Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

kpab

Цитата: ILYANOV от 07 Апр. 2020 в 01:04
извините - забыл и запутался уже, сезон начался, по всем каналам пишут люди и забываю кто и где пишет или спрашивает
Я очень доволен,сыновья рады.Спасибо еще раз,с электроникой вожусь,а вот с программированием никак.Делал трайк для тестов,основной хотел машину.Сын сказал оставь так,пришлось немного окультуривать.Пробовали ехать троем,5 лет+2года+33года,едет!!!  :kidding: :kidding: :kidding: :kidding:

ILYANOV

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

grean2007

Цитата: ILYANOV от 05 Апр. 2020 в 00:30
Прошивку поправил. Теперь выключается через 8 минут. Проверяйте
Поправлено только автовыключение, других доработок прошивки нет?

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 13 Апр. 2020 в 05:34
Поправлено только автовыключение, других доработок прошивки нет?
нет

Буратино

Цитата: niksel от 14 Март 2020 в 18:42
.А народу нужно простое и недорогое,что бы за вечер "на коленке" спаять,а завтра на раму поставить.
Иванову респект и уважуха за его ценные труды. Он очень много уже рассказал и не заикался за цену.  Он уже мог бы написать книгу, и многие с удовольствием ее купили. Тем более он интересно и толково излагает.
А niksel link хочу сказать, что за вечер можно слепить без всяких (Иванову не в обиду) прошивок на одном мотор колесе - трайк.

ILYANOV

Цитата: Буратино от 17 Апр. 2020 в 15:58Иванову респект и уважуха за его ценные труды.
Спасибо!!!

grean2007

Цитата: ILYANOV от 13 Апр. 2020 в 09:22
нет
Можно ли программатор подключить к схеме управления к порту программатора, или резисторы R7, R10 10к на массу не дадут запрограммировать? У меня доступ к плате затруднен, и я хотел контакты для программирования сделать на плате управления.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 18 Апр. 2020 в 19:51
Можно ли программатор подключить к схеме управления к порту программатора, или резисторы R7, R10 10к на массу не дадут запрограммировать? У меня доступ к плате затруднен, и я хотел контакты для программирования сделать на плате управления.
не знаю, я не пробовал.
подключите программатор - если программа обнаружит микроконтроллер то он за программируется

grean2007

Испытал сегодня разблокированную прошивку, гораздо веселей бежит мой трехколесный самокат, на пробной прошивке даже для меня пенсионера тиховато ехал.

grean2007

Цитата: ILYANOV от 18 Апр. 2020 в 20:08подключите программатор - если программа обнаружит микроконтроллер то он за программируется
Хочу изменить в настроенной прошивке напряжение батареи с 39 в на 40, как это сделать записать вместо 186 или вместо 1000.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 21 Апр. 2020 в 05:09
Хочу изменить в настроенной прошивке напряжение батареи с 39 в на 40, как это сделать записать вместо 186 или вместо 1000.
Да.
[b-b]И произвести снова калибровку ручки газа [/b-b]- только после калибровки коэффициенты вычисления напряжения пересчитаются и запишутся в память
либо
если вам нужно сдвинуть немного напряжение отключения и сигнализации
то можете немного снизить напряжения сигнализации и отключения на 1-2 вольта

рекомендую откалибровать напряжение, напряжение отключения не трогать, а контролировать напряжение на батарее под нагрузкой
потому что моторы потребляют по 15 ампер, и 30 ампер для большинства батарей это слишком большой ток, потому что настоящая нормальная батарея должна быть из высокотоковых элементов, а я таких пока не встречал в тех гироскутерах которые мне попадали в руки
скорее всего батарея не держит ток, напряжение падает - плата начинает отключаться

делайте нормальную батарею хотя бы ёмкостью минимум 10 ампер - тогда она будет держать ток

grean2007

Цитата: ILYANOV от 21 Апр. 2020 в 09:07если вам нужно сдвинуть немного напряжение отключения и сигнализации
Интересно он пикнуть не успевает как отрубается, наверно так резко просаживается что не успевает и пикнуть?

