Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

teleden

Цитата: licwn от 14 Сен. 2015 в 02:10
Ну если ездить как вы, с коротящими проводами, то да конечно.
В отличие от многих, он ЕЗДЕЕТ, и не только в дождь, а даже зимой.
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

Yura24ru

никак не могу найти информацию про Контроллер Infineon, он синусный или трапеция?
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

илс

[user]Yura24ru[/user], Инфинеон - это легендарная классика. Т.е. трапеция. :hello:
Следует понимать, что синус имеет, как плюсы, так и минусы. Собственно, как и трапеция.  :exactly:

Kwoter

Мне в последнее время вообще трапеция больше нравится. Хоть какой-то звук (кстати тихий). А то не чувствуется связи с мотором.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Yura24ru

[user]илс[/user], Благодарен за ответ :hello:
Я уже к этому контроллеру присматривался, жаль конечно что не синус. У меня сейчас трапеция, звук не смущает, а вот КПД на низкой скорости ужасный. Как-то поездил очень медленно, было такое настроение :-) чуть мотор не "поплавился". На скоростях близко к максимальной мотор совсем холодный.
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

PeaceHaver

Цитата: Yura24ru от 14 Сен. 2015 в 18:28
У меня сейчас трапеция, звук не смущает, а вот КПД на низкой скорости ужасный. Как-то поездил очень медленно, было такое настроение :-) чуть мотор не "поплавился". На скоростях близко к максимальной мотор совсем холодный.
Чую я, контроллер здесь совсем непричем.

licwn

Цитата: teleden от 14 Сен. 2015 в 13:21
Цитата: licwn от 14 Сен. 2015 в 02:10
Ну если ездить как вы, с коротящими проводами, то да конечно.
В прошлом году закончил катать в декабре.  Начал в этом году в марте.
Каким образом езда зимой оправдывает езду с коротышем в проводах, не понимаю.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

mevial

Цитата: teleden от 14 Сен. 2015 в 13:21
Да он ОЕЗДЕЛ. Простите, вырвалось, ваше новоизобретённое слово намекает.

andrey235

можно к контроллеру подключать поочередно аккумулятор 60 вольт,а как он закончится 48 вольт ,для увеличения пробега контроллер марк2 рассчитан на 40-75 вольт?

илс

[user]andrey235[/user], о каком контроллере идет речь?

andrey235

СИНУСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР С ТОКОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ MARK II.Ну или инфенион 12 фет.

Snaiper

Инфинеон работает от 19 вольт.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

andrey235

я так понял,что можно.

ushva_ap

Здравствуйте! Помогите советом.. Что может приключиться с контроллером в результате чего он перестает реагировать на команды с курка газа?  Вскрыл контроллер там следов повреждений нет.
Ставлю другой контроллер все работает.
Самое что интересное где должно быть +5в по схеме в некоторых местах +4.3в но из за чего так получается не понятно.
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

JT

Если на ручке газа то это нормально, просто стоит защитный диод от обратки.

Just Electronics

Купил я на свою голову инфинеон 18 fet.Подключил всё,фазы по цветам и поставил на колёса.Тяги никакой нет,мотор миникрошка работает очень громко.Помогите очень нуждаюсь  :exactly:

crond

Какие настройки запрограммировали, фазный и батарейный токи, нужно ещё запрограммировать  проценты на трёхпозиционный переключатель например 75-100-120%%, или на кнопку с перебором по кольцу из 50-75-100-120%
Если запрограммировали нужные отсечки, то возможно фазы по цветам не совпадают - надо перебирать.
Инфинеон выдаёт более шумную трапецию чем например китайский контроллер, возможно это всего-лишь из-за большего фазного тока.

horrorlv

Цитата: Gena от 19 Сен. 2015 в 04:58
Купил я на свою голову инфинеон 18 fet.Подключил всё,фазы по цветам и поставил на колёса.Тяги никакой нет,мотор миникрошка работает очень громко.Помогите очень нуждаюсь  :exactly:

Для инфинеона (Lyen/cellman)
холлы - С-С, Ж-З, З-Ж
фазные - С-С, Ж-З, З-Ж
Токи в зависимости от аккум.