Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Lahmandej

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 20:07Если бы фазный ограничивался, то никогда бы не увидеть и максимальный батарейный
ну имеется ввиду, что 30А(батарейного тока) контроллер может выдать 60А фазного. А если "урезать" фазный до 30А, батарейный по прежнему будет 30А? или меньше.

SkeptiK

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 20:07
Если бы фазный ограничивался, то никогда бы не увидеть и максимальный батарейный, потому как ограничить фазный можно только через ограничение батарейного. :bn: Т.е. если мы на старте или в горку видим потребление равное пределу батарейного, а скорость при этом минимальная, то фазный тут "до неба" и ничем не ограничен.
Марки - не "простые" контроллеры :) Простой, это 1000руб/500вт.
ок, у меня есть контроллер за 500р. Ты утверждаешь, что там фазный не ограничивается, а я утверждаю, что ограничивается. Поэтому он и не горит на этой, как тут выразились, системе, в которую легко заливается 300+А фазного. А если бы не ограничивалось - то сгорел бы через пару секунд.
Теперь про батарейный. Есть у меня мотоцикл на омериканском контроллере SevCon. Так вот, у него если упереться в стену и отвернуть ручку, то фазный 250А, а батарейный всего 15А. Так что на старте, если фазный не ограничивается именно как фазный, то ограничение батарейного тоже не проканает.
Более того, на контроллере за 500р (можешь легко его найти на али) фазный очень даже сильно ограничивается, примерно ампер 30, не больше. Момента нет нигде и никак.
Так что нет никаких контроллеров без лимита фазного. Сказки это. Про белого бычка.

Добавлено 16 Март 2020 в 22:38

Цитата: Lahmandej от 16 Март 2020 в 22:13
ну имеется ввиду, что 30А(батарейного тока) контроллер может выдать 60А фазного. А если "урезать" фазный до 30А, батарейный по прежнему будет 30А? или меньше.
батарейный ток*батарейное напряжение=фазный ток*кА данного мотора*обороты

Dorn

Фазный ток максимален при оборотах близких к нулю. При росте числа оборотов он снижается до размера батарейного . Это постулат и его надо знать.)  Неизвестна , правда, кривая  (функция) зависимости фазного от батарейного, но едва ли она линейная.
В любых непрограммируемых контроллерах , вшит коэффициент увеличения  фазного тока от батарейного.
Бафанг 500вт х36в на 26-колесе и батарея 48В 18Ач, 6фет 25Аток .Китаец 350Вт х36В на 16-м колесе и батарея 48В 18Ач,6фет 25а ток. Китаец 350вт х 36в на 18-м колесе и батарея 48В 20Ач.6фет 25А ток Самодельный трицикл 500втх48в в 16-колесе и батарея 48В 38Ач, Инфинеон ,12фет 31А.ток. Трёхколёсный вел ,22колесо 350вт Х 36в батарея 48В 27Ач NiMh. 6Фет 25А ток. 350Втх36В 22колесо и батарея 48В 30Ач.  12фет 30А ток. Детский трёхколёсный скутерок 250втх24В и батарея 24В 18Ач NiMh

Dorn

[user]SkeptiK[/user],
Год назад, я экспериментировал с двумя контроллерами. Один инфинеон , второй обычный, непрограммируемый.  Чисто субъективно , по динамике разгона определил, что равная динамика получается , при коэфициенте  фазного к батарейному инфинеона  1,8-2,2.
Повторяю, чисто субъективно! и в определённой , конкретной конфигурации.
Бафанг 500вт х36в на 26-колесе и батарея 48В 18Ач, 6фет 25Аток .Китаец 350Вт х36В на 16-м колесе и батарея 48В 18Ач,6фет 25а ток. Китаец 350вт х 36в на 18-м колесе и батарея 48В 20Ач.6фет 25А ток Самодельный трицикл 500втх48в в 16-колесе и батарея 48В 38Ач, Инфинеон ,12фет 31А.ток. Трёхколёсный вел ,22колесо 350вт Х 36в батарея 48В 27Ач NiMh. 6Фет 25А ток. 350Втх36В 22колесо и батарея 48В 30Ач.  12фет 30А ток. Детский трёхколёсный скутерок 250втх24В и батарея 24В 18Ач NiMh

Pau62

Цитата: Dorn от 17 Март 2020 в 11:20В любых непрограммируемых контроллерах , вшит коэффициент увеличения  фазного тока от батарейного.
Нет.
Или покажите, где.

