы можно было использовать и в линуксе (у меня дома винды нет, из-за этого приходится прошиваться из виртуальной машины), и в винде, и в, не к ночи будь сказано, андройде, а то и вообще на макосе.

Я у Льена спросил о протоколе в лоб, и он мне в лоб ответил, что информации по протоколу у него нет. Протокол абсолютно примитивный, но вот такие вот наши братья китайцы, жадные и глупые. Тут человек, понимаешь, рвётся бесплатно на них поработать, а они жмутся. Ну да ладно.

Вариантов дальнейшего движения вижу два: а) снять протокол прямо с шнурка в момент общения, а дальше смотреть и думать. б) Декомпилировать бейсиковскую программу (я не в курсе, там байт-код какой-то или он напрямую в x86 код компилируется) и глянуть чего и как оно мечет в последовательный порт.

Однако, так сказать, перед тем как начать, надо изучить опыт предыдущих поколений. Никто не видел, может кто-то уже проделывал работу по разбору протокола?
С уважением,
Андрей