Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

Алексей58

Цитата: vlad-2015 от 04 Янв. 2019 в 17:50
[user]Алексей58[/user],
Первый заказ платы выйдет только около 4-6 кусков. Дальше можно до заказывать платы за 2-5р/шт.
Как будите запаивать QFN микрухи без трафарета - хз.

Но можете попробовать сделать в домашних условиях, в идеальном случае получится двухсторонняя ))
Мало кто готов самостоятельно протравить плату, высверлить переходные отверстия, впаять правильно все компоненты, отчистить от флюса и покрыть лаком. + прошить
я не понимаю какие "микрухи QFN" Вы собираетесь паять??? в случае с M5Steck там уже все припаяно, нужно только плату как у нас с разъемом для подключения этого модуля...
про первый заказ и цены нужно предметно говорить, без печатной платы рассуждения о стоимости мало продуктивны...
но даже если и паять для себя одну две феном... а вот паять SMD компоненты конечно еще то удовольствие )))
так шить то что??? вы сначала посмотрите что я предлагаю потом делайте выводы.
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

inetchik

Цитата: Алексей58 от 05 Янв. 2019 в 00:45предметно говорить...
... иногда лучше при личной встрече, вот только не понятно, Вы хде, ;) ?
Цитата: Алексей58 от 04 Янв. 2019 в 17:1565 баксов за сток деревянный это много...
... $34 всего:
https://s.click.aliexpress.com/e/bwxMc4bs

Цитата: vlad-2015 от 04 Янв. 2019 в 19:51фичи
Огласите весь список, пжалста. :-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

[user]inetchik[/user],
Ну например если таймаут поставить на 1 секунду, то дисплей сразу выключается при включении  %-)
Больше пока не нашел  /:-)
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inetchik

:laugh:
Дык это фича или баг,  ;-D ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

[user]inetchik[/user],
Скажем так... это документированная особенность из стокового.
Если использовать как антиугон, то будет фичей))

vlad-2015

[user]inetchik[/user],
Теоретически только после полной остановки... на практике хз.

inetchik

:facepalm: :fool: :ah: B-)
Спойлер
Спойлер
:dance:

[user]Sonar[/user], я требую продолжения банкета, знаешь о чём я, об 712+328+MOSFET.  :bravo:
И мануал нужен на DCFS.  :-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Алексей58

Цитата: inetchik от 05 Янв. 2019 в 08:39
... иногда лучше при личной встрече, вот только не понятно, Вы хде, ;) ?... $34 всего:

Огласите весь список, пжалста. :-)
Да 34$ чет я попутал, как то искал в Москве просто, ради интереса так фару за 3000 рубля еще находил ппц... ))) а вот так кому приспичит то только заказ и ожидание.... )
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

inetchik

Крохотный пример одной из главных особенностей  DCFS - это Wh/Km (конечно грядет допил контроллера м-к):

Ну а круиз с кнопки (это штатная кнопка недогудка) в любой момент - просто сказка на яву.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

[user]inetchik[/user], очень рад, что всё завелось и работает! Особенно включение и выключение. Постараюсь в скором времени написать инструкцию по нововведениям. Главное отойти от НГ и оливье :)
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inetchik

Цитата: Sonar от 06 Янв. 2019 в 22:22Главное отойти от НГ и оливье
А скока еще впереди,  :-D.
Вот-вот Рождество Христово, потом старый новый ...., потом Китайский, потом Славянский, ........ B-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

[user]Sonar[/user], кмк, не очень удачная индикация включенного с кнопки круиза в виде "кирдык контроллеру м-к".
Предлагаю заменить ее" на зажигающиеся спицы в колесах, на стоке они аж вращались при движении. Либо, пущай весь вылысыпыдыст моргает, не часто.

Очень сильно мельтешат десятые доли Вольта при смене в большую или меньшую сторону:
Спойлер
Зачем так часто обновлять ?
Есть более важные задачи, требующие частого обновления. ;)
Кмк, достаточно 2-3 раза за секунду, не более.

:-)

И:
Спойлер
32×14 - это не 25.5 при нуле,  :bw::

И, при первом подключении DCFS только к кабелю до контроллера м-к, я видел сообщение на дисплее:  err 8.
Коды сигнализаций (ошибок) тож надобно знать, в инструкции.  :-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

[user]inetchik[/user], отличная идея на счёт значка спиц для индикации активации круиз-контроля. Учту.

На счёт вольтметра - сделаю пункт меню "кол-во усреднений значения".

25,5 w/h/km - это, скорее всего из-за ненулевой скорости. На дисплее может гореть 0, а по факту может быть 0,1-0,4 км/ч. В любом случае ещё посмотрю на предмет ошибок.

Err8 - Курок тормоза в обрыве. На самом деле ошибок гораздо больше при этом получается, но успевает отобразиться только одна из ошибок.
Да, есть ещё некоторые фичи, связанные с курками. Например если при включении удерживать газ в каком-то положении - на дисплее будет код Err5 и курок тормоза автоматически будет работать как курок газа, а курок газа будет просто отключен. Сбрасывается это состояние отключением/включением дисплея с кнопки.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

light2some

Цитата: Sonar от 07 Янв. 2019 в 17:22
[user]inetchik[/user], отличная идея на счёт значка спиц для индикации активации круиз-контроля...
Там еще есть сегмент дисплея с контуром автомобиля  :-) - вдруг и его можно зажечь?
Тогда моргать про круиз вообще не нужно  :-D

Sonar

vlad-2015

Цитата: light2some от 07 Янв. 2019 в 17:29Там еще есть сегмент дисплея с контуром автомобиля
о_О?

light2some

Цитата: Sonar от 07 Янв. 2019 в 17:47
[user]light2some[/user], эмм.. Где?
Под велосипедистом  :-)
Под рукой сейчас нет дисплея, не могу подтвердить 100%  :bn:

inwin

[user]light2some[/user],
ЦитироватьПод велосипедистом  :-)
Под рукой сейчас нет дисплея, не могу подтвердить 100%  :bn:
нет там такого :)
это другой дисплей с автомобилем.
сделайте фото как доберетесь до самоката.