Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: SkeptiK от 19 Июнь 2020 в 23:35
Не могу понять как ты определил что он упёрся в ток, а не в противоэдс
Никак. Просто предположение, один из двух вариантов. Заочно диагноз ставить... :bn:

Добавлено 19 Июн 2020 в 23:42

Цитата: oleg888 от 19 Июнь 2020 в 17:39
крутовато как-то..     30А и 72В
... Но все же, 60кмч он набрал грубо говоря на 63В и 21А, реально такое?
От Вас не очень много точных данных, поэтому прикидка довольно грубая. К тому же разница между двумя случаями может быть огромная: вес, размеры водилы, форма одежды, шины, качество батареи. Всё это запросто может и 10км/ч съесть "на пустом месте".

Вообще для 60км/ч на веле надо минимум 1500Вт. Если присесть, сгруппироваться, одеть гладкое трико... наверное на идеальной дороге можно и на 1200вт 63В*21А. Но что-то сомнительно.

SkeptiK

Ну ты такой совет ему конкретный даёшь про то, сколько надо напряжения, а по факту с очень значительной долей вероятности (более половины) ему не хватит увеличения напряжения в 1.5 раза.

oleg888

Цитата: SkeptiK от 19 Июнь 2020 в 23:35Все его слова скоро проверю - собрал для этого 20с и четвёртый финик
отлично, отпишись потом в той теме, если не сложно..
Хожу пешком.

SkeptiK

[user]oleg888[/user], или в этой отпишусь или в теме о переводе куги на 60в

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Июнь 2020 в 04:06
Ну ты такой совет ему конкретный даёшь про то, сколько надо напряжения, а по факту с очень значительной долей вероятности (более половины) ему не хватит увеличения напряжения в 1.5 раза.
Всё так. Есть данные, которые можно по разному истолковать - я истолковал так, как описал и для этого варианта посчитал новые. :pardon: Есть и другой вариант - изложите, пусть [user]oleg888[/user], выбирает. Но лучше бы поподробнее, поточнее текущие данные. :exactly:

oleg888

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 10:46Есть и другой вариант - изложите
не нужно, главное я понял принцип, что сильное поднятие напряжения без добавки по току ничего не даст, теперь примерно представляю варианты, что и как можно собрать. Раньше я не понимал, почему самокаты/велосипеды производители не делают на 100V, теперь понимаю, что для этого нужен больший ток, отсюда вытекает более емкая батарея, больший вес, место и т.д. Но с другой стороны как тогда моноколеса делают 100-вольтовые, они ведь компактные, не, видимо не все так просто :bw:
Хожу пешком.

edw123

Цитата: oleg888 от 20 Июнь 2020 в 11:48
не нужно, главное я понял принцип, что сильное поднятие напряжения без добавки по току ничего не даст, теперь примерно представляю варианты, что и как можно собрать. Раньше я не понимал, почему самокаты/велосипеды производители не делают на 100V, теперь понимаю, что для этого нужен больший ток, отсюда вытекает более емкая батарея, больший вес, место и т.д. Но с другой стороны как тогда моноколеса делают 100-вольтовые, они ведь компактные, не, видимо не все так просто :bw:
Точно. :exactly:
100В , если и мотор тоже "высоковольтный", а точнее низкооборотный, позволяет понизить ток, снизить нагрев. При той же скорости.

oleg888

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 11:55100В , если и мотор тоже "высоковольтный", а точнее низкооборотный, позволяет понизить ток, снизить нагрев. При той же скорости.
тогда вопрос тот же, почему самокаты/велосипеды не производят массово на 100В с тяговыми колесами, если так можно и ток снизить, и нагрев, сплошные плюсы получается. В общем ладно, у меня уже каша в голове, да и не для этой темы эта дискуссия..
Хожу пешком.

edw123

Цитата: oleg888 от 20 Июнь 2020 в 12:23
тогда вопрос тот же, почему самокаты/велосипеды не производят массово на 100В с тяговыми колесами, если так можно и ток снизить, и нагрев, сплошные плюсы получается. В общем ладно, у меня уже каша в голове, да и не для этой темы эта дискуссия..
Вообще выше 36В официально считает опасным при наличии открытых железных (проводящих) элементов и высокой влажности (улица). :pardon:

4итатель

Кому нафиг сдалась тема про инфинеон? Поговорим о 36V и о Т.Б.
Полный заряд 36 вольтового аккумулятора куда отнести к 36 или к 42?
Ах 36V это же 8.5 ячеек при 4.2V

serg79

Цитата: 4итатель от 20 Июнь 2020 в 13:43Кому нафиг сдалась тема про инфинеон? Поговорим о 36V и о Т.Б.
так иди  с  тему батареи поговори там . батареи считают по средней точке напряжения  . 36 это 10  секций по 3.6 вольта .

