Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Цитата: niksel от 11 Март 2020 в 20:36"Все настройки,сделанные на предыдущей прошивке остаются те же самые..."
Это значит что если вы установили предыдущую прошивку, настроили педаль и напряжение и пароль,
то на этой прошивке снова настраивать не нужно, при прошивке эти данные не стираются

может кому будет интересно
сделал переходник, который вставляется в балансировочный разъем, и перед окончательной сборкой и тестированием батареи на ёмкость
балансирую по 5 групп - очень удобно

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

grean2007

Цитата: ILYANOV от 11 Март 2020 в 20:47при прошивке эти данные не стираются
Erase chip не делать,а заливать поверх, программирование с верификацией?

grean2007

Для питания приборов от аккумулятора телефона я делал преобразователи на МС34063, повышал до 8в, а потом ставил 7805, при обрыве задающих резисторов на выходе мог произойти скачок напряжения,  конечно и стабилизатор могло от этого пробить, но какая никакая защита. Это я к чему ведь на контроллере может пробить стабилизатор и попрет напряжение на газ, хорошо если просто уйдет в обрыв. Да и что может вообще произойти с контроллером ни кто не знает, глюки, неисправности. Так что на все защит не наделаешься, самое верное аварийной кнопкой отрубать аккумулятор. Каждый должен решить что ему приемлемо для защиты от неприятностей.

niksel

Цитата: grean2007 от 11 Март 2020 в 19:50Электротранспортники кто нибудь опробовал новую прошивку ILYANOV ?
Залил 2-ю прошивку от ILYANOV  на новую плату,предварительно очистив проц.Привязал ручку газа,а тормоз был уже изначально активирован после прошивки.Сбросил и снова активировал его.Все работает.Еще раз спасибо автору за работу!Проверил пока только на раме от гироскутера на холостом ходу.Восьмидюймовые колеса с 25-ми магнитами выдали 370 оборотов,а десятидюймовые с такими же магнитами выдали 450.Обмотки у обоих в 4 провода,но видать количество витков разное.Вечером испытаю на трайке под нагрузкой...

niksel

Цитата: Pau62 от 13 Март 2020 в 11:57Как измерял?
Цифровым тахометром.Правда напряжение батареи 37 вольт.А прошивка демо,в ней максимум ограничен.

grean2007

Цитата: Pau62 от 13 Март 2020 в 11:40по контролю предельных напряжений ручки.
А что толку их контролировать, при обрыве земли оно и до предельных значений понесет неуправляемо! Супрессор я поставил для защиты мосфетов как советовали на форуме. Да скорее всего процессор помрет быстро! А как насчет неисправностей и возможных глюков процессора?
Цитата: niksel от 13 Март 2020 в 11:40Вечером испытаю на трайке под нагрузкой...
Ждем!

niksel

Цитата: Pau62 от 13 Март 2020 в 12:06Эта хрень, которую он выкладывает, еще и ограниченная?
Довольствуемся и тем,что нам дают без всяких секретов и с полной раскладкой.Не каждый здесь такое выкладывает.А для детских машинок такой скорости более чем предостаточно.

ivanjch

Кстати я прошивал GD32 на квадратной плате. Разницы STM32 не ощутил. Поведение идентичное, стабилизация, накат, авто отключение - все норм. Собираю раму - посмотрим в полевых условиях.

grean2007

Цитата: Pau62 от 13 Март 2020 в 12:20Если у тебя ручка газа, то эта защита работает надежно. Проверял лично.
У меня ручка газа, как применить эту защиту?

niksel

Цитата: ivanjch от 13 Март 2020 в 12:20Кстати я прошивал GD32 на квадратной плате. Разницы STM32 не ощутил
На одном маленьком трайке ребенок ежедневно! ездит с декабря.Первая прошивка и GD32.Еще один катал меня со скоростью 17-18 км/ч.,да в луже залил STM.Эта плата так же на GD и все работает.