Dorn

[user]Pau62[/user],
Ха-ха, докажите обратное!

Pau62

Цитата: Dorn от 17 Март 2020 в 11:40
[user]Pau62[/user],
Ха-ха, докажите обратное!
https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2
Вот тут исходники контроллера на базе гироскутерных плат.
Я на базе этого прошивку для себя соорудил.
Пальчиком покажите, пожалуйста, этот коэффицмент.  :clyster:

Деточка, когда ты выковыриваешь из закоулков мозга всякие одному тебе известные "факты" ,
позаботься, чтоб вокруг тебя не было людей, которые хоть немного разбираются в вопросе.

Dorn

[user]Pau62[/user],
прошивка, не доказательство, увы.

Pau62

Цитата: Dorn от 17 Март 2020 в 11:50
[user]Pau62[/user],
прошивка, не доказательство, увы.
А где лежит доказательство? Тебе схему показать?
Ты в схемах разбираешься так же хорошо, как в прошивках? :clyster:

edw123

Цитата: SkeptiK от 16 Март 2020 в 22:36
ок, у меня есть контроллер за 500р. Ты утверждаешь, что там фазный не ограничивается, а я утверждаю, что ограничивается. Поэтому он и не горит на этой, как тут выразились
Я не могу ничего про конкретно Ваш, могу про свой. Или про похожий. Единственная возможность регулировать ток и напряжение  на моторе, т.е. фазных - шим батарейного. Чтобы иметь функцию ограничения фазного совершенно аналогично нужно шимить батарейный, другого пути нет у контроллеров, ни у дорогого ни у дешевого. И поэтому легко видеть по значению батарейного - ограничивается ли фазный: если на малых оборотах и на полном газе видим максимальный батарейный - значит фазный не ограничивается совсем. Не до бесконечности, а до сопротивления цепи батарея-провода к контроллеру-феты-фазные провода-разводка в моторе-активное сопротивление катушек. В "простых-дешевых" эта цепь является "естественным ограничителем" фазного тока, но мы не об ограничении, а о дополнительном программируемом пороге уровня фазного - это совсем не одно и то же. :exactly:  В "простых" этого нет, в инфинеоне и более продвинутых - есть.

Добавлено 17 Мар 2020 в 11:55

Цитата: Dorn от 17 Март 2020 в 11:30
равная динамика получается , при коэфициенте  фазного к батарейному инфинеона  1,8-2,2.
Повторяю, чисто субъективно! и в определённой , конкретной конфигурации.
Это чаще всего "так само получается", но вроде действительно периодически всплывают данные об контроле предельного фазного в некоторых непрограммируемых. Но опять-таки это можно однозначно определить по понижению батарейного ниже порога.

SkeptiK

Предлагаю всем фантазерам про «контроллеры без ограничения фазного» открутить с места ручку на моем самокате с контроллером за 500р. А потом сделать тоже самое на 300а Келли. Просто с места, просто нажать до конца. За одну секунду (даже не за две) вы поймёте, что ограничение фазного у контроллера за 500р ЕСТЬ.

Pau62

:clyster:
Цитата: SkeptiK от 17 Март 2020 в 12:54поймёте, что ограничение фазного у контроллера за 500р ЕСТЬ.
Нету.
Есть ограничение батарейного, которое позволяет ему не сдохнуть, когда к нему подключен мотор такой же или меньшей мощности.
Подключите к нему 3 квт мотор, и он сдохнет как миленький.
Меня вообще изумляют товарищи, которые не имеют понятия ни о схемотехнике, ни о софте таких контроллеров, и при этом делают такие смелые заявления.

