Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Just Electronics

Спасибо вроде получилось,но теперь другая проблема. :ireful: Как сделать торможение до 0км\ч включаю одновременно реверс и тормоз, срабатывает торможение как обычно до 25км\ч и в конце включается задняя передача с тормозом  :facepalm:.Как исправить,хочу сделать торможение до 0км\ч ?

horrorlv

Соедините провод рекуп., и в настройках выставьте мощность рекуперации. До 0 тормозить не будет.

Just Electronics

Контроллер конечно хороший ничего не скажешь,работает чисто пока рывков нет,за час покатушек не разу не дёрнулся.Напрягает только одно,это дурацкое торможение до 25км\ч можно убиться,всю дорогу было страшно.После китайского обычного контроллера с торможением до 0км\ч очень страшно коленки тресутся.Ещё одна неприятность,почему когда ставишь ограничение 56А и 120А фазного всё ровно работает 70А тока,хотя должно работать только 60А в контроллере 18fet от лаена,ничего не понимаю знающие люди объясните пожалуйста  :bw:

JT

[user]Gena[/user], попробуй поставить к примеру 30А и посмотреть на каком токе будет ограничение, может кофициенты шунта нете.

Just Electronics

Спасибо JT  помогло за заслугу два плюса,как я понял всё в инфинеоне черти как  >:D

mevial

Цитата: Gena от 22 Сен. 2015 в 11:20
Спасибо JT  помогло за заслугу два плюса,как я понял всё в инфинеоне черти как  >:D
Не так. Просто производителей контроллера на инфинеоне много, каждый лепит обвязку по своему разумению, а программа одна(не считая множества модификаций фирменной китайской программы без описаний авторства) и претендует на универсальность, соответственно имеем то что имеем. Но даже учитывая то, что данный контроллер морально устарел, он всё ещё самый стабильный и изученный.
PS: Изначально инфинеон не претендовал на программируемость, все контроллеры на микроконтроллерах являются "программируемыми", просто заводскую программу настройки инфинеона выкрали и распространили. В рамках одного производителя, который создал программу и делает контроллеры, никаких сюрпризов быть не может.

Just Electronics

mevial + спасибо за разъяснение.Я с вами согласен инфинеон действительно стабильный.Езда плавная без всяких рывков,можно даже сказать работает как синус  :exactly: Может кто то облазил инфинеон вдоль и поперёк,знает как сделать торможение мотором до 0км\ч?Не хочется покупать тормозные суппорта с четырьмя поршнями,учитывая что по отдельности никто не продаёт.

mevial

Только теоретически, на практике не проверял, но писал как неоднократно.

edw123

Цитата: Gena от 23 Сен. 2015 в 07:45
...Езда плавная без всяких рывков,можно даже сказать работает как синус...
Какое-то волшебное отношение у Вас к "синусу" :) В контроллере делается много математических расчётов для определения момента и силы подачи тока в обмотки, и "синус" - всего навсего один из блоков, кусочек этих расчётов, отличающийся от варианта "трапеция". Обычному пользователю элвела вообще не известно, да и совершенно не нужно и не важно - синус у него или трапеция - на поведении контроллера и вела это никак принципиально не сказывается. Есть некоторые плюсы, есть и некоторые минусы. Зато у контроллера, независимо от синусности, есть куча других блоков математической обработки, работы с датчиками - они влияют на ощущения от конкретного контроллера гораздо сильнее. К тому же частенько бывает банальная и малообъяснимая несовместимость контроллера, мотора, бмс, батареи, ручки газа... вот это доставляет наибольшие проблемы или радости :)

Just Electronics

Наверное слишком долго дёргался на китайском обычном контроллере,нервы не выдержали и мозги стали болеть от ускорения и резкого торможения которое каждый раз вжимало в руль  :facepalm: У меня вопрос.Почему на инфинеоне при 60км\ч потребление батарейного тока 58А,больше 64км\ч не едит  >:D.Два дня катаюсь старался внимание на это не обращать,но теперь стало раздражать. :eek: На китайском обычном контроллере без датчиков холла потребление было на 60км\ч всего 40А в безветренную погоду и отличный разгон с 60км\ч до 75км\ч.Измерял оба контроллера в безветренную погоду.Кто из знающих людей скажет почему такое низкое кпд,разработчики накосячили в инфинеоне? :ireful:

