Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Пока все празднуют, потихоньку доделываю авто, сиденье и поддержка руля

Сиденье двигается вперед-назад и откидывается спинка, осталось обшить
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

АндрейЯ

Без гироскутерного хозяйства на задней подвеске вид машины стал значительно лучше. Колеса с такими баллонами тож кажутся более уместными. Если еще и электронику с батареей спрячите в пол, то совсем красотка будет.
Скажите, пружины которые вы собираетесь ставить на взрослый вариант машинки, от чего они?
Прежние были вот эти "Пружина КАМАЗ корзины сцепления нажимная внутренняя 1421601116"...
И еще: почему бы амортизатор задней оси не сделать по центру (относительно продольной оси) ?

ILYANOV

Без гироскутера конечно красивее - но это вопрос финансов и количества вложенных сил
когда знаешь что делаешь на продажу - хочется сделать проще, быстрее и без геморроя, и опять же унификация - а значит ремонтопригодность

а на этой машине теперь нужно делать проводку к коробке в которой будет стоять контроллер, чтобы это всё не оторвали и не залили.
это дополнительные траты денег и сил.
и второе - я задолбался делать эти трубки в которые вставляется ось колеса, я их рассверливал. в общем или другую трубу нужно искать или чтото думать
И нужно эти трубки ещё правильно выставить - чтобы колеса ехали прямо.
расходы на покупку двух колес, какие то крылья тоже нужны

а с гироскутером всё просто - прикрутил и голова не болит.

амортизатор не прикрутил по середине, потому что до последнего не был уверен что получится сделать один тормозной рычаг. И оставил возможность в случае чего поставить два рычага. А когда ставишь два рычага то посередине идет тормозной тросик. И по этому я смещаю амортизатор.

Пружины сейчас не могу сказать, все лежало в коробке с чеком, но дети играли с деталями и чека там уже нет, я потом заеду и узнаю название, напишу в теме.
Эту пружины давно уже у меня лежат.

начал готовится к взрослой машине, попробовал гнуть трубу 50х25х1,5

на фото 40х20 и 50х25
Гнется прекрасно - даже лучше 40ки, наверно машине быть :-)

Цитата: АндрейЯ от 05 Янв. 2020 в 11:35
Без гироскутерного хозяйства на задней подвеске вид машины стал значительно лучше. Колеса с такими баллонами тож кажутся более уместными. Если еще и электронику с батареей спрячите в пол, то совсем красотка будет.
Скажите, пружины которые вы собираетесь ставить на взрослый вариант машинки, от чего они?
Прежние были вот эти "Пружина КАМАЗ корзины сцепления нажимная внутренняя 1421601116"...
И еще: почему бы амортизатор задней оси не сделать по центру (относительно продольной оси) ?

АндрейЯ

Да, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что будущее за индустриализацией... Это показывает и проделанный Вами путь. Вы уже шагнули на шаг вперед от возможностей многих из нас. Здорово, что собрали трубогиб, у меня такого нет (надеюсь, что пока нет). Мой Вам совет присмотреться теперь в сторону приобретения токарного станочка серии ТВ. Я себе приобрел. Теперь у меня нет сложностей с вытачиванием втулок для колес, осей, да и много чего...  А вот раму я делаю по-прежнему сварным способом, другой технологии у меня нет. Кстати на счет рамы: внутренние полости труб я использовал для прокладки электрики, перед сваркой заложил внутрь проволоку для протяжки будущего кабеля, насверлил отверстия для выхода кабеля из рамы, потом все сварил. Теперь любой провод пускаю в теле рамы, просто так его не повредить теперь.
А по поводу крыльев - их можно отрезать от гироскутера и на кронштейнах приделать к вашей раме. Или, если развиваться дальше, хорошая технология по изготовлению элементов из стекловолокна и эпоксидки. Таким способом можно не только крылья придумать.
Ну в любом случае, чтобы вы для себя не решили, с интересом буду наблюдать за эволюцией вашего проекта.
А я вот похвастаюсь, что победил свою лень и освоил дисковый тормоз. Мороки с ним конечно много, но.... Я решил что надо.