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 21 Апр. 2020 в 17:09
Интересно он пикнуть не успевает как отрубается, наверно так резко просаживается что не успевает и пикнуть?
Может и так отрубаться.
Но скорее всего с такими симптомами отрубает плата BMS внутри батареи.
Например на одной банке напряжение просаживается ниже 2,5 вольта и бмс сразу отключает нагрузку.
Подключите светодиод с резистором на выход батареи и посмотрите пропадает ли напряжение до контроллера во время отключения  контроллера.

grean2007

Цитата: ILYANOV от 21 Апр. 2020 в 17:40Подключите светодиод с резистором на выход батареи и посмотрите пропадает ли напряжение до контроллера во время отключения  контроллера.
У меня маршрутный комп подключен к 36 в он продолжает работать не отрубается.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 21 Апр. 2020 в 18:24
У меня маршрутный комп подключен к 36 в он продолжает работать не отрубается.
Либо у вас не откалибровано напряжение в гироскутерной плате и она не успевает пикать и отключается при просадке напряжения

либо ваша плата бмс после отключения нагрузки при перегрузке снова восстанавливает питание и ваш маршрутный комп не успевает  сброситься так как там стоят конденсаторы
а гиро плата сама не может включиться после отключения

для проверки в памяти снизьте напряжения сигнализации и отключения  на 5-7 вольт и попробуйте покататься.  Если отключаться перестанет то дело в настройках
если будет продолжать отключаться то дело в батарее.

И ещё очень важный момент, какая толщина провода от батареи до гироплаты? на тонком проводе может падать несколько вольт и этого будет хватать для отключения.
И последнее - при отключении при низком напряжении будет звучать сигнал как будто вы нажали на кнопку выключения.
А когда отрубает бмс то выключение будет резким без всяких звуков
звук отключения есть? при отключении?
моё предположение, что скорее всего батарея виновата

grean2007

Цитата: grean2007 от 21 Апр. 2020 в 18:24звук отключения есть? при отключении?
При выключении кнопкой звук есть, а при самопроизвольном отключении ни каких звуков. Плата, батарея и двигатели стоят рядом. Провод питания удлинен на 20см такого же сечения. Батарея не новая и видно резко просаживается что не успевает пикнуть. Сейчас включил создал ему нагрузку напряжение падало до 32 в с 38 он не отрубился, но сигналов ни каких не было.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 22 Апр. 2020 в 06:02
При выключении кнопкой звук есть, а при самопроизвольном отключении ни каких звуков. Плата, батарея и двигатели стоят рядом. Провод питания удлинен на 20см такого же сечения. Батарея не новая и видно резко просаживается что не успевает пикнуть. Сейчас включил создал ему нагрузку напряжение падало до 32 в с 38 он не отрубился, но сигналов ни каких не было.
что вы удивляетесь, из всех протестированных мной батарей, самая большую ёмкость я видел 80 ватт, и только в ней были высоко токовые элементы, я её не потрошил а она продолжает трудится в гироскутере знакомых.
а то что она у вас час заряжается это ещё ни о чем не говорит. как правило сначала батарея берет большой ток а потом дозаряжается малым током
Если вам нечем протестировать возьмите последовательно 3-4 автомобильных лампы и подключите к батарее, замерьте ток и продолжительность свечения
и так сможете примерно вычислить реальную ёмкость

grean2007

Цитата: ILYANOV от 22 Апр. 2020 в 09:16что вы удивляетесь,
Да батарея конечно старенькая гироскутер брал б/у, сколько ему лет неизвестно. Меня удивляет что напряжение снизилось с 38 до 32, а сигналов не было, в прошивке стоит по умолчанию 34, 33 и 32 в. При включении, выключении, задний ход пищит.