Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

илс

[user]Gena[/user], Видимо прозванивать/менять транзики той фазы, с которой замкнула синяя.
Кстати, фотку замыкания сложно сделать?

Just Electronics

Замыкания уже нет и что там смотреть синяя фаза коротила на остальные две фазы,две другие работают нормально,перепаял три транзистора,газа тоже нет.Может ещё три транзистора поменять у синий фазы в этом дело?

Just Electronics

При подключенном контроллере должно на фазах быть какое то напряжение?На фазном синем проводе на любую другу фазу показывает напряжение 4В переменого  :-(

ushva_ap

У меня похожая проблема.. Катался на высоких мощностях остановился через час ехать а оно не едет.
Начал выяснять в чем проблема а 2 фета замкнуло но видимых поврежлений нет..
Странно как то ведь не каких симптомов не было о гибели...
Заказал новые феты и жду.. Может еще что то вылезти..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

Just Electronics

Приветствую форумчани.Транзисторы заменены пробитых на схеме нет, на всех фазах одинаковое сопротивление 19.70КоМ. Сама ручка проверена,на датчике холла напряжение изменяется.Процессор тоже живой,прошивается.Помогите с методикой проверки драйверов,может в этом дело.Нужно проверить при включенном контроллер не открыт ли какой нибудь из транзисторов и как это сделать?

crond

Just Electronics

Этот драйвер мини -e.Меня интересует где драйвера инфинеона и как их прозвонить.Я могу ошибаться возможно эта связка и есть драйверы.

edw123

Цитата: Gena от 29 Сен. 2015 в 11:55
Приветствую форумчани.Транзисторы заменены пробитых на схеме нет, на всех фазах одинаковое сопротивление 19.70КоМ. Сама ручка проверена,на датчике холла напряжение изменяется.Процессор тоже живой,прошивается.Помогите с методикой проверки драйверов,может в этом дело.Нужно проверить при включенном контроллер не открыт ли какой нибудь из транзисторов и как это сделать?
У предыдущего потерпевшего проблема с фетами... Попробуйте и свои проверить. Должны быть импульсы при кручении колеса на сигнальных проводах (при подключенном питании, разумеется).

Just Electronics

При подключении только искра зарядки конденсатора.На фазных проводах при подключении никакого напряжения нет.Проверял тестером всё по нулям  :-(Что можно ещё сделать?

Just Electronics

Хорошо все феты отпаял. По отдельности проверил,открываются и закрываются как надо.Как проверить идёт ли на феты сигнал с драйверов?

илс

Гена, а кто предложил отпаять все 18 фетов?  O_O
Это какой-то изощренный садизм, советовать такие вещи.  :neg:
Кстати, интересно, как вы их выпаивали?
Там же двухсторонняя плата с бессвинцовым тугоплавким припоем.
Если долго грели все 3 ноги мощным паяльником, то характеристики кристалла могли изменится, даже если транзик проходит тест в линейном режиме. :ah:
Что касается драйверов, то там все сложно. Не забываем, что они генерят импульсы на частоте 16кГц.
Т.е. мультиметром там много не намеряешь. :-\
И с выпаянными ключами, контроллер не будет работать корректно.
Там обратная связь по ШИМ...т.е. надо тестить с нагрузкой и подключенными ДХ.

Вот здесь кратко описан опыт диагностики и ремонта драйвера Фета.
Почитайте, может поможет... :bn:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:EHK6v10mbysJ:electrotransport.ru/ussr/index.php%3Ftopic%3D27.1026+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Кстати драйверы питаются от стабилизатора+15В. Тоже надо мерять.  :exactly:

ELCUST

Мне кажется давно пора сделать опрос среди умельцев способных ремонтировать инфенионы.
Собрать список желающих за такую работу браться и внести на самую первую страницу в самый первый пост.

По поводу фетов. Сгорели у меня как-то. На 6 фет подал 25А (а реально 50 - пауль, у него в 2 раза меньше надо, не знал) Перепаяли. Не работает. Перепрошил опять. Заработало. Почему не знаю, но так было.
Люблю редукторники!

илс

Цитата: ELCUST от 29 Сен. 2015 в 23:40
Перепаяли. Не работает. Перепрошил опять. Заработало. Почему не знаю, но так было.
В любом случае, Гене имеет смысл скинуть порог отсечки до минимального уровня.
Чтобы исключить (возможные)  ограничения софта.  :exactly:

морячок

Коллеги, подскажите, если на инфинион прошитый для 36 вольт подключить 48, он будет правильно работать?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Just Electronics

Есть народ,не будет указывать пальцем.
Выпаивал мощным паяльником 100W,2сек и транзистор на руках.
Когда выпаивал сам держался за транзистор,думаю ничего страшного с ними произойти не могло за короткое время :-(
Да как не мерил выходное напряжение с драйверов всё без безрезультатно.Сейчас прозванию все драйвера ищю несоответствие,но пока тоже никаких пробитых не нашёл.Резисторы тоже целые,думаю они бы в первую очередь сгорели.

Потом попробую поставлю транзисторы обратно и скину отсечку до 30В.

Прошивка контроллера с помощью специального кабеля или это и есть стандартный кабель программатора?

ushva_ap

Цитата: морячок от 30 Сен. 2015 в 00:24
Коллеги, подскажите, если на инфинион прошитый для 36 вольт подключить 48, он будет правильно работать?
А вы сами настраивали? Там ведь настраивается только нижний порог отключения.. Так что будет все работать только контроллер не отключится при сильном разряде АКБ..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

илс

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 07:50
Потом попробую поставлю транзисторы обратно и скину отсечку до 30В.

Прошивка контроллера с помощью специального кабеля или это и есть стандартный кабель программатора?
Я же не зря попросил вас сделать фотку КЗ фазных.
По-крайне мере, было бы яснее, какую фазу трогать не надо.

Повторюсь, раз процессор прошивается, значит он цел. Кроме+5В, надо убедится, что есть +15В. Хотя они они взаимосвязаны, но на на всякий случай.
Если сгорел всего 1 ключ из 18, то на 98% драйверы целые. Но прозвонить цепи , которые идут от затвора до ближайшего smd транзистора и вокруг, желательно.
Прошивается да, спец. кабелем. Впрочем, вопрос странный, если вы ранее это делали, неоднократно.

mevial

Цитата: Gena от 29 Сен. 2015 в 11:55
Какие-то странные у вас способы определения коротыша и работоспособности транзисторов. Во-первых, коротыш проверяют не между фазами, а между каждой фазой и силовым питанием. Во-вторых, если колесо сопротивлялось, значит пробиты оба плеча, проверяйте второе. В-третьих, если контроллер не имеет бессенсорного режима, то 19 килоом это очень мало. Удачи в поисках второй пробитой группы.
Ps: У инфинеона нет защиты от неисправности драйвера, только защита от пробоя силовых ключей, если неисправен драйвер, то контроллер запустится, но очень ненадолго, и убьёт новые транзисторы почти сразу.