Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

vlad-2015

Цитата: Fedorov от 14 Фев. 2019 в 20:13Скорость - это частота поля. А ток при достижении этой частоты всегда может быть максимальный, до 15А. Смысл ограничения по току в невозможности пережрать, например не более 10А.
Ограничение по току не будет. Слишком много факторов. Если и будет, то только по факту и ни как иначе.
Для остального есть:
- ограничение максимальной скорости
- ограничение максимальной рекупирации (подбирать под свой вес. Меньше вес = меньше значение)
- максимальное ускорение
- курок, благо он не дискретный
Этого набора должно хватить всем. Жонглируя этими ограничениями можно установить себе динамическое ограничение тока.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Fedorov

Цитата: vlad-2015 от 14 Фев. 2019 в 20:51Для остального есть:
- ограничение максимальной скорости
- ограничение максимальной рекупирации (подбирать под свой вес. Меньше вес = меньше значение)
- максимальное ускорение
- курок, благо он не дискретный
Этого набора должно хватить всем. Жонглируя этими ограничениями можно установить себе динамическое ограничение тока.
Как это реализовано? Что нужно для перепрошивки? Процессы в плате дисплея или в силовом контроллере?

vlad-2015

[user]Fedorov[/user],
Реализовано костылями и подпорками.
Для перепрошивки нужен программатор (например st-link v2).
Процессы в плате дисплея.

Если нужно именно ограничение по току, то рекомендую посмотреть в сторону альтернативы https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.msg1461891#msg1461891

kkm

Хотелось узнать - какой алгоритм круиза реализован в прошивке уважаемого [user]vlad-2015[/user]? Реализация стокового устраивает всем, кроме одного - дикой, ~10-секундной задержкой до начала работы. Посему его включение - это адский труд и муки :) А вот на электровеле круиз срабатывает за 3 секунды, и это классно.
В общем - если круиз реализован, то есть ли возможность установки времени до начала его включения?

vlad-2015

[user]kkm[/user],
Никакой режим круиза не реализован. Используется штатный.
Реализовано только оповещение о включении круиза. При удачном тесте, возможно, добавлю режим удержание скорости на ~10 сек для активации круиза на место штатной пищалки.

P.S. Технически реально добавить пункт меню для установки времени активации круиза в диапазоне от 1 до 10 сек.

kkm

Цитата: vlad-2015 от 15 Фев. 2019 в 22:26пункт меню для установки времени активации круиза в диапазоне от 1 до 10 сек.
Было бы просто здорово! :) А то палец затекает 7 секунд выдерживать стабильно курок...  Хотя и в один пункт влезет наверное - "0" - выключен, >0 - время в секундах.
Будет любопытно посмотреть, будет ли кто пользоваться режимом "кнопки пищалки"? Я вот руль боюсь на скорости выше 12-15 бросать и искать/давить эту тугую кнопку даже когда фару нужно включить :) А сокращение времени срабатывания автокруиза - было бы "самым тем". IMHO.

ssilk

Цитата: kkm от 15 Фев. 2019 в 22:36палец затекает 7 секунд выдерживать стабильно курок...
Цитата: kkm от 15 Фев. 2019 в 22:36Я вот руль боюсь на скорости выше 12-15 бросать и искать/давить эту тугую кнопку
Вы неправильно за руль держитесь... :-D У нас слишком широкий руль для такого юркого самоката... B-) Я лично держусь за руль как можно ближе к дисплею, так, чтобы на курки давить не пальцами, а "пяткой" большого пальца. Чтоб понятнее, у меня половина грипсы наружу торчит.  И курок держать можно как угодно долго и отпускать одну руку даже на 25 км/ч (я иногда курю на ходу :-D, в принципе, даже прикуривать удается)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Dimkin808

Цитата: vlad-2015 от 15 Фев. 2019 в 07:10Для перепрошивки нужен программатор (например st-link v2).
Можно фотку как программатор этот к плате подключать?
Все в наличии есть. Готов тестировать!

vlad-2015

[user]Dimkin808[/user],
Все подключается очень просто через CN1.

Я лично припаял проводочки и вывел на колодку

Dimkin808

Цитата: Sonar от 14 Янв. 2019 в 20:42
Ваш проект для альтернативной платы в среде ардуино собирается?
Тогда его вполне можно перенести на штатную плату под STM8. Я сам любитель иногда на ардуино попрограммить. Но для данного проекта было бы гораздо удобнее решение на стоковую плату.
Вот свежий пошаговый пример создания проекта с нуля под этот контроллер  https://spb.terraelectronica.ru/news/5763?utm_campaign=UNITERA-665&utm_source=Sendsay&utm_medium=email&utm_term=terra&utm_content=IBR

vlad-2015

[user]Dimkin808[/user],
Как по мне, это слишком сложно.
Только чистая среда без библиотек. Работа с регистрами напрямую, только мануал, только хардкор!  :bravo:
+ ассемблерные вставки для ускорения работы))

inetchik

[user]Dimkin808[/user], ну раз пример есть, то что мешает им воспользоваться ? Да тем более, если есть в этом познания. Вперед, потом сравним все имеющиеся варианты, пока их два. Третьим будете ? Пока первый третий дремлет, тот, что ТС.  B-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

Цитата: Dimkin808 от 25 Фев. 2019 в 21:20Ваш проект для альтернативной платы в среде ардуино собирается?