илс

[user]Gena[/user], как правило все чудеса с потреблением и скоростью - есть следствие некорректных замеров.
Если на экране ваттметра 40 или 60А, это вовсе не значит, что так оно и есть.
Как вариант, надо перепроверять заведомо точным ваттметром. И спидометром :hello:
Инфинион является золотым стандартом в плане КПД...разбирайтесь с конкретным кофигом. :kidding:

mevial

Цитата: илс от 23 Сен. 2015 в 19:52
[user]Gena[/user], как правило все чудеса с потреблением и скоростью - есть следствие некорректных замеров.
Если на экране ваттметра 40 или 60А, это вовсе не значит, что так оно и есть.
Как вариант, надо перепроверять заведомо точным ваттметром. И спидометром :hello:
Инфинион является золотым стандартом в плане КПД...разбирайтесь с конкретным кофигом. :kidding:
Если разные замеры получаются одним ваттметром, то нет оснований не верить показаниям.
[user]Gena[/user], я сразу не вспомню, что у вас за мотор? Во-первых бывают моторы со сдвинутыми датчиками, при этом родной контроллер это учитывает. Во-вторых у инфинеона есть режим 120%, и он может чудить, на некоторых моторах этот режим не влияет ни на что, кроме потребления. Вообще инфинеон с классическими ДД моторами достаточно экономично работает, а вот с 4м кристалайтом и 120% не работало, и старт достаточно дёрганный.
Цитата: edw123 от 23 Сен. 2015 в 12:53
Обычному пользователю элвела вообще не известно, да и совершенно не нужно и не важно - синус у него или трапеция - на поведении контроллера и вела это никак принципиально не сказывается.
Очень даже известно, основное отличие - шум. На правильном синусе шума нет вообще.

edw123

Цитата: mevial от 23 Сен. 2015 в 21:58
Очень даже известно, основное отличие - шум. На правильном синусе шума нет вообще.
Это да, согласен, хотя, говорят, зависит тем не менее от мотора - на некоторых шума меньше не становится: как-то с формой противо-эдс увязывают. Но шум - это совсем малотехническая характеристика - нет и хорошо, есть - нормально. :-)

Just Electronics

Проблемы с потреблением 58А действительно есть,нет причин сомневаться в ваттметре.Можно даже на ватметр внимание не обращать стоит всего лишь посмотреть на температуру аккумулятора,а она начинает расти на глазах. илс Извини друг,но твои познания о ваттметре не верны,подключён он в разрез с силовыми проводами,возможно у вас цикл аналист чудит я так и не понял как он работает  ;-D

mevial Все показания сняты одним ваттметром. Мотор миникрошка версия 2. Я оставил 100% скорости не стал делать 120%,как было на 60км\ч ток 58А так и будет толку нет.

acyd Прошу поделиться программой,в программе EB3 SW таких вариантов настройки нет,есть 0 отключить 1 слабый и 2 сильный.

JT

илс

Цитата: Gena от 24 Сен. 2015 в 03:23
илс Извини друг,но твои познания о ваттметре не верны,подключён он в разрез с силовыми проводами,возможно у вас цикл аналист чудит я так и не понял как он работает  ;-D

mevial Все показания сняты одним ваттметром. Мотор миникрошка версия 2. Я оставил 100% скорости не стал делать 120%,как было на 60км\ч ток 58А так и будет толку нет.
Ну прекрасно, раз замеры проведены на одном и том же ваттметре, с одной и той же батареей, то расследования причин разного потребления на одной и той же скорости, несколько упрощается.
Хотя, это не значит, что становятся совсем простым.  :pardon:
Миникрошка имеет стандартные углы, инфинион - это контроллер, проверенный 1000 катальцев на разных конфигах, в т.ч. и мной лично.  Никто на низкий КПД не жаловался. :-\

Кстати, если старый контроллер был так хорош, зачем его было менять?

Just Electronics

Рывки при фиксированом газе мучили я не однократно об этом писал,так некто и не помог.Может не жаловались катальцы на низкий кпд потому что несчем было сравнивать  :-)Я же сравнил наверняка,не раз замечал на форуме как жаловался народ что на 60км\ч большое потребление и больше 60км\ч инфинеон не даёт  >:D

илс

[user]Gena[/user], Сабж не дает больше 60км/ч?  Это смешно слушать.
Что касается скорости, то контроллер, это лишь часть конфига. Скорость зависит от кучи параметров, контроллер это лишь один из немногих....
Насчет бОльшего потребления (до 60км/ч), можно голосовалку устроить.
Если это кому интересно, пусть выскажутся, я организую... :hello: