Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Цитата: niksel от 15 Март 2020 в 08:44
Вчера испытал 2-ю прошивку ILUANOVа под нагрузкой на раме трайка.Испытывал на разных дорогах:грунт,асфальт,газон.Обкатывал сам,мой вес 60 кг,батарея из трех свинцовых аккумуляторов 36 вольт,весом 15 кг+ вес трайка около 20 кг.Ускорение-торможение стояло по умолчанию в среднем положении.При резком сбросе ручки газа в "0" со скорости 12-15 км/ч полный останов происходил на расстоянии 2-3 м. в зависимости от типа дороги(с указанным выше весом). Далее отключал торможение и испытывал с накатом без механического тормоза.Расстояние при этом на разных дорогах было 7-10 метров при таких же скоростях.Если кто то скажет,что скорость маленькая,то не забываем,что мы находимся в разделе "Детский электротранспорт"!Мое заключение:данная прошивка вполне пригодна для использования в детских машинках и имеет ряд настраеваемых параметров.На четырех прошитых и испытанных платах транзисторы не горели ни разу! Кому не нравится-ищите себе что то другое!А автору еще раз спасибо от меня за работу и моральная поддержка!
Спасибо!!!!!  Дааа хорошо вы нагрузили трайк  :-) это получается вес транспорта около ста килограмм получился

[b-b]Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд![/b-b]

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

grean2007

Цитата: niksel от 15 Март 2020 в 08:44Вчера испытал 2-ю прошивку ILUANOVа под нагрузкой на раме трайка.
Спасибо буду тоже зашивать 2 версию. По умолчанию что стояло электротормоз или накат?
Цитата: ILYANOV от 14 Март 2020 в 23:17Тема
А есть ли возможность для ручки газа сделать круиз контроль? Удобная штука, а то у ручки газа довольно упругая пружина и руке не комфортно, потом газ крутанул и круиз отключился.

ILYANOV

[b-b][/b-b]
Цитата: grean2007 от 15 Март 2020 в 09:59А есть ли возможность для ручки газа сделать круиз контроль? Удобная штука, а то у ручки газа довольно упругая пружина и руке не комфортно, потом газ крутанул и круиз отключился.

[b-b]НЕ НАДО[/b-b]

Пружину ослабляйте, руку качайте
от этого круиза у кого нибудь будут проблемы, ребенок нечаянно включит или забудет как отключить
или ещё чегонибудь

niksel

Цитата: grean2007 от 15 Март 2020 в 09:59По умолчанию что стояло электротормоз или накат?
Я прошивал на две новые(GD и STM) платы и по умолчанию у меня получился электротормоз.Обе платы ведут себя одинаково.Различие в них было лишь в токовых резисторах по два 006 на красной и по два 007 в параллель на зеленой.Не знаю,как будет,если прошивать поверх 1-й прошивки.Пробуйте.Да и деактивировать тормоз легко,если не понравится-перешивать обратно не нужно.

niksel

Цитата: ILYANOV от 15 Март 2020 в 09:12Дааа хорошо вы нагрузили трайк  :-) это получается вес транспорта около ста килограмм получился
Литиевая батарея занята на электровелосипеде,пришлось обкатать на том,что было под рукой.Параллельно испытания будут проходить и на машинке.Уже вмонтированы колеса с шириной магнитов 30 мм.

ILYANOV

Цитата: niksel от 15 Март 2020 в 11:14
Я прошивал на две новые(GD и STM) платы и по умолчанию у меня получился электротормоз.Обе платы ведут себя одинаково.Различие в них было лишь в токовых резисторах по два 006 на красной и по два 007 в параллель на зеленой.Не знаю,как будет,если прошивать поверх 1-й прошивки.Пробуйте.Да и деактивировать тормоз легко,если не понравится-перешивать обратно не нужно.
что больше понравилось и как останется? с тормозом или накатом?
я не определился что мне больше нравится
потому что с накатом можно будет разгоняться быстрее чем на полном ходу, потому что колеса будут отключены и крутиться с любой скоростью.
вариант с электронным тормозом, контроллер не позволит разгоняться быстрее, он будет противодействовать,

niksel

Цитата: ILYANOV от 15 Март 2020 в 11:59что больше понравилось и как останется? с тормозом или накатом?
На трайке буду экспериментировать,но скорее оставлю накат.Он и построен для испытания прошивок и плат.А вот на машинке тормоз однозначно,т.к она предназначена для моей подрастающей внучки.В этом и красота 2-й прошивки,что она универсальная!Еще бы торможение и ускорение были раздельными в настройках,но это уже наверное прихоть.

