Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: илс от 24 Сен. 2015 в 09:42
[user]Gena[/user], Сабж не дает больше 60км/ч?  Это смешно слушать.
Что касается скорости, то контроллер, это лишь часть конфига. Скорость зависит от кучи параметров, контроллер это лишь один из немногих....
Насчет бОльшего потребления (до 60км/ч), можно голосовалку устроить.
Если это кому интересно, пусть выскажутся, я организую... :hello:
Собственно, элементы, имеющие ограничение:
1. Источник тока - элементы батареи.
2. Контроль тока - БМС.
3. За ней - толщина проводки.
4. У проводки - разъемы.
5. Внутренние ограничения контроллера.
6. Толщина фазных проводов.
7. Разъем между контроллером и мотором, если стоит.

Собственно, у меня получилось 7 элементов, каждый из которых может ограничивать ток от источника до потребителя. Может быть, что-то и забыл.

илс

[user]PeaceHaver[/user], насколько я понял, у Гены проблема не с ограничением тока, а с ограничением скорости, по сравнению с ожидаемой/расчетной.
Так что расширяйте список еще на 10 пунктов. :hello:

Just Electronics

Всё уже разобрались.Спасибо acyd за совет и JT за ссылки на программу третий версии не зря JT плюсы ставил :dance:Проблема возможно была в следующем,вдруг кому надо. Устаревшие программы EB3 SW,xpd-0.3.2 или глюк в них.Поставил xpd-0.3.3 b c первого раза прошил контроллер без ошибок типа fe,ee поставил ток 43А он же 58А и фазный ток 120A он же 137А.С ошибками раза с 10 получалось.   :wow:

илс Можно устроить голосование,всё ровно интересно у кого какой ток на 60км\ч

илс

[user]Gena[/user], и в чем вы разобрались?
Я же не зря начал с ваттметра. При чем тут глюки программ, если у вас реальный ток был большой, (а скорость маленькая), В СРАВНЕНИИ с прежним контроллером.
В ваших же слов, выше на странице.

Глюки в проге проявляются тем, что выставленные и реальные ТОКИ сильно отличаются. ;-)
Хотя, если вы намеренно прошили ограничение скорости и не разобрались с выключателем, тогда, ДА, возможно. :bn:
Но, в любом случае,  все это попадает в мой (первоначальный) диагноз.
В тот, что надо сперва разобраться в конкретном конфиге, а уж потом хаять сабж.  :kidding:

edw123

Цитата: PeaceHaver от 24 Сен. 2015 в 11:52
Собственно, элементы, имеющие ограничение:
1. Источник тока - элементы батареи.
2. Контроль тока - БМС.
3. За ней - толщина проводки.
4. У проводки - разъемы.
5. Внутренние ограничения контроллера.
6. Толщина фазных проводов.
7. Разъем между контроллером и мотором, если стоит.

Собственно, у меня получилось 7 элементов, каждый из которых может ограничивать ток от источника до потребителя. Может быть, что-то и забыл.
У [user]Gena[/user] всё одинаковое, кроме контроллера.

Цитата: Gena от 23 Сен. 2015 в 16:24...Почему на инфинеоне при 60км\ч потребление батарейного тока 58А... было на 60км\ч всего 40А
Если дорожные условия, одежда, накачка шин не изменились, то 58-40=18А * 36В = 650вт потерь - мотор должен греться со страшной силой. Есть такое?

Just Electronics

Всё без изменений,одежда та же напряжение аккумулятора 75.6в падение напряжения в работе до 62В  :-)Мотор мини крошка версия 2 не греется ,температура держится в районе 60-70 градусов,даже в 50 градусную жару удавалось только нагреть до 87градусов :exactly:Всем советую мотор миникрошку v2 если нагревается,то на глазах оcостывает за счёт алюминиевого статора  ;-)

edw123

Цитата: Gena от 24 Сен. 2015 в 14:29
... напряжение аккумулятора 75.6в падение напряжения в работе до 62В  :-)Мотор мини крошка версия 2 не греется ...
Значит нет этой разницы. 62*18 >1квт - это очень дофига, если дополнительно к "обычному" нагреву. Где-то цифры глумятся.