ILYANOV

:-) спасибо!!!
Конечно любые  механизмы упрощают труд, я  теперь отработал "гибы", накопил опыт, и уже гну вразмер
сейчас могу гнуть достаточно быстро
токарный станок  - это хорошо но финансов пока лишних нет, уже и так вложено много, надо начинать отбивать

и я люблю дешёвые решения, не хочу покупать эти тормоза я всё думаю как спроектировать и вырезать тормоз лазером, чтобы собрал его, точками сварил и всё
и тогда этих тормозов мне нарежут сколько угодно по цене металла. Кружек вырежут и остаётся механизм зажимания.
тоже надо сесть - подумать, я думаю возможно
только надо придумать из чего делать колодки

да и сейчас тормоза не плохие - сайлентблоки вазовские всегда будут, стоят копейки, тормозят нормально

я тут сел прошивку ковырять чтобы наладить обмен информацией по уарту между платами гироскутеров, чтобы была возможность сделать 4WD и 6WD (что то у меня очень тяжело это идёт)

кабель не тащил в трубе потому, что чтобы трубы не скрипели во внутрь я заливаю отработку или тормозуху, и по этому там внутри масло остаётся, оно и так меня бесит
весь перемажешься, пол весь в масле оно от туда периодически может капнуть, а тут ещё внутри провода тянуть.  (и на этой машине немного поскрипывает сейчас, нужно ещё капнуть, но в гараже нет шприца)

Хотя на этой машине труба единая, может протяну. Я собирался.  Но нужно заранее всю проводку продумать откуда и куда пойдут провода, а я ещё не определился где будет установлен контроллер и акб.
Пока предположительно будут под задней полкой.

И мне очень захотелось к 9 мая сделать для этой машины кузов - виллис, так бутафорский из тонкой фанеры и картона, геометрия рамы как раз подходит
в общем что смогу и успею то сделаю

Caxap

Цитата: АндрейЯ от 12 Окт. 2019 в 23:19Что касаемо bms. У продавца написано, что она балансирует. Покупатели тоже в отзывах пишут, что норм. Но следуя вашему совету я расковырял винтики и вскрыл ее. К удивлению я увидел, что там все залито резиной и виднеющиеся компоненты отличаются от тех, что на картинке на сайте
на ночь в растворитель,сутра все слезет,балансировка на них есть,с обратной стороны платы

Caxap

Цитата: ILYANOV от 03 Окт. 2019 в 10:56
Пока был дома решил заняться батареями гироскутеров которые у меня накопились.
Тестер батарей показывает полную ёмкость 40 ватт, три батареи.
разобрал на элементы, их поставил на тест. Нагрев элементов во время заряда-разряда током 1А точно такой же как и у ноутбучных элементов.
Маркировки или нет или она формальная, литий и ёмкость 2000мА
Мне кажется это обычные литиевые элементы не высокотоковые по этому они быстро мрут.

Была идея приспособить плату для своего аккумулятора но детальное исследование схемы показало полное отсутствие балансировки!!!!

есть только отключение заряда при превышении одной ячейкой напряжения, и при снижении напряжении на одной банке тоже отключение.
Это обстоятельство в месте с большим перегрузом элементов убивает акб за один сезон или даже за несколько зарядок-разрядов.
Я уверен сделано это намеренно.
Вывод, с каждым годом будет все больше неисправных гороскутеров потому, что их ремонт не возможен.
Вы поставите туда точно такую же батарею которая быстро выйдет из строя.

Ставить эти платы для своих батарей нельзя, а оставшиеся живые батареи придется тоже потрошить на элементы.
Придется ставить покупные платы
По-поводу,того,что все бмс в гириках без баллансировки,не удивлятесь,я недавно вскрыл батарею от большого сигвея(с палкой по пояс который)там 80!!!! (20S4P) банок LG но,на бмске банально не распаяны элементы балансировки и контроль разряда по 1й банке....
хорошо,хоть заряд контролируется по всем 20ти банкам,иначе уже на 3й зарядке полыхало бы все вместе с хозяином.
Ну а про гирики я вообще молчу,каждая "дохлая"батарея-банальный разбаланс,при этом естественно зарядка не идет и батарею все меняют((
Ну это и плюс,новая батарея стоит пол гироскутера,поэтому рынок бу,но живых гироскутеров будет только пополнятся)))

