Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Dimas_Tazov

Привет всем, и снова я. Задача такая. Нужно спаралелить два Инфинеона 3, для полного привода. Соответственно что бы спаралелить круиз, ручку газа и переключатель скоростей обязательно ли нужно делать какую либо диодную развязку? Контроллеры всегда будут запаралелины но не всегда будут работать одновременно, то есть один или второй я буду периодически отключать, шоб ехать на моноприводе. Соответственно 5в из тех разъемов одного контроллера пойдут в разъемы другого контроллера и есть вопрос, н чего ли не отхлебнет при этом?
Заранее спасибо

илс

Цитата: Dimas_Tazov от 20 Апр. 2022 в 11:24
Привет всем, и снова я. Задача такая. Нужно спаралелить два Инфинеона 3, для полного привода. Соответственно что бы спаралелить круиз, ручку газа и переключатель скоростей обязательно ли нужно делать какую либо диодную развязку? Контроллеры всегда будут запаралелины но не всегда будут работать одновременно, то есть один или второй я буду периодически отключать, шоб ехать на моноприводе. Соответственно 5в из тех разъемов одного контроллера пойдут в разъемы другого контроллера и есть вопрос, н чего ли не отхлебнет при этом?
Заранее спасибо
Параллелить надо только землю и управляющий проводок от ручки газа, там, где напряжения меняется от 1-4В.
Что касается скоростей и круиза. я это не тестил, но должно работать...пробуйте.  ;-)

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 20 Апр. 2022 в 11:24
...обязательно ли нужно делать какую либо диодную развязку? Контроллеры всегда будут запаралелины но не всегда будут работать одновременно, то есть один или второй я буду периодически отключать, шоб ехать на моноприводе. Соответственно 5в из тех разъемов одного контроллера пойдут в разъемы другого контроллера и есть вопрос, н чего ли не отхлебнет при этом?
Ручки газа и так развязаны через диоды внутри, на остальном - не помешает, хоть и не обязательно.

Dimas_Tazov

Короче говоря все питания развязал диодами. Покатался, все работает. Спасибо за советы

piter750

Цитата: Timmy1 от 17 Нояб. 2018 в 15:06Разобрался полностью! Два дня вычеркнуты из жизни.    С Инфинионом4 теперь работает сама сигнализация, безключевой доступ и блокировка колеса. Если что - обращайтесь - подскажу куда что прилепить
Интересно у меня намечается похожая проблема правда контролер другой сабатон 72150, скинь свои нароботки как к инефиону подключал может смогу разобраться со своим контролером

newsky526

Привет всем, давно тут ничего не писал! 😎
Но появилась с Фиником,некая проблема,первая и единственная за все время,пока я его юзаю. А это ,немалый срок!
Суть в чем? При определенных условиях работы,контр начал отключаться,просто прекращается подача мощности в мотор. Выглядит так : стартует,даёшь полный газ и вдруг появеяются как бы серия толчков и мощность падает до нуля. От температуры контра,не зависит . Но зависит от другого : если питание до 58В то такого не происходит,а вот если влючить вольтодобавку и станет 70-72В ,то при полном газе,если его резко дать,обрубает (типа троттлинга). Если газ давать плавно,то едем ,как и раньше. Сначала я подумал про мощность. Но видимо мощность тут не при чем. Это происходит даже на вывешенном колесе,на максимальных оборотах.
Мысли у меня такие: возможно что в контроллере,подсохли электролиты (они там на 100В) и при повышении напряжения,происходит через них утечка и финик отключается по защите.
Было может у кого такое? :bn:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

levsha173

Было что-то похожее, когда один из холлов в моторе глючил. Определил просто, подкинул другой контроллер, проблема не ушла. Заменил все холлы и все ок.

newsky526

Цитата: levsha173 от 01 Июль 2022 в 21:00
Было что-то похожее, когда один из холлов в моторе глючил. Определил просто, подкинул другой контроллер, проблема не ушла. Заменил все холлы и все ок.
Да, видимо надо будет холлы проверить. Самое интересное,что эта проблема прогрессирует. Теперь уже и без вольтодобавки (бустера),при резком газе,обрубает мощность. Плавно даю газ,трогаюсь,разгоняюсь,затем подключаю бустер и еду в полный газ,на максималке. Не езда это,надо разбираться....  B-)
Миникрошка 4 витка

Igor63

Цитата: newsky526 от 02 Июль 2022 в 10:49Не езда это,надо разбираться.... 
Успеха в решении проблемы! Когда разберётесь отпишитись плз. что было причиной дефекта. У меня тоже 100 вольтовый финик уже лет 7! Думаю что электролиты в нём самое уязвимое место.   
Электрический GT двухподвес.