mevial

Цитата: edw123 от 23 Сен. 2015 в 23:45
Это да, согласен, хотя, говорят, зависит тем не менее от мотора - на некоторых шума меньше не становится: как-то с формой противо-эдс увязывают. Но шум - это совсем малотехническая характеристика - нет и хорошо, есть - нормально. :-)
Кто говорит, пользователи адапттовских контроллеров? Так во-первых не у всех моторов противоэдс синусное, близко, но не идеально, а во-вторых в противоэдс, даже синусное, ещё попасть надо, чтобы не было пульсаций момента, ведь шум именно от этого. Лично, сидя в офисе адаптто, в тишине, наблюдал абсолютно бесшумный мак, слышно было только писк ШИМа. Позже Жека что-то "улучшил" в алгоритме, и с редукторниками стало хуже.

mevial

Цитата: илс от 24 Сен. 2015 в 09:42
[user]Gena[/user], Сабж не дает больше 60км/ч?  Это смешно слушать.
Что касается скорости, то контроллер, это лишь часть конфига. Скорость зависит от кучи параметров, контроллер это лишь один из немногих....
И только один из немногих меняется. А на mxus многие жалуются, кстати я в их числе. На данный момент контроллер от mxus меня сильно не устраивает, срабатывает защита, газ запаздывает на время до 2 секунд, чем выше скорость тем выше задержка, ищу фирменный удлинитель от MXUS'а, чтобы порезать его на проводки к другому контроллеру.

Just Electronics

Приветствую.Остановился я вчера на пол пути домой.Ехал 25-30км\ч и тут нет реакции на газ.Отключил я питание стал катить вел пока совсем не выдохся,колесо сопротивлялось качению.Приехав на такси домой стал выяснять причину и заметил что она из фаз замыкает,а точнее синий провод в самом конце около связки проводов.Я так понимаю пробились транзисторы на 18 фетовом контроллере,как так?И что теперь делать,контроллер покупал у ELCUST,можно его восстановить,внешних повреждений не заметил.

Kwoter

Цитата: Gena от 27 Сен. 2015 в 09:25
Приветствую.Остановился я вчера на пол пути домой.Ехал 25-30км\ч и тут нет реакции на газ.Отключил я питание стал катить вел пока совсем не выдохся,колесо сопротивлялось качению.Приехав на такси домой стал выяснять причину и заметил что она из фаз замыкает,а точнее синий провод в самом конце около связки проводов.Я так понимаю пробились транзисторы на 18 фетовом контроллере,как так?И что теперь делать,контроллер покупал у ELCUST,можно его восстановить,внешних повреждений не заметил.

Из сказанного не понятно:
1) Как закоротились фазы. Отчего. Есть фотка?
2)С чего вы решили что пробились транзисторы. Перепайка транзисторов- не проблема. Если у вас 4110 - и они есть у меня.
3) Какой батарейный и фазные токи были. Грелся ли контроллер? Был ли его обдув?

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Just Electronics

Ехал тихо 30км\ч ничего не предвещало беды как вдруг ручка на газ перестало реагировать и резко остановился.Вот дома уже разобрался что закоротила одна из фаз,а точнее выходной синий фазный провод на любую другую фазу.Контроллер не грелся использовался с 58А батарейным и то кратковременно и 120А фазным.Обдув соответственно был.Что самое странное плата со всех сторон без повреждений. Kwoter совершенно верно контроллер от LYEN.

Собственно вот фото
https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=701
https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=702
https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=703

batson

[user]Gena[/user], надо было отсоединить мотор и катить.
если коротыш не в моторе или проводах то замена транзисторов и можно ехать.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

илс

Цитата: Kwoter от 27 Сен. 2015 в 11:36
3) Какой батарейный и фазные токи были. Грелся ли контроллер? Был ли его обдув?
Человек прямо пишет про коротыш фаз. При чем тут режим работы контроллера?

По факту, ДА, замена транзиков, восстановление изоляции проводов, и вперёд.  :hello:

[user]Gena[/user], зачем вы дали ссылки на прежние фотки контроллера?
Они никому неинтересны. :-\
Вас просили фотку КЗ синего провода....

Just Electronics

Отпаял три транзистора и фаза перестала замыкать.Один из трёх транзисторов полностью пробит,как не проверяй тестером каратит,а второй с диодом какая та проблема не каратит,но пропускает в две стороны,третий впорядке :-(
Фотки свежие,только сегодня снял.

Just Electronics

Может я не правильно их проверяю.Диод должен пропускать только в одну сторону,а в другую должен быть закрыт?

илс

Меняйте все три, так проще и поэтому быстрее.

Методику проверки фетов ищите в сети. На форуме тоже есть.  :exactly:

Just Electronics

Поменял все три,теперь синяя фаза не замыкает,но газа нет :-( Что ещё может сгореть в месте с транзисторами,на плате нет повреждений :-( +5в есть,датчик в ручке газа проверил работает.