4итатель

4итатель

Цитата: serg79 от 20 Июнь 2020 в 13:52батареи считают по средней точке напряжения
а технику безопасности (Т.Б.) по действующему напряжению и закону. убъёт тебя не средним - с 10 ячеек, а максимальным - равным 42V!  Фештейн.
Лучше напиши на каком финике при круизе на 2 скорости можно включить третью скорость и он ускорит обороты? Или через какую ревизию финика можно заряжать акк от пониженного напряжения? На подобие как у "мин-макс" и "ядрёных" контроллеров? Ась? 3и6 умножил на 10, знаточёк инфинеонов.

newsky526

Цитата: 4итатель от 20 Июнь 2020 в 14:02
а технику безопасности (Т.Б.) по действующему напряжению и закону. убъёт тебя не средним - с 10 ячеек, а максимальным - равным 42V!  Фештейн.
Лучше напиши на каком финике при круизе на 2 скорости можно включить третью скорость и он ускорит обороты? Или через какую ревизию финика можно заряжать акк от пониженного напряжения? На подобие как у "мин-макс" и "ядрёных" контроллеров? Ась? 3и6 умножил на 10, знаточёк инфинеонов.
Ну и как,полегчало?  :facepalm:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

4итатель

Цитата: newsky526 от 20 Июнь 2020 в 14:53Ну и как,полегчало?
Пока нет, полегчает если [user]serg79[/user], или ты, а можно и оба хором дадите ответ
Цитата: 4итатель от 20 Июнь 2020 в 14:02через какую ревизию финика можно заряжать акк от пониженного напряжения?

serg79

Цитата: 4итатель от 20 Июнь 2020 в 14:02а технику безопасности (Т.Б.) по действующему напряжению и закону. убъёт тебя не средним - с 10 ячеек, а максимальным - равным 42V!  Фештейн.
да да  от 52 не убило пока  . но я  и не стремился убиться  .
Цитата: 4итатель от 20 Июнь 2020 в 15:07или ты, а можно и оба хором дадите ответ
ответ  в игнор неадеквата .

4итатель

чел[user]serg79[/user] не психуй, прочти обмен сообщениями с  позапрошлой страницы и пойми что тема с обсуждения инфинеонов свалилась аж до обсуждения "техники безопасности".
Не понимаешь сути? А так же сарказма? Так "дражайший", [user]serg79[/user], скатертью дорожка. Невелика потеря.
___________________________________________________________________________________________________________
Я задал вопрос:
Цитата: 4итатель от 20 Июнь 2020 в 14:02через какую ревизию финика можно заряжать акк от пониженного напряжения?
Ответ примерно такой:
EB306-A-5 позволяет зарядником с напряжением значительно ниже  напряжения батареи (min=20V)заряжать аккумулятор через МК.
EB306-A-6 уже не позволяет. В прошивке установлена опция противоотката при нажатии тормоза.

sergey__cherkes

Ребята, всем доброго времени. Подскажите пожалуйста, люди добрые и шарящие больше моего, какой контроллер мне рассмотреть, дабы раскрыть весь потенциал мотор-колеса в связке с моей батареей и не переплатить за излишние характеристики?

Мотор колесо: Kingsong KS18S, номинальная мощность 1500Wt, пиковая 3000Wt

Батарея: 1680Wh (~28Ah), номинальное напряжение 57.6В, напряжение заряда 67.2В

Я так понимаю, при выборе контроллера мне нужно обратить внимание, соответственно, на:

1.Максимальное напряжение с которым работает контроллер (если оно регулируемое), или же на близкое к напряжению заряда моих аккумов если оно нерегулируемое(?)

2. Максимальный ток, который держит контроллер (У меня, я так понимаю, при полностью заряженном аккуме, в пике по мощности это 3KWt/67В=45А?)

Какую модель Инфинеона посоветуете мне рассмотреть исходя из моих характеристик? Или же стоит присмотреться к каким либо другим контроллерам? Спасибо всем заранее, особенно за развёрнутые ответы) С уважением, электробрат))

PS: мотор планируется использовать в конструктиве питбайка
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)