Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

илс

[user]mevial[/user], Гена пишет оч. сумбурно и невнятно.
В личку, он мне писал, что после замены ключа, прозвонил ВСЕ транзики на всех трех выводах, в обеих направлениях.
Насколько я понимаю, это 18 комбинаций.
Все группы звонились одинаково.
Кроме того, он проверил ВСЕ Феты, выпаяв их из платы. Как проверял - не писал, я надеюсь, с резистором, по методике.  :bn:

Почему то, он проверяет работоспособность МК без Холлов...подозреваю, что истинная причина неработоспособности контроллера, лежит где-то на поверхности .... или наоборот, зарыта оч. глубоко, под слоем невнятных описаний проделанных работ. :ah:

Just Electronics

В том и дело что никаких реакций от драйверов,но изначально была проблема колесо сопротивлялось я сразу заменил транзистор теперь нет сопротивлению вращения. Запаял транзисторы обратно,скинул отсечку до минерального уровня и всё ровно никакой реакции.Транзистор пробился не по моей причине напомню ещё раз и не от большого тока,ток был 58А  :facepalm:

илс у меня только программатор для изменения настроек.Для прошивки нужен другой кабель?

Хорошо попробую проверить +15в

илс

[user]Gena[/user], что у вас за программатор, не пойму? Фотку можно?

crond

Знать бы какое плечо пробило у[user]Gena[/user], если нижнее - то вполне вероятно пробило Q5(их 3штуки с буквами фаз "A", "B", "C", например Q5A) пробивает база+коллектор на коротко и отгарает в нём эмиттер, следовательно (при замене фета на исправный и вкл слаботочки) он будет сразу открыт и тут хоть укрутись газ - реакции не будет. Только одна заметная нестандартность ситуации - это при включении слаботочки и вращении колеса рукой будет ощущаться слабое притормаживание.
Моделировать пробой верхнего мосфета (который припаян напрямую к плюсу) и что он может с собой унести, пока некогда.
P.S. Схема старого инфенеона - выкладывалась здесь неоднократно, говорят: - отличается от нового не сильно.

Just Electronics

Пробито было в этом месте.Все транзисторы на удивление нормально открываются и закрываются проверенно.
В каком месте проверить на наличии +15в?

Программатор такой

илс

[user]Gena[/user], Мерять на эмиттере Q1.  Нашел схему на 6фет, но там линейный стабилизатор, на 12В.
В вашем, стоит импульсный стаб, должно быть около +15В, если не ошибаюсь....

mevial

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 10:42
В том и дело что никаких реакций от драйверов,но изначально была проблема колесо сопротивлялось я сразу заменил транзистор теперь нет сопротивлению вращения.
При пробое одного плеча мотор сопротивляться не будет!
Цитата: илс от 30 Сен. 2015 в 10:32
В личку, он мне писал, что после замены ключа, прозвонил ВСЕ транзики на всех трех выводах, в обеих направлениях.
Насколько я понимаю, это 18 комбинаций.
Я почему-то насчитываю только 12 правильных комбинаций(3 фазы на "+" в одном направлении, 3 фазы на "+" в другом направлении, 3 фазы на "-" в одном направлении, 3 фазы на "-" в другом направлении), всё остальное от лукавого.

mevial

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 12:23
Пробито было в этом месте.
Это верхнее плечо.

Just Electronics

Проверил на Q1 нет напряжение.Причём тут феты они абсолютно нормально работают,открываются и закрываются не пробитые.

mevial

Оранжевым обвёл драйвер верхнего плеча, но другой фазы, т.к. у этой фазы часть его спрятана за конденсатором, но выглядит так же. А зелёным - транзистор, который наиболее вероятно сгорает при пробое фетов.