ILYANOV

Ну мне добавить нечего, главное не делать полное стирание процессора,
Прошивку залить поверх старой.
ПОВТОРЯЮ - В случае обрыва минуса кнопка выключения РАБОТАЕТ!!! Можете на досуге попробовать
Кто всё равно боится - ставьте реле отключения с самоблокировкой и кнопку на видное место

про GD32 я не знаю, я как вижу ГД - сразу сдуваю, даже не пробовал - все что были (у меня всего 2 попалось.) - сразу перепаял (подумал нафиг мне рисковать, вдруг сгорит что то - разбираться потом, мне проще феном сдуть и новый проц припаять, делов то 5 минут

если попадётся ещё плата с гд то наверно попробую

verial

https://www.youtube.com/watch?v=q6ApTYrfiD8
Принимайте гораздо круче на родной прошивке, Просто супер.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

ILYANOV

Цитата: verial от 14 Март 2020 в 10:33Просто супер.
В комментариях на ютубе
[b-b]"стартовая цена 50$. Зависит от комплектации"[/b-b]
Сейчас 50 баксов это уже 3700. А меня за 1000 рублей тут некоторые засрали, и притом что ещё НИ один человек не купил пароль!!!
И ещё наверно надо купить пульт, сервы и ещё чтото
плюс доставка упаковка,
и получится эта коробочка раза в два дороже самого гироскутера, если брать 2000-2500 руб за гироскутер
я вот вообще за 1000руб купил недавно, нормальный рабочий гироскутер

когда можно купить программатор за 5 баксов и просто прошить гироскутер и кататься. Я бы не купил
я думаю люди сами сделают свой выбор, пусть и этот продукт тоже будет

verial

Вся соль этого продукта в том что потом можно обратно получить тот же гироскутер.
Сейчас 50 баксов это уже 3700. А меня за 1000 рублей тут некоторые засрали, и притом что ещё НИ один человек не купил пароль!!!
я знаю трех кто у вас прошивку покупал  :dance: :dance: :-\ :-\
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

ILYANOV

Я так понял это за плату управления которая и раннее рекламировалась за эти деньги
я не знаю что там и сколько стоит - обращайтесь напрямую к авторам видео

вообще то идея иметь некую коробочку посредник между платой гироскутера и пользователем - ущербная
эта коробочка всегда будет дороже прошивки самой платы гироскутера,
потому что сама прошивка ничего не стоит и отправлять и получать по почте ничего не нужно
а функции этой коробки ребенку не особо нужны, пробег? напряжение? или что там ещё скорость наверно

Цитата: grean2007 от 14 Март 2020 в 15:54
Я так понял это за плату управления которая и раннее рекламировалась за эти деньги, а плюс маршрутный комп тоже наверно 2, 3 цены, я не говорю об дистанционном управлении. Если прокат машинок организовать то можно наверно окупить. А нищему народу прийдется пользоваться прошивками от ILYANOV и Виктора 7, спасибо им! Не знаю о преимуществах их прошивок (из видео) для нас, но проще наверно перешить гирик.

niksel

Цитата: verial от 14 Март 2020 в 10:33Принимайте гораздо круче
Круто и неповторимо! Авторам респект! Неповторимо но не повтореямо ,как нужно большинству из нас.Схемку и прошивку там бесплатно никто не даст.А народу нужно простое и недорогое,что бы за вечер "на коленке" спаять,а завтра на раму поставить. Да и Николаев-это не ближайший магазинчик за углом.Не,не пойдет в массы.Это мое личное мнение.

ILYANOV

Тема ушла уже далеко от названия.
Но некоторые детали от колясок ещё применяю.
А именно на последнее авто нужно поставить сиденье от коляски. Но там совсем не презентабельная обшивка и без поролона.
Стыдно такое потом продавать.
Нужно как то облагородить - берем фанеру - вырезаем два прямоугольника, обшиваем. Делаем ковшом спинку и сиденье для поддержки.
И уже совсем другой вид

niksel

Вчера испытал 2-ю прошивку ILUANOVа под нагрузкой на раме трайка.Испытывал на разных дорогах:грунт,асфальт,газон.Обкатывал сам,мой вес 60 кг,батарея из трех свинцовых аккумуляторов 36 вольт,весом 15 кг+ вес трайка около 20 кг.Ускорение-торможение стояло по умолчанию в среднем положении.При резком сбросе ручки газа в "0" со скорости 12-15 км/ч полный останов происходил на расстоянии 2-3 м. в зависимости от типа дороги(с указанным выше весом). Далее отключал торможение и испытывал с накатом без механического тормоза.Расстояние при этом на разных дорогах было 7-10 метров при таких же скоростях.Если кто то скажет,что скорость маленькая,то не забываем,что мы находимся в разделе "Детский электротранспорт"!Мое заключение:данная прошивка вполне пригодна для использования в детских машинках и имеет ряд настраеваемых параметров.На четырех прошитых и испытанных платах транзисторы не горели ни разу! Кому не нравится-ищите себе что то другое!А автору еще раз спасибо от меня за работу и моральная поддержка!