ILYANOV

Caxap Давно уже не удивляюсь  ;-D

Oni

Добрый день, тоже делаю свой вариант машинки, тоже пришел к дисковому тормозу, 120мм, вот мой вариант на раме гироскутера
Airwheel X3s - продан
Kingsong KS-16S - 6км
Kingsong KS-14M - Жены

ILYANOV

Цитата: Oni от 06 Янв. 2020 в 10:52Добрый день, тоже делаю свой вариант машинки, тоже пришел к дисковому тормозу, 120мм, вот мой вариант на раме гироскутера
Отличное решение, тоже подумаю над дисковыми тормозами

а сегодня сиденье доделал, сидушка 30х60, спинка 40х60
поролон 30мм, плотность 30 вроде бы, продавец сам сомневался
хотел сначала сделать красные полосы - но потом приложил и понял сто полоса будет возвышаться над черной кожей и будет чувствоваться. - отказался
По хорошему нужно сшивать черную и красную кожу, а швейной машинки нет под рукой

форма сидушки и спинки - с углублением. Потом ещё поставлю подлокотники чтобы никто не вывалился на поворотах
возможно трех точечные ремни безопасности будут

ILYANOV

Друзья  :-) - наш коллега продаёт автомобиль. Они выросли из него.

Находится в Москве. Кому интересно все вопросы к нему. 
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/elektromobil_baggi_detskiy_1393878939

ILYANOV

Потихоньку доделываю.
Так как руль стоит не по центру - решил руль установить на подшипники.
В отрезок трубы 38мм стенка 3 мм установил два подшипника 6002, между ними гайка и зажато гайками. Шпилька 14мм

Рулевой вал с регулировкой длинны

Поддержка руля тоже с регулировкой высоты, внешняя труба 20х20, внутренняя 15х15  - выдвигается на 0 -20 см, шаг 5см

вот что получилось

Alex_mac

Цитата: Oni от 06 Янв. 2020 в 10:52Добрый день, тоже делаю свой вариант машинки, тоже пришел к дисковому тормозу, 120мм, вот мой вариант на раме гироскутера
я там шайбу - проставку ставил. внутри крышки колеса и снаружи.

Oni

[user]Alex_mac[/user], у меня сперва вот такая пластина из нержавейки 2мм

через нее винтами м5 потай вот такую китайскую детальку

и на эти же болты гайками накручиваю диск
Крышка колеса не повреждается, хотя сохранять ее в целости наверное не особо целесообразно)
Airwheel X3s - продан
Kingsong KS-16S - 6км
Kingsong KS-14M - Жены

Александр CRV

Цитата: Oni от 20 Янв. 2020 в 07:51через нее винтами м5 потай вот такую китайскую детальку

Есть ссылка на детальку?

Alex_mac

точилась толстая шайба и на нее тормозной диск ставился сразу. причем для безопасности- стенка тонкая шайба ставилась изнутри и снаружи. точилась токарем. причем делалось сразу несколько шайб- когда ставишь тормоз расстояние от колеса сразу не угадаешь. поэтому набиралось несколько шайб.

ILYANOV

Я наверно к весне попробую сделать свой народный дисковый тормоз. чтобы можно было его заказывать в лазерной резке металла полностью, - без токарных работ и деталей
У меня уже есть мысли как это сделать.
А пока электронику не поставил, ездим на  папиной тяге  :-)

АндрейЯ

Цитата: ILYANOV от 21 Янв. 2020 в 00:28Я наверно к весне попробую сделать свой народный дисковый тормоз. чтобы можно было его заказывать в лазерной резке металла полностью
Неужели дешевле китайского получится?
Вот тут комплект тормозов (левый и правый) за 1500р вместе с диском https://aliexpress.ru/item/32990101016.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5b992788QpLmoj&algo_pvid=158ddb72-72e6-4495-ae9a-6d35b741879a&algo_expid=158ddb72-72e6-4495-ae9a-6d35b741879a-1&btsid=40edb062-7c37-47b9-b79c-e7d94fc4bef0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchweb201603_53