Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Цитата: АндрейЯ от 22 Янв. 2020 в 22:39
Неужели дешевле китайского получится?
Вот тут комплект тормозов (левый и правый) за 1500р вместе с диском https://aliexpress.ru/item/32990101016.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5b992788QpLmoj&algo_pvid=158ddb72-72e6-4495-ae9a-6d35b741879a&algo_expid=158ddb72-72e6-4495-ae9a-6d35b741879a-1&btsid=40edb062-7c37-47b9-b79c-e7d94fc4bef0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchweb201603_53
Не знаю. Но когда начинаешь всё считать - дорого выходит
потому что к этим купленным тормозам нужно ещё втулки вытачивать наверно, сверлить точно отверстия в диске чтобы это всё держалось
и для супорта тоже нужен держатель, это всё время, поиски материала и геморой с установкой и настройкой, два тросика и распределитель равномерных усилий на колеса
я даже сейчас не могу прикинуть примерную стоимость всего вышеперечисленного, токарка точно влетит в копеечку

я тут купил два сайлентблока по 75 руб от задней балки ваз2110,

и ждать не нужно и никаких проблем, буду использовать в качестве тормозных колодок, на сезон хватит(а то и  на два) с условием что их можно повернуть 4 раза
Купить эти резинки можно в любой дыре как говорится, и ломаться нечему, а это то что нужно для любой детской машины, или не серьёзной взрослой
Износ шин я не смог заметить на своей машине за один сезон, хотя мой шланг на первой машине быстро протёрся и тормозили уже металлической трубой.

И самое главное это экономика!!! Нужно делать максимально дёшево иначе это не окупается и значит никому не нужно
Кому нужны детские машинки по цене крыла боинга? - никому
я теперь буду делать максимально дёшево, и с наименьшим количеством деталей.
по этому я скорее всего не перейду на эти дисковые тормоза
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

АндрейЯ

Ну дешевле вашего варианта тормозов дисковый тормоз точно не будет. Я просто удивился что вы хотите сделать свой дисковый тормоз с ценой дешевле китайского и при этом еще применить лазерную резку.
По поводу практики установки дискового тормоза могу сказать следующее. Можно обойтись и без токарки. Для изготовления шайб-усилителей внутрь колеса я использовал алюминиеаую пластину толщиной 4мм (можно и стальную). Сначала все  разметил (центральное отверстие, отверстия под крепление  тормозного диска, и наружный контур). Коронкой подходящего диаметра сделал центральное отверстие (набор коронок покупал в китае для общих целей, не только для машинки), можно еще использовать ступенчатое сверло (с того же китая, так дешевле). Потом просверлил отверстия под крепление тормозного диска и нарезал в них резьбу. Наружный контур можно вырезать болгаркой и обработать напильником (по контуру разметки) , ему особая точность не нужна. Вместо дистанционных втулок использовал гайки, наверно можно найти еще чего нибудь подходящее. Далее центрируем шайбу, сверлим в боковине колеса отверстия и ставим тормозной диск. Крепление суппорта сделал из кусочка стального листа толщиной 4 мм. Предварительно его форму и положение подгонял картонным шаблоном.
Возни конечно много, но решаемо, даже без применения токарки, главное не лениться. А ваш тормоз - дешево и сердито. Раз покрышки не стираются, то согласен - рабочий вариант....

Lcruser

Цитата: ILYANOV от 22 Янв. 2020 в 23:10я тут купил два сайлентблока
Подскажите, эти сайлентблоки на сколько могут отклонять рычагом их ось, если зажать сайлентблок внешней обоймой?
Просто я ищу большие сайлентблоки с функцией отклонения оси.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

ILYANOV

Цитата: Lcruser от 24 Янв. 2020 в 07:36Подскажите, эти сайлентблоки на сколько могут отклонять рычагом их ось, если зажать сайлентблок внешней обоймой?
сложно сказать. Вот его размеры, решайте сами

