Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

SkeptiK

Цитата: edw123 от 19 Март 2020 в 20:05если через его собственные феты столько пролезет
я читал вашу фразу и ваша мысль не понятна. Расшифруйте путем ответа на вопрос:
сколько пролезет в феты при короткозамкнутой нагрузке?

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 08:14
я читал вашу фразу и ваша мысль не понятна. Расшифруйте путем ответа на вопрос:
сколько пролезет в феты при короткозамкнутой нагрузке?
Можно и так подойти, только в реальной системе феты, кабель и обмотки предполагаются "одного класса мощности" что, в большой мере, и позволяет не вводить контроль фазного тока, а расчитывать на его "самоограничение по естественным причинам" - большим сопротивлением фазной цепи. Если просто замкнуть фазные, то контроллер "дешевый" сгорит, думаю  :bn: т.е. неограниченный фазный ток пожжет феты и возможно даже быстрее срабатывания защиты даже если она там есть.
Я разумеется таких экспериментов не проводил B-) поэтому не могу ничего ответственно тут заявлять. Проводил только по заезжанию в незаезжаемую горку - батарейный не падает с падением скорости, так и держится равным предельному, что означает, что фазный не ограничивается и растёт по крайней мере до величины "естественного ограничения" конкретно моими фазными цепями и безо всякого регулирования.

cvanya

Цитата: edw123 от 20 Март 2020 в 11:08Если просто замкнуть фазные, то контроллер "дешевый" сгорит
Мой первый контроллер за 20 баксов не сгорел когда расплавились бананы на светофоре. Разъединил их и это послужило поводом для замены их на МТ60. Хотя может и вн.сопр. фетов было достаточно большим, чтобы они не самосожглись от кз.

SkeptiK

Цитата: cvanya от 20 Март 2020 в 11:14Мой первый контроллер за 20 баксов не сгорел когда расплавились бананы на светофоре
Для этого на самом деле не такой то и большой ток нужен

Добавлено 20 Мар 2020 в 11:36

Цитата: edw123 от 20 Март 2020 в 11:08Можно и так подойти, только в реальной системе феты, кабель и обмотки предполагаются "одного класса мощности"
друг, в реальной системе может быть всё, что угодно, ничего там не предполагается, тем более в свете этого диалога - прочитайте еще раз с чего началась дискуссия (предложение полностью убрать ограничение по фазному путем замены на контроллер, где фазный не ограничивается)

Добавлено 20 Мар 2020 в 11:37

Цитата: edw123 от 20 Март 2020 в 11:08Если просто замкнуть фазные, то контроллер "дешевый" сгорит, думаю   т.е. неограниченный фазный ток пожжет феты и возможно даже быстрее срабатывания защиты даже если она там есть.
не сгорит, потому что фазный ограничивается.

Добавлено 20 Мар 2020 в 11:38

Цитата: edw123 от 20 Март 2020 в 11:08Я разумеется таких экспериментов не проводил
Я проводил эксперимент о котором писал выше. Газ в пол на одном и том же колесе на куче разных контроллеров. Фазный ограничивается везде на уровне контроллера. Не физическими причинами.

Добавлено 20 Мар 2020 в 11:38

Спойлер
[user]edw123[/user], пипец мы засрали тему про инфинеон)

newsky526

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 11:34edw123, пипец мы засрали тему про инфинеон)
Неужели? Шли бы вы в личку.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

SkeptiK

Цитата: newsky526 от 20 Март 2020 в 12:03
Неужели? Шли бы вы в личку.
У нас хорошая беседа в поисках истины. Зачем ее скрывать от окружающих? Незачем.
Да и в теме, где 400 страниц один хрен НИЧЕГО не найти без поиска и наше общение ничего тут не изменило.

Добавлено 20 Март 2020 в 12:22

Кстати, я читал всю тему, если что.
В поисках нужной инфы.
И не нашел.
А на ютубе нашел за секунду.

Thunder_blade

У меня к сожалению нет ни финика ни келли, но я проводил експеремент два Контролера настроены на один батарейный 14а , один 6 фет другой 9 фет, так вот на 9 фетовом разгон чувствительно быстрее

SkeptiK

[user]Thunder_blade[/user], какой вывод вы делаете из вашего эксперимента?

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 11:34
Я проводил эксперимент о котором писал выше. Газ в пол на одном и том же колесе на куче разных контроллеров. Фазный ограничивается везде на уровне контроллера. Не физическими причинами.
На каком уровне? Какая-то конкретная цифра? Как себя при этом батарейный вёл?

Thunder_blade

[user]SkeptiK[/user], что фазный ток у 9 фетового выше, при одинаковом батарейном

edw123

Цитата: Thunder_blade от 20 Март 2020 в 13:16
[user]SkeptiK[/user], что фазный ток у 9 фетового выше, при одинаковом батарейном
А как "ограничили на 14А"? В принципе у 9фетового просто меньше сопротивление фетов.

Thunder_blade

[user]edw123[/user], шунтом естественно, а как еще? Изначально был на 22ампера

edw123

Цитата: Thunder_blade от 20 Март 2020 в 13:20
[user]edw123[/user], шунтом естественно, а как еще? Изначально был на 22ампера
Ну может настройками LCD, я же не знаю ничего про ваши операции. Ваттметр при этом показывал максимум в 14 на обоих?
И "разгон чувствительно быстрее" не обязательно выше фазовый, всё-таки контроллеры разные. И неплохо бы тут поточнее - на сколько именно "быстрее", может это только ощущения. А может и действительно быстрее. Один из вариантов я написал - у мощных контроллеров меньше фазное сопротивление. Фазные провода были одни и теже?

SkeptiK

Цитата: Thunder_blade от 20 Март 2020 в 13:16
согласен на 100%

Thunder_blade

[user]edw123[/user], да +-  одно и тоже, раздуплил этот прикол когда купил 6 фетовый подумывая нафига возить 9 фетовую дуру когда для такого тока и 6 фетового хватит, а нет )) езжу на 9 фетовом, правда уже ток до 19а нарутил пока прохладно на улице ))

SkeptiK

Цитата: edw123 от 20 Март 2020 в 13:23И "разгон чувствительно быстрее" не обязательно выше фазовый
А какие еще варианты? Человек чувствует момент. А момент и есть фазный.

Thunder_blade

А да забыл добавить контроллеры "Синусные" один на  ХСМ 6фет,  второй 9 фетовый на СТМ32

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 13:30
А какие еще варианты? Человек чувствует момент. А момент и есть фазный.
Чуства - дело тонкое, ненадёжное. Черное можно чувствовать как белое, если осветить посильнее. С разгоном - например равномерность, плавность... даже звук - всё влияет на ощущения. Т.е. я не возражаю, что быстре (и должно по идее), но...