ILYANOV

Цитата: niksel от 15 Март 2020 в 12:09
На трайке буду экспериментировать,но скорее оставлю накат.Он и построен для испытания прошивок и плат.А вот на машинке тормоз однозначно,т.к она предназначена для моей подрастающей внучки.В этом и красота 2-й прошивки,что она универсальная!Еще бы торможение и ускорение были раздельными в настройках,но это уже наверное прихоть.
это вообще не проблема, я так делал,  https://vk.com/club98276040?z=video-98276040_456239049%2F8aba85218ca1a192cd%2Fpl_wall_-98276040
чтобы так сделать нужно две ручки или педали
а это дороже
и как бы на самом деле колёса то не отключаются физически и я не вижу особых преимуществ перед прошивкой с одной ручкой и эл тормозом

а вот какой придумать алгоритм чтобы контроллер понимал когда моторы отключать а когда тормозить моторами
я пока не знаю, можно кнопку задействовать конечно, но кнопку держать нужно для того чтобы колеса были отключены, или с фиксацией, не знаю
это наверно только для самокатов, и вообще стоит ли это усложнение чтобы этим заниматься

потому что после отключения моторов, чтобы затормозить контроллер должен включить колёса,  с нужной угловой скоростью и тогда уже начать плавно тормозить
если не угадать со скорость то будет удар в колесе и толчок, либо вперед либо резкий тормоз

grean2007

Цитата: niksel от 15 Март 2020 в 11:34

Вопрос по задней  подвеске трайка Вы не делали вариант независимой подвески с амортизатором на каждое колесо, без качелей? Для меня сложновато на коленке без сварки хотелось бы упростить.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 15 Март 2020 в 12:43Вопрос по задней  подвеске трайка Вы не делали вариант независимой подвески с амортизатором на каждое колесо, без качелей? Для меня сложновато на коленке без сварки хотелось бы упростить.
я считаю что так можно и нужно делать.
только колеса разверните вовнутрь, чтобы они были ближе друг к другу.
тогда ваши амортизаторы не будут мешать в поворотах наклоняться

а лучше сзади сделайте качалку, и два колеса на оси, максимально близко друг к другу
качалку сделать можно на гайке 3/4 как я делал переднюю ось у детск. эл мобилей
понадобится один амортизатор всего, и работы меньше

niksel

Цитата: grean2007 от 15 Март 2020 в 12:43Вопрос по задней  подвеске трайка Вы не делали вариант независимой подвески с амортизатором на каждое колесо, без качелей? Для меня сложновато на коленке без сварки хотелось бы упростить
И я думаю не стоит заморачиваться с качелями,если решили делать проще.Три точки опоры это не четыре,которые будут ломать раму.Хватит и одного общего аммортизатора по центру сзади.Или как у ILYANOVа на трайке в последнем его видео.

grean2007

Вот мне нравится, но колеса широковато стоят хотелось по компактнее похожее на самокат, надо что то делать , а то устойчивость у меня  на неровной поверхности никакая. Я сделал рулевую колонку подвижной накланяется из стороны в сторону на 20-30 градусов, устойчивость лучше, но ездить по неровностям не просто. Но ровном асфальте я думаю будет нормально, но у нас снег растает через месяц не раньше. Ни как не дождусь полевых испытаний.

ILYANOV

Цитата: niksel от 15 Март 2020 в 14:10
И я думаю не стоит заморачиваться с качелями,если решили делать проще.Три точки опоры это не четыре,которые будут ломать раму.Хватит и одного общего аммортизатора по центру сзади.Или как у ILYANOVа на трайке в последнем его видео.
очень плохо будет. три точки опоры хороши для статичных конструкций, а у нас транспорт движется и колеса наезжают на неровности
трайк не  подразумевает наклон в поворотах.
а на самокате не получится ездить без наклона, как и на велосипеде
если сзади сделать как у меня на трайке, то в поворотах будет подниматься одно из колёс
либо водитель будет наклоняться а самокат нет
не делайте так, поверьте моему опыту, будет очень не комфортно ездить на такой конструкции с высоким центром тяжести
будет казаться что всё время вот вот упадёшь, по сути так и будет
задняя ось не даст ловить цент тяжести
маневрировать будет трудно

есть другой вариант.
ставь одно колесо вперед одно назад, и проблем нет никаких, я буду делать самокат - так и сделаю

ILYANOV

Друзья, один из моих подписчиков продаёт трайк.
С моей прошивкой. Трак делал он. Кому интересно обращайтесь к нему напрямую по ссылке  https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_detey_i_igrushki/elektromobil_elektrotrayk_1906756926

видео есть только в инстаграмме, не знаю как сюда вставить
если интересно он вам всё покажет наверно

grean2007

Цитата: ILYANOV от 15 Март 2020 в 15:31есть другой вариант.
ставь одно колесо вперед одно назад, и проблем нет никаких,
Не нравится мне что провода нужно удлинять, тянуть их до переднего и заднего колес.  Проведу полевые испытания потом будет видно, материалы пособираю, пока склоняюсь к независимой подвеске с двумя амортизаторами.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 15 Март 2020 в 17:43
Не нравится мне что провода нужно удлинять, тянуть их до переднего и заднего колес.  Проведу полевые испытания потом будет видно, материалы пособираю, пока склоняюсь к независимой подвеске с двумя амортизаторами.
у тебя же не автобус, туда и сюда по пол метра добавить. с двух сторон
или на перед 1 метр, сечением  4 квадрата хватит думаю

grean2007

Цитата: ILYANOV от 15 Март 2020 в 18:30у тебя же не автобус, туда и сюда по пол метра добавить.
Если от трайка откажусь то конечно полноприводный самокат буду делать, одного мотора для меня маловато будет.

grean2007

Пока хочу попробовать самый простой вариант для реализации, для меня, использовать шарнир от гироскутера с двумя амортизаторами. Рулевая колонка и зад качающиеся, получится прямо змея!