Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Уфолог

всё разобрался, в обрыве был один из проводов ручки газа
спасибо всё равно за ответ, потому что мне это может пригодится. в месте где поворачивается руль провода очень хрупкие на морозе сильном

ZooJam

Цитата: oleg888 от 12 Фев. 2021 в 16:40мне кажется это явный брак, 25кмч при 80А

В теме по infineon 4  от e4bikes, ответа не получил, попробую еще пару манипуляций, а потом буду решать.

Сегодня инвертировал холлы на 120 градусов, перенастроил и перебрал комбинации на 120. До этого было 60. вроде закрутилось бодрее, посмотрим. Плюс еще грешу на бмс. У меня ant bms 80A, но 80 это пик, постоянный ток разряда там 50-60 ампер. Попробую воткнуть и протестировать напрямую, вполне возможно и она душит токи. Заказал ant bms на 400А, пока едет.

Да и снега навалило 40 см, особо не потестишь.)

морячок

Цитата: ZooJam от 14 Фев. 2021 в 22:24Заказал ant bms на 400А
У вас электромобиль?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

ZooJam

Цитата: морячок от 14 Фев. 2021 в 22:34У вас электромобиль?
Нет) всего лишь тяжелый самокат.
Просто китаец честный попался,  ответил что значения тока разряда указанные на бмс нужно смело делить на 2, тогда получим реальные показатели.
80 амперка пару раз отрубалась при полном газе, сдается мне что там ампер 50 не больше на самом деле.

tradeeee

Уважаемые, есть вопрос по Infineon Cellman V3 18 fet.  В разных источниках указываются разные характеристики данного контроллера. Где-то пишут, что макс. батарейный ток 120 А, где-то 90 А. С фазными тоже не все понятно. У какого есть данный контроллер, напишите правду по характеристикам...

tradeeee

Цитата: tradeeee от 07 Март 2021 в 18:10Уважаемые, есть вопрос по Infineon Cellman V3 18 fet.  В разных источниках указываются разные характеристики данного контроллера. Где-то пишут, что макс. батарейный ток 120 А, где-то 90 А. С фазными тоже не все понятно. У какого есть данный контроллер, напишите правду по характеристикам...
Неужели никто не знает?

илс

Цитата: tradeeee от 11 Март 2021 в 09:17
Неужели никто не знает?
Фазный можете любой ставить, он как правило, быстро снижается, по мере разгона.

А батарейный больше 100 ставить не рекомендую.
У моего знакомого 2 таких контроллера сгорело.
Т.к. ему (прежний) мастер настроил на 130+А батарейный. В третьем, я установил 80А (для 80+В), ездит, .... жалуется на вялый разгон, зато все норм.   ;-D

tradeeee

Цитата: илс от 11 Март 2021 в 11:52А батарейный больше 100 ставить не рекомендую.
А вот тогда вопрос - чего они горят? Охлаждения не хватает? Там же транзисторы 4110 стоят, у них 180 А по току допускается...
Почему не делают тепловую защиту в контроллерах?
И почему программы для программирования позволяют тогда такие токи ставить? Скачал программку от e4bike, там можно больше 200 А задать для батарейного тока, при безопасных 90, которые рекомендует данный продавец.

Thunder_blade

[user]tradeeee[/user], купите Келли и будут вам защиты, Инфинеоны примитивные и допотопные контроллеры с отсутствием защиты от ДУРАКА.
Собственно любой программируемый контроллер можно убить не правильно запрограммировав.  %-)
ЗЫ
180а ваш 4110 выдаст при 25гр на кристале, гляньте график для температуру 90гр к примеру... /:-)

tradeeee

Цитата: Thunder_blade от 11 Март 2021 в 12:28tradeeee, купите Келли и будут вам защиты, Инфинеоны примитивные и допотопные контроллеры с отсутствием защиты от ДУРАКА.
Келли ваш, как 4 финика стоит

Добавлено 11 Март 2021 в 12:34

Цитата: Thunder_blade от 11 Март 2021 в 12:28180а ваш 4110 выдаст при 25гр на кристале, гляньте график для температуру 90гр к примеру...
Транзистор ничего не выдает.