SkeptiK

Ты мое сообщение читал вообще? Я подключаю 500р контроллер к колесу в которое Келли вливает 300а

edw123

Цитата: SkeptiK от 17 Март 2020 в 12:54
Предлагаю всем фантазерам про «контроллеры без ограничения фазного» открутить с места ручку на моем самокате с контроллером за 500р. А потом сделать тоже самое на 300а Келли. Просто с места, просто нажать до конца. За одну секунду (даже не за две) вы поймёте, что ограничение фазного у контроллера за 500р ЕСТЬ.
Вы всё таки не разделяете "фазный ограничен" и "контроллер ограничивает фазный на уровне ХХХ А". Это не одно и тоже. Фазный всегда и везде в реальной конструкции ограничен иначе бы контроллеры горели как свечки (или в защиту бы уходили), только во многих контроллерах не контролируемо и настраиваемо, а "по жизни" - из-за вполне себе не малого сопротивления фазной цепи. При этом вполне возможно (есть непроверенные упоминания) что в некоторых непрограммируемых действительно есть некий "коэффициент" постоянной связи значения фазного и батарейного, но это очень не просто выделить на фоне "естественного ограничения" и прямым указанием на контроль фазного является только наличие такого изменяемого параметра в настройках контроллера. Либо падение батарейного ниже порога на старте.

SkeptiK

Цитата: Pau62 от 17 Март 2020 в 13:05Нету
Читать как: момент на старте максимальный?

Если читать иначе, то поясни как фазный не ограничивается, а момент не максимальный

Добавлено 17 Март 2020 в 13:20

Цитата: edw123 от 17 Март 2020 в 13:18
Вы всё таки не разделяете "фазный ограничен" и "контроллер ограничивает фазный на уровне ХХХ А". Это не одно и тоже. Фазный всегда и везде в реальной конструкции ограничен иначе бы контроллеры горели как свечки (или в защиту бы уходили), только во многих контроллерах не контролируемо и настраиваемо, а "по жизни".

Это не я не разделяю, а ты. Фраза «фазный не ограничивается» значит именно то, что написано. И я ее использую именно в таком смысле и ни в каком другом. То, что ты и товарищи используют ее со смыслом «не ограничивается на каком то конкурентном уровне» это только твоя проблема и проблема того как ты общаешься. Выражай свои мысли ясно.

SkeptiK

Цитата: cvanya от 16 Март 2020 в 11:13
[user]SkeptiK[/user], может вообще снять ограничение фазного в виде дешевого китай-контроллера, где только батарейный ограничивается?
Для всех спорщиков будет полезно понять что дискуссия про фазный началась с этого поста

edw123

Цитата: SkeptiK от 17 Март 2020 в 13:18
Это не я не разделяю, а ты. Фраза «фазный не ограничивается» значит именно то, что написано. И я ее использую именно в таком смысле и ни в каком другом. То, что ты и товарищи используют ее со смыслом «не ограничивается на каком то конкурентном уровне» это только твоя проблема и проблема того как ты общаешься. Выражай свои мысли ясно.
Используйте на здоровье, но к механизму этого ограничения это никаким боком. :pardon: В русском языке слово используется одно - коса, но на голове или на палке - это уже надо разделять. Аналогично и тут - ограничивается всегда, но намеренно и контролируемо или "в силу естественных причин"  B-) - это две большие разницы.
Опять же - про Ваш конкретный контроллер ничего нельзя сказать, может в нём и "намеренно ограничивается". :exactly: В моём - "в силу естественных причин". :eureka:

По поводу начала дискуссии...  :exactly: [user]cvanya[/user] про Ваш конкретный тоже ничего не знает, знает про настраиваемое в инфиниеоне и "естественное нерегулируемое" в "дешевых", с которыми имел дело.

SkeptiK

Цитата: Pau62 от 17 Март 2020 в 11:45Деточка
Попробуйте общаться без агрессии. Это изменит ваш мир, обещаю.