вообще то саййлентблоки не предназначены работать в узлах с изменением угла оси(или совсем в небольших пределах), они быстро вылезут из обоймы.
используйте для этого шаровые опоры, и крепить легче

это ваз 2108 - 2110

Lcruser

Цитата: ILYANOV от 24 Янв. 2020 в 10:33вообще то саййлентблоки не предназначены работать в узлах с изменением угла оси
Вы совершенно правы.
Но мне необходимо чтобы отклоняемая ось упруго возвращалась в исходное положение. Смотрю в сторону больших сайлентблоков, альтернативы пока не вижу. Может подскажете?
Спасибо, но в данном случае шаровые не подойдут.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

ILYANOV

Цитата: Lcruser от 24 Янв. 2020 в 11:27
Вы совершенно правы.
Но мне необходимо чтобы отклоняемая ось упруго возвращалась в исходное положение. Смотрю в сторону больших сайлентблоков, альтернативы пока не вижу. Может подскажете?
Спасибо, но в данном случае шаровые не подойдут.
Между корпусом шаровой опоры и штоком поставьте пружину(с преднатягом) примерно как на видео (или мощнее) которые я держу в руках, она и будет вам возвращать ось на место
надо смотреть в каких плоскостях идет отклонение, на какой угол и с каким усилием, я же не знаю что там у вас
https://youtu.be/oBYT-HzdULg
только название я не знаю своей пружины, зайдите в магазин запчастей сельхоз техники и что нибудь подберете

Alex_mac

Цитата: АндрейЯ от 05 Янв. 2020 в 19:53Ну в любом случае, чтобы вы для себя не решили, с интересом буду наблюдать за эволюцией вашего проекта.
А я вот похвастаюсь, что победил свою лень и освоил дисковый тормоз. Мороки с ним конечно много, но.... Я решил что надо.
вот в освоении дискового тормознет ничего дикого кроме того что делать его надо аккуратно. усилие там неплохое.  Когда я делал был неудачный опыт пластиковой втулки с гранями- свернуло при торможении. когда то писал- машинки уже имеют хороший вес.
"клещи" проще и в установке и в использовании. но есть минусы. плохо останавливает. ленточный тормоз весьма плох даже для детского велосипеда.
на проставки из шайб ставил, но знаю что резьбовая часть достаточно хрупкая. поэтому просто начертил простаки из шайб с центровочным бортиком. на диск она ставится весьма просто- проточка на диске центрирует шайбы ( выступ), дальше шайбами как матрешками набираем расстояние ( в соответствии с размером суппорта). для установки диска на ответной части есть отбортовка. вот по ней то шайбы и центруются.

Pau62

Цитата: Lcruser от 24 Янв. 2020 в 07:36
Подскажите, эти сайлентблоки на сколько могут отклонять рычагом их ось, если зажать сайлентблок внешней обоймой?
Тут. https://electrotransport.ru/index.php?topic=44664.0

ILYANOV

Спасибо, очень красивое решение.
Цитата: Klavish83 от 27 Март 2017 в 02:13
Сайлентблоки использовал полиуретановые "точка опоры"от рессор уаз патриот . Ход подвески с прыжками получился не более 70 градусов при длинне плеча 18см и моем весе 85кг.
Может быть попробую или в самокате или в передней подвеске детского автомобиля.

Кстати сайлентблоки можно использовать не на скручивание, а просто в качестве упругого элемента.
И не будет проблемы с возможностью отрыва внутренней обоймы.

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 11:57
Тут. https://electrotransport.ru/index.php?topic=44664.0

Oni

Airwheel X3s - продан
Kingsong KS-16S - 6км
Kingsong KS-14M - Жены

Александр CRV

[user]Oni[/user], я думал это готовая в продаже у китайцев.

Alex_mac

Вот нашёл картинку своего изделия

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 31 Янв. 2020 в 06:41Вот нашёл картинку своего изделия
Вы тогда уж напишите - как это сделано, на станке или вручную сверлили и болтики откуда? проставки?

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 31 Янв. 2020 в 10:08Вы тогда уж напишите - как это сделано, на станке или вручную сверлили и болтики откуда? проставки?
сорри. с телефона кидал.
шайбы на станке- я писал что стенка колеса по оценке весьма тонкая. шайба внутри вклеивалась- на диске ( вроде 120 мм) центры отверстий попадают на внешнюю стенку втулки подшипника.  наружная шайба также. делались они с внутренним диаметром равным ступице подшипника. наружная от внутренней отличается центровочным бортиком ( на него садится диск тормозной). шайбы вклеивались на эпоксидку. потом диск просто приклеивался суперклеем и сверлились центровочные отверстия на обычной сверлили ( хотя потом я и шуруповертом это делал). после центровочных ( по диаметру равным отверстиям диска) делалось сквозные отверстия с внутренней стороны- поскольку сверлить надо было под резьбовые заклепки с другой стороны большим диаметром. переворачиваем диск, сверлим на всю глубину под заклепки ( там диаметр естественно больше чем отверстия в диске уже диаметр не помню). а резьбу резать вроде просто, но не стоит. потом вбиваем заклепки. притягиваем диск винтами и все готово. если не хватает вылета диска от колеса- вставляется еще одна шайба- их делал сразу штуки 3, поскольку внимательно изучал всю разблюдовку. заклепки просто вставлял. не расклепывал. в алюминий вошли с натягом.
последовательность подбиралась так чтоб минимизировать какие либо точные и сложные работы- шайбы наточили на токарке а дальше все реализовывалось руками и головой. технологи они люди сложные. учитывалось что диск может срезать ( подсмотрел центровочный бортик), винты не должны резьбовой частью держать диск- она от боковых усилий лопается легко (потому такие проставки а не наращивание гайками расстояния от колеса). кстати гайками оч хорошо проманежил, замерил и прикинул как должно выглядеть. заклепки они в принципе не должны были стоять, искал резьбовые втулки, но у них своя беда оказалась. плюс не нашел их в магазине на даче.
делал сразу с расчетом на вырост потому так загадочно. батарейки вон из детской машинки уже пересажены в другие места. колеса я думаю тоже долго поживут. да и себе на EVO надо такие поставить. делается все легко с требуемой точностью и аккуратно.

Alex_mac

комплект из оси и двух шайб обошелся у токаря не оч дорого. в итоге- полная замена оси, установка дискового тормоза. ну и естественно суппорт к тормозу гидравлический.
1000 колесо, 1400 ось с проставками, в районе 1000 тормоз. колеса счас даже дешевле. зима все же. тормоз понятное дело с китая. тросовые даже с его велосипеда повыкидывал- они и дитенку не нравятся.
на велосипед замотался проставки ставить. крепеж оси- ну тут уже проскальзывали варианты. можно хомутом с гайками, можно бобышки в вырезом сделать и винтами их ставить.
как то мыслил машину делать, но жизнь вносит коррективы.

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 01 Фев. 2020 в 10:55Alex_mac
Спасибо!!! но всё равно сложновато

А я решил что нужно ещё упростить конструкцию. Машины делать хорошо, а трайки намного проще и себестоимость ниже.
Хочу попробовать. Вот задняя часть за 3 часа собрал.

Сиденье можно закрепить в любом месте рамы
трайк раздвижной - можно подстраивать под рост водителя и перевозить в разобранном виде
жесткость подвески настраивается под любой вес водителя
Наката не будет. Электронный тормоз тут будет и в дополнении к нему будет механический тормоз на переднем колесе.
Попробую такую конфигурацию.

Конструкцию отработаю - сделаю видео

Piramidon

Получается типа этого, только с рулем?

den007

Простая конструкция это хорошо, но если б она была ещё и визуально красива...... Рамы, торчащие рычаги и т.д надо чем то прикрывать, как накрути выглядит не айс. Пока мало кто решился идти по пути красивого дешёвого кузова а это залог спроса