илс

Цитата: tradeeee от 11 Март 2021 в 12:05
А вот тогда вопрос - чего они горят? Охлаждения не хватает? Там же транзисторы 4110 стоят, у них 180 А по току допускается...
Почему не делают тепловую защиту в контроллерах?
И почему программы для программирования позволяют тогда такие токи ставить? Скачал программку от e4bike, там можно больше 200 А задать для батарейного тока, при безопасных 90, которые рекомендует данный продавец.
У моего приятеля контроллер стоял внизу пространственной раму, обдув был годный.
====
Рискну предположить, что прежний мастер подзапутался с шунтами, с производителями контроллеров  :bw:
Из=-за этого выставил ток, в 2 раза выше допустимого.
Ибо после моей перенастройки (см. выше), в т.ч. цикланалиста, мопед перестал ...ехать.
Со слов владельца.  :bn:

У меня есть все приборы для контроля реальных токов. После слез хозяина, поднял ток до 90А, дальше просто отказался.
Все закончилось тем, что тот форумчанин продал 3кВт мопед, решил покупать 5кВт с контроллером на 24фет.  ;-D

tradeeee

Цитата: илс от 11 Март 2021 в 18:19У меня есть все приборы для контроля реальных токов. После слез хозяина, поднял ток до 90А, дальше просто отказался.
Так а натурные испытания есть при 100 А батарейного? Мне 8 кВт с мотора снять надо

илс

Цитата: tradeeee от 11 Март 2021 в 19:42
Так а натурные испытания есть при 100 А батарейного? Мне 8 кВт с мотора снять надо
Сперва подать надо, а только потом...снимать.  :-)
===
Я катался на 90А и 80+В, на моторе 3кВт, мне казалось  - все шикарно.  :-)

О каких натурных испытаниях идет речь? Если хотите с 18фет снимать 8кВт, тогда надо думать про активное охлаждение, ставить медные трубки и прочие моды.  :bn:
Но правильней - купить контроллер с завяленными 8кВт, .... а как иначе?  %-)
Спойлер
Только самому изобретать контроллер, ставить другие транзики, как в Ядерном, напр.  ;-)

Север

Подскажите плз по 3-му финику. Какой из двух белых больших разъемов папа-мама с 6 клеммами: холлы МК или ручка газа? По этой картинке нифига не понятно.

http://www.velomastera.ru/admin/pictures/501636b.jpg?attempt=1

Вот мой контроллер.

https://electrotransport.ru/images/4/1b8fxxi.jpeg

На днях словил глюков - ослабло соединение разъема, показанного стрелкой, т. е. папа почти вышел из мамы  %-) На этих разъемах всегда излишне длинный зубец защелки? Пришлось связать папу с мамой узами Гименея в виде тонкого шнура, чтоб впредь не цапались.

serg79

[user]Север[/user], на  холлах мотора один красный провод . ваще  тут глянь https://e4bike.ru/collection/kontrollery/product/kontroller-infineon-3-6-fet?variant_id=171210568

Север

[user]serg79[/user], спасибо. Не помню есть ли там красный, бокс опять вскрывать лень :) Симптомы были, когда разошелся разъем - иногда кратковременно пропадала тяга, потом мотор рычал и то крутил четверть оборота и отрубался, то просто подергивался - в зависимости от положения на оси видимо. Так что по симптоматике похоже именно на разъем холлов, а не троттла.

j17

Приветствую коллег.  По случаю купил контроллер и лет пять не трогал его , а тут подумал что хочу его поставить . Бывший хозяин уверял,что контроллер программировал , но судя по форуму , нифига он с ним не сделал. Я попробовал его программить , но есть явные проблемы. Пожалуйста помогите опознать - что за модель контроллера.

илс

Цитата: j17 от 27 Март 2021 в 22:02
Приветствую коллег.  По случаю купил контроллер и лет пять не трогал его , а тут подумал что хочу его поставить . Бывший хозяин уверял,что контроллер программировал , но судя по форуму , нифига он с ним не сделал. Я попробовал его программить , но есть явные проблемы. Пожалуйста помогите опознать - что за модель контроллера.

Модель контроллера написана в левом верхнем углу, на фотке в цитате.
На вашей фотке видно плохо, судя по всему - 309.