Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

acyd

Цитата: илс от 16 Май 2013 в 12:05
M2... похоже, 2-ой. :bn:

Надежнее вскрыть, посмотреть на обозначение платы.
у меня такая же наклейка MII, а контроллер 312-й

KrOeNeN

MII переводится как Mark2. это льеновская модификация. у меня такой же, а внутри плата EB312.

tony16

Цитата: KrOeNeN от 18 Май 2013 в 08:29
MII переводится как Mark2. это льеновская модификация. у меня такой же, а внутри плата EB316.
16-ти фетовый инфинеон это что то новенькое вот только 16 на три не делится.

LW6600

Вчера испытал (неумышленно) защиту Инфинеона
от переполюсовки. 3я версия 6-фетника, куплен у AndreyM.
Защита батарейки сработала на КЗ.
Контроллер жив и здравствует.
Припомнил момент трехлетней давности.
Полуторокиловаттник-МК на Ескут достался с брачком.
Периодически коротили 2 фазы.
На практике выглядело как провал тяги после серьезного ухаба.
Контроллер тоже жив.
18-ти фетник от Андрея тоже.

spb-e

Цитата: Эдуард электрик от 04 Май 2013 в 18:30
Цитата: dl от 04 Май 2013 в 18:05
скажите пожалуйста есть по от пауля имя файла что то 3em.......

Здесь ПО от Пауля https://skydrive.live.com/?cid=92088474ccb8cd05&id=92088474CCB8CD05%211727&authkey=!AD5BGbKq1iU8hRQ
Я сначал ей пользовался, а потом перешёл на XPD - показалось удобней...
Еще раз спасибо за ссылку.
Что  и требовалось доказать нужно делить батарейный ток на 2
Я поставил 15 А при программировании по факту на полной тапке 32 А  турнига показывает.
поставил бы 40 как цеман про свой 12 фетовый контроллер пишет его I max все шансы попасть на феты  O:-)
P/S  одно теперь не пойму на 120% ток, те же 32 А на Ваттметре  но едит быстрее  :bw: :bn:
Говорили что "жрать"  тока будет больше на 120% по факту этого нет  O_O :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

djbob2000

В режиме 120% насколько я понял он накладывает фазы друг на друга, т.е. есть моменты когда одновременно 2 фазы работают. Соответственнно расход будет больше.

mevial

Цитата: dl от 19 Май 2013 в 01:08
P/S  одно теперь не пойму на 120% ток, те же 32 А на Ваттметре  но едит быстрее  :bw: :bn:
Говорили что "жрать"  тока будет больше на 120% по факту этого нет  O_O :bn:
120% включаются только когда ШИМ начинает заполняться на 100%, Максимальный ток превышаться не должен(хотя реально там такие шумы начинаются... а амперметр показывает усреднённое), но КПД будет падать. "Жрать больше" как раз и подразумевает потерю эффективности, а не повышение тока.

spb-e

Понятно очень доходчиво  :wow:
Т.е. если батарейный ограничить то на 120% жрать небудет выше батарейного.
И теоретически в вакууме можно будет получить прибавку скорости. При этом много не потребляя.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Я так ездил. С ограничением батарейного тока. В результате режим 120%, по факту не работал.
Не менялась не скорость, ни ускорение  :exactly:

Если ток не ограничивать, то увеличение максимальной скорости (на 120%), происходило с заметным увеличением потребляемого тока.
А как иначе? Изменение алгоритма работы контроллера не может изменить законы физики.  :kidding:

ViTbike

Цитата: илс от 22 Май 2013 в 13:17
Я так ездил. С ограничением батарейного тока. В результате режим 120%, по факту не работал.
Не менялась не скорость, ни ускорение  :exactly:

Если ток не ограничивать, то увеличение максимальной скорости (на 120%), происходило с заметным увеличением потребляемого тока.
А как иначе? Изменение алгоритма работы контроллера не может изменить законы физики.  :kidding:
подтверждаю, у меня с сильно задушенным током 120% режим включается только на холостых и только с горки когда потребляемая мощность меньше 1кВт, ощущается небольшой рывок и +5-7км/ч. и мощность подпрыгивает до 1кВт.

mevial

Цитата: dl от 22 Май 2013 в 12:08
Понятно очень доходчиво  :wow:
Т.е. если батарейный ограничить то на 120% жрать небудет выше батарейного.
И теоретически в вакууме можно будет получить прибавку скорости. При этом много не потребляя.
Вам уже ответили по факту. Объясню причину. Когда противоЭДС приближается к напряжению питания ток автоматически падает. Так вот 120% раздвигает фазы так, чтобы ток не падал. т.е. 47км/ч при 30А батарейного я ехал на 16А в итоге(хотя максимальный прописаный ток выше), а при 120% я ехал 55км/ч на всех 30А. Максимальный ток не повысился, а потребляемый очень даже, почти в 2 раза при повышении скорости на 8км/ч всего. Кстати заметил одну фишку, если ехать 45-46км/ч(точка включения 120% у меня) на 120%, то дёргает конечно неприятно, но КПД растёт по сравнению со 100%. Объяснения не знаю.

yutarex

После кз в фазных проводах, мой инфинеон (3-й серии) перестал подавать какие либо признаки жизни. Может у кого то была подобная ситуация - в чем может быть дело? 
Питание на контроллер приходит. Но на мотор ничего не подается. На элементах платы следов гари нет.

LW6600

Проверьте для начала датчики в МК.
Однажды провернул ось и закоротило все и вся.
Но контроллер выжил, успев уйти в защиту.
Поставил на ход, заменив 1 датчик.

zap

Две стандартные неисправности - сгорели датчики в двигателе, либо сгорели ключи в контроллере.
Ключи прозваниваются омметром, между стоком и истоком не должно быть сопротивления меньше килоом.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yutarex

Если датчики от контроллера вовсе отключить - он должен работать в бессенсорном режиме?
Проблема с датчиками у меня однажды была - тогда мотор хотя бы чуть подергивался и мычал, при вращении ручки газа. Сейчас же не происходит вообще ничего. Сам мотор жив - обмотки звонятся, при вращении ротора ваттметр показывает наличии рекуперации.

LW6600

В Инфинеоне безсенсорный режим не предусмотрен.
Если три датчика мертвы - ничего не будет.
На красный/черный датчиков контроллер питание подает ?
Датчики не тестили ?

Pavel__

Цитата: LW6600 от 28 Май 2013 в 15:15
В Инфинеоне безсенсорный режим не предусмотрен. ...
Это смотря какой Инфинеон, сейчас в продаже и у Льена и у Пауля есть безсенсорные Инфинеоны, которые (как показывает практика) могут работать в обоих режимах.

LW6600

Цитата: Pavel__ от 28 Май 2013 в 16:14
Цитата: LW6600 от 28 Май 2013 в 15:15
В Инфинеоне безсенсорный режим не предусмотрен. ...
Это смотря какой Инфинеон, сейчас в продаже и у Льена и у Пауля есть безсенсорные Инфинеоны, которые (как показывает практика) могут работать в обоих режимах.

Что-то новенькое !
Спасибо за инфу. Интрересно, ведь и софтина, наверное, другая нужна
для прошивки. Вывод под датчики на фото этих девайсов есть.
Как-то надо задать режим (сенсорный/безсенсорный).
Или просто переходит в безсенсорный при отсутствии подключения датчиков ?