Возможно и собирается. Не пробовал. Лично я пишу под CodeVisionAVR. Уже были сторонники адаптировать мой код под STM, но что-то всё заглохло даже не начавшись. Проект альтернативной версии дисплейного контроллера на AVR ещё не закончен, по этому, по крайней мере, в ближайшем будущем буду заниматься прошивкой только для AVR.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Dimkin808

Цитата: inetchik от 25 Фев. 2019 в 21:41пока их два. Третьим будете ?
Проект от vlad-2015 гораздо проще в применении. Купил ST-link за 200 руб максимум, залил прошивку и поехал. Но в нем нет желаемого для меня счетчика ватт часов.

Проект от Sonar с альтернативной платой дороже и главное дольше для повторения. Счетчик там есть. Понятно что, при цене единицы измерения тока в протоколе равной одному амперу, счетчик будет мягко говоря не очень точный, но лучше чем несколько штатных делений на шкале заряда.

Писать свой проект когда уже есть почти работающих два - это как добавить нашему самокату третье колесо. Вот если бы объединить усилия, то получился бы добротный компромисс простоты применения и функциональности.

inetchik

Есть вариант самоката с третьим колесом (сзади два), самодельный конечно. :)

Я далек к сожалению от Мира МК, а так бы давно уже третьим был, наверное, но это не помешало мне стать бетатестером DCFS, конечно не без огромного вклада для этого самого его создателя, но и самому пришлось руки приложить, да голову временами включать, это мой первый в жизни опыт по самостоятельному перепрошиванию А328Р.

Да и проект еще в стадии дальнейшего развития, ща, солнышко как пригреет и, чую начнет продолжение реализовываться связанное с Током и еще кое с чем, тем более, что рассыпушку некоторую для этого я скоро заберу и передам кому следует, и буду терпеливо ждать реализации.

:)

Забыл совсем.  :ah:

Дремлющий третий тоже принимает некоторое участие, помогая сэкономить на комплектующих некоторых, т.к. в чипдипе они гораздо дороже, а где дешевле, так фиг купит "физик".

Спасибки тебе, [user]Mit[/user].

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Я лично пишу по схеме шаг за шагом. Делать дальше пока не проверено сделанное нецелесообразно. Откатывать назад из-за косяков желания нет.

Шаг разработкиРеализацияТестированиеРелиз
Базовый функционал+++/-
Улучшение базовых функций++/--
Рефакторинг, выделение методов++/--
Расширение функциональности+/---
Разработка дополнительной переферии и интеграция---
Загадывать вперед не буду, но уже заложено 12 слотов под дополнительную информацию (числовые данные). Разметка слотов будет только при прошивке.

inetchik

Рассыпушка передана в чтв, основной ее компонент :
Спойлер

:hello:
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Писал, писал я ЛС и, нажал случайно <<<<<,  :ireful::facepalm::dash:.

;-D.

Начну снова.

ЦАшка умеет мерить и отображать, как и наш дисплей, TRIP и ODO.
Но не только для  пройденных Км, но и для аккума, :

"8.16 Set TotDist, Set TotAhrs, [b-b]Set TotCyc[/b-b].
The  next  three  screens  enable  you  to  preload  or  edit  your  life  cycle usage  statistics".... bla, bla, bla....
.... но, чуток коряво делает это по некоторым причинам, но не об них речь, а исключительно об "Set TotCyc" ну и "Get .....", исключительно разрядные циклы интересны и нужны в пересчете на полные, исходя из прописанной емкости аккумчика.

Т.е. ODO аккума хочется видеть, а не прикидывать.
Тем более его емкость вводится и расход, аля TRIP считается.

Нужен еще один пункт, в настроечном Меню исключительно, чтоб и в нем ввести емкость аккума, а подпрограмма, не зависимо от степени заряженности и разряженности аккума, каждый раз после полного подсчета выработанной емкости, добавляла для отображения +1 на цикл, а можно и поточнее, с десятыми долями цикла считать и отображать, ну и главное хранить.

Конечно же, эти циклы должны быть доступны к корректировке ручной, мало ли куда еще можно разрядить аккум, либо на тесте каком выработали цикл или часть его, да и аккум емкость теряет полюбому.

:-)
Мы на карте.BR, Dmitry.