sdenis2017

Цитата: newsky526 от 30 Июнь 2022 в 10:19Мысли у меня такие: возможно что в контроллере,подсохли электролиты (они там на 100В) и при повышении напряжения,происходит через них утечка и финик отключается по защите.
то есть по месту(возле фетов) не хватает току и тут напряжение не при чём
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

newsky526

Цитата: levsha173 от 01 Июль 2022 в 21:00Было что-то похожее, когда один из холлов в моторе глючил.
Не помогло. Поменял все три холла и получил,тот же результат: обрубает контроллер мощность на макс оборотах колеса. Но что интересно,у меня есть ещё два моторчика: один совсем новый,Бафанг на 350Вт и второй- МХУС на 350Вт ,с одним дохлым холлом. Так вот: Финик мой,крутит Бафанг,без проблем. А вот МХУС стартует и отрубается по защите. Теоретически можно сделать вывод,что контр - исправен (ну,вероятно).
Но когда разбирал свой Баф,для замены холлов,обнаружил странные потёртости на некоторых магнитах. А когда пригляделся по-лучше,увидел что есть ощутимый люфт оси в статоре. Статор под нагрузкой перекашивается и магниты задевают за железо.
Вопрос знающим людям : трение магнитов об железо,может создавать проблемы в работе холлов (типа,срыва синхронизации и т.п.) ?
Миникрошка 4 витка

levsha173

Мне кажется, при трении на ходу такой скрежет будет, услышишь сразу.
Надо пробовать мотор с другим контроллером.  Я свой подключал от дешевого контроллера, и он через минуту переходил в безхолловый режим. Затем я его переобучал , и снова повторялось. Холл был полудохлый.
Кстати, а комбинация проводов правильная, есть варианты подключения при которых мотор крутит, но обороты вдвое больше и потребление огромное
Я когда подбирал комбинацию проводов, подключал от блока питания и по амперметру это было видно.

илс

Цитата: newsky526 от 09 Июль 2022 в 14:05
Не помогло. Поменял все три холла и получил,тот же результат: обрубает контроллер мощность на макс оборотах колеса. Но что интересно,у меня есть ещё два моторчика: один совсем новый,Бафанг на 350Вт и второй- МХУС на 350Вт ,с одним дохлым холлом. Так вот: Финик мой,крутит Бафанг,без проблем. А вот МХУС стартует и отрубается по защите. Теоретически можно сделать вывод,что контр - исправен (ну,вероятно).

Ну, если дело в моторе, то, причин неск. может быть.
При росте тока, магниты могут прокручиваться. это надо отметки ставить маркером и проверять.
Другой вариант - магниты перегреты и заметно ослабли.
Межвитковое в обмотках тоже может так проявляться.

Меняйте мотор, так проще всего решить проблему... ;-)

fotodk

[user]илс[/user], Друзья, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Infinion 4 (12 фет)
Прошит 65 А батарейного, и 120 фазного

Замеченные странности в работе:
- Плохая тяга (хуже, чем на дашманском китайском контроллере 1500 вт, медленный разгон, провода кипяток фазные, как и мотор тоже (спустя 20 минут катания)
При этом Мотор крутится бесшумно и без рывков!
- Непонятные обороты колеса (газ в пол колесо крутится в пол силы, отпускаешь ручку еще раз нажимаешь разгоняется на максималку как положено, и это повторяется снова и снова, то крутит на полную то в пол силы).

serg79

[user]fotodk[/user], или неправильно подобранные фазы  или мотор проблемный   . 4 финик  ваще капризный  . лучше спросите в теме у  продавца 4финика

Кузьма

SuP_

Цитата: newsky526 от 09 Июль 2022 в 14:05Вопрос знающим людям : трение магнитов об железо,может создавать проблемы в работе холлов (типа,срыва синхронизации и т.п.) ?
Скорее просто плавает расстояние между холлами и магнитами из-за люфта в оси,  и в результате "плавает" синхронизация. Особенно, если холлы там 41f стоят, у которых чувствительность сильно избыточная...  Я менял на 43а, после чего проходила несовместимость редукторника с 4м фиником. Возможно тут нечто подобное ..

Уфолог

У меня инфинеон 4 12фет, вот этот https://e4bike.ru/collection/kontrollery/product/kontroller-infineon-12fet?variant_id=130500814, так же есть ручка тормоза с проводами, подключена в контроллер. Требуется настроить рекуперацию небольшой силы, это будет помощь в торможении.
Напряжение батареи 79В с копейками.
Вот настройки, но не работает рекуп.