Раз вы на данный момент выпаяли все феты, то предлагаю так и запустить, заодно проверить и 15 вольт, и работу нижних драйверов, вращая колесо рукой с подключенными холлами и одновременно нажимая газ. Верхние драйвера просто так без фетов не проверить, но можно подать параллельно мелким электролитам 12В от отдельного источника, тогда, должны работать. вообще осциллограф в этом деле приветствуется. Так же нижние драйвера можно проверить нажав на реген, с подключенными холлами, но без вращения колеса. При отсутствии фетов ничего взрываться не должно.

Добавлено 30 Сен 2015 в 13:15:41

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 13:07
Проверил на Q1 нет напряжение.Причём тут феты они абсолютно нормально работают,открываются и закрываются не пробитые.
Каким боком тут место под q1? Ведь не вы его выпаивали? Рядом u1, на входе должно быть 13-15В, на выходе 5В.

Just Electronics

mevial драйвера уже проверил не в них дело. Прозвонил всё что есть на плате и не нашёл никаких изменений и пробоев,а так же проверил все резисторы они тоже целые ничего из них не сгорело.Транзисторы уже припаял на место и понизил в настройках порог напряжение.Всё ровно не запускается,даже не щёлкает ничего :-(
Не выпаивал Q1 как было так и есть,сам удивляюсь  :-(Тестером проверил,совсем никакого напряжения нет  :-(На ручке газа есть +5В и он работал.

mevial

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 13:17
mevial драйвера уже проверил не в них дело. Прозвонил всё что есть на плате и не нашёл никаких изменений и пробоев,а так же проверил все резисторы они тоже целые ничего из них не сгорело.
Если действительно ничего не пропустили(я как-то недавно чинил зарядку от мобилки, пару раз прозвонил "все" детали, но не работала, потом случайно наткнулся на оборванный резистор, хотя я его прозванивал до этого), то варианта 2, либо нет питания, либо микроконтроллер распрощался со всеми(исключаем, т.к. программируется).

Just Electronics

Может и правда мне попался брак без одного транзистора Q1 c завода?

mevial

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 13:17
Тестером проверил,совсем никакого напряжения нет  :-(
На U1 проверили? Дайте крупным планом, всё вокруг дросселя, только без проводов, чтобы видно было обвязку.

Добавлено 30 Сен. 2015 в 13:26

Цитата: Gena от 30 Сен. 2015 в 13:25
Может и правда мне попался брак без одного транзистора Q1 c завода?
Нет, просто другая схема, с которой Илс не знаком, я пока тоже, надо смотреть.

илс

Цитата: mevial от 30 Сен. 2015 в 13:25
Нет, просто другая схема, с которой Илс не знаком, я пока тоже, надо смотреть.
Вообще-то я писал про Q1 из приложенной ранее схемы.
Который никоим боком не относится к фото.
Но вам же некогда вчитаться, посмотреть приложение, ... вам лишь бы заработало.  :kidding:

Just Electronics

Прошу извинение за внимательность  :-)Всё нашёл 15в на U1.Значит что мы упустили?+5в и 15в есть,все мосфеты проверены,все компоненты на плате прозвонил в том числе драйвера пробитых нет.У всех драйверов и резисторов одинаковое сопротивление,дорожек оборваных тоже нет.Диоды тоже не пробиты.Процессор отлично програмируется тоже проверили.Что может быть ещё?Я уже голову сломал,третий день мучений.
Вот ещё фото

илс

[user]Gena[/user], Еще такой момент. +5В на плюсе ручки газа есть,это я понял.
Померяйте (иголкой), что  напряжение на ...управляющем проводе меняется от 1 до 4В.
Мерять лучше на плате, т.к. провода/разъемы надо бы исключить.

Я понятно выразился?

Just Electronics

Да напряжение меняется я уже об этом три раза писал. Щуп на плюс и на зелёный провод при вращении ручки напряжение изменяется .
Что сдаваться?Все варианты себя исчерпали  :facepalm:
Я так понимаю при пробое транзистора драйвера ушли в защиту и после ремонта драйвера из защиты не вышли.Может дело и правда в самом процессоре?И что могло спровоцировать пробой транзистора,если батарейный ток не превышал даже 60А?Фазный тоже работал на 110а