Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Уфолог

подскажите почему не могу записать параметры, всё время ожидание контроллера, хоть сколько можно ждать, пробовал напряжение давать и без него, бесполезно.
Спойлер

илс

Цитата: Уфолог от 12 Фев. 2021 в 21:14
подскажите почему не могу записать параметры, всё время ожидание контроллера, хоть сколько можно ждать, пробовал напряжение давать и без него, бесполезно.
Спойлер
Причин много может быть.  :bn:
Начиная с дрйаверов шнурка.
===
Напряжение давать не надо!  Пробуйте на win7, лучше 32bit
Win 10  на 64 bit плохо работает с устаревшими чипами RS232  :pardon:

Уфолог

Цитата: илс от 12 Фев. 2021 в 22:48
Причин много может быть.  :bn:
Начиная с дрйаверов шнурка.
===
Напряжение давать не надо!  Пробуйте на win7, лучше 32bit
Win 10  на 64 bit плохо работает с устаревшими чипами RS232  :pardon:
у меня 7 64, но думал может быть и правда комп у меня слишком новый райзен типа стоит,
на старом мамкином попробовал ам3 фх там такая же фигня, но там такая же винда 7 64
что за чипы rs232? можете объяснить? типа юсб переводится в 232
может быть другую прогу надо попробовать
вот ща сижу думаю где бы взять 32битную семёрку, дисков нету больше, некуда ставить её, может эмулятором, извращение да...
скажите какую именно винду ставить чтоб наверняка, на рутрекер ссылку пож дайте
ща ещё с ноута попробовал та же фигня, я везде одинаковую винду ставлю
дайте ссылку пожалуйста, я не могу найти программу которая в этих темах, ссылки везде или битые или там всё не то

илс

Цитата: Уфолог от 13 Фев. 2021 в 10:39

может быть другую прогу надо попробовать

Пробуйте, их много...разных.
У вас шнурок USB от e4bike?

Уфолог

Цитата: илс от 13 Фев. 2021 в 10:49Пробуйте, их много...разных.
У вас шнурок USB от e4bike?
да e4bike я оттуда драйвер ставил и перезагружал сразу же потом пробую и вот такое ожидание контроллера
дайте ссылку на прогу пожалуйста

илс

[user]Уфолог[/user], ссылки надо в этой теме искать. У меня такой же поиск, как и у вас.  :pardon:
КМК, дело не в программе, а именно в интерфейсе взаимодействия проги с микроконтроллером через чип RS232

А это все управляется драйвером чипа. Полагаю первой пост в этой теме НЕ читали?
Зачем я тогда там оставлял ...ссылки? https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.7524#topmsg
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6864.126#topmsg

oleg888

У меня все работает на 10-ке 64бит, что с компа, что с ноута, но на ноуте было так, что с одного порта юсб не работало, а с другого нормально, хотя в устройствах профилюкс отображался рабочим, советую попробовать разные юсб-порты (может быть некачественным и терять сигнал), ну и соответственно com-порт в программе смотреть, чтобы соответствовал (при смене порта usb, com тоже меняется).
Хожу пешком.

Уфолог

я пробовал разные порты, 2.0 и 3.0
Цитата: илс от 13 Фев. 2021 в 11:07Зачем я тогда там оставлял ...ссылки? ссылка
ссылка
где? они не работают, даже эти что вы тут мне дали? 1 ссылка на эту стр, 2 ссылка на тему 10 летней давности, там и программы нет и ссылки там тоже какие-то нерабочие

с 10ки может быть тогда попробовать, десятка есть
в этой теме ссылки на прогу не рабочие, есть ещё одна тема
https://electrotransport.ru/index.php/topic,13280.0.html но там архив что для винды не содержит экзешников . как запускать то , что запускать
там ещё есть дальше в теме ссылки и там походу должны быть файлы
python-2.7.1.msi
pygtk-all-in-one-2.22.6.win32-py2.7.msi
pyserial-2.5.win32.exe
но их нет в тех архивах
вот на эту прогу дайте ссылку пож-та которая у вас в вордовском документе
такая же фигня с ожиданием на 10ке попробовал только что

oleg888

Цитата: Уфолог от 13 Фев. 2021 в 14:54такая же фигня с ожиданием на 10ке попробовал только что
там внизу, где com18 на скрине, этот ком точно соответствует тому, что появляется в диспетчере устройств? Можете сделать скриншот папки "устройства и принтеры" при включенном шнурке в юсб?
Хожу пешком.

serg79

[user]Уфолог[/user], если у вас контролер  о е4  то качайте все  с их  сайта  и все должно работать . еще проверте качество пайки  в  самом   шнуре в коробочке  оно у них   там  желает лучшего
прога  от ZAP  версии
https://drive.google.com/drive/folders/0B09H_OVSYJ1tZG04VlR6WHNlMFU
и  архив  с питоном 
https://drive.google.com/drive/folders/0B09H_OVSYJ1tbW1XNlhleWNvVEk

Уфолог

Спойлер
вот скрин, такая же точно фигня
подскажите что делать, разбирать контроллер есть смысл?

Добавлено 13 Фев 2021 в 16:23

ой извините кажется надо было кнопку нажимать, а я думал это только при прошивке надо было  %-)
я думал программирование и прошивка это разные вещи, типа прошивка было написано что позволяет менять параметры больше положенных, а мне это в общем то и не нужно было, у меня этот то с запасом большим взят
ну всё я ща пошёл монтировать, надеюсь что рекуперация на нём будет норм работать
рекуперация это же колесо как генератор чтобы работало? ой нет наверное

oleg888

Цитата: Уфолог от 13 Фев. 2021 в 16:21вот скрин, такая же точно фигня
на скрине у вас COM19, а в программе инфинеона стоит COM18, нужно поменять в программе на сом19. Кнопку нажать естественно надо, после подключения кабеля к контроллеру.
Цитата: Уфолог от 13 Фев. 2021 в 16:21надеюсь что рекуперация на нём будет норм работать
рекуперация это же колесо как генератор чтобы работало? ой нет наверное
да, рекуперация немного заряжает батарею, но очень незначительно, лучше ее отключить, т.к. по отзывам с ней сильнее греется.
Хожу пешком.

Уфолог

подскажите в чём проблема,
подключил контроллер к батарее и на ручке газа нет напряжения 5v почему?
вот такие параметры загружал
Спойлер
не работает колесо, не крутиться
а кажись надо было замкнуть провода оранжевый и черный, 5v есть на ручке но не крутится колесо
а ну всё разобрался, датчики холла подключил и всё заработало, предыдущий контроллер кстати работал и без них

илс

Цитата: Уфолог от 13 Фев. 2021 в 18:43
подскажите в чём проблема,
подключил контроллер к батарее и на ручке газа нет напряжения 5v почему?
вот такие параметры загружал
Спойлер
не работает колесо, не крутиться
5В быть должно, проверяйте цепь питания. Что у вас за конфиг? Напруга какая на входе контроллера? Слаботочку подключали???
Потом надо провода по цветам подбирать...

Уфолог

Цитата: илс от 13 Фев. 2021 в 19:00
5В быть должно, проверяйте цепь питания. Что у вас за конфиг? Напруга какая на входе контроллера? Слаботочку подключали???
Потом надо провода по цветам подбирать...
извините я опять тупанул 10 раз перед тем как прочитать инструкцию
прошу прощения))  всё теперь всё работает
у меня вопрос 1 остался
мой экранчик SW900 можно подключить к контроллеру этому?

илс

Цитата: Уфолог от 13 Фев. 2021 в 19:03

мой экранчик SW900 можно подключить к контроллеру этому?
Думаю, что нет. Баттметр на покупать https://electrotransport.ru/index.php?topic=46194.0;topicseen

Уфолог

у меня тут колесо перестало работать, хз почему. подозреваю что где-то обрыв в проводах, ездил по сильным морозам, больше 40. экран у меня так и перестал работать, просто провода отломились, но вроде больше видимых повреждений нет.
а без датчиков холла может работать этот контроллер?
при повороте ручки газа должно изменяться на ней напряжение?
на фазных проводах не мериется напряжение при повороте ручки.
при подключении ручки газа напряжение уменьшается с 5v до 4.7v

илс

Цитата: Уфолог от 14 Фев. 2021 в 10:43
у меня тут колесо перестало работать, хз почему. подозреваю что где-то обрыв в проводах, ездил по сильным морозам, больше 40. экран у меня так и перестал работать, просто провода отломились, но вроде больше видимых повреждений нет.
а без датчиков холла может работать этот контроллер?
при повороте ручки газа должно изменяться на ней напряжение?
на фазных проводах не мериется напряжение при повороте ручки.
при подключении ручки газа напряжение уменьшается с 5v до 4.7v
Без датчиков холла - не может.  :-\
Мерять напряжение ручки газа надо на центральном (сигнальном) проводе, относительно земли. Примерно от 1 до 4В при повороте должно наблюдаться.
Датчики холла проверяются легко. Гуглите форум. Фазные тоже можно прозвонить. Или напругу мерять при вращении МК.