Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

SkeptiK

У меня на шестифетах девяносто фазного и сорок батарейного. Ничего не горит. На два умножить сможете, я уверен.

ferio

[user]SkeptiK[/user], какая при этом температура корпуса? наверняка на продуваемом месте установлен?

SkeptiK

Нет, в деке, но так, что его стенки касаются самой деки.

svyat

Подскажите пожалуйста, как активировать реверс (задний ход) на контроллере infineon 24fet 4110 10кВт

4итатель

Х3 на GND
А в прошивке установить проценты для заднего хода

svyat

tolyan-sky

Цитата: Pavel__ от 21 Апр. 2018 в 01:35выставлено во время прошивки?
Привет. Ткните пожалуйста где почитать про софт для прошивки МК контроллера.

StaREViL

Цитата: tolyan-sky от 24 Май 2020 в 22:38
Привет. Ткните пожалуйста где почитать про софт для прошивки МК контроллера.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13280.msg111696
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

ealexseen

Все привет, может кто подскажет, можно ли тут вывести переключатель скорости?

По информации которую я смог найти это infineon 9fet (KH309-FS-1), если это правильно конечно.

newsky526

[user]ealexseen[/user], неужели не интересно эту тему,с начала почитать? Ответ на ваш вопрос,есть например на 2-й странице и дальше тоже встречается .
Точки Х1 ,Х2,Х3 на землю. В программе устанавливаются лимиты и дефолтная скорость. А есть ещё точка SL ,её тоже можно задействовать,как ограничитель скорости.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

ealexseen

Цитата: newsky526 от 26 Май 2020 в 18:28
[user]ealexseen[/user], неужели не интересно эту тему,с начала почитать? Ответ на ваш вопрос,есть например на 2-й странице и дальше тоже встречается .
Точки Х1 ,Х2,Х3 на землю. В программе устанавливаются лимиты и дефолтная скорость. А есть ещё точка SL ,её тоже можно задействовать,как ограничитель скорости.

Огромное спасибо, то что нужно, буду пробовать  :wow: :wow: :wow:

oleg888

Приветствую, подскажите такой вопрос, имеется простой самокатный дд моторчик 48В 500Вт, контроллер 15А пик (по прямой 10-12 где-то), хочется увеличить скорость, планировал вначале собрать батарею 15S (штатный контроллер по идее потянет), но увидев, что есть контроллер инфенион 3 6-fet cellman с возможностью по напряжению до 96В возникла другая идея: что если собрать батарею скажем 23S (у нее пиковый вольтаж 96В), да, пусть придется убрать одну параллель в батарее (мне екмкость не важна), высокотоковые ячейки все равно потянут. Вопрос в следующем, что произойдет с мотором, если допустим я куплю этот инфенион, пропишу в нем допустим те же токи 10-15А и сделаю таки батарею с напряжением 96В, будет ли перегреваться, будет ли вообще работать, какую я получу скорость и т.п?
Хожу пешком.

SkeptiK

Цитата: oleg888 от 19 Июнь 2020 в 12:35
Приветствую, подскажите такой вопрос, имеется простой самокатный дд моторчик 48В 500Вт, контроллер 15А пик (по прямой 10-12 где-то), хочется увеличить скорость, планировал вначале собрать батарею 15S (штатный контроллер по идее потянет), но увидев, что есть контроллер инфенион 3 6-fet cellman с возможностью по напряжению до 96В возникла другая идея: что если собрать батарею скажем 23S (у нее пиковый вольтаж 96В), да, пусть придется убрать одну параллель в батарее (мне екмкость не важна), высокотоковые ячейки все равно потянут. Вопрос в следующем, что произойдет с мотором, если допустим я куплю этот инфенион, пропишу в нем допустим те же токи 10-15А и сделаю таки батарею с напряжением 96В, будет ли перегреваться, будет ли вообще работать, какую я получу скорость и т.п?
Сначала надо прикинуть новую максималку при неограниченном токе - она будет настолько больше, насколько поднимется напряжение. Дальше надо прикинуть сколько при такой скорости реальное потребление в ваттах - так ты сможешь вычислить необходимый для такой максималки ток. А дальше уже по вкусу - или ограничиваем скорость током или настройкой максимальной скорости в инфинеоне. При поднятии напряжении КПД обычно улучшается немного.
Что советую от себя: насверлить правильно дырки и кататься. Температура мотора зависит от вашего веса и средней скорости, и лучше всего она определяется по фактической ситуации - руками или термометром. Колесо горячее - убавляем мощность, колесо не горячее - добавляем мощность.

Добавлено 19 Июнь 2020 в 13:37

фото колеса дайте

oleg888

Цитата: SkeptiK от 19 Июнь 2020 в 13:36Дальше надо прикинуть сколько при такой скорости реальное потребление в ваттах - так ты сможешь вычислить необходимый для такой максималки ток
дело в том, что я физически не смогу поставить ток, какой захочу, т.к. батарея слабенькая будет, поэтому мне интересно что получится именно в том случае, если батарейный ток будет выставлен 10-15А, не больше, фазный наверное такой же, т.к. читал, что нагрев идет как раз от фазного, и напряжение при этом ну скажем 21S (23 крутовато все же), сможете спрогнозировать поведение мотора на нагрев и скорость при таких параметрах?

Цитата: SkeptiK от 19 Июнь 2020 в 13:36фото колеса дайте
я записывал видео о состоянии мотора после зимней эксплуатации, на нем видна вся внутрянка, магниты 35мм:
Хожу пешком.

edw123

Цитата: oleg888 от 19 Июнь 2020 в 13:52
если батарейный ток будет выставлен 10-15А, не больше, фазный наверное такой же, т.к. читал, что нагрев идет как раз от фазного, и напряжение при этом ну скажем 21S (23 крутовато все же), сможете спрогнозировать поведение мотора на нагрев и скорость при таких параметрах?
Хватит ли тока для большей скорости? Фазный не особо важен.

oleg888

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2020 в 14:09Хватит ли тока для большей скорости?
и как это узнать?
Хожу пешком.

edw123

Цитата: oleg888 от 19 Июнь 2020 в 14:11
и как это узнать?
Узнать ток при равномерной максимальной скорости сейчас и прикинуть.

SkeptiK

он же ответил что по плоскачу не упирается в лимит

Добавлено 19 Июнь 2020 в 14:15

Цитата: oleg888 от 19 Июнь 2020 в 12:35по прямой 10-12 где-то
поэтому максималка вырастет